Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7560
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fa92c19cb17836a000002/honda-mobilio-at-kaskus-part-i
Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian :) Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah di
Lapor Hansip
17-10-2013 16:09

HONDA MOBILIO at KASKUS

Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:Original Posted By hisuns

The BEST LMPV Indonesia 2013

HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I

sumber foto : kompas.otomotif

DAFTAR HARGA HONDA MOBILIO
klik disini


PENJELASAN TRANSMISI CVT VERSI HPM
klik disini

PERBEDAAN ANTAR TIPE MOBILIO
klik disini

PAKET CERMAT MOBILIO
klik disini


DAFTAR AKSESORIS MODULO
klik disini


HONDA MOBILIO
# The Best LMPV Indonesia 2013
# 7 seaters (tiga baris)
# mesin 1.500CC 118HP (tertinggi dikelasnya)
# Single / Double Blower AC
# Dual SRS Airbags
# GCON + ACE sistem rangka body dan pedestrian
# Pretensioner and load limiter seatbelt
# Front Wheel Drive / FWD (lebih responsif dalam akselerasi)
# Terjual 2500 pemesan (hampir 30% total penjualan honda saat IIMS 2013)
# Pilihan warna : Putih, Hitam, Silver, Polished metal abu tua, biru, brownish, gold
SPESIFIKASI MOBILIO

PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !


Quote:Mohon maaf untuk sesepuh forum R4, TS trit sebelah, dan sesepuh dari forum sebelah yang sudah PM ane, ane gak bisa jelasin via PM ttg adanya dua trit Mobilio.
Maaf klo ane jelasin via ane nanti dikira berat sebelah, untuk lebih yakin dan fair silahkan baca dari halaman 175 - 187 awal dan akhir ceritanya, mudah2an bisa menjawab pertanyaan dari semua sesepuh yg sudah PM ane. Terima Kasih emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By andhihonda
Sepertinya trit ini makin rame penghuninya, tp msh kebanyakan fansboy nya, msh jarang user atau yg lg proses indent... emoticon-Peace

Mdh2an calon user yg sdh memilah serta sdg proses ingin minang moblio tdk terkecoh oleh opini2 pribadi dsni, krn bisa saja itu benar bisa saja itu salah. Atau bisa aja itu cocok selera agan bs aja sebaliknya... saran nubie rajin rajinlah mencari link referensi ttg mobil yg akan dibeli, minta masukan kpd yg ahlinya, pelajari produk dgn cara brosur maupun test drive lgsg

Bagi yg sudah indent atau mgkn sdh terima mobilnya, tlg jgn malu apalagi pelit share ilmu dimari yaa.... om om penghuni trit ini baik2, keren2 n ramah kok... buat kebaikan bersama dan kemajuan trit ini tentunya, krn trit mobilio at kaskus bukan tdk mgkn mnjdi cikal bakal mobilio club diluar kaskus... hehe

Ayoo om, kita saling berbagi disini emoticon-Kiss (S)

Pesan TS



Polling

Poll ini sudah ditutup - 272 Suara

Menurut agan, mana yang paling bagus dan cocok untuk nama club mobilio ?? 
11.03%
Modus (Mobilio Honda kaskus)
2.21%
Mulus (Mobilio User & Lover Kaskus)
1.84%
Mobkas (Mobilio Kaskus)
54.78%
Mobility (Mobilio Community)
3.31%
MECK (Mobilio Enthusiast Community at Kaskus)
2.57%
Imoet (Indonesia Mobilio Enthusiast)
1.84%
KMI (Komunitas Mobilio Indonesia)
5.51%
Mobilioners
1.1%
Bilious
2.57%
Mobilion
1.47%
Mobilionz
2.94%
Mobilicious
0.74%
Mobilio US (Mobilitius)
5.15%
MCK (Mobilio Community at Kaskus)
2.94%
Lainnya (Silahkan post di trit ini)
Diubah oleh andhihonda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 343 dari 390
Post ini telah dihapus oleh arrrry
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
21-01-2017 21:15
Gan knp nih mobilio baru E manual boros banget ya? KM baru 1500
Diubah oleh omelette
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
22-01-2017 09:43

velg

Gan mau tanya nih, ukuran velg mobilio yg pas itu berapa ya?
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
23-01-2017 07:46
Quote:Original Posted By GPersada


drl artinya optional terpisah dri headlamp kan gan. tentunya sih bisa
coba cari di setingan gan, HU kenwood harus jeli utak atik


Iya gan kemaren pas service 1000 iseng2 liat mobilio 2017. Ternyata yg RS sekarang, lednya difungsikan jadi DRL, untuk lampu senja ada sendiri dia. Trus pejector headlamp nya ganti jadi jadi lampu biasa kaya model E
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
23-01-2017 23:16
Quote:Original Posted By ZavierShop
Gan mau nanya untuk tombol on off Ac honda mobilio beli dmn ya socketnya ? Dan harganya brp?
Saya kan masih ada garansi service tuh bisa di ganti ke bengkel hpnda nya ga ya?
Punya ane rusak pernya ga main jadi mendem gitu so, ac nya ga bisa dingin HONDA MOBILIO at KASKUS part I


ane pernah nanya di Bengkel Resmi Rp.350 an gan...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
24-01-2017 08:49

Mobil ga bisa stater

Mau nanya suuhu2, tdi pagi tiba2 mobilio E manual ane ga bisa di stater, setiap di stater langsung kaya ke restart gitu radio nyala sendiri,, kira2 kenapa ya suhu? Remote dan lampu mash berfungsi, karena aki drop apa sikring ya suhu? Mohon pencerahannya,, umur mobil ane 1tahun 3bulan
Makasih
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
30-01-2017 22:03
Quote:Original Posted By dihinajuragan


rugi.. KF huper optic semua mobilio pasti dapat..standart diler..
karpet dasar harganya 350.000
sensor parkir murah
kamera parkir ?? --> tipe tertinggi kan emang ada (klo beli kisaran 3 juta),ada sensor parkir ada kamera parkir? sensor parkirnya bt apa? mubazir...
talang air harganya 350.000
anti karat 1juta garansi 5 tahun
paint protection ga beda sama anti karat
cover jok harganya 1juta..

total ente dapat diskon kira2 makismal 33 - 35 juta.. mending diskon cash 40 juta... hehehehe..



Gan, klo anti karat yg 1jt merek apa ya?
Tolong info nya gan...thx
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
01-02-2017 12:24
mohon pencerahan suhu
mobil ane mobilio 2014 type E km 15rb sekian
permasalahannya tambah lama ane make berasa boros yg awalnya irit pas ane cek average km per liter nya 12km/L ane eco driving trs gabisa naik
eco nya gmpng mati
kalo servis di setel apanya ya biar kembali irit atau solusi yg lain? servis baru 2x
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
01-02-2017 14:51
Quote:Original Posted By 7244TX


Gan, klo anti karat yg 1jt merek apa ya?
Tolong info nya gan...thx


ga tau,,di urus sama salesnya gan...temen ane sendiri.. di variasi jl.jemursari surabaya sini,deket sama dealer nya.. begitu mobil ane ambil langsung masuk variasinya.. pokok dia bilang klo mau klaim 1 tahun sekali sebelum tanggal pembelian selama 5x jadi 5 tahun.. bayar 200 ribu sekali klaim buat disemprot ulang..
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
01-02-2017 21:23
tanya donk
------

mending ambil mobilio Rs2017 apa BRV prestige rangka2016

dua dua nya sama harganya kisaran 240jt

open mind please emoticon-Toast
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
02-02-2017 08:18
pagi agan2 semua, suhu2 semua..
nubi mau tanya tentang eksterior .
worthed ga sih kita pasang tanduk (bumper) depan mobilio. mobilio ane tipe rs 2016. yang jadi persoalan tu ground clearance (cmiiw) semakin rendah. nah apakah ngefek banget saat melewati jalan jelek? matursuwun
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
04-02-2017 09:46
Kalo ane pasang bemper belakang gan, buat nahan motor yg telat ngerememoticon-Smilie
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
06-02-2017 01:01
ganti oli buat mobilio pake yg oli Honda yg Blue kena berapa sih perliternya di Beres ? kalo beda jauh antara beres dan ganti oli diluar mending ganti oli diluar aja kali ya emoticon-Malu (S) baru pake honda soalnya mohon sarannya suhu
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
08-02-2017 09:04
agan2 dan suhu2, kunci mobilio saya hilang satu, jadi tinggal satu lagi, untuk buat kunci cadangan nya kemana yah?? lalu kira2 brapa harganya??
Terimakasih
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
08-02-2017 14:02

bantu jawab yak

Quote:Original Posted By shinn_asuka313
Mobilio facelift udah rilis di website honda.
banyak fitur baru selain front fascia. buat rs yang pasti jok tebelan, auto a/c, retractable mirror, headrest, meter cluster baru, head unit juga baru.
jadi rada nyesek ambil akhir taun kmaren haha

untungnya yg versi 2017 gak pake projie emoticon-Malu
Quote:Original Posted By omelette
Gan knp nih mobilio baru E manual boros banget ya? KM baru 1500

tergantung kaki kanan gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By ryantblake
Gan mau tanya nih, ukuran velg mobilio yg pas itu berapa ya?

yang pas y sesuai keluaran pabrik emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Asmarindah
tanya donk
------

mending ambil mobilio Rs2017 apa BRV prestige rangka2016

dua dua nya sama harganya kisaran 240jt

open mind please emoticon-Toast

tergantung selera sih, kalo ane mending yg terbaru varian e sudah cukup ga perlu rs
Quote:Original Posted By b.y.l.t.
pagi agan2 semua, suhu2 semua..
nubi mau tanya tentang eksterior .
worthed ga sih kita pasang tanduk (bumper) depan mobilio. mobilio ane tipe rs 2016. yang jadi persoalan tu ground clearance (cmiiw) semakin rendah. nah apakah ngefek banget saat melewati jalan jelek? matursuwun

emg jd lebih rendah gan kalo pake tanduk
mending buat yg belakang saja
||
\/
Quote:Original Posted By esaap
Kalo ane pasang bemper belakang gan, buat nahan motor yg telat ngerememoticon-Smilie

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By akbarhz
ganti oli buat mobilio pake yg oli Honda yg Blue kena berapa sih perliternya di Beres ? kalo beda jauh antara beres dan ganti oli diluar mending ganti oli diluar aja kali ya emoticon-Malu (S) baru pake honda soalnya mohon sarannya suhu

lebih murah d luar gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By bluesamurai
agan2 dan suhu2, kunci mobilio saya hilang satu, jadi tinggal satu lagi, untuk buat kunci cadangan nya kemana yah?? lalu kira2 brapa harganya??
Terimakasih

langsung ke beres honda saja beli baru
harga kurang tau yg jelas mahal emoticon-Matabelo
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
09-02-2017 11:47
Quote:Original Posted By opeera

langsung ke beres honda saja beli baru
harga kurang tau yg jelas mahal emoticon-Matabelo


udah gan, harganya 1,5jt.

port usb audionya dimana yah? saya cari2 disekitar layar audionya ga nemu.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
09-02-2017 12:58
Quote:Original Posted By bluesamurai
udah gan, harganya 1,5jt.

port usb audionya dimana yah? saya cari2 disekitar layar audionya ga nemu.


Di kiri bawah gan di bawah tombol volume, tertutup cover itu congkel aj emoticon-Shakehand2
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
10-02-2017 18:29
Quote:Original Posted By ryanuky69
mohon pencerahan suhu
mobil ane mobilio 2014 type E km 15rb sekian
permasalahannya tambah lama ane make berasa boros yg awalnya irit pas ane cek average km per liter nya 12km/L ane eco driving trs gabisa naik
eco nya gmpng mati
kalo servis di setel apanya ya biar kembali irit atau solusi yg lain? servis baru 2x


Coba dilepas terminal aki yg minus 2-3 menit pasang lagi

0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
10-02-2017 18:30
Quote:Original Posted By GPersada


diskonnya juga beda kan gan ...
ane juga ambil lio seken baru pake 3 bulan.. ya secara sisi harga worth seken aja sih.. huehehe

emang kalo honda ini nyamannya kenak walopun type murah.. pernah pake GD8 trus selingkuh ke berlian.. balik lagi ke onda .. emoticon-Big Grin


eniwei baythewey, lio ini apakah rentan di system kelistrikan nya ya? baca2 di page belakang kog kayanya ngeluh sm kelistrikannya... share dunk gan pengalaman dan penangananya .. hehe
#bukan sales


Kelistrikan honda kan memang rumit om , kalo banyak di otak atik ya pasti masalah

0 0
0
Halaman 343 dari 390
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia