Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4871
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8391a1cbfaadd458b4572/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-3
News Update! KHUSUS REDMI NOTE 4G BIAR LEBIH "ADEM" :sundulgans >> cek di row #20 Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #20) Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3:games Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) :thumbup ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G New ROM Review Viv
Lapor Hansip
15-09-2015 22:28

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
Quote:News Update!
[06.03.15]KHUSUS REDMI NOTE 4G BIAR LEBIH "ADEM" emoticon-Sundul Gan (S) >> cek di row #20
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #20)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
profile-picture
rubygirl memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 219 dari 244
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
06-02-2017 14:58
Quote:Original Posted By xpisblack
misi suhu,, mau tanya... redmi note 3g ane mati total setelah flash via sp flash tool...
di pencet tombol power ga ada reaksi. tapi klo di tancepin ke sp flashtool, ke detek dan sukses 100% flash nya,, kira kira kenapa ya?


Coba meluncur ke page 178
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
06-02-2017 17:21
gan cara root miui 8 gimana ?
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
07-02-2017 02:00
Quote:Original Posted By RycoBrontok
misi agan, sorry nie ane mau tanya kalau di indonesia dimana ada yang jual Midle Cover untuk Xiaomi redmi Note 3g ane. gara2 nya bemper kamera banyak yang gores jadi hasil jepretan kamera blur.

contoh gambar copot dari inet :
gambar


thanks


Saya juga cari buat stok aja se baru kebaret kaca cameranya 1 garis krn lupa taruhnya di kantong yg ada kunci..biasanya gw pisahin kantong kunci dan hp..kalau agan order, uda browsing ?? kena berapaan ya gan ? coba share juga ya link2nya bli dimana..saya di jakarta ni..

thanks..
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
07-02-2017 10:57
Quote:Original Posted By ghozy.mustofa
gan cara root miui 8 gimana ?


ROOT MIUI8
coba pake yang di atas masdab..emoticon-Sundul Up
bikin akun dulu kalo ga bisa di donlot..
Diubah oleh dazkha69
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
07-02-2017 22:17
Misi gan, numpang tanya.
Redmi note ane seketika wifinya gabisa nyala setelah ane nge reboot minotnya.
Tulisannya cuma "turning on wifi"
Dan setelah cek bluetooth, ternyata gabisa nyala juga gan
Thanks be4
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
08-02-2017 08:09
Quote:Original Posted By tsphand1


1.factory reset aja dulu
2.flash Rom terbaru
3.emmc jebol
4.baterai low
(Lengkapnya di page 178)

thanks gan..udah coba yg pertama..cuma ya play storenya gak bisa download..
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
08-02-2017 09:29
Quote:Original Posted By kanak19

thanks gan..udah coba yg pertama..cuma ya play storenya gak bisa download..


Artinya HP kepenuhan data

Cara install Playstore silahkan di cek ke lounge redmi 1S atau lounge redminote 2, sama kok


Quote:Original Posted By rafimuhammad01
Misi gan, numpang tanya.
Redmi note ane seketika wifinya gabisa nyala setelah ane nge reboot minotnya.
Tulisannya cuma "turning on wifi"
Dan setelah cek bluetooth, ternyata gabisa nyala juga gan
Thanks be4


Mungkin
1. Install ulang semua aja gan, flash pake os terbaru (di page 178), atau coba dulu instalasi di playstore ANT radio service
2. Hardware WiFi & bloutut kena
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
08-02-2017 16:26
gan bisa bantu ane kaah? ane pake xiaomi Note 1W 3G
Pas pilih kontak/phone muncul "unfortunately, the process android.process.acore has stoped", padahal udah ganti mmc, udah reset factory, wipe, cleaner, scan virus, clear cache/data, force stop tapi tetep muncul kalimat itu dan ga bs buka kontak/phone. gmna yaah, mohon bantuan agan-agan dsni. makasi
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
08-02-2017 21:44
Quote:Original Posted By mimickri
gan bisa bantu ane kaah? ane pake xiaomi Note 1W 3G
Pas pilih kontak/phone muncul "unfortunately, the process android.process.acore has stoped", padahal udah ganti mmc, udah reset factory, wipe, cleaner, scan virus, clear cache/data, force stop tapi tetep muncul kalimat itu dan ga bs buka kontak/phone. gmna yaah, mohon bantuan agan-agan dsni. makasi


Cara :
1. Install "my Androidtools pro"
Klik logcat
Baca aja yg error apa aja trs istall apk bagian yg error (biasanya goggle play store atau launchernya error)

Atau

2.langsung aja flash new rom (ada di page 178) pake TWRP
Diubah oleh tsphand1
profile-picture
mimickri memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
09-02-2017 10:52

ASK

ada yang ngerasa susah konek ke wifi.id gak pake rom MIUI..??
soalnya saya sudah nyoba rom MIUI mulai MIUI 5-8, susah banget konek sama wifi.id
emoticon-Wow
tapi kalo make custom rom kaya Resurection Remix / rom kaya AOSP gitu, ndak ada masalah..??
emoticon-Bingung
konek ke wifi rumahan bisa, cuma wifi.id aja yang ga bisa..??
ada yang bisa ngasih penjelasan..??
emoticon-Shakehand2

0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
09-02-2017 12:34
misi suhu, ada yg pernah ngalami kah?
redmi note 4g single sim tiba2 emergency call only, awal pke 4g ny tlkomsll trus cb gnti krtu laen awalny detek tpi g lama emergency lgi
udh coba yg lwat gnti2 jringan ttp g brpngruh, akhrny cb gnti rom mulai dr yg global, rom eu, smpe rom china jg ttp emergency
udh flash ulg jg lwat fastboot sampe jumperan yg dr sim card jg ttp hsilny sm, ad yg prnh nglami kah atau tau itu kr2 knp?

oiya IMEI, BASEBAND ny ada, SIM card tool yg dr operator jg mncul, search mnual bisa kbca oprator ap aj tpi gbsa register
mohon bntuanny mastah2 emoticon-Maaf Agan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
12-02-2017 14:27
Mw tny solusinya neh gan
Abe br aja flash rom redminote bamboi pakai mi-flash.Pertma error mulu trs gugel ktmu tool bwt konek fastbott sprti CMD n skip done flashing sukses.Ane nyalain malah skrg matot dchas g bs+konek lepi jg g bs.
Solusinya gmn gan?apa karena slh rom?kl slh rom bs dbtulin
Thx gan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-02-2017 17:33
Quote:Original Posted By gresikaremania
Mw tny solusinya neh gan
Abe br aja flash rom redminote bamboi pakai mi-flash.Pertma error mulu trs gugel ktmu tool bwt konek fastbott sprti CMD n skip done flashing sukses.Ane nyalain malah skrg matot dchas g bs+konek lepi jg g bs.
Solusinya gmn gan?apa karena slh rom?kl slh rom bs dbtulin
Thx gan


Brick
Solusi ada di page 178 Ama page one


Quote:Original Posted By dark.1412
misi suhu, ada yg pernah ngalami kah?
redmi note 4g single sim tiba2 emergency call only, awal pke 4g ny tlkomsll trus cb gnti krtu laen awalny detek tpi g lama emergency lgi
udh coba yg lwat gnti2 jringan ttp g brpngruh, akhrny cb gnti rom mulai dr yg global, rom eu, smpe rom china jg ttp emergency
udh flash ulg jg lwat fastboot sampe jumperan yg dr sim card jg ttp hsilny sm, ad yg prnh nglami kah atau tau itu kr2 knp?

oiya IMEI, BASEBAND ny ada, SIM card tool yg dr operator jg mncul, search mnual bisa kbca oprator ap aj tpi gbsa register
mohon bntuanny mastah2 emoticon-Maaf Agan


Minta sringshot "ABOUT" nya
Yg Reno 4g ada 2 jenis klo gak salah
Yg versi China freqnya gak cocok dg indo
Diubah oleh tsphand1
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
14-02-2017 18:53
sore agan agan dan para masta, kebetulan ane abis bongkar lemari dan nemu ReNo ane yang udah lama, kangen juga....
Sekarang posisi ReNo ane di ROM MIUI-JHDMIBH38.0 dan ane mau update dengan MUI H3WGlobal JHDMIBL40.0, ane udah download ROM nya dan udah ane taruh di memori internal, trus ane mulai update langsung pakai menu update & arahin ke file yang dimaksud, tapi udah 2 jam ane update kagak kelar kelar gan statusnya masih Installing update...

kenapa ya gan ?
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
14-02-2017 21:56
Quote:Original Posted By di3di
sore agan agan dan para masta, kebetulan ane abis bongkar lemari dan nemu ReNo ane yang udah lama, kangen juga....
Sekarang posisi ReNo ane di ROM MIUI-JHDMIBH38.0 dan ane mau update dengan MUI H3WGlobal JHDMIBL40.0, ane udah download ROM nya dan udah ane taruh di memori internal, trus ane mulai update langsung pakai menu update & arahin ke file yang dimaksud, tapi udah 2 jam ane update kagak kelar kelar gan statusnya masih Installing update...

kenapa ya gan ?


Cara flash ada di page one
Rom terbaru ada di page 178

Bootlove gan, factory reset trs ikuti di page 178
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
15-02-2017 16:07
Quote:Original Posted By tsphand1


Cara flash ada di page one
Rom terbaru ada di page 178

Bootlove gan, factory reset trs ikuti di page 178


Ternyata harus direstart dulu xiaomi ane, trus diupdate ulang.... Baru bisa, cuma 2 menitan doang.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
15-02-2017 19:52
Cari REDMI NOTE PRO 3G RUSAK/MATOT
Malam agan semua..
Kemaren hp ane kena aer, setelah bongkar sepertinya harus ganti lcd.
Saya lagi nyari Redmi note pro 3g untuk kanibalan, bisa lcd'nya saja
Kalu ada yang punya REDMINOTE 3G rusak/matot dan mau di jual boleh kontak ane
atau sms 087826968011

Tq
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
15-02-2017 21:52
Quote:Original Posted By tsphand1


Brick
Solusi ada di page 178 Ama page one




Minta sringshot "ABOUT" nya
Yg Reno 4g ada 2 jenis klo gak salah
Yg versi China freqnya gak cocok dg indo


ini gan screnncrot aboutnya


Diubah oleh dark.1412
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
16-02-2017 00:09
Quote:Original Posted By dark.1412


ini gan screnncrot aboutnya




Baca ini dulu
Mgkn membantu
http://en.miui.com/thread-204893-1-1.html

SIM tolong diupgrade ke 4G

Samakan dg 4G provider nya

Telkomsel:
B8 FDD LTE frekuensi 900 MHz /
B3 FDD LTE frekuensi 1.800 MHz

Indosat Ooredoo:
B8 FDD LTE frekuensi 900 MHz /
B3 FDD LTE frekuensi 1.800 MHz

XL Axiata:
B8 FDD LTE frekuensi 900 MHz /
B3 FDD LTE frekuensi 1.800 MHz

Tri Indonesia:
B3 FDD LTE frekuensi 1.800 MHz

Smartfren:
B5 FDD LTE frekuensi 850 Mhz /
B40 TDD LTE frekuensi 2.300 MHz

Bolt:
B40 TDD LTE frekuensi 2.300 MHz
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
16-02-2017 12:56
Gan, saya mau tanya beberapa hari ini Whatsapp saya kadang pas dibuka suka muncul peringatan restore chat, nah pas saya klik yes chat yg hari ini masuk dan belum keback up tiba2 hilang, itu kenapa ya gan? Posisi xiaomi rn 3g, miui 7.3.1.0
0 0
0
Halaman 219 dari 244
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia