Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6544
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002854224/buat-semua-sejawat-dari-yang-masih-mahasiswa-co-ass-residen-sampai-praktisi
Sebelumnya maaf kalau sudah ada thread seperti ini sebelumnya Saya sangat ingin membuat suatu thread dimana kita sebagai sejawat dokter mulai dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi bisa saling berbagi mengenai info-info pendidikan kedokteran sampai dengan info-info pekerjaan. Dan yang paling penting akan SANGAT DIHARGAI jika kita tidak saling menjelek-jelekan almamater lain ata
Lapor Hansip
01-12-2009 18:16

Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi

Sebelumnya maaf kalau sudah ada thread seperti ini sebelumnya

Saya sangat ingin membuat suatu thread dimana kita sebagai sejawat dokter mulai dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi bisa saling berbagi mengenai info-info pendidikan kedokteran sampai dengan info-info pekerjaan.

Dan yang paling penting akan SANGAT DIHARGAI jika kita tidak saling menjelek-jelekan almamater lain ataupun terlalu membangga-banggakan almamater sendiri. Lulusan manapun anda kita semua adalah rekan sejawat, yang konon katanya kita harus memperlakukan sejawat layaknya saudara kandung. Adalah baik jika kita bangga terhadap almamater sendiri dalam batas2 tertentu, tapi jika sudah berlebihan dan malah sampai menjelek2kan almamater lain maka itu tentu tidak konstruktif dan malah jadi kontraproduktif dan memancing perdebatan saja.

Sukur2 kalo thread ini direspon dengan baik oleh para sejawat dan siapa tau kita nanti bisa bikin gathering sejawat yang Kaskuser

emoticon-I Love Kaskus

Kalau mau dimulai dari kenalan juga boleh, kan ada peribahasa:
Tidak kenal maka tidak sayang emoticon-Malu

peace

Mari kita semua memajukan dunia kedokteran di Indonesia, dari mulai pendidikan sampai dengan kualitas pelayanan pada pasien emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia

dan emoticon-No Sara Please
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 327 dari 328
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
05-08-2016 21:41
Quote:Original Posted By huntermaveth


Iya gan ane juga lagi kerja di perusahaan. Bisa kok rata-rata emang sekarang perusahaan jarang banget ngambil dokter itu sebagai permanent employee kecuali kayak plantation atau emang udah kerja lama di situ, aturan menaker 3 th kontrak harus jadi permanen, FYI.

Dokter spesialis kerja di perusahaan atau dokter spesialis perusahaan? kalo dokter spesialis yang kerja di perusahaan enggak banyak kecuali perusahaan tsb. punya unit usaha sendiri kayak rumah sakit, kayak freeport mereka dalam campsite punya rumah sakit dan ada spesialis di sana.

kalo dokter spesialis perusahaan ada pendidikannya gan, yaitu SpOK, spesialis okupasi kerja, mereka biasanya jadi konsultan di satu atau beberapa perusahaan sekaligus.

Kalo agan emang niatnya jadi Sp dalam waktu dekat, pikir2 dulu kalo masuk perusahaan karena disini skill yang utama manajemen n paperwork yang rame, medical cases not so much lah.

kalo emang agan seneng jalan2 keliling2 indonesia n terus mau ngumpulin duit buat sp. plus bisa bekerja dengan deadline silakan dicoba join ke perusahaan.


gan kalo kerja di luar jawa kan biasanya gaji gede, tp pengeluaran jg gede
nah kalo diitung2 antara kerja di jawa dan luar jawa, bisa menabung lbh banyak dimana?
mksh gan
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
05-08-2016 22:09
Quote:Original Posted By gurrenn
gan kalo kerja di luar jawa kan biasanya gaji gede, tp pengeluaran jg gede
nah kalo diitung2 antara kerja di jawa dan luar jawa, bisa menabung lbh banyak dimana?
mksh gan


Hahaha,yah kalo soal pengeluaran balik ke orangnya masing2 gan, mau mereka gajinya berapapun dan tinggal di daerah manapun kalo gak pinter nabung ya abis2 aja.

0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
02-09-2016 15:42

Obgyn unpad

Quote:Original Posted By 8700user


Kursus USG (obstetri/ginek) bisa diambil waktu PIT POGI atau sympo POGI, kalau mau yg lebih "bener" diajarinnya bisa ambil di RSPAD Jakarta, atau di FK UNPAD/RSHS Bandung bagian fetomaternal.

Kursus CTG setau gw di RSPAD.

Yang berhubungan dengan Obgyn:
Asuhan Persalinan Normal (APN), Pelayanan Obstetri Neonatus Emergensi Dasar (Poned), Contraceptive Technology Update (KB) ambil di P2KS Jakarta
Laktasi dan Resusitasi Neonatus kontak ke Perinasia
ATLS kontak ke bagian bedah di semua centre di Indonesia
ACLS ikut PERKI atau di RS Harkit

Gw nyicil kursus di atas 3 tahun... Hehehehe
Alhamdulillah sekarang diterima di Obgyn Unpad :-)


Kk alumni unpad bukan? Untuk ujian masuk ppds obgyn unpad apa aja yg diuji dan belajar soal2 darimana? Berapa kuota peserta yang lolos ppds obgyn unpad kak? Minimal skor toefl dan TKBA brp kak?
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
02-09-2016 16:12
Agan2... Ane rencana mau tes ppds obgyn Unpad.
Kali aja ada yg bs jawab...
1. Pengalaman 6 bulan magang sm spesialis obgyn itu bener2 diperlukan gak ya?
2. Ujian materi nya apa aja? Ada osce gak?
3. Kalo gak ada MoU dgn rumah sakit manapun kira2 masih ada kemungkinan bisa diterima gak?
4. Kalo misalnya kita belum tau mau kemana kalo lulus ppds, trus wkt wawancara ditanya soal itu, bagusnya jawab apa ya?
5. Perlu siapkan budget berapa kira2 untuk uang masuknya?
6. Rasio pendaftar dan yg diterima berapa?
7. Katanya kalo di unpad kebanyakan nerima alumni unpad ya? Apa benar?

0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
08-09-2016 07:47
Ada yg punya informasi ttg ppds PA ga ya?? Abis isip bingung pengen aekolah lagi heheheh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
29-10-2016 10:36

Perpanjangan STR dan SIP dokter

Butuh informasi perpanjangan STR atau mau dibantu pengurusannya
Salam kenal agan, sista..
Barangkali masih ada yg bingung soal perpanjangan STR (yang nun jauh di sana, terlalu sibuk sampai belum sempat memperpanjang), boleh share dengan saya, atau mau dibantu pengurusannya juga boleh (kami bantu se-Indonesia). Tinggal siapkan persyaratannya aja gan. Untuk borang borangnya kita bantu cara pengisiannya. Pokoknya dibantu sampai tuntas...tas...
Dian 082112063433 Pin BB. 748BFE61.

Untuk pembuatan SIP dan perpanjangan juga bisa Gan, Sista...tapi kalo ini khusus wilayah DKI Jakarta ajah.
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
31-10-2016 11:53
Ada yang lagi mempersiapkan diri untuk ikut UKDI bulan november ga?
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
24-11-2016 18:52
Ane rahmat punya keluhan agan2, tiap menarik ludah agak keras selalu disertai darah, apakah agan2 sekalian punya solusi?
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
06-01-2017 21:13
up bentar ah banyak sepuh disini, ane masih mahasiswa emoticon-Embarrassment
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
05-02-2017 12:18

Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
08-02-2017 15:09
Jejak dlu lah gan.... masih ngoas... hehee... mohon bimbingannya suhu....
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
09-02-2017 20:54
wah banyak ade kelasss yah
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
14-02-2017 19:24

jurnal berlangganan

malem gan & sist, ane mau minta saran untuk jurnal kedokteran berlangganan, ada ide pilih yang mana yang sebanding sama biaya langganannya? spesifiknya kami butuh tentang ilmu kesehatan anak aja. mohon masukannya. Trims.
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
09-05-2017 10:53
Mungkin post saya ini oot, silahkan dihapus apabila tidak berkenan.
saya hanya meminta bantuan untuk mengisi survey penelitian yang sedang saya lakukan

Saya Rendy Alfiannoor Achmad S.Psi. M.A, dosen prodi psikologi fakultas kedokteran Universitas Lambung mangkurat meminta kesediaan anda untuk berpartisipasi dalam survey mengenai ciri kepribadian dan perilaku menolong.
Peneliti menyediakan reward berupa pengisian pulsa secara acak bagi yang ikut berpartisipasi.
Peneliti juga berharap kesediaan anda untuk membantu share ke pihak lain mengenai survey ini.

bagi yang ingin berpartisipasi silahkan mengisi melalui link berikut:
https://goo.gl/forms/WxSZU1GDAtdTGVZu2

Terimakasih atas bantuannya
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
25-07-2017 22:26
ijin masuk gan,,salam dari TS dimedan
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
23-08-2017 23:47
Gan, maaf ane nubie...
Mo nanya nih, seputar masalah sekolah.
Apakah KDPI dan AIPKI masih bermasalah?
Terus imbasnya bagaimana?
Apakah lulusan KDPI tidak bisa melanjutkan sekolah ppds lg?
Krn rata2 yg sy lihat universitas2 yg menyelenggarakan ppds meminta hasil ujian dr AIPKI?
Mohon info nya gan...
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
23-08-2017 23:49
Quote:Original Posted By sipekas
Sebelumnya maaf kalau sudah ada thread seperti ini sebelumnya

Saya sangat ingin membuat suatu thread dimana kita sebagai sejawat dokter mulai dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi bisa saling berbagi mengenai info-info pendidikan kedokteran sampai dengan info-info pekerjaan.

Dan yang paling penting akan SANGAT DIHARGAI jika kita tidak saling menjelek-jelekan almamater lain ataupun terlalu membangga-banggakan almamater sendiri. Lulusan manapun anda kita semua adalah rekan sejawat, yang konon katanya kita harus memperlakukan sejawat layaknya saudara kandung. Adalah baik jika kita bangga terhadap almamater sendiri dalam batas2 tertentu, tapi jika sudah berlebihan dan malah sampai menjelek2kan almamater lain maka itu tentu tidak konstruktif dan malah jadi kontraproduktif dan memancing perdebatan saja.

Sukur2 kalo thread ini direspon dengan baik oleh para sejawat dan siapa tau kita nanti bisa bikin gathering sejawat yang Kaskuser

emoticon-I Love Kaskus

Kalau mau dimulai dari kenalan juga boleh, kan ada peribahasa:
Tidak kenal maka tidak sayang emoticon-Malu

peace

Mari kita semua memajukan dunia kedokteran di Indonesia, dari mulai pendidikan sampai dengan kualitas pelayanan pada pasien emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia

dan emoticon-No Sara Please


Gan, maaf ane nubie...
Mo nanya nih, seputar masalah sekolah.
Apakah KDPI dan AIPKI masih bermasalah?
Terus imbasnya bagaimana?
Apakah lulusan KDPI tidak bisa melanjutkan sekolah ppds lg?
Krn rata2 yg sy lihat universitas2 yg menyelenggarakan ppds meminta hasil ujian dr AIPKI?
Mohon info nya gan...
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
20-12-2017 19:47
forum untuk UKMPDGI ada gak ya sist agan ?
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
17-01-2018 16:58
selamat sore agan2 sekalian, disini ada yang punya info tentang ppds orthopaedi UNS gak, kalau bisa kisi2 soalnya , rencana mau test ortho UNS periode 2018
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
12-10-2018 20:46
izin ninggalin jejak dulu agan sekalian, masih ngurus skripsi buat S.Ked nih emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 327 dari 328
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia