Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808880812e25728798b456b/official-lounge-lg-v20--superior-video-photography--next-level-audio
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya. Thanks Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat Spesifikasi LG V20 Spesifikasi Dasar Berat:175 g Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat Chipset: Qualcom
Lapor Hansip
20-10-2016 16:02

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Quote:Original Posted By bbboldy
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya.

Thanks




Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat


[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Spesifikasi LG V20

Quote:
Spesifikasi Dasar
  • Berat:175 g
  • Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 820
  • Prosesor: Quad-core 2.15 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB / support Micro SD hingga 2 TB
  • Resolusi layar: 2560 x 1440 QHD
  • Kamera belakang: 16MP + 8M Dual Camera
  • Kamera depan: 5MP wide angle
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: 3200 mAh
  • SIM: Dual SIM (Nano) + SD


Sumber: LG Indonesia




Quote:Jakarta, 23 November 2016 -- Spekulasi kehadiran LG V20 di Indonesia terjawab. LG Mobile Com-munications Indonesia akhirnya mengumumkan hal terkait ketersediaan smartphone pertama di dunia yang datang dengan sistem operasi terbaru Android 7.0 Nougat ini di Indonesia. Opsi pesan awal (pre order) smartphone dengan memori internal 64 GB dan 4 GB RAM bakal dibuka sepanjang sepuluh hari terhitung sejak 25 November nanti. Pada masa tersebut, LG mematok harga Rp 9,499,000. Selain lengkap dengan paket earphone dari B&O Play, peminat sepanjang masa pre order ini bakal mendapat penawaran istimewa dari kolaborasi perusahaan dengan mitra bisnis lintas industri.

“LG V20 menawarkan pengalaman multimedia pada level lebih tinggi melalui keistimewaan fitur au-dio, kamera dan video di dalamnya. Kini kami membawa seluruh keistimewaan ini dengan pena-waran istimewa bagi masyarakat Indonesia,” ujar Hee Gyun Jang, Head of LG Mobile Communica-tions Indonesia. Termasuk dalam penawaran istimewa ini, menurutnya, LG V20 di Indonesia tersedia dalam opsi Dual SIM dan lengkap dengan earphone B&O Play pada paket penjualannya.

Upaya LG menjadikan smartphone ini untuk menawarkan pengalaman multimedia ke tahap lebih tinggi dapat dilihat dari berbagai fitur unggulan yang tersemat di dalamnya. Diantaranya yaitu Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC dan HD Audio Recorder. Sementara upaya memberikan kepua-san visual dari hasil tangkapan kamera dilakukan dengan menggunakan lensa kamera berbidang tangkap lebar (wide-angle lens) pada kamera depan dan belakang LG V20.

Fokus pengembangan LG pada fitur audio dan video ini tak lepas dari filosofi yang dibawa seri V. Sejak awal diperkenalkan melalui LG V10, seri V ini memang dikatakan mewakili upaya LG untuk memberikan pengalaman audio dan video terbaik bagi penggunanya.


Quote:SEOUL – Meski satu tanah air, LG ingin memastikan smartphone-nya tidak memiliki nasib yang sama dengan Samsung Galaxy Note 7. Laporan dari Korea hari ini menyebutkan bahwa perusahaan telah melakukan pengujian ribuan kali sebelum LG V20 menyentuh pasar di luar Korea. Sebagaimana dilaporkan Phone Arena, Jumat (21/10/2016), tes penyiksaan LG V20 dilakukan 60 ribu sebelum produksi massal.

Khusus untuk tes ketangguhan, LG menggunakan baja bar untuk drop test, sebagai bahan dianggap paling sulit. Mereka juga melakukan drop test satu meter di tepi V20 dan memeriksa unit dengan tujuan meningkatkan stabilitas perangkat keras dan menemukan cacat struktural. Tes-tes lain termasuk bola baja jatuh ke layar V20 ini, dan memeriksa apakah smartphone dapat menahan berat badan seseorang.

Handset V20 juga dimasukkan melalui sistem tes terpadu untuk menilai antarmuka mereka. Sementara itu, sensitivitas layar sentuh diperiksa secara manual oleh seorang karyawan. Setelah itu, perangkat ini menjalani tes frekuensi radio. LG menetapkan apakah V20 yang dapat memberikan sinyal dalam berbagai lingkungan nirkabel, termasuk basements.

Mesin otomatis menguji seberapa cepat V20 merespon layanan jaringan tertentu, seperti roaming internasional. Sekadar informasi, penting bagi vendor smartphone masa kini untuk menguji keamanan dan ketahanan perangkat. Setelah insiden Note 7, pengguna smartphone sangat memperhatikan dua aspek tersebut.

Sumber


Diubah oleh bbboldy
profile-picture
azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 131 dari 363
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 16:32
Gan bisa invite ke wa grup gak? Ane pemakai baru nih, pindah dari apel masih bingung 😂 Pengen nanya2 di Grup WA hehe makasih
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 16:34
Quote:Original Posted By wen hau
Klo colok headphone mah mantep...ane sih cuma pke musa sp2...udh enk sih di tlinga ane...
Maklum tlinga panci emoticon-Ngakak (S)

Klo B&O nya blm smpt dicoba dengerin music...msh males kluarin dr kotak.


B&O ane kasih ke temen. Karena ane demen headphone. Ane pakai V20 dengan V-Moda Crossfade Wireless(tapi pake wired) dan app poweramp manteb hahahaha. Dan lagu FLAC. kalah iPhone 7.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 16:36
Quote:Original Posted By HermesEOS
B&O ane kasih ke temen. Karena ane demen headphone. Ane pakai V20 dengan V-Moda Crossfade Wireless(tapi pake wired) dan app poweramp manteb hahahaha. Dan lagu FLAC. kalah iPhone 7.


Sama ane pke poweramp sama flac juga emoticon-Ngakak (S)

Widih diksh temen..mending ksh ane aja gan emoticon-Ngakak (S)

Ane kurang suka sih pke headphone.kcuali pas di kmr.klo pas di luar2 lbh suka yg minimalis
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 16:37
Quote:Original Posted By wen hau
Sama ane pke poweramp sama flac juga emoticon-Ngakak (S)

Widih diksh temen..mending ksh ane aja gan emoticon-Ngakak (S)

Ane kurang suka sih pke headphone.kcuali pas di kmr.klo pas di luar2 lbh suka yg minimalis


Headset bikin kuping ane sakit. Gatau kenapa. Udah coba berbagai macem merek. Sama semua. Makanya mau gak mau pake headphone hahahaha. Kalo minat FLAC boleh tuh ane kasih contact nya. Lumayan lengkap dia.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 16:38
Quote:Original Posted By dikiupil
Gan bisa invite ke wa grup gak? Ane pemakai baru nih, pindah dari apel masih bingung 😂 Pengen nanya2 di Grup WA hehe makasih

Coba cek pekiwan om..kudu request ke adminnya klo mau join.


Quote:Original Posted By HermesEOS
Headset bikin kuping ane sakit. Gatau kenapa. Udah coba berbagai macem merek. Sama semua. Makanya mau gak mau pake headphone hahahaha. Kalo minat FLAC boleh tuh ane kasih contact nya. Lumayan lengkap dia.

Klo pemakaian lama sih kurang nyaman emang..ane biasa 1-2jam aja...sering pke pas perjalanan soalnya..
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 16:40
Quote:Original Posted By wen hau
Coba cek pekiwan om..kudu request ke adminnya klo mau join.



Klo pemakaian lama sih kurang nyaman emang..ane biasa 1-2jam aja...sering pke pas perjalanan soalnya..


Kalo headphone bisa ampe budeg juga enak. Selama pake pad bagus yah.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 16:41
Quote:Original Posted By HermesEOS
Kalo headphone bisa ampe budeg juga enak. Selama pake pad bagus yah.


Klo headphone ane kendalanya di kepala atas gan..
Meski gk berat tp kepala ane sensitif...kpn hr pke stgh jam an udh lgs pusing kepala emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 17:39
Quote:Original Posted By wen hau

Coba cek pekiwan om..kudu request ke adminnya klo mau join.



Klo pemakaian lama sih kurang nyaman emang..ane biasa 1-2jam aja...sering pke pas perjalanan soalnya..


Oh gt yak oke oke gan. Btw mau nanya ini ram usage nya dari awal emg udh 50% keatas yak? Atau ada cara untuk clean ram nya gak gan?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 17:43
Quote:Original Posted By dikiupil
Oh gt yak oke oke gan. Btw mau nanya ini ram usage nya dari awal emg udh 50% keatas yak? Atau ada cara untuk clean ram nya gak gan?


Klo pas baru, ane lupa berapa free ram nya.

Nih ane punya, udh install apps n 3 ato 4hr blm restart.
free ram


Pke smart doctor itu aja gan klo mau dibersihin.

Tp ane slama ini pke, smart doctor blm pernah ane pke sama skali.gk pernah lag soalnya dengan free ram segt emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 18:33

LGV20 With Screen Protector TPU

Malam gan.. Permisi newbie mau izin perkenalan dulu..
Sy baru angkut LG V20 dari erafone, kalau dari fitur2 yg ada sudah sangat sesuai dengan ekspetasi sy, bakalan bertahan lama pake ini hp, biasa nya sy pake hp paling lama 6 bulan sudah ganti yg lain, kadang malah 3bulan sekali ganti, hehehe..
Screen Protector yg saya pasang dari Bahan TPU, feel nya enak tapi pasang nya susah nya minta ampun, percobaan ke 5 saya baru berhasil pasang meskipun belum sempurna, tapi boleh lah buat sy yg masih jarang pasang yg dari bahan TPU ini..

My V20
Diubah oleh diovan2008
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 18:46
ada yang punya iem co donguri? barusan beli co donguri shizuku karena penasaran, ternyata bright banget kalau di colok ke v20 telinga berasa di goreng in a good way
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 18:46
Quote:Original Posted By wen hau


pm ente juga penuh gan.hapus dlu dah.gk enk share nomor org di public.
hapus dlu inbox nya..hehe

klo case sih udh banyak..kyk batt kit, batt, back case ori, itu yang masih belum emoticon-Ngakak (S)


Haloo gan sudah di pm ya, akhirnya bsaa jg hahahaa
Btw dtnggu blsan pmnya ya gan tuk sller yg jual btterynya

Iah msh jrg bgt gan hahaha

Oiya, mksh byk yoo gan
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 18:55
Quote:Original Posted By diovan2008
Malam gan.. Permisi newbie mau izin perkenalan dulu..
Sy baru angkut LG V20 dari erafone, kalau dari fitur2 yg ada sudah sangat sesuai dengan ekspetasi sy, bakalan bertahan lama pake ini hp, biasa nya sy pake hp paling lama 6 bulan sudah ganti yg lain, kadang malah 3bulan sekali ganti, hehehe..
Screen Protector yg saya pasang dari Bahan TPU, feel nya enak tapi pasang nya susah nya minta ampun, percobaan ke 5 saya baru berhasil pasang meskipun belum sempurna, tapi boleh lah buat sy yg masih jarang pasang yg dari bahan TPU ini..

My V20

harga brapaan gan?dan review penggunaan gmn?

Quote:Original Posted By fajar2509


Haloo gan sudah di pm ya, akhirnya bsaa jg hahahaa
Btw dtnggu blsan pmnya ya gan tuk sller yg jual btterynya

Iah msh jrg bgt gan hahaha

Oiya, mksh byk yoo gan

udh di kirim gan..silahkan cek inbox ya..
sama2 gan..smoga membantu
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 19:10
Quote:Original Posted By wen hau

harga brapaan gan?dan review penggunaan gmn?


udh di kirim gan..silahkan cek inbox ya..
sama2 gan..smoga membantu


Okey gan, makasih byk yaa gan emoticon-Smilie

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 19:18
Quote:Original Posted By wen hau

harga brapaan gan?dan review penggunaan gmn?


udh di kirim gan..silahkan cek inbox ya..
sama2 gan..smoga membantu


Jualan sendiri gan screen protector TPU nya, hehehe.. Kalau buat yg LG v20 saya belum bisa review sih gan, baru terpasang sekitar sejam yg lalu.. Penuh perjuangan kurang lebih 1jam buat pasang screen protector ini..
Saya juga ada pasang ke xiaomi mi5s saya, sama2 full cover juga, hasil nya mantap, sudah sy bandingkan dengan yg happymori s7, lebih bagus yg ini menurut saya..
Ohya ini 1pack isi 3pcs screen protector tpu gan, harga dibawah 100ribu (ada di BL/Toped)
Diubah oleh diovan2008
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 20:04
Quote:Original Posted By Bredpit

setau saya itu tisu basah fungsi nya utk bersihin debu2 dan kotoran aja de.
metode tetep seperti pasang scguard biasa, kalo metode wet udah jarang banget ada, dan di pake nya biasa dapet spray yg fungsi nya sengaja utk membasahi/nyemprot layar sebelum dipasang.
di invisible defender ini seinget saya tidak seperti ini


Ouw cuman dapat tissue basah itu ya?
Ya berarti bukan tipe wet ya. Sama kayak anti gores biasa
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 21:42

harga v20

Sdah kisaran brpa harga v20 gan?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 21:59
Quote:Original Posted By billbetha
Sdah kisaran brpa harga v20 gan?


yang garansi resmi 2nd 8 - 8.5 rata2 kondisi masih like new.. yang bnib 8.5 - 9.5.. semua tergantung bonusnya juga.. ada batt kit, case, premium pack dan b&o headset..
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 23:39
Quote:Original Posted By HermesEOS


Headset bikin kuping ane sakit. Gatau kenapa. Udah coba berbagai macem merek. Sama semua. Makanya mau gak mau pake headphone hahahaha. Kalo minat FLAC boleh tuh ane kasih contact nya. Lumayan lengkap dia.

Wah boleh nih, gretong ya om? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
05-02-2017 23:40
Quote:Original Posted By SunLoveMom21
Wah boleh nih, gretong ya om? emoticon-Ngakak (S)


Kalo ane ada lagunya silahkan. Ane tinggal kirim dvd nya hahahaha.
0 0
0
Halaman 131 dari 363
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia