Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
15-12-2016 19:33

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 231 Suara

ROM paling recommended untuk Mi5? 
55.84%
MIUI 8 Global Stable (7.0)
2.16%
MIUI 8 China Stable (7.0)
9.96%
MIUI 8 Developer ROM (7.0)
3.03%
MultiROM (7.0)
3.46%
MIUIPro (7.0)
1.73%
MIUI MS (7.0)
0.43%
MIUI PolskaChina (7.0)
7.79%
LineageOS 14.1 (7.1.2)
6.49%
Resurrection Remix 5.8.x (7.1.2)
0.43%
JDC AOSP (7.1.2)
0.87%
? Pure Nexus ? (7.1.1)
0.43%
SlimDragons 3.0 (7.1.1)
0.43%
Android Ice Cold Project - AICP
2.16%
RR UberTC 5.8.x (7.1.2)
4.76%
OTHERS (crDroid, CypherOS, Omni, Slim7, etc)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 137 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 17:41
Quote:Original Posted By yoshitake

Pas beli gk dites TSnya ? Buka aja menu screen test, kalo garisnya putus2, mungkin TS ente sensitivitasnya emang rada2
Ato ente pake TG, kadang pake TG emang buat kurang responsif


Di toko ijo ato merah banyak gan, cari aja keyword backcase


hp nya ngk di test om, soalnya pembelian online,
itu enak ngk pas hapus notif dari status bar nya?
penggunaan 1 tangan?

mohon respon nya om T-T
Diubah oleh ayiayiayiayii
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 18:02
Quote:Original Posted By black890
[QUOTE=warwerser;5895fc9ca2c06e8c308b4568]
posisi di dev Global room paling terakhir masgan. 7.1.1.9. udah gan, udah diidupin juga alarmnya lewat micloud, dan hp ane hidup. abis itu dicoba UBL juga ttp stuck di 50%.



Aduh coba yg old version gan..hahahahaa 7.1.1.9 bukannye paling baru ntuh..?? Global dev yg 6.1 serial coba deh coz yg ane tau dev 7.1 itu beta nougat.hihihihihi...semoga membantu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 18:12
Quote:Original Posted By S.I

Factory reset udah, gan
Flash via updater udah juga
Via flashtool ga bisa coz masih locked
Mau di unlock tp serem, lagi nunggu response sellernya dull, doi mau bantu apa kagak
Ada solusi lain, fan?



Oow..gt,ane sih blm ubl ane flash pke mi flash via fastboot cos pas ane beli kan Edl mode ude ga bisa lg d mi5..alhmdulillah ga masalah..walau nemuin bbrp x error pas flash..ttp ane coba..tp ya itu ane loh coz device ane sendiri jg..abis ga da noda ya ga belajar gan..hehehehe..mnding klo mo cari aman ya konfirmsi seller aja dl..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 18:21
Quote:Original Posted By ayiayiayiayii


hp nya ngk di test om, soalnya pembelian online,
itu enak ngk pas hp notif dari status bar nya?
penggunaan 1 tangan?

mohon respon nya om T-T


ane jg beli online, maksudnya udah dicoba belom test touch screen di *#*#6484#*#*
kalo emang rada aneh +banyak garis putus mungkin emang TS nya bermasalah

ane jg user baru, baru sekitar semingguan pakek, overall puas
penggunaan 1 tangan aman nyaman2 aja
pas awal trouble di delay notif, tp dah kelar liat tutorial depan dan modif dikit
kedua mslh di area tombol back dan menu, itu seolah2 area touch nya emang kecil banget
agak beda dengan HH ane yg sebelumnya, tp msh bs ditolerir

masalah GPS kalo pakek high accuracy + paket data, cepet locknya
mslh sinyal aman2 aja, ane cm pake 1 sim, telkomsel
posisi rom 8.0.2.0 global stable, krn dah nyaman di rom ini jd gk diupgrade dulu
Diubah oleh yoshitake
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 19:19
kok ane coba unlock stuck di 50% , posisi miui 8.1.2.0
udah dapet sms juga dari xiaomi unlocknya, nyobain cara pejwan bingung nih

klo yg root pake kingroot kok requestnya lama banget ya?
Diubah oleh satekeonk
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 20:41
Quote:Original Posted By yoshitake

Di toko ijo ato merah banyak gan, cari aja keyword backcase


Yang saya maksud bukan back case nya gan, tapi casing bodi belakang mi5 yang dr kaca itu gan. Ini dah hancur. Infonya buat yang tahu tempat ganti casing belakang.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 20:49
Misi suhu..
Mau nanya2 lg..
Sblmnya, posisi ane ubl, twrp zcx, root, global stable 8.1.2.0.
Ane mau mulai coba2 explore rom, tp ane bingung mau backup aplikasi2 ane gan.. Ane maunya smua aplikasi & setting pengaturan balik lagi & gak brubah.
Enaknya pake apa gan, titanium, aplikasi backup bawaan xiaomi, ato ada yg laen..?!?
Mohon pencerahannya gan..
Makasih sblmx.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 21:59
Quote:Original Posted By warwerser
[QUOTE=black890;5895fe2d32e2e6e8198b4567]

Aduh coba yg old version gan..hahahahaa 7.1.1.9 bukannye paling baru ntuh..?? Global dev yg 6.1 serial coba deh coz yg ane tau dev 7.1 itu beta nougat.hihihihihi...semoga membantu

udah juga masgan, sebelumnya di 6.1, di 6.1 ga ada option OEM unlocking, tapi di 7.1 ada.
emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 22:27
Quote:Original Posted By enneky


Yang saya maksud bukan back case nya gan, tapi casing bodi belakang mi5 yang dr kaca itu gan. Ini dah hancur. Infonya buat yang tahu tempat ganti casing belakang.


coba di cari aja di toko ijo gan, keywordnya backdoor mi5, ada kok yang jual
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 23:53
Quote:Original Posted By getmik


coba pake cara ane gan
agan aktifin developer option
trus centang usb debugging
trus di atasnya ada mi unlock status, klik itu trus pilih add account and hp kalo ga salah
kalo udah selesei tinggal jalani proses seperti biasa
work di ane dengan posisi rom global stable


Quote:Original Posted By satekeonk
kok ane coba unlock stuck di 50% , posisi miui 8.1.2.0
udah dapet sms juga dari xiaomi unlocknya, nyobain cara pejwan bingung nih

klo yg root pake kingroot kok requestnya lama banget ya?


cobain cara diatas gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 07:44
Misi gan mau nanya cara install dan setting Dolby atmos, tq
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 08:01
gan saya instal mi flas dari link di page 1 kok eror terus ya, pake run admin juga eror, saya pakai windows 10 64 bit???
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 09:08
Quote:Original Posted By warwerser
Pilih yg arm64 gan..selanjutnya d sesuaikan aja sm kbutuhn sprti rom base nya apa? Trus mo pilih gapssnya full pack or small..


Tanya gan.
Bedanya arm64 full or small pack apa ?
Bisa jelasin gak gan ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 10:25
pagi gan, ane mau tanya dong. ane mau minang handphone ini nih. tapi cari yg warna black susah ya. ane minat sama yg 32 atau 64 warna black. kira2 ada yg bisa kasih rekomen seller? yg harga nya miring2, second juga gpp asal masih good condition. thx b4 gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 10:30
Jatuh ketinggian 30cm bemgkok gan emoticon-Mewek:

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 10:38
Gan, kalo untuk nyalain screen tanpa teken button home dan power kan bisa dengan tap dua kali layar dan volume button.

Kalau untuk matiin screen / lock screen tanpa harus pake power button bisa ga sih gan? ada pengaturannya ga? atau mesti pake aplikasi pihak ketiga?

terima kasih.

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 10:45
Quote:Original Posted By barucha
Jatuh ketinggian 30cm bemgkok gan emoticon-Mewek:



pake case gag tuh gan?. liat donk penampakannya.. emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 10:54
gan, ane baru beli mi5 3/32 dengan garansi distributor.

semua nya sih ok, tapi katanya jangan update rom miui via ota, ntar nge hang katanya. tapi nomor rom nya normal kok,4 digit angka, rom miui 8 [ global stable 8.0.2.0 9MAAMIDG) ]

pertanyaan nya

1. jadi kalo pengen update, harus gimana? via laptop kah??
2. tethering nya ga bisa di pake,, jalan.tapi ga ada device yang bisa konek

mohon bantuan nya agan agan sekalian yaaa!!!
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 10:57
siang gan, ane baru minang mi5 3/64. nah kebetulan ane dpt room distributor. ane rencana mau flash ke global stable. yang ingin ane tanyakan room 3/32 dan 3/64 sama aja ya gan? soalnya di webnya ga ada pilihan 3/64
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
06-02-2017 11:41
Quote:Original Posted By warwerser



Oow..gt,ane sih blm ubl ane flash pke mi flash via fastboot cos pas ane beli kan Edl mode ude ga bisa lg d mi5..alhmdulillah ga masalah..walau nemuin bbrp x error pas flash..ttp ane coba..tp ya itu ane loh coz device ane sendiri jg..abis ga da noda ya ga belajar gan..hehehehe..mnding klo mo cari aman ya konfirmsi seller aja dl..


aneh nih
sepertinya ada hal yg belum diketahui senior disini, atau mungkin ini rahasia para "teknisi"
hp dibawa sama temen ane ke service centernya (distributor), diliat bentar, di utak atik dari HPnya sendiri, dan viola, ga sampe 1 menit camera depan bisa dipake, hmmm

tapi ane belum liat langsung bener apa enggaknya, baru dapet laporan begitu doang dari temen.
0 0
0
Halaman 137 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
cara-menginstall-dock-pada-xubuntu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia