Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6189
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b6cebdcd770b44c8b4569/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata---part-1
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service myXLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fung
Lapor Hansip
22-10-2016 20:43

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
myXLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]

Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


Twitter : @myXLCare
Facebook : myXLCare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 286
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
10-02-2017 11:50
beli paket mifi xl go...... ga kepake! lemot banget
4G cuma kisaran 16KB/s
3G nya parah banget RTO mlulu
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
10-02-2017 16:23
min 4g nya lemot banget 50KBps (paling kenceng)

daerah bandung
ane ganti nomor juga sama aja emoticon-Cape d...
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
10-02-2017 17:07
Maaf Min tolong pulsa saya kepotong terus sama 9213 ...udah sering banget...habis kesabaran saya...canggih amat ni malingnya...tau aja kalo tiap abis isi pulsa lansung dicuri...tolong ditindak lanjuti yang serius dong...saya perhatikan ni nomer 9213 sudah cukup lama jadi maling pulsa kok masih beraksi terus...mau dibuat petisi ke kominfo apa gimana nih

tolong min diproses...emoticon-Marah
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
10-02-2017 20:23

Pencuri Pulsa karena intrusive Ads dari XL sendiri

Min, ane minta klarifikasi: apa bener XL melakukan intrusive ads ke para pengguna internet mobile XL sehingga kita (alias user) lgs berlangganan sms premium kalo salah klik?
Sumber: http://www.umahdroid.com/2016/11/cara-menghilangkan-iklan-xl-axis-android.html?m=1

Ane korban pencuri pulsa XL (dr no 99879) dan sangat tidak puas dgn jawaban CS yg dgn mudah bilang user yg klik iklan dan sudah konfirmasi utk langganan konten premium. Kalo iklannya diinject XL juga, siapa yg nyuri?
Diubah oleh Stanis177
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
13-02-2017 08:04
min, minta info pindah tarif ke http://www.xl.co.id/id/flat3

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
13-02-2017 13:25
Quote:Original Posted By Stanis177
Min, ane minta klarifikasi: apa bener XL melakukan intrusive ads ke para pengguna internet mobile XL sehingga kita (alias user) lgs berlangganan sms premium kalo salah klik?
Sumber: http://www.umahdroid.com/2016/11/car...droid.html?m=1

Ane korban pencuri pulsa XL (dr no 99879) dan sangat tidak puas dgn jawaban CS yg dgn mudah bilang user yg klik iklan dan sudah konfirmasi utk langganan konten premium. Kalo iklannya diinject XL juga, siapa yg nyuri?


minta unreg aja sms langgananya mas
ane juga risih pake xl, kebanyakan iklan emoticon-Hammer (S)
makanya sekarang pindah provider, selain yang sekarang lebih murah harga paketnya, iklanya gak separah xl emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
13-02-2017 14:13
paket 4G rasa 3G nih..beli kuota banyak2 speed download masa mentok dibawah 100kbps sih..
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
13-02-2017 14:42
Quote:Original Posted By Andan Landung
Paket XLgo digunakan di PC (USB ditancap ke PC) sebagai modem bisa nggak ?

Hai gan, jika hanya membeli perdana XL Go bisa digunakan di semua device kak tp jika pembelian bundling dgn mifi maka hanya bisa di device bundlingnya thansk^To


Quote:Original Posted By davinhanif


APA??! LEPAS PASANG? JANGANKAN dilepas pasang, simcardnya UDAH SAYA PINDAHIN KE HP LAIN TETEP LELET! DARI Xiaomi Mi4 LTE, Samsung Galaxy J5, sampe Galaxy S7 Edge TETEP LELET! emoticon-Marah

Maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^To


Quote:Original Posted By simingareng
4G xl gak seperti dulu lagi
nyeseg

Maaf gan, pastikan sebelumnya sudah hard restart (lepas simcard) agar layanan kembali optimal thanks^To


Quote:Original Posted By F.U.B.A.R
ANJAYYYY,,,
pantesan hp gw udah semingguan lebih ga dapet sinyal 4G sama sekali,,,
buat apa gw MAHAL-MAHAL beli kuota 56GB klo yg 4G nya ga bisa kepake sama sekali?
FA%%K
udah waktunya pindah ke operator sebelah ini mah,,,
cs:ga usah nyuruh2 gw hard reset/mode airplane, GA GUNA!!!


Mohon maaf gan, tampilan sinyal LTEnya apakah sudah muncul? pastikan sudah hard restart (lepas simcard) agar layanan kembali optimal thanks^To


Quote:Original Posted By undukunduk
ini sinyal 4g xl kenapa klo siang sore menjelang magrib selalu kadang ilang kadang muncul, udah 4hari ini begitu trs kalau pagi dan tengah malam normal,? TKP JOGJA Jl kaliurang km 11,
saya make mifi, pas ganti di modem 4g jg sama ...

trs masalah iklan xl semakin hari semakin bikin jengkel dan lemot, sering buka web misal a jadi malah muncul iklan, kadang blank

ip : 112.215.105.153
ibn.adreach.co:8004

tolong jangan disisipi iklan dong xl saya bisa ga min????
bukti
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Mohon maaf gan, bisa infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^To


Quote:Original Posted By sukronasaku
beli paket mifi xl go...... ga kepake! lemot banget
4G cuma kisaran 16KB/s
3G nya parah banget RTO mlulu

Maaf gan, pastikan sudah muncul logo 4G LTE di bar sinyal, kemudian reset APN ke APN:internet thanks^To


Quote:Original Posted By hakasenano
min 4g nya lemot banget 50KBps (paling kenceng)

daerah bandung
ane ganti nomor juga sama aja emoticon-Cape d...

Maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^To


Quote:Original Posted By rizatomawa
Maaf Min tolong pulsa saya kepotong terus sama 9213 ...udah sering banget...habis kesabaran saya...canggih amat ni malingnya...tau aja kalo tiap abis isi pulsa lansung dicuri...tolong ditindak lanjuti yang serius dong...saya perhatikan ni nomer 9213 sudah cukup lama jadi maling pulsa kok masih beraksi terus...mau dibuat petisi ke kominfo apa gimana nih

tolong min diproses...emoticon-Marah

Maaf gan, mhn cek kembali PMnya, utk hal tersebut sudah kami buat laporannya thanks^To


Quote:Original Posted By Stanis177
Min, ane minta klarifikasi: apa bener XL melakukan intrusive ads ke para pengguna internet mobile XL sehingga kita (alias user) lgs berlangganan sms premium kalo salah klik?
Sumber: http://www.umahdroid.com/2016/11/car...droid.html?m=1

Ane korban pencuri pulsa XL (dr no 99879) dan sangat tidak puas dgn jawaban CS yg dgn mudah bilang user yg klik iklan dan sudah konfirmasi utk langganan konten premium. Kalo iklannya diinject XL juga, siapa yg nyuri?

Maaf gan, mohon infokan via PM, nomor, tipe hp, capture sms layanan kontent yg di terima utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^To


Quote:Original Posted By perasim
min, minta info pindah tarif ke http://www.xl.co.id/id/flat3


Maaf gan, info tersebut merupakan tarif dasar nomor XL, mengenai tarif di nomornya, mhn infokan via PM nomor dan lokasinya utk kami bantu cek tarif yg digunakan saat ini? thanks^To


Quote:Original Posted By rifkonhakiki


minta unreg aja sms langgananya mas
ane juga risih pake xl, kebanyakan iklan emoticon-Hammer (S)
makanya sekarang pindah provider, selain yang sekarang lebih murah harga paketnya, iklanya gak separah xl emoticon-Stick Out Tongue

Maaf gan, mohon infokan via PM, nomor, tipe hp, capture sms layanan kontent yg di terima utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^To


Quote:Original Posted By martenvdbroek
paket 4G rasa 3G nih..beli kuota banyak2 speed download masa mentok dibawah 100kbps sih..

Maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^To
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
13-02-2017 15:15
Quote:Original Posted By XLcare


Maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut thanks^To

pm sent..semoga responnya cepet..thx
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 08:33
uda dari minggu malam trouble jaringan kgk bisa di buat internetan lemotnya minta ampun senin pagi sampe jam 11an uda normal , senin siang sampe selasa pagi uda trouble lg, liat di fp banyak komplain masalah kek gini juga malu ah sama jargonya Aktivitas jalan terus berkat koneksi tanpa putus dengan jaringan baru XL yang Xtra Luas, Kuat, dan Cepat. bo'ong TIVU emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 10:56
min paket internet unlimited pengganti worry free apa ?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 12:53
Wah memang banyak juga yg ngerasain SMS gak jelas terus potong-potong pulsa yah. belom lagi internet 4G nya rasa 3G. Mau di restart atau ganti device tetep lemot. Sinyal 4G cuman pajangan semata.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 13:14
Quote:Original Posted By sanmud
Wah memang banyak juga yg ngerasain SMS gak jelas terus potong-potong pulsa yah. belom lagi internet 4G nya rasa 3G. Mau di restart atau ganti device tetep lemot. Sinyal 4G cuman pajangan semata.


Bener nih gw kmrn disuruh pm,udh gw pm tapi sampe skg malah no respon juga..
Yg parah td pagi inet diskonek mulu,tlp 817 pertanyaannya standar bgt #bapak tidak bisa akses internet?# padahal udh jls2 dibilang koneksi nya tiba2 diskonek secara random..
Apalah artinya kuota 100gb+ kalo speed nya kayak keong gini? Please deh konsumen skg udh pinter,ga bisa dong kasi solusi standar mulu (ex:copot kartu/restart device) jls2 beban pemakaian di bts tsb yg besar krna user melonjak..mesti nya diperbaiki atau diupgrade biar mampu mengcover pengguna dengan kualitas layanan seperti yg di iklankan..
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 14:30
Quote:Original Posted By martenvdbroek

pm sent..semoga responnya cepet..thx

Baik gan, kami update kembali via PM emoticon-Smilie thanks^To


Quote:Original Posted By shadows9
uda dari minggu malam trouble jaringan kgk bisa di buat internetan lemotnya minta ampun senin pagi sampe jam 11an uda normal , senin siang sampe selasa pagi uda trouble lg, liat di fp banyak komplain masalah kek gini juga malu ah sama jargonya Aktivitas jalan terus berkat koneksi tanpa putus dengan jaringan baru XL yang Xtra Luas, Kuat, dan Cepat. bo'ong TIVU emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Mohon maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut, di sertai nomor, tipe hp, alamat lengkap lokasinya dan sinyal yg di teirma? thanks^To


Quote:Original Posted By zoldiq
min paket internet unlimited pengganti worry free apa ?

Hai gan, paket internet unlimited sudah tidak di tawarkan gan, mhn di tunggu promo berikutnya emoticon-Smilie thanks^To


Quote:Original Posted By sanmud
Wah memang banyak juga yg ngerasain SMS gak jelas terus potong-potong pulsa yah. belom lagi internet 4G nya rasa 3G. Mau di restart atau ganti device tetep lemot. Sinyal 4G cuman pajangan semata.

Mohon maaf gan, bisa update kembali via PM info nomornya, tipe hp, sejak kapan menerima sms layanannya dan capture salah satu sms nya utk pengecekan lebih lanjut thanks^To


Quote:Original Posted By martenvdbroek


Bener nih gw kmrn disuruh pm,udh gw pm tapi sampe skg malah no respon juga..
Yg parah td pagi inet diskonek mulu,tlp 817 pertanyaannya standar bgt #bapak tidak bisa akses internet?# padahal udh jls2 dibilang koneksi nya tiba2 diskonek secara random..
Apalah artinya kuota 100gb+ kalo speed nya kayak keong gini? Please deh konsumen skg udh pinter,ga bisa dong kasi solusi standar mulu (ex:copot kartu/restart device) jls2 beban pemakaian di bts tsb yg besar krna user melonjak..mesti nya diperbaiki atau diupgrade biar mampu mengcover pengguna dengan kualitas layanan seperti yg di iklankan..

Maaf ya gan, mhn di tunggu updatenya via PM yah thanks^To

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 15:44
Quote:Original Posted By XLcare
Baik gan, kami update kembali via PM emoticon-Smilie thanks^To



Mohon maaf gan, mohon infokan via PM utk kami bantu pengecekan lebih lanjut, di sertai nomor, tipe hp, alamat lengkap lokasinya dan sinyal yg di teirma? thanks^To



Hai gan, paket internet unlimited sudah tidak di tawarkan gan, mhn di tunggu promo berikutnya emoticon-Smilie thanks^To



Mohon maaf gan, bisa update kembali via PM info nomornya, tipe hp, sejak kapan menerima sms layanannya dan capture salah satu sms nya utk pengecekan lebih lanjut thanks^To



Maaf ya gan, mhn di tunggu updatenya via PM yah thanks^To


Kartu,hp dan sinyal ga ada masalah min...yg bermasalah itu bts ente yg ga kuat ngeladenin lonjakan trafic karena trllu banyak user yg pake..
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 20:37
Semua paketan udah di coba...rasanya biasa aja, tetep lelet. Kangen jaringan xl 4 tahun lalu
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 20:57

Akses Inet XL Lemot Abissss

Uda dari 2014 ane balik pake XL buat internetan di hape, tapi malam ini beneran kesel sampe najis-najisin XL!
Ane belum pernah sampe segininya sebelumnya.
Quota ane masih banyaklah 8G-an tapi speed donlotnya kaya minta hujan duren amit-amit jabang onta lu XL.
Soal teknis standard XL gak perlu kasih jawaban standar lagi deh dah gak mempan (ganti apn, restart, cabut-pasang kartu, pindah device, searching manual network) semua gak ngefek. Lokasi ane Bandung - cicadas, fullbar 4G. Tetst donlot aplikasi speed max-nya cuman 24kb/sec.

Tolong dong xl refresh msc-nya biar bss/bts-nya sbg transiever normal lagi, sekalian refresh hlr-nya biar saya inetan lancar.
Ditunggu responnya ASAP. Terimakasih.
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
Diubah oleh zuveez
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 21:07
Screenshotnya

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
14-02-2017 21:38
nanya ngecek bonus kuota makai apaan? tadi dikasih bonus 1 gb, bingung ngeceknyatinggal berapa

tr5us apa ane doang yg xl nya lemot? apa emang 4g kaya siput?

ko buat brosing lemot parah, donlot apalagi, ga mentok di puluhan kbps
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
15-02-2017 08:58
Udah hari ke-3 masih belum ada perbaikan?? XL beneran ya mesti di buang aja! Gak ada service memuaskannya, apa karena kita customer prabayar dibawah penggunaan 2juta/bulan??
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Liat speednya gak nyampe 100KB/sec apapun signalnya mau H+/4g apalagi Edge.
0 0
0
Halaman 24 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia