others
Batal
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523b2d3c0cb17c0468b456e/9668-rute-angkutan-umum-jakarta-panduan--info--pertanyaan-9658---part-3
Mendapatkan mandat dari RL Jakarta, untuk membuat thread baru, berhubung di thread lama sudah tidak terpantau lagi oleh TS nya. Thread ini berusaha menyajikan informasi yang lengkap mengenai pilihan moda tranportasi secara lengkap yang ada di Ibukota Jakarta, seperti Tranjakarta, bus umum, KRL, taksi, dan bahkan transportasi tak resmi semisal omprengan plat hitam dan taksi. Informasi yang terdapat
Lapor Hansip
07-04-2015 17:34

◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ►

Mendapatkan mandat dari RL Jakarta, untuk membuat thread baru, berhubung di thread lamasudah tidak terpantau lagi oleh TS nya.

Thread ini berusaha menyajikan informasi yang lengkap mengenai pilihan moda tranportasi secara lengkap yang ada di Ibukota Jakarta, seperti Tranjakarta, bus umum, KRL, taksi, dan bahkan transportasi tak resmi semisal omprengan plat hitam dan taksi. Informasi yang terdapat di dalam thread ini diolah dari berbagai sumber, di antaranya:
Pemprov DKI Jakarta,
damri.co.id,
wikipedia,
bismania,
TransportUmum.Com - Jakarta,
Masyarakat Komuter Indonesia,
Komunitas Komuter,
Transport Info Blog,
� dan berbagai sumber lainnya.

Untuk rute KRL Commuter Line, silahkan bertanya di thread berikut.
█║▌│█│║ [Share] All About KRL Commuter Line Jakarta [Info | Jadwal]│█║▌│█

Selain itu ada juga beberapa thread tentang transportasi dari regional tetangga (Depok, Bekasi).
*Info Angkutan Umum di Jakarta*
[INFO, SHARE + TANYA] Trayek Koperasi Angkutan Bekasi (KOASI)
KRL Mania
Mungkin bisa dijadikan alternatif tempat bertanya bila ada beberapa pertanyaan yang tidak bisa kami jawab.

Karena keterbatasan pengetahuan TS, mungkin beberapa rute yang ada di thread ini sudah tidak valid, atau malah ada rute yang belum dimasukkan. Karenanya, mohon bantuan info dari rekan semua mengenai rute-rute yang sudah tidak valid/belum dimasukkan tersebut.

Bagaimana pun, thread ini berada di bawah Regional Jakarta.
So, untuk yang ingin memanfaatkan thread ini, mohon patuhi rule yang berlaku di Regional Jakarta.



Quote:
Thread ini juga tersedia di grup FB.
Rute Angkutan Umum Jabodetabek











◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 451 dari 501
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 18:03
gan kalo mau ke Jalan Bumi Pratama III, Perumahan Bumi Harapan Permai, Blok K-4, Kel. Dukuh, Kec. Kramat Jati, Jakarta Timur Dari kebayoran mendingan naik kereta atau bis ya? minta rutenya ya gan. makasih
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 18:18
Quote:Original Posted By akatcumi
Dri klibata ke gambir enak nya naek apa y? Bsk ane ada urusan di kalibata .. Mau ke gambir sklian .. Kalo naek kereta ambil rute yg mana ya? Makasih


naik kreta ke kota gan
turun di juanda
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 18:28
Gan nanya dong kalo dari stasiun kranji mau ke stasiun kereta cikini transit2nya tau gak gan?
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 19:23
Quote:Original Posted By akatcumi
Dri klibata ke gambir enak nya naek apa y? Bsk ane ada urusan di kalibata .. Mau ke gambir sklian .. Kalo naek kereta ambil rute yg mana ya? Makasih


Gambirnya dimana gan? Kalo stasiun Gambir saran ane naik kereta jurusan Kota, turun di Gondangdia naik Kopaja P20. Lewat gambir.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 19:26
Kalo dr Depok ke Wisma Antara enaknya naik apa ya?
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 19:33
Quote:Original Posted By fnatic.era
Gan nanya dong kalo dari stasiun kranji mau ke stasiun kereta cikini transit2nya tau gak gan?


Lah emang pake transit? bukannya langsung yah? Naik jurusan Kota langsung nyampe cikini.. patokannya Jatinegara-->Manggarai-->Cikini.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 21:42
Quote:Original Posted By otoy_doank


Lah emang pake transit? bukannya langsung yah? Naik jurusan Kota langsung nyampe cikini.. patokannya Jatinegara-->Manggarai-->Cikini.


ralat gan, bukan statsiun kranji tapi pondok ranji di daerah bintaro.
kalo dari pondok ranji ada transit2 gitu gak yah?
baru mau nyoba kereta gan emoticon-Malu
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 21:43
gan kalo dari kalideres mau kelapa gading naik commuter line atau transjakarta gimana ya arah nya?

:terimakasih
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
09-02-2017 21:52
Quote:Original Posted By fnatic.era
ralat gan, bukan statsiun kranji tapi pondok ranji di daerah bintaro.
kalo dari pondok ranji ada transit2 gitu gak yah?
baru mau nyoba kereta gan emoticon-Malu


seinget ane naik jurusan tanah abang.. transfer ke kereta apa aja yg ke Manggarai.. trus transfer ke arah kota di Manggarai.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
10-02-2017 06:22
Quote:Original Posted By otoy_doank


seinget ane naik jurusan tanah abang.. transfer ke kereta apa aja yg ke Manggarai.. trus transfer ke arah kota di Manggarai.


Jadi alurnya gini yah gan
1. Dari pondok ranji naik kereta trun di staaiun tanah abang
2. Dari s.tanah abang naik kereta arah manggarai
3. Baru dari kereta itu turun di s.cikini

Bener gan kaya gitu?
Btw harga tiket kereta brp yah gan?
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
10-02-2017 07:25
Iya.. intinya agan harus transit 2x.. d tanah abang sama manggarai. Total naik 3 kereta.
Kalo gak salah itung sekitar 3ribuan dah.. bilang aja ke petugas tiketnya tujuan agan (Cikini).
Harga tiket 3 ribu+deposit 10rb. Total 13ribu.
Mending make e-money sih kalo agan punya mah.. jadi gak usah ribet beli tiket dan bayar deposit. Tinggal aktifin aja di alat cek saldo yg ada di setiap stasiun.
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
10-02-2017 07:33
Halo suhu-suhu
Mau tanya klo dari kemenkes ke East Tower net tv bisa naik angkutan apa aja.?
Saya dari bdg naek travel turun di kemenkes

Sebelumnya terimakasih
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
10-02-2017 09:22
Quote:Original Posted By imagold
Halo suhu-suhu
Mau tanya klo dari kemenkes ke East Tower net tv bisa naik angkutan apa aja.?
Saya dari bdg naek travel turun di kemenkes

Sebelumnya terimakasih


Jalan atau ojek
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
10-02-2017 14:33
mau ke
Pantai Indah Kapuk, Galeri Niaga Mediterania II, Blok N No. 8 E-F, Jl. Pantai Indah Utara II, RT.1/RW.16, Kapuk Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara 14460

naik busway bisa ga yah?
cepetan mana dari sumber waras ato dari Podomoro city(depan CP) ?
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
10-02-2017 16:01
Quote:Original Posted By patrick_utd
mau ke
Pantai Indah Kapuk, Galeri Niaga Mediterania II, Blok N No. 8 E-F, Jl. Pantai Indah Utara II, RT.1/RW.16, Kapuk Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara 14460

naik busway bisa ga yah?
cepetan mana dari sumber waras ato dari Podomoro city(depan CP) ?


CP ke PIK
1. Dari halte busway CP sisi barat naik Transjakarta tujuan Pluit turun di halte busway Penjaringan.
2. Di sana naik Transjakarta ke Pantai Indah Kapuk.
Sumber Waras ke PIK
1. Dari halte busway Sumber Waras naik Transjakarta tujuan Harmoni turun di halte busway Harmoni.
2. Di sana naik Transjakarta ke Pantai Indah Kapuk.
Lebih cpt dari CP ke PIK.
Diubah oleh mosatana
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
11-02-2017 10:15
halo gan

mau tanya ane kan mau bolak balik ickarang jakarta nih rutenya BLOK M- Lippo cikarang

itu kan naek Bus AO maunya, ada apps buat tracking live ga sih??? ane pake iphone nih gan..info dong?

kmrn2 kt orang ada, pas ane cari appsnya yg luar negeri semua malahan buat ios
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
11-02-2017 23:23
Help me, ane mau ke pulo gebang cakung, dari bandung naik primajasa jurusan apa yah ? trus kira2 kalo ke pulo gebang naik umum pakai apa dibantu ya agan/sis
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
11-02-2017 23:30
Gan maav mw tnya, klw dari pondok cina ke alamat ini,, alternatif terbaiknya naik apa yah? Makasih sblumnya gan,,

Graha Orange, Jl. Mampang Prapatan Raya No. 3 Jakarta Selatan, 12790
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
12-02-2017 18:39
Quote:Original Posted By i.am.superior
Help me, ane mau ke pulo gebang cakung, dari bandung naik primajasa jurusan apa yah ? trus kira2 kalo ke pulo gebang naik umum pakai apa dibantu ya agan/sis


Dari Terminal Leuwi Panjang tersedia bis Patriot dan Sari Harum Bandung-Pulo Gebang ex trayek Bandung-Pulo Gadung. Juga tersedia bus Primajasa Bandung-Pulo Gebang ex trayek Bandung-Tanjung Priok.
Diubah oleh mosatana
0 0
0
◄ Rute Angkutan Umum Jakarta [Panduan + Info + Pertanyaan] ► - Part 3
12-02-2017 18:43
Quote:Original Posted By scarlethikaru
Gan maav mw tnya, klw dari pondok cina ke alamat ini,, alternatif terbaiknya naik apa yah? Makasih sblumnya gan,,

Graha Orange, Jl. Mampang Prapatan Raya No. 3 Jakarta Selatan, 12790


1. Dari Stasiun Pondok Cina naik Commuter Line tujuan Jakarta turun di Stasiun Pasar Minggu.
2. Dekat Stasiun ke Terminal Pasar Minggu naik Metromini 75 Pasar Minggu-Blok M turun di Graha Orange.
0 0
0
Halaman 451 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia