Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5507d712d44f9fdf4e8b456c/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-2
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
17-03-2015 14:26

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
freshwater-fish
Freshwater Fish
700 Anggota • 2K Threads
Halaman 482 dari 502
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
09-02-2017 09:28
Quote:Original Posted By Zielregent


jawabannya gk ada,
tanpa pupuk dasar,pupuk cair + inject co2
gk ada makanan gimana mau idup?

mungkin kita bilang dari makanan ikan bisa ngasilin nitrat dan phospat, tapi masih blum cukup bikin tanaman idup kalau gk ada kalium dan nutrisi mikronya

gw pernah coba ternak moss cuma modal air pam, ember sama lampu aja, jadi kuning semua


oo gitu yaa gan..

jadi minimal harus pake apa??
pupuk cair kah?
Diubah oleh ikhsand10
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
09-02-2017 13:29
Quote:Original Posted By ikhsand10
permisi master2 aquascape,
mau numpang tanya..

sebenernaya ada ga sih tumbuhan air yg bisa tumbuh/hidup di aqua yg cuma pake substrat pasir malang, tanpa pupuk dasar,pupuk cair + inject co2??

Terima kasih
emoticon-Bingung


Ndak ada,klo tanaman yg ditancepin di substrat btuh nutrisi dr substrat klo substrat pasir malang butuh pupuk dasar,klo yg tanamannya ditempel di pohon,batu dlsb btuh pupuk cair,klo ga pakai CO2 seminggu sekali di water change 30-50% airnya
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
09-02-2017 13:38
Quote:Original Posted By tirtogrono


Ndak ada,klo tanaman yg ditancepin di substrat btuh nutrisi dr substrat klo substrat pasir malang butuh pupuk dasar,klo yg tanamannya ditempel di pohon,batu dlsb btuh pupuk cair,klo ga pakai CO2 seminggu sekali di water change 30-50% airnya


Terima Kasih info nya gaan..

emoticon-Jempol
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
09-02-2017 15:21
Quote:Original Posted By ikhsand10


ada 3 jenis itu aja ya gan?
tapi pertumbuhannya lama kah??

3 jenis itu
pertumubuhan lamaa abgt kalau gak ada apa2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Zielregent




jawabannya gk ada,
tanpa pupuk dasar,pupuk cair + inject co2
gk ada makanan gimana mau idup?

mungkin kita bilang dari makanan ikan bisa ngasilin nitrat dan phospat, tapi masih blum cukup bikin tanaman idup kalau gk ada kalium dan nutrisi mikronya

gw pernah coba ternak moss cuma modal air pam, ember sama lampu aja, jadi kuning semua

sorry minimal pukcir aja walau sedikit emoticon-Big Grin

saya ada tank penampungan 60x30x30
modal filter ugf, pasmal doang, no co2
modal lampu 4watt doang
pukcir seinget nya aja kadang seminggu sekali, kadang 2 minggu sekali , emoticon-Ngakak (S)

moss aman ijo, ng kuning
anubias buce jg aman gak ada tanda melting

cuma pertumbuhan nya gt2 aja
2 bulan di tank itu pertumbuhan nya ah sudah lah emoticon-Ngakak (S)
mati gak, hidup tp kek gak numbuh
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
09-02-2017 15:36
Quote:Original Posted By OrchidAssasin

3 jenis itu
pertumubuhan lamaa abgt kalau gak ada apa2 emoticon-Big Grin


sorry minimal pukcir aja walau sedikit emoticon-Big Grin

saya ada tank penampungan 60x30x30
modal filter ugf, pasmal doang, no co2
modal lampu 4watt doang
pukcir seinget nya aja kadang seminggu sekali, kadang 2 minggu sekali , emoticon-Ngakak (S)

moss aman ijo, ng kuning
anubias buce jg aman gak ada tanda melting

cuma pertumbuhan nya gt2 aja
2 bulan di tank itu pertumbuhan nya ah sudah lah emoticon-Ngakak (S)
mati gak, hidup tp kek gak numbuh


Ok kalo gitu gaan,
Terima Kasih saran dan info nya..

btw ada saran buat pukcir nya yg kualitas bagus??

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
09-02-2017 16:09
Quote:Original Posted By OrchidAssasin

3 jenis itu
pertumubuhan lamaa abgt kalau gak ada apa2 emoticon-Big Grin


sorry minimal pukcir aja walau sedikit emoticon-Big Grin

saya ada tank penampungan 60x30x30
modal filter ugf, pasmal doang, no co2
modal lampu 4watt doang
pukcir seinget nya aja kadang seminggu sekali, kadang 2 minggu sekali , emoticon-Ngakak (S)

moss aman ijo, ng kuning
anubias buce jg aman gak ada tanda melting

cuma pertumbuhan nya gt2 aja
2 bulan di tank itu pertumbuhan nya ah sudah lah emoticon-Ngakak (S)
mati gak, hidup tp kek gak numbuh


Lampunya kurang banget gan, coba 6 W led bulb x2 , pasti cepet numbuh moss nya. N klo ga pake co2 ikannya agak banyak biar hasilin co2 nya cukup buat tanaman.
Saya tank 45x45 lampu 21 w java moss n anubias, tennelus cepet tumbuhnya. Co2 kadang2 klo ga males bikin😆

0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
09-02-2017 16:19
Quote:Original Posted By v1nc3n51u5


Lampunya kurang banget gan, coba 6 W led bulb x2 , pasti cepet numbuh moss nya. N klo ga pake co2 ikannya agak banyak biar hasilin co2 nya cukup buat tanaman.
Saya tank 45x45 lampu 21 w java moss n anubias, tennelus cepet tumbuhnya. Co2 kadang2 klo ga males bikin😆



itu kalo ikannya banyak kan otomatis kotorannya juga banyak, mesti sering2 di siphon ga gan?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
09-02-2017 22:21
Quote:Original Posted By v1nc3n51u5


Lampunya kurang banget gan, coba 6 W led bulb x2 , pasti cepet numbuh moss nya. N klo ga pake co2 ikannya agak banyak biar hasilin co2 nya cukup buat tanaman.
Saya tank 45x45 lampu 21 w java moss n anubias, tennelus cepet tumbuhnya. Co2 kadang2 klo ga males bikin😆



hahah 6w kali 2 mah algae semua bro kalau gak ada co2 emoticon-Big Grin

saya HPL 4 watt aja masih kena hair algae yg non co2 emoticon-Big Grin

ikan mana hasilin co2 bro emoticon-Embarrassment
kalau ikan bisa hasilin co2 asik dong emoticon-Ngakak (S)

kemaren tank tampungan saya 60x30x30 hpl 4watt emoticon-Big Grin
skrng udah gak ada lg tu tank emoticon-Ngakak (S)

skrng cuma ada tank ini masih cupu
/:(/
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 06:56
Quote:Original Posted By OrchidAssasin


hahah 6w kali 2 mah algae semua bro kalau gak ada co2 emoticon-Big Grin

saya HPL 4 watt aja masih kena hair algae yg non co2 emoticon-Big Grin

ikan mana hasilin co2 bro emoticon-Embarrassment
kalau ikan bisa hasilin co2 asik dong emoticon-Ngakak (S)

kemaren tank tampungan saya 60x30x30 hpl 4watt emoticon-Big Grin
skrng udah gak ada lg tu tank emoticon-Ngakak (S)

skrng cuma ada tank ini masih cupu
/:(/

Ikan hasilin co2 kok gan walau sedikit sekali hasil respirasinya,makhluk hidup menghirup oksigen dan mengeluarkan co2,tumbuhan pun kalau tidak sedang fotosintesis juga menghirup oksigen mengeluarkan carbon dioksida itu pelajaran IPA waktu saya SD kayaknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 07:20
Quote:Original Posted By OrchidAssasin


hahah 6w kali 2 mah algae semua bro kalau gak ada co2 emoticon-Big Grin

saya HPL 4 watt aja masih kena hair algae yg non co2 emoticon-Big Grin

ikan mana hasilin co2 bro emoticon-Embarrassment
kalau ikan bisa hasilin co2 asik dong emoticon-Ngakak (S)

kemaren tank tampungan saya 60x30x30 hpl 4watt emoticon-Big Grin
skrng udah gak ada lg tu tank emoticon-Ngakak (S)

skrng cuma ada tank ini masih cupu
/:(/


alga itu menghirup co2 loh, dan menghasilkan o2, sama spt tumbuhan. 70% oksigen di bumi ini dihasilkan alga, sisanya plankton dan tumbuhan.
Yg menyebabkan alga itu nutrisi dan co2 yg kelebihan yg tdk bisa diserap tanaman.
Karena alga menyerap nutrisi lebih cepat drpd tanaman.

Ikan menghasilkan co2 karena dia menghirup o2. Tapi jumlahnya sedikit utk menyuburkan taneman yg butuh co2 tinggi
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 07:55
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Gan itu nmnya apa ya? Yg buat atur flow air filter?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 09:57
Quote:Original Posted By tirtogrono

Ikan hasilin co2 kok gan walau sedikit sekali hasil respirasinya,makhluk hidup menghirup oksigen dan mengeluarkan co2,tumbuhan pun kalau tidak sedang fotosintesis juga menghirup oksigen mengeluarkan carbon dioksida itu pelajaran IPA waktu saya SD kayaknya emoticon-Big Grin

kalau itu saya tau bro emoticon-Embarrassment
cuma kalau ikan yg menghasilkan co2 itu perasaan saya tidak begitu signifikan untuk hasil nya emoticon-Embarrassment CMIIW

Quote:Original Posted By zorndaike


alga itu menghirup co2 loh, dan menghasilkan o2, sama spt tumbuhan. 70% oksigen di bumi ini dihasilkan alga, sisanya plankton dan tumbuhan.
Yg menyebabkan alga itu nutrisi dan co2 yg kelebihan yg tdk bisa diserap tanaman.
Karena alga menyerap nutrisi lebih cepat drpd tanaman.

Ikan menghasilkan co2 karena dia menghirup o2. Tapi jumlahnya sedikit utk menyuburkan taneman yg butuh co2 tinggi

bener sekali, karena saya pernah lihat algae pearling emoticon-Ngakak (S)

tp yg menyebabkan algae itu sepertinya bukan kelebihan co2, tp kekurangan emoticon-Big Grin
karena saya pernah riset soal co2 dan nutrisi
co2 gak stabil(kadang bnyk kadang dikit) algae mulai datang, baik hair algae, BBA
pernah kemaren over co2, sampai udang, keong, ikan, dan semua fauna di tank tewas emoticon-Hammer algae hilang, tanaman ? seperti sprite pearling gila2an
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 11:06
Cara ngilangin hair algae gimana ya,repot bgt nyabutin satu2
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 13:14
permisi gan, ane mau tanya untuk selang seperti ini apa yaa namanya? atau ada yg tau seller nya dimana? makasih gan sebelumnya
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 13:39
Quote:Original Posted By OrchidAssasin

kalau itu saya tau bro emoticon-Embarrassment
cuma kalau ikan yg menghasilkan co2 itu perasaan saya tidak begitu signifikan untuk hasil nya emoticon-Embarrassment CMIIW


bener sekali, karena saya pernah lihat algae pearling emoticon-Ngakak (S)

tp yg menyebabkan algae itu sepertinya bukan kelebihan co2, tp kekurangan emoticon-Big Grin
karena saya pernah riset soal co2 dan nutrisi
co2 gak stabil(kadang bnyk kadang dikit) algae mulai datang, baik hair algae, BBA
pernah kemaren over co2, sampai udang, keong, ikan, dan semua fauna di tank tewas emoticon-Hammer algae hilang, tanaman ? seperti sprite pearling gila2an


Wahh pantesan, giliran ane ternak alga malah ga jadi, cm jadi bubur kuning.
Klo di aquarium malah banyak
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 13:50
Quote:Original Posted By starin945
permisi gan, ane mau tanya untuk selang seperti ini apa yaa namanya? atau ada yg tau seller nya dimana? makasih gan sebelumnya

Search google : "jual LILY PIPE"
harganya 160 rebu - 300 rebu.
Diy pake pipa L : 15 rebu.
Diy melengkungin pipa pake pasir : goceng.
(Tidak termasuk harga pasir dan gas lpg / hair dryer)

0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 14:21
Quote:Original Posted By zorndaike


Wahh pantesan, giliran ane ternak alga malah ga jadi, cm jadi bubur kuning.
Klo di aquarium malah banyak


ternak algae buat apan bro emoticon-Big Grin
jadi bubur gmn yah emoticon-Amazed

0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 16:46
gan mau tanya donk soal pupuk emoticon-Big Grin

tank ane (70*35*35) isinya cuma :
flora : moss + carped seed dwarf
fauna : udang (15), cae (2), cardinal (20)

1.pupuk cair/tancap apa yg pas buat tank ane?
sebutin merk aja yaa.. biar gampang nyarinya emoticon-Malu
2.rencana mau tambah guppy
its ok kah? max brp ikan guppy yg bisa ditambah


umur baru 2 hari (after add moss) emoticon-Ngakak (S)
tank

makasih
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh candra0101
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 17:17
Quote:Original Posted By OrchidAssasin

ternak algae buat apan bro emoticon-Big Grin
jadi bubur gmn yah emoticon-Amazed

alga spiriluna, buat bikin warna ikan jadi nge jreng.Juga karena harga pelet spirulina lumayan sih jadi ane rencana mo bikin sendiri aja.
rencananya kaya gini (contoh gambar doang):

tapi malah berakhir kaya gini (ini contohnya warna ijo, punya ane lebih parah warnanya kuning).

alga spirulna bagus untuk kura2x juga.
ikan cichlid makan semua jenis alga, aquarium pasti "bersih" emoticon-Big Grin
rencananya dikeringkan trus dicampur agar2x supaya bisa dipake nanti2x. Ikan yg ga suka makan alga juga doyan di kasih pelet alga.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
10-02-2017 20:25
Quote:Original Posted By zorndaike

alga spiriluna, buat bikin warna ikan jadi nge jreng.Juga karena harga pelet spirulina lumayan sih jadi ane rencana mo bikin sendiri aja.
rencananya kaya gini (contoh gambar doang):

tapi malah berakhir kaya gini (ini contohnya warna ijo, punya ane lebih parah warnanya kuning).

alga spirulna bagus untuk kura2x juga.
ikan cichlid makan semua jenis alga, aquarium pasti "bersih" emoticon-Big Grin
rencananya dikeringkan trus dicampur agar2x supaya bisa dipake nanti2x. Ikan yg ga suka makan alga juga doyan di kasih pelet alga.


Baru ini gan ane liat ada yg sengaja ternak algae 😂
0 0
0
Halaman 482 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia