Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
15-12-2016 19:33

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 231 Suara

ROM paling recommended untuk Mi5? 
55.84%
MIUI 8 Global Stable (7.0)
2.16%
MIUI 8 China Stable (7.0)
9.96%
MIUI 8 Developer ROM (7.0)
3.03%
MultiROM (7.0)
3.46%
MIUIPro (7.0)
1.73%
MIUI MS (7.0)
0.43%
MIUI PolskaChina (7.0)
7.79%
LineageOS 14.1 (7.1.2)
6.49%
Resurrection Remix 5.8.x (7.1.2)
0.43%
JDC AOSP (7.1.2)
0.87%
? Pure Nexus ? (7.1.1)
0.43%
SlimDragons 3.0 (7.1.1)
0.43%
Android Ice Cold Project - AICP
2.16%
RR UberTC 5.8.x (7.1.2)
4.76%
OTHERS (crDroid, CypherOS, Omni, Slim7, etc)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 136 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 06:30
Halo gan, mau tanya2 ni

Kepengen meminang, antara mi5s atau mi5pro
Alasanny kepincut sama mi5pro krn kok sepertinya designnya lebih elegan, ga pasaran pula dgn body ceramic
Cuma mi5s lebih baru, kamera jg katanya lebih baik ya

Btw, sekarang emang susah ya cari yg jual mi5pro? Harga normal sekitar berapaan sih gan akg?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 06:38
Ane baru beberapa hari pake mi5, akhirnya nemu kekurangan yg ane rasain, sensor accelerometernya kurang pas, baru ketauan pas main game racing, posisi hp horizontal tapi mobil belok kanan, saya coba donlot sensor box android, pas test accelerometernya saya taro di lantai posisi bolanya ada di pojok kanan layar, agan agan ada yg tau cara ubah posisi sensornya? Ga nyaman bgt maen game racing posisinya miring
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 09:43
Quote:Original Posted By palapa00
Pake rom global 8.1.2.0 stable, jaringan kok letoy parah yak, suka putus nyambung akses data nya, gonta ganti antara 4g H+ sama H, bikin meriang gregetan. Ada solusikah atau emang minus nya mi5. Terimakasih banyak arahannya.


s
Sama nih penyakitnyaa... signal ilang kmana2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 09:48
Quote:Original Posted By CrescendoFire
YG GPS ERROR, ini jamu-nya...
https://play.google.com/store/apps/d...b.gpsfix&hl=en

Itu app lama yg sudah ane coba dan berhasil... Mi5s Plus, GPS ga mau lock, cuma detect 4 sats mentok diluar, itupun ga mau lock...
Jalanin app itu 1x, sisanya normal terus sampe skrg....


Ini appsnya diapain yaa? Dinyalain aja gituu???
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 09:56
ada yang pernah ganti frame mi5 ? gara" jatoh gitu jadi rusak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 10:25
hai mau bagi video review mi5


ini juga ada vs dengan iphone 6plus, lumayanlah harganya hampir 2x

Diubah oleh shoryken
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 10:26
saya juga pernah stuck di 50% cannot verify device, pindah di pc lain dengan internet yang stabil jadi work 100% UBL.
sepertinya proses UBL perlu koneksi internet yang stabil yaa.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 10:48

NUMPANG NANYA GANN haha

begini gan..kemarin ane abis ngerekam banyak video..dan menurut ane itu penting bgt videonya..dan secara gk sengaja keapus..disamping itu video tsb juga belom sempat terbackup ke cloud karna settingannya harus pake wifi..trus telisik telisik ternyata katanya bisa di google untuk nge recover file yg terlanjur kehapus di android..masalahnya harus di root..bisa kasih guide cara ngeroot mi5?karna pake KingRoot gk work..makasih,trus kalo bisa ajarin cara nge unroot juga yaaaa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 11:51
Quote:Original Posted By devanara
Sedikit permasalahan mi5 pro ane.skrang di posisi rom global stable.smua lancar.
Tp ada ga yg pernah alamin kaya ane.jd mi5 uda di lock tp layar suka hidup random.padahal ga ad notifikasi masuk.
Dan kadang pas ngetik langsung kluar ke home.
Seperti di klik tombol home.padahal ga di klik.
Kalo ada yg pernah alamin dan bs perbaiki.mogo di share gan.sbb ane cari di forum.ga dapet solusiny.
Ga terlalu mengganggu.tp batre drain.krna trus random hidup.mohon bantuan gan.


Up gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 12:32
Disini udah ada yg pernah claim garansi di bcell? Buat tipe xiaomi apa aj? Gmna service nya? Cepet or lama...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 13:35
Quote:Original Posted By black890

hehe, mi pc suitenya emang udah terinstall masgan. udah lama. tetep aja pas 50% langsung keluar cannot verify device, dan katanya akunnya beda sama yg di HP. susah bgt kayanya ya UBL di hp Xiaomcuk. emoticon-Sorry


coba pake cara ane gan
agan aktifin developer option
trus centang usb debugging
trus di atasnya ada mi unlock status, klik itu trus pilih add account and hp kalo ga salah
kalo udah selesei tinggal jalani proses seperti biasa
work di ane dengan posisi rom global stable
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 13:52

minta review TOUCH LCD AGAN DONG

TS kurang responsif ada yg ngerasaain ngk?
contoh kaya slide notif ke kanan atau ke kiri
tombol back dan menu musti di teken pas di tengah banget baru mau kepencet

buat yg lain nya sih ngk masalah tapi
pas hapus" notif yg tinggal geser doang menggangu banget

tolong review nya dong
ini sy aja yg ngalamin atau gimana sih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 13:58
Quote:Original Posted By getmik


coba pake cara ane gan
agan aktifin developer option
trus centang usb debugging
trus di atasnya ada mi unlock status, klik itu trus pilih add account and hp kalo ga salah
kalo udah selesei tinggal jalani proses seperti biasa
work di ane dengan posisi rom global stable

sudah masgan

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 14:30
Siang gan semua. Ada yang tahu ga tempat buat ganti casing belakang buat mi5 warna gold. Barusan jatuh tp pas bagian belakang langsung hancur gan. Kalo bisa daerah karawang gan atau cikarang gpp. Terimakasih sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 15:27
Quote:Original Posted By enneky
Siang gan semua. Ada yang tahu ga tempat buat ganti casing belakang buat mi5 warna gold. Barusan jatuh tp pas bagian belakang langsung hancur gan. Kalo bisa daerah karawang gan atau cikarang gpp. Terimakasih sebelumnya


wih bisa ancur gitu Gan.
coba cek toko online Gan. paling cepean
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 15:40
Quote:Original Posted By ayiayiayiayii
TS kurang responsif ada yg ngerasaain ngk?
contoh kaya slide notif ke kanan atau ke kiri
tombol back dan menu musti di teken pas di tengah banget baru mau kepencet

buat yg lain nya sih ngk masalah tapi
pas hapus" notif yg tinggal geser doang menggangu banget

tolong review nya dong
ini sy aja yg ngalamin atau gimana sih

Pas beli gk dites TSnya ? Buka aja menu screen test, kalo garisnya putus2, mungkin TS ente sensitivitasnya emang rada2
Ato ente pake TG, kadang pake TG emang buat kurang responsif

Quote:Original Posted By enneky
Siang gan semua. Ada yang tahu ga tempat buat ganti casing belakang buat mi5 warna gold. Barusan jatuh tp pas bagian belakang langsung hancur gan. Kalo bisa daerah karawang gan atau cikarang gpp. Terimakasih sebelumnya

Di toko ijo ato merah banyak gan, cari aja keyword backcase
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 15:47
Gan mi5 3/32 ane klo di lock lte only di *#*#4636#*#* sinyalnya malah ilang? emoticon-Frown Soalnya klo gak di lock jaringannya gak stabil, sering turun ke H+
Ada yg pernah ngalamin gak gan?
Ane pake kartu tsel dan Rom global stable 8.1.2.0
Diubah oleh 54idMS
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 16:06
#ask
bang saya mau ubl. tapi kenapah ya pas saya masuk fastboot, tapi pas saya sambungin kelaptop mode fastbootnya langsung ngecas ya bang
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 16:56
Ini kok sudah lama ga dapet update MIUI Global Stableterbaru ya, apa 8.1.2.0 ini sudah mentok?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
05-02-2017 17:17
gan, ada yg main game HIT di MI5 ?

di ane kok fc terus ya sampe disini...

ini
0 0
0
Halaman 136 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia