Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 231 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 15:35
Quote:Original Posted By aldoalda


Cukup enggak tintanya tergantung dokumen/gambar apa yang di cetak, karena tinta ini ada kapasitas isi tintanya (Pageyield), jadi kalau memang pas mau cetak banyak, bisa di spare (*beli tinta cadangan)
Kalau sudah Auto Cleaning masih sama, berarti PH nya ada macet, harus di ganti atau coba cek ke Service centre
Printer sudah termasuk cartridge di dalamnya

Tks




PH itu bukan termasuk catridgenya saya ini ganti ke catridge isi ulang gitu sih
apa kalo saya ganti ke catridge epson bawaan bisa bener lagi ya?
catridge


ok gan barusan cek toko online di 620an baru nemu yg termurah mau coba cek di kota sendiri siapa tau lebih murah hhe emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 17:11
Quote:Original Posted By bagashardianto
benar gan,hanya dokumen teks tanpa fax,ada sarankah gan?max budget ane 1.3 an
kalo bisa yang all in one sama wireless emoticon-Malu (S)


Ini ane bantu jawab dari printer HP versi tinta hemat sbb:

HP Deskjet 4535 e-AIO: Print Scan Copy Borderless Wireless;

Duplex Printing (Cetak Bolak balik otomatis), HP Apps, WEB Printing, Display Menu 2.55" (Mono); Smartphone Printer; Cetak langsung dari IOS/Android/Windows Phone
Harga 1.5jt

Atau

HP Deskjet 3635
Print scan copy wireless
Borderless
Harga 1045rb

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @198,-

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 19:32
Quote:Original Posted By She.Art.Z
PH itu bukan termasuk catridgenya saya ini ganti ke catridge isi ulang gitu sih
apa kalo saya ganti ke catridge epson bawaan bisa bener lagi ya?
catridge


ok gan barusan cek toko online di 620an baru nemu yg termurah mau coba cek di kota sendiri siapa tau lebih murah hhe emoticon-Ngakak (S)



Printer yg pakai 2 katrid (Black/Tri Color) itu katrid tinta + PH menyatu (Integrated), jadi kalau misalnya di refill, terus hasil cetak bergaris gara2 macet PH nya, solusinya mudah tinggal buang ganti katrid tinta ori yg baru....beres.

Nah, yg model 4 tinta individual ink cmyk ini yg PH nya terpisah, jadi kalau katrid tinta gara2 di isi ulang, terus PH nya macet/error, jadi harus di ganti 1 set dan harga nya mahal, kadang mending beli printer baru sekalian...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 19:44
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...

Berikut ini ane berikan printer HP versi tinta hemat, sbb:

HP Deskjet 2029 Ultra INK Advantage
Printer Only
Borderless Printing

Harga = IDR 995.000
Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Tks

Bro Aldo, akhirnya sy malah ambil yg 2529... Thanks buat info2 nya ttg pilih2 printer
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 19:48
Quote:Original Posted By valedona
Bro Aldo, akhirnya sy malah ambil yg 2529... Thanks buat info2 nya ttg pilih2 printer


Sama2 Gan..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 04:49
Gan Aldo,
boleh minta tolong sarannya?
lagi butuh printer buat print tugas akhir (kertas A4 aja)
perkiraan pemakaian (hanya untuk beberapa minggu kedepan) sekali print sekitar 1500 halaman,
printnya hitam putih, yang warna cuma sekitar 200 lembar,
kalau bisa tolong info yang paling murah (hehehe, mahasiswa banget)

Terima kasih Gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 07:38
kalau untuk cetak photo yang bagus dan bandel printer apa gan.buat usaha cetak photo di kampung ane..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 09:04
agan Aldo,

mau tanya, apkh ada printer yg bisa cetak langsung dari gadget ? tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 09:11
Quote:Original Posted By miracledesu
Gan Aldo,
boleh minta tolong sarannya?
lagi butuh printer buat print tugas akhir (kertas A4 aja)
perkiraan pemakaian (hanya untuk beberapa minggu kedepan) sekali print sekitar 1500 halaman,
printnya hitam putih, yang warna cuma sekitar 200 lembar,
kalau bisa tolong info yang paling murah (hehehe, mahasiswa banget)

Terima kasih Gan


Quote:Original Posted By Gober69
kalau untuk cetak photo yang bagus dan bandel printer apa gan.buat usaha cetak photo di kampung ane..


@miracledesu: Halo Gan....
Ini ane kasih 2 opsi model pilihan yg tinta nya murah (Ink Advantage), sbb:

HP Deskjet 2029 Ultra INK Advantage
Borderless Printing
Harga = IDR 995.000
Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @63.5,-

Atau

HP Deskjet 1115 Ink Advantage
Garansi 1thn
Harga IDR 550.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @198,-

******

@Gober69: Halo Gan, kalau printer u/komersil: Warnet/Rental/Percetakan Foto, dll...
Pilihan printer model Ink Tank / Infus system, pilihan merk Epson, Canon dan HP

Coba cek info di kota Agan, yg mana yg ada Service centre nya...jadi kalau claim service lebih gampang...
Kalau soal beli tinta dan type printer gampang bisa beli via online.....

Nah, silahkan cek dulu....Nanti kita ngobrol lagi type nya...
Ada yg single dan print scan copy

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 16:59
Quote:Original Posted By aldoalda



Printer yg pakai 2 katrid (Black/Tri Color) itu katrid tinta + PH menyatu (Integrated), jadi kalau misalnya di refill, terus hasil cetak bergaris gara2 macet PH nya, solusinya mudah tinggal buang ganti katrid tinta ori yg baru....beres.

Nah, yg model 4 tinta individual ink cmyk ini yg PH nya terpisah, jadi kalau katrid tinta gara2 di isi ulang, terus PH nya macet/error, jadi harus di ganti 1 set dan harga nya mahal, kadang mending beli printer baru sekalian...


oh begitu ya gan
ok deh uda tercerahkan sekarang
mungkin bakal beli HP 2135 nyari2 dikota sendiri baru nemu di harga 650rb hhe
thanks gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 18:13
Quote:Original Posted By She.Art.Z
oh begitu ya gan
ok deh uda tercerahkan sekarang
mungkin bakal beli HP 2135 nyari2 dikota sendiri baru nemu di harga 650rb hhe
thanks gan emoticon-Cendol (S)


Ok....yg model 2 katrid lebih simple dan gak resiko mahal biaya ganti PrintHead.....

Memang Agan di kota apa ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 18:16
antara HP GT5810/20 sama Epson L360 utk cetak foto plus wrna fotonya awet mending yg mana yaa???
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 21:01
Quote:Original Posted By aldoalda

Kalau cetak sd A3, ini pilihan printernya beda lagi....
ada yang Single Printer dan Multifungsi, harga mulai IDR 1.975rb sd 3.3 Jt
Untuk type nya HP Officejet 7110 / 7510 / 7612
Sistem nya pakai 4 tinta Individual Ink CMYK, jadi belum INK Advantage atau system INK Tank, alias masih "Boros", alternative harus di modifikasi CISS (Non Ori) atau Printer A3 yang sudah INK Tank system (Infus Original), pilihan ada di Epson L1300 / L1800, harga mulai IDR 5.9Jt - 6.9Jt an
Tks


makasih gann sarannya
infonya sangat bermanfaat emoticon-thumbsup
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 21:29
Quote:Original Posted By pulverulenta
antara HP GT5810/20 sama Epson L360 utk cetak foto plus wrna fotonya awet mending yg mana yaa???


Kurang lebih sama Gan, 4 tinta warna cmyk....jadi kualitas cetak mirip....kalau mau yg khusus foto, bisa pilihan ke Epson L805 yg 6 warna....budget 3.5jt an
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 21:47

Ada saran untuk isi ulang catridge printer HP pakai tinta merk apa yang bagus? Buat isi ulang catridge Hp 46.
Dari yang saya baca, Hp hanya mengeluarkan tinta ori untuk seri G cmiiw
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-02-2017 23:20
Quote:Original Posted By Fekeng

Ada saran untuk isi ulang catridge printer HP pakai tinta merk apa yang bagus? Buat isi ulang catridge Hp 46.
Dari yang saya baca, Hp hanya mengeluarkan tinta ori untuk seri G cmiiw


Halo Gan...
Bisa pakai tinta Refill Original, yang di gunakan printer HP Deskjet GT series
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2


Quote:
#2847 by: Anita
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f8b456c/2846/-

rumus saya satu gan, selama merk printer tersebut mengeluarkan/memproduksi botolan tinta ori maka saya dapat memberanikan diri untuk merefill PH printer tersebut dgn Tinta Ori. Mengapa? karena pada dasarnya terdapat perbedaan sifat dari masing-masing PH Printer yg didalamnya terdapat gabus yang berfungsi untuk menampung tinta. Sehingga bila kita menggunakan botolan tinta non ori untuk merefill PH printer, maka tidak jarang ditemui permasalahan mampetnya PH Printer utk mengeluarkan tinta. Dengan demikian formula atau partikel dari tinta non ori ditolak (tidak berfungsi) oleh gabus yang berada didalam PH tsb dan pada akhirnya PH akan mengeluarkan busa (gelembung) bila dilakukan penyedotan manual.

Sampai sekarang alhamdulillah printer yg saya miliki yaitu HP Deskjet 2520hc yg sudah saya infus dg tinta ori HP GT51 (Black) dan HP GT52 (CMY) tidak mengalami kendala apapun. Trima kasih HP yg sudah memberikan kunci jawaban.. hehehehehe...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin (jangan ditiru, resiko ditanggung penumpang)

Kedepan saya akan melakukan uji coba terhadap printer canon yg non inktank dengan tinta ori canon 790. (masih berusaha merayu teman agar printer canonnya mau diinfus dengan menggunakan tinta canon 790) emoticon-Big Grin 😀
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
05-02-2017 02:10
Quote:Original Posted By aldoalda


Ok....yg model 2 katrid lebih simple dan gak resiko mahal biaya ganti PrintHead.....

Memang Agan di kota apa ya?


batam gan
elektronik resmi mahal2 disini mah emoticon-Hammer (S)
beda sama yg BM hhahaha
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
05-02-2017 05:23
Quote:Original Posted By aldoalda


Iya Gan....
Kalau Printer Ink Tank single fungsi yg bisa cetak dokumen dan bagus cetak foto, pilihan ke Canon G1000, kalau Epson L120 resolusi rendah, atau ganti L310


sip gan ane ga salah pilih yang sesuai budget dan bisa sesekali cetak foto
tinggal nunggu unitnya dateng krn ane belinya online emoticon-Malu (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
05-02-2017 08:46
Quote:Original Posted By She.Art.Z
batam gan
elektronik resmi mahal2 disini mah emoticon-Hammer (S)
beda sama yg BM hhahaha


Quote:Original Posted By karu2
sip gan ane ga salah pilih yang sesuai budget dan bisa sesekali cetak foto
tinggal nunggu unitnya dateng krn ane belinya online emoticon-Malu (S)


@She.Art.Z: Setahu ane toko2 di sana kalau beli brg ke Jakarta dan dikirim ke Batam gak dikenakan pajak.....mungkin supaya bersaing vs. brg BM

@karu2: Ok sip
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
05-02-2017 08:52
Gan minta rekomendasi printer buat di rumah, dengan kriteria printer laser ada networking boleh lan, tapi wifi lebih baik. Size kalo bisa yg compact.

Minta kasih saran color dan black n white ya... Matur nuwun
0 0
0
Halaman 231 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia