Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecc9ae56e6af71588b456b/graphic-card-today-v72
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
29-09-2016 14:58

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2


Quote:Graphic Card Today v7.2

Quote:Graphic Card Today v7.2
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  5. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  6. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu) = Request Banned 3 hari emoticon-shakehand
  7. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  8. Dilarang ngejunk dan OOT berlebihan
  9. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan
  10. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  11. Dilarang Membahas/Membandingkan Performa Console.
  12. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  13. Dilarang Quote Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  14. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2
profile-picture
phipi.affan memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 517
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 03:52
#ask
ane ada pc jadul spec nya
mobo:gigabyte p41-es3g
processor:intel core 2 duo e7500
monitor :samsung standar 1366x768
psu :500 watt
ram:4gb ddr2
sebelumnya ane pake 9400 gt nah niatnya pgn ganti ke r7 250 gddr 5 kira2 bsa gk gan buat maen game online standar macem dota2,csgo 30 fps+++ med-high settingnya.Terima kasih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 05:29
Quote:Original Posted By tronthunent


FB itu maksudnya kaya FB group fb group gt ya?

Dimana sih sekarang orang2 jualan barang second komputer gan yg plg cepet laku? Nnt kl aku udah beli GPU baru, gpu lama mau dijual soalnya, tapi ngga tau pajangnya dimana skrg2 ini orang2 berkumpulnya.

PM ane gan vga apa dan harga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 05:45
Quote:Original Posted By qoriwijaya
gan merk vga igame bagus gk gan?ane liat2 di ente*komputer kok best seller ya?rencana mau beli gtx 1050ti


up
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 07:06
gan mohon saran VGA card dan range kisaran harganya yang gak bottleneck dengan processor ane dong...

procie : i5-2500K
vga skrg : geforce 560 TI

thanks gan..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 07:31
Quote:Original Posted By nospec
gan mohon saran VGA card dan range kisaran harganya yang gak bottleneck dengan processor ane dong...

procie : i5-2500K
vga skrg : geforce 560 TI

thanks gan..


Budget nya bisa brapa gan? Gtx1060 6gb aja di 3,5-4jt kalo mau
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 07:59
Misi numpang nanya gan
Ane mau upgrade vga dari gtx 1060 ke 1070
Kira2 ambil merk apa yg bagus yah, yg best budget gtu.

Galax / igame / inno3d / zotac ?

Kalao kelas seperti asus strix kemahalan banget rasanya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 08:01
Quote:Original Posted By Traex


Budget nya bisa brapa gan? Gtx1060 6gb aja di 3,5-4jt kalo mau


klo yg sktr 1jt sampe 2jt gan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 08:08
Quote:Original Posted By Traex


550w psu kuat sampe gtx1080 gan
Kalo 2jt-an ambil gtx1050ti aja


tq gan..
______________________

xfx rx480 4gb vs galax 1060 3gb (range 3jt)
bagusan mana?
Diubah oleh bobbyij
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 08:11
Di nvidia gamer day ada diskon nggak ya agan2?

thanks
Diubah oleh tronthunent
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 08:44
Quote:Original Posted By nospec

klo yg sktr 1jt sampe 2jt gan?


2jt bisa ambil gtx1050ti gan

Quote:Original Posted By bobbyij

tq gan..
______________________

xfx rx480 4gb vs galax 1060 3gb (range 3jt)
bagusan mana?


Ane vote Rx480 gan, lebi unggul
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 08:53
gan ane pake hd7770, monitor pake lcd tv 32 FullHD, tapi kalo diset Windows n main game di 1080p. gambar nya jadi agak kartun gitu. too bright kayaknya.
So ane main di reso 1600x900 tiap hari meskipun gak nge game. ini baru pas buat ikon n text di Windows gak kekecilan.

kira2 problem di vga nya ato lcd nya yg gak maksimal buat fullHD?
seri lcd UA32F5000.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 09:20
Mending ambil mana ya

Zotac gtx 1050ti mini (1.850)
Galax gtx 1050ti single fan (2.050)

Galax termasuk tier 1 kah?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 09:34
Quote:Original Posted By bvnwzt

bagusan for honor atau wildlands ya gan??

Ane uda coba beta wildland,tapi ane pribadi itu betanya dibanding division masih bagus division
Soalnya ane g suka game tawuran sih
Hahaha
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 10:29


Quote:Original Posted By gatotkaca2009
gan ane pake hd7770, monitor pake lcd tv 32 FullHD, tapi kalo diset Windows n main game di 1080p. gambar nya jadi agak kartun gitu. too bright kayaknya.
So ane main di reso 1600x900 tiap hari meskipun gak nge game. ini baru pas buat ikon n text di Windows gak kekecilan.

kira2 problem di vga nya ato lcd nya yg gak maksimal buat fullHD?
seri lcd UA32F5000.

owh samsung f5000,yg sya tau itu dr tvnya kok gan. coba aja kl ada monitor full hd. sya yakin normal aja 🙄emoticon-Embarrassment
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 10:58
Gan, rekomendasi jasa service vga dimana ya? Vga saya msi r9 290x hang, klo pc nya dihidupin cuma keluar tulisan no signal aja, brngkli agan2 disini juga ada yang ngalamin, thanks.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 12:20


Quote:Original Posted By ch4lengger
Misi numpang nanya gan
Ane mau upgrade vga dari gtx 1060 ke 1070
Kira2 ambil merk apa yg bagus yah, yg best budget gtu.

Galax / igame / inno3d / zotac ?

Kalao kelas seperti asus strix kemahalan banget rasanya

Best bujet y?ane sih rekomen inno,galax,zotac
Prefer zotac sih modelnya lbh bagus(opini pribadi)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 12:49
gan kalo dari 3 VGA GTX 1070 ini gimana perbandingan nya?

1. MSI GeForce GTX 1070 8GB DDR5X - Gaming X

2.Gigabyte GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Extreme GV-N1070XTREME-8GD

3.Asus GeForce GTX 1070 8GB DDR5 - Strix OC

Sekarang sih ane masih pake MSI GTX 970 Gaming 4g nah ane mau upgrade cuman bingung compare dari 3,butuh perbandingan perfoma nya,dan kalo urusan garansi asus kayaknya kurang yah gan?belum pernah punya produk asus sih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 13:06
Quote:Original Posted By devamultimedia
Rx 480 4Gb power color/sapphire
berikutnya tinggal Upgrade PSU
atau 3juta bisa buat Upgrade VGA + PSU...


kalo di range 2 jt gan?
upgrade vga + psu jadinya gmn gan?
Diubah oleh junior000
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 14:23
Quote:Original Posted By red.hawk
Game gratisan, khusus buat user GP104 emoticon-Big Grin

Zotac - For Honor, Wildlands
https://www.zotac.com/id/page/redeem-pfb

Inno3D - Resident Evil 7, For Honor, Wildlands
http://www.inno3d.com/redemption_index.php

ASUS For Honor, Wildlands
https://www.asus.com/event/VGA/for-h...con-wildlands/

Gigabyte - For Honor, Wildlands
https://xg.gigabyte.com/event-detail.php?i=130

MSi Motherborad - For Honor
https://www.msi.com/Promotion/for-ho...le-motherboard

MSi GPU - For Honor, Wildland
https://www.msi.com/Promotion/nv_17q...are_for_battle

Palit/Digital Alliance - For Honor, Wildland
http://www.palit.com/event/promote/2017/fh/en.php

Galax - For Honor, Wildland
http://www.galax.com/en/webforms/ind...x/index/id/29/

========

Khusus buat user Radeon dan yg bukan user GP104 emoticon-Big Grin
Wildland, For Honor
Click Here
Click Here


itu dia gratisan nya ada periode tanggal beli nya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
05-02-2017 14:59
Permisi mau tanya nih sama agan2 sekalian,
ane mau beli RX480 cuman masih bingung mau beli dari merk mana, setelah browsing2 kesana kemari ane nentuin mau beli antara Powercolor, Sapphire dan HIS.
yang ane tertarik sih ini :
1. POWERCOLOR RX 480 8GB DDR5 RED DEVIL
2. HIS RX 480 IceQ X2 Roaring Turbo 8GB
3. SAPPHIRE RX 480 8GB DDR5 Nitro+ OC
kira2 klo menurut agan2 disini gimana?
0 0
0
Halaman 475 dari 517
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia