Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5266d38ac2cb17e065000001/all-about-seiko-divers-part-ii
Thread ini adalah lanjutan dari thread: All About SEIKO Divers Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO Diver, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang k
Lapor Hansip
23-10-2013 02:35

All About SEIKO Divers Part II

Thread ini adalah lanjutan dari thread:
All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers Part II

Quote:
Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO Diver, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • NO JUNKERS!
  • Thread ini netral dan non-komersial. Dilarang mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini:
    1. Lakukan googling dan riset tentang seller secara mandiri.
    2. Jika kurang yakin dengan seller, minta transaksi COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber).
    3. Jika masih kurang yakin, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


SEIKO Indonesia Service Centers
SEIKO Indonesia Service Centers...


Thread SEIKO lainnya:
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
profile-picture
genky.io dan 1375 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 361 dari 499
All About SEIKO Divers Part II
01-02-2017 21:32
Malam agan agan,

Apakah ada yang pernah ganti hardlex crystal seiko diver di service center resmi Seiko? Kalau pernah, apakah crystal yang diganti adalah Hardlex juga atau mineral glass biasa gan dapatnya? Dan kalau boleh dibisikin harga ya gan..

Thanks infonya gan
emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
02-02-2017 06:21
Quote:Original Posted By rezawood
Ane punya jam tangan kaya gini , ane mau jual kira2 laku brp ya ? Seriusan gan...
Atau kalo di trit ini ada yg demen ni barang boleh gan , ajukan harga emoticon-Betty
All About SEIKO Divers Part II

Salah room gan, harusnya jualan di fjb gan, hrga psaran skitaran 200rbuan emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
02-02-2017 10:56
Quote:Original Posted By mandoger
izin wristshot ganz

All About SEIKO Divers Part II


ikutan pak emoticon-Big Grin

All About SEIKO Divers Part II
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
02-02-2017 11:33
gan nanya donk, mau coba beli seiko diver cm masih blm ngerti apapun tentang seiko, jadi mau coba cari info disini

1. best sellernya untuk entry level apa ya? cb search di google dan site luar, katanya skx007K2, bener ga? budget nubie under 3 mio
2. beli dimana yg murah dan terpercaya? sukur2 bisa cicilan 0% (lebih mahal dikit kalo bisa cicilan gpp deh emoticon-Big Grin)
3. coba search matchwatch tp kok google merujuk ke halamannya jamtangan.com apakah itu seller yang sama?
4. rencana sekalian mau ganti leather strap juga, ada rekomendasi kah? kisaran berapa ya budgetnya?
5. mau dipake harian untuk ke kantor dsb. pertimbangan lain dr segi teknis, selain model dan harga jam itu sendiri - apa lagi ya?

terima kasih semua, terutama bagi yang mau ngeluangin waktunya untuk ngejawab pertanyaan nubi.
cheers emoticon-Angkat Beer

0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
02-02-2017 11:55
Quote:Original Posted By GPTokai


ikutan pak emoticon-Big Grin

All About SEIKO Divers Part II


Widiih... braceletnya mantep ganz, terlihat gagah emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By introvert
gan nanya donk, mau coba beli seiko diver cm masih blm ngerti apapun tentang seiko, jadi mau coba cari info disini

1. best sellernya untuk entry level apa ya? cb search di google dan site luar, katanya skx007K2, bener ga? budget nubie under 3 mio
2. beli dimana yg murah dan terpercaya? sukur2 bisa cicilan 0% (lebih mahal dikit kalo bisa cicilan gpp deh emoticon-Big Grin)
3. coba search matchwatch tp kok google merujuk ke halamannya jamtangan.com apakah itu seller yang sama?
4. rencana sekalian mau ganti leather strap juga, ada rekomendasi kah? kisaran berapa ya budgetnya?
5. mau dipake harian untuk ke kantor dsb. pertimbangan lain dr segi teknis, selain model dan harga jam itu sendiri - apa lagi ya?

terima kasih semua, terutama bagi yang mau ngeluangin waktunya untuk ngejawab pertanyaan nubi.
cheers emoticon-Angkat Beer



bantu jawab gan,
1. Bener sih setau ane best seller utk entry level diver ya SKX007 ganz;
2. Ane beli online ganz, di jamtang*n.com, udah 2x pu sejauh ini tak mengecewakan;
3. Sepertinya seller yang sama ganz;
4. Di IG banyak Ganz, tinggal menyesuaikan budget aja range dari 200k - 800k;
5. Historis gan, jam nya ikonik.

Semoga membantu ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh mandoger
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
02-02-2017 12:01
Quote:Original Posted By mandoger


Widiih... braceletnya mantep ganz, terlihat gagah emoticon-Angkat Beer



bantu jawab gan,
1. Bener sih setau ane best seller utk entry level diver ya SKX007 ganz;
2. Ane beli online ganz, di jamtang*n.com, udah 2x pu sejauh ini tak mengecewakan;
3. Sepertinya seller yang sama ganz;
4. Di IG banyak Ganz, tinggal menyesuaikan budget aja range dari 200k - 800k;
5. Historis gan, jam nya ikonik.

Semoga membantu ya emoticon-Angkat Beer


makasih om, cendol sent emoticon-Big Grin
next, SKX007 dan SKX007K2 apa ya? significant ga bedanya?
terus untuk seller strap di IG, ada yg rekomen ga? itu terus masang sendiri strapnya? ribet ga sih?

untuk yg lain, masih ditunggu masukannya dr pertanyaan nubi diatas.
nuhun
Diubah oleh introvert
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
02-02-2017 13:27
Quote:Original Posted By mandoger
izin wristshot ganz

All About SEIKO Divers Part II


leather strapnya ambil dimana om? kereennn
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
02-02-2017 13:34
Quote:Original Posted By introvert
gan nanya donk, mau coba beli seiko diver cm masih blm ngerti apapun tentang seiko, jadi mau coba cari info disini

1. best sellernya untuk entry level apa ya? cb search di google dan site luar, katanya skx007K2, bener ga? budget nubie under 3 mio
2. beli dimana yg murah dan terpercaya? sukur2 bisa cicilan 0% (lebih mahal dikit kalo bisa cicilan gpp deh emoticon-Big Grin)
3. coba search matchwatch tp kok google merujuk ke halamannya jamtangan.com apakah itu seller yang sama?
4. rencana sekalian mau ganti leather strap juga, ada rekomendasi kah? kisaran berapa ya budgetnya?
5. mau dipake harian untuk ke kantor dsb. pertimbangan lain dr segi teknis, selain model dan harga jam itu sendiri - apa lagi ya?

terima kasih semua, terutama bagi yang mau ngeluangin waktunya untuk ngejawab pertanyaan nubi.
cheers emoticon-Angkat Beer


1. Yap bener, 007 dan 009.
2. Jamtangan.com
3. Iya, itu seller yg sama
4. Coba buka instagram dan buka profilnya seikodiverindonesia. Di fotonya banyak referensi strap + akun instagramnya. Liat photos of seikodiverindonesia juga bisa.
5. Cek bezel, diameter dial kegedean untuk tangan kita atau enggaj, dial miring gak, tapi kalo untuk harga di bawah 3jt agak susah cari yg dialnya gak miring emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
02-02-2017 13:57
Quote:Original Posted By introvert


leather strapnya ambil dimana om? kereennn


Trims gan, itu ane pu dari IG (indowatchstraps) sekitar 250k kl gak salah..
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
03-02-2017 11:45
Quote:Original Posted By introvert


makasih om, cendol sent emoticon-Big Grin
next, SKX007 dan SKX007K2 apa ya? significant ga bedanya?
terus untuk seller strap di IG, ada yg rekomen ga? itu terus masang sendiri strapnya? ribet ga sih?

untuk yg lain, masih ditunggu masukannya dr pertanyaan nubi diatas.
nuhun


sebenernya sih ga beda , biasanya ada SKX007J sama SKX007K, K2, beda region aja gan, orang byk yg prefer seri J karena di dial nya ada tulisan made in japan dan tulisan 21 jewels, walaupun masi jadi perbincangan beneran dibuat di japan ato ga, sama beda finishing case nya, yg J brushed metal, klo yg K polished CMIIW

tapi untuk kualitas sama lah

untuk masang strap ga semudah seri seiko diver lain yg udah ada bolongannya di lug, tapi masi bisa asal ada tools, byk kok yg jual dari yg murah sampe mahal

All About SEIKO Divers Part II

macem gini, dari yg plastik 30rb an, sampe yg ratusan ribu jg ada, macem merk bergeon
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
05-02-2017 20:41


Quote:Original Posted By introvert
Quote:Original Posted By mandoger


Widiih... braceletnya mantep ganz, terlihat gagah emoticon-Angkat Beer



bantu jawab gan,
1. Bener sih setau ane best seller utk entry level diver ya SKX007 ganz;
2. Ane beli online ganz, di jamtang*n.com, udah 2x pu sejauh ini tak mengecewakan;
3. Sepertinya seller yang sama ganz;
4. Di IG banyak Ganz, tinggal menyesuaikan budget aja range dari 200k - 800k;
5. Historis gan, jam nya ikonik.

Semoga membantu ya emoticon-Angkat Beer


makasih om, cendol sent emoticon-Big Grin
next, SKX007 dan SKX007K2 apa ya? significant ga bedanya?
terus untuk seller strap di IG, ada yg rekomen ga? itu terus masang sendiri strapnya? ribet ga sih?

untuk yg lain, masih ditunggu masukannya dr pertanyaan nubi diatas.
nuhun

Halo gan, ane coba bantu jawab ya.

SKX007 adalah modelnya
K2 arti nya : K menunjukkan itu diproduksi utk pasar internasional. Biasanya made in malaysia. Sedangkan kalo J berarti utk pasar di timur tengah (biasanya ditandai dgn huruf arab pada daydate-nya).

Kemudian angka 2 terakhir menunjukkan kode strap.

Sekian gan. CMIIW
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
05-02-2017 23:07
malam agan2, permisi... mau nanya, rekomendasi toko seiko di jepang di mana ya? kalo bisa ada websitenya.
lagi mau nyari seiko diver yg harinya jepang gan. terima kasih infonya agan2..
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
06-02-2017 11:47
permisi gan, lagi galau nih kira2 ambil SNE437P1 atau SKX007 yah?

buat pengganti orange monster yg hilang
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
06-02-2017 12:28
Quote:Original Posted By badaq
permisi gan, lagi galau nih kira2 ambil SNE437P1 atau SKX007 yah?

buat pengganti orange monster yg hilang

Vote for SNE437P1 emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
06-02-2017 18:33
Quote:Original Posted By perdana.editya

Salah room gan, harusnya jualan di fjb gan, hrga psaran skitaran 200rbuan emoticon-Smilie


Iya ni Gan salah jalan,kalo 6309 mesinnya aja Gan 100rb
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
06-02-2017 22:26
Manakah yg paling di rekomendasi Seiko Padi SNE435 Solar vs Monster V2
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
07-02-2017 11:30
Quote:Original Posted By magaa
malam agan2, permisi... mau nanya, rekomendasi toko seiko di jepang di mana ya? kalo bisa ada websitenya.
lagi mau nyari seiko diver yg harinya jepang gan. terima kasih infonya agan2..


di jamtangan.com sepertinya jual seri JDM ganz. CMIIW

Quote:Original Posted By badaq
permisi gan, lagi galau nih kira2 ambil SNE437P1 atau SKX007 yah?

buat pengganti orange monster yg hilang


Vote SKX007 emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By nocturnokasep
Manakah yg paling di rekomendasi Seiko Padi SNE435 Solar vs Monster V2


Vote Seiko Padi SNE435 emoticon-Angkat Beer





0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
07-02-2017 22:39

pict

Malam gan
Mau nanya kebetulan ane baru dapet seiko skx 007 tp kok diameter nya kecil ya.
Lingkar tangan ane besar gan pas beli liat gambar ama penjelasan kirain besar diameter 40mm.
Jadi pengen jual lagi beli di toko skalian aja biar pas ditangan ane
All About SEIKO Divers Part II

Diubah oleh soulweed
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
07-02-2017 22:43
Quote:Original Posted By bluecat18


paling mantep emang seiko di combine leather strap ya hu


setuju bro.... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nugrohost
Padi Baby Tuna "Special Editoin" -- not Special Edition. Wow koq bisa sampe salah tulis gitu ya? Adakah suhu disini yg punya "Special Editoin" ?
salah eja


sepertinya editan bro?
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
08-02-2017 18:26
All About SEIKO Divers Part II
Lumeshot
Diubah oleh ajimart
0 0
0
Halaman 361 dari 499
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hobby & Community
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia