Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c447b7becb17d4408b4568/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-1
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (S E N S O R22001456) dg
Lapor Hansip
25-01-2015 08:32

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Update Struktur Pengurus Pusat Mobility per-February'15


JOIN US - MOBILITY



Salam Mobility emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kaskus.mobility
profile-picture
profile-picture
vicyrus dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.8K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 402 dari 509
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 09:05
Quote:Original Posted By bodee
Permisi agan2 semua...mohon bantuannya...
Mau nanya...3 bulan yg lalu ane ambil baru unit mobilio e-cvt tahun 2016......baru2 ini ane kaget waktu menghidupkan mesin mobil tiba2 jarum indikator bbm berkurang sendiri dan hampir menguras ¼ pertalite dimobilio ane...padahal ane masih ingat betul posisi jarum indikator bbm pada saat terakhir pengisian bbm.... ini merupakan kejadian kedua kalinya dan persis sama....keadaan ane membawa mobil normal2 saja....mohon pencerahannya dari agan2 semua...maklum masih newbie masalah mesin....thanks.....

coba periksa ke bengkel, mungkin ada yg bocor tuh di bagian tangki bbmnya ganemoticon-Frown
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 10:54
Quote:Original Posted By maria.olivia
Ane aja yg pakai Mobilio E CVT 2016 kepingin ganti headlamp & grill RS emoticon-Big Grin

Ada yg kurang, ganti bumpernya RS sekalian emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By zexelgrifone
Bagus jg kali ya.. Tipe E atau S, ganti headlamp RS..

HL RS emang keren, tpi sayang bulbnya belum hid dan tipe (dan soket)nya jadi barang langka makanya harga bulb HL RS lebih mahal dari hid yg ada di pasaran.

Klo ane sih lebih milih HL dimodif pasang projie dan pakai hid dan lampu senja bisa dibikin angel eye (selera sih). Harganya sama kaya beli HL tipe RS
Quote:Original Posted By bodee
Permisi agan2 semua...mohon bantuannya...
Mau nanya...3 bulan yg lalu ane ambil baru unit mobilio e-cvt tahun 2016......baru2 ini ane kaget waktu menghidupkan mesin mobil tiba2 jarum indikator bbm berkurang sendiri dan hampir menguras ¼ pertalite dimobilio ane...padahal ane masih ingat betul posisi jarum indikator bbm pada saat terakhir pengisian bbm.... ini merupakan kejadian kedua kalinya dan persis sama....keadaan ane membawa mobil normal2 saja....mohon pencerahannya dari agan2 semua...maklum masih newbie masalah mesin....thanks.....

Indikator jarum turun jauh, apakah konsumsi bbmnya (real) ikut turun jauh? Klo bocor bisa kelihatan di kolong, takutnya sensor pelampung di tangki bbmnya yg error. Solusi ya bawa ke beres aja, toh masih garansi kan?

Quote:Original Posted By drifty
permisi agan agan saya mau tanya tentang servis lio nih, kalo saya ganti oli cvt di bengkel selain beres hangusin garansi mesin atau garansi yg lain ga ya?

kalo saya interval ganti oli mesin di 8000 km, sebaiknya ganti oli cvt ikutin kilometer dibuku servis atau barengan sekalian interval ganti oli 2 kali?
soalnya lionya jarang jalan jauh kondisi juga ga begitu capek

maap kalo pertanyaannya norak soalnya biasa bawa sikembar...

T&C garansi semua merk mobil sama, klo ga mau garansi hangus rutin service di beres aja sesuai buku service dan jangan bolong dan kelewat waktynya. klo ganti oli di luar samain olinya.
Quote:Original Posted By azka87
Boleh minta link nya gan?
(Ketauan males googling deh,hehe)
Tq

Masuk fb terus ketik kata yg dicari di kolom search
Diubah oleh poetra001
0 0
0
Post ini telah dihapus
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 13:12
Quote:Original Posted By poetra001

Ada yg kurang, ganti bumpernya RS sekalian emoticon-Recommended Seller

HL RS emang keren, tpi sayang bulbnya belum hid dan tipe (dan soket)nya jadi barang langka makanya harga bulb HL RS lebih mahal dari hid yg ada di pasaran.


Klo ane sih lebih milih HL dimodif pasang projie dan pakai hid dan lampu senja bisa dibikin angel eye (selera sih). Harganya sama kaya beli HL tipe RS

Indikator jarum turun jauh, apakah konsumsi bbmnya (real) ikut turun jauh? Klo bocor bisa kelihatan di kolong, takutnya sensor pelampung di tangki bbmnya yg error. Solusi ya bawa ke beres aja, toh masih garansi kan?


T&C garansi semua merk mobil sama, klo ga mau garansi hangus rutin service di beres aja sesuai buku service dan jangan bolong dan kelewat waktynya. klo ganti oli di luar samain olinya.

Masuk fb terus ketik kata yg dicari di kolom search


makasih sarannya gan

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 13:16
Quote:Original Posted By littleprince998
Misi gan, ijinkan Nubie bertanya, jika diberi pilihan, bagusan ambl Mobilio RS atau B-RV yah?? Soal tampang 50-50 menurut ane (Setelah Mobilio di facelift 2017 ini), dan fitur yang ane suka sih HSA (Hill Start Assist) sama2 ada di kedua model itu...
Kalau menurut mastah-mastah disini, lebih worthed mana yah?? Terima Kasihemoticon-Jempol

Salah kamar, harusnya tanya di trit spesifikasi mobil. Klo tanya di sini pasti pada saranin lio emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 16:46
gak ada yg bocor gan emoticon-Frown .... bawa ke beres aja kata om poetra001 mumpung garansiemoticon-Smilie
Diubah oleh bodee
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 16:55
Permisi suhu2,

Ane pengguna mobilio E 2014.
Selama ini kan alarm ga ada suara nya, hanya lampu sen yang kedip, ada caranya kah untuk membuat alarm ada suaranya? Atau harus mengganti modul alarm.?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 17:51
Quote:Original Posted By chocoby_vs
Ga usah kecewa beli pas tahun 2016. Ternyata wajah mobilio lama bisa drubah ke type facelift.


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Mau ganti sperti ini dmn bos? Kisaran brp ganti nya bos?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 22:28
ane setuju sama agan di atas2...lbh menarik ganti cluster meter drpd tampilan luar fl. memungkinkan ngga ya?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-02-2017 23:31
Quote:Original Posted By chocoby_vs
Ga usah kecewa beli pas tahun 2016. Ternyata wajah mobilio lama bisa drubah ke type facelift.


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Ganteng gan..
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-02-2017 10:10
Gan , maksimal stnk jadi dari pengiriman mobil baru brp lama? Dlu2 di dealer lain 2 minggu jd... Ini ane ampe sebulan lebih kok blm jd ya? Dlu dijanjiin 2mgg jd mundur sebulan jadi eh sampe 1,5bln blm jadi... Kata dealernya mau kasih kompensasi surat jalan tp nunggu sampe 2bln kalo stnk tetep blm jadi baru dikasih... Menurut agan ane hrs gmn gan?
Diubah oleh rahasaiaku
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-02-2017 11:16
Quote:Original Posted By chocoby_vs
Ga usah kecewa beli pas tahun 2016. Ternyata wajah mobilio lama bisa drubah ke type facelift.


Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


Mantap gan ngerjain dmn gan?
Diubah oleh rahasaiaku
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-02-2017 12:34
Quote:Original Posted By rahasaiaku
Gan , maksimal stnk jadi dari pengiriman mobil baru brp lama? Dlu2 di dealer lain 2 minggu jd... Ini ane ampe sebulan lebih kok blm jd ya? Dlu dijanjiin 2mgg jd mundur sebulan jadi eh sampe 1,5bln blm jadi... Kata dealernya mau kasih kompensasi surat jalan tp nunggu sampe 2bln kalo stnk tetep blm jadi baru dikasih... Menurut agan ane hrs gmn gan?


Harusnya 2 minggu (10 hari kerja) jadi gan..
itupun klo faktur dan dokumen2 lain sudah lengkap dan sudah masuk ke samsat.

Ane dulu 2 minggu jg.. untuk wilayah Jaktim

0 0
0
Post ini telah dihapus
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-02-2017 16:28
Quote:Original Posted By bodee
Permisi agan2 semua...mohon bantuannya...
Mau nanya...3 bulan yg lalu ane ambil baru unit mobilio e-cvt tahun 2016......baru2 ini ane kaget waktu menghidupkan mesin mobil tiba2 jarum indikator bbm berkurang sendiri dan hampir menguras ¼ pertalite dimobilio ane...padahal ane masih ingat betul posisi jarum indikator bbm pada saat terakhir pengisian bbm.... ini merupakan kejadian kedua kalinya dan persis sama....keadaan ane membawa mobil normal2 saja....mohon pencerahannya dari agan2 semua...maklum masih newbie masalah mesin....thanks.....


periksa di bengkel gan, Mobilio test drive sorum ane juga suka gitu kadang2 naek sampe setengah haha
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-02-2017 17:14
Belom ada kabar promo lio 2017 RS CVT ya.
Penasaran ane ma diskonnyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-02-2017 19:33
Quote:Original Posted By Macho45
Belom ada kabar promo lio 2017 RS CVT ya.
Penasaran ane ma diskonnyaemoticon-Leh Uga


sorry dopost gan
Diubah oleh kosanmania
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-02-2017 19:34
Quote:Original Posted By Macho45
Belom ada kabar promo lio 2017 RS CVT ya.
Penasaran ane ma diskonnyaemoticon-Leh Uga


Untuk info penawaran boleh nih gan info k ane aja. Barangkali cucok gan hehehehhe
082130003301
PIN D28CF3A9

Thanks gan
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
07-02-2017 08:28
Quote:Original Posted By Macho45
Belom ada kabar promo lio 2017 RS CVT ya.
Penasaran ane ma diskonnyaemoticon-Leh Uga


Denger2 udah 10jt loh diskonnya emoticon-Shutup
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
07-02-2017 14:00
Quote:Original Posted By poetra001


Denger2 udah 10jt loh diskonnya emoticon-Shutup


bhahahha mantap euy gan pantauannya hehehehe
0 0
0
Halaman 402 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia