Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 230 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
02-02-2017 22:12
Quote:Original Posted By suyodet.reborn
Gan ane mau beli printer untuk di warnet, rekomendasi yg bagus apa ya gan? Yg model infus. Makasi gan


Banyak Gan... Pilihan model INK Tank, seperti:
Epson L360
Canon G2000
HP Deskjet GT5810

Budget mulai IDR 1.9Jt an

(*) Semua model = Print Scan Copy
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 01:54
Quote:Original Posted By aldoalda


HP 2135 adalah type print scan copy, Tintanya sama kayak HP 1115 (~480 halaman dok teks hitam), kalau memang penggunaan cetaknya gak terlalu banyak pilihan type ini juga Ok, paling pas mau cetak banyak aja siapin katrid tinta cadangan buat backup/isi ulang supaya lebih hemat

Harga gak beda jauh selisih 100rb, jadi bisa punya mesin fotocopy kecil di rumah

Tks


abis baca2 masukan agan kayaknya tertarik juga mau ambil yg print scan copy ini
butuh buat TA soalnya
yang lama epson gue tip T13 uda bergaris mulu di clean gak bener2 dah
kira2 ini uda paling bagus ya gan tipe HP 2135?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 06:47
Quote:Original Posted By She.Art.Z
abis baca2 masukan agan kayaknya tertarik juga mau ambil yg print scan copy ini
butuh buat TA soalnya
yang lama epson gue tip T13 uda bergaris mulu di clean gak bener2 dah
kira2 ini uda paling bagus ya gan tipe HP 2135?


kalau penggunaan cetak nya sekitar 100-300 halaman per bulan masih cukup Gan....

Itu kalau hasil cetak bergaris berarti Printhead nya, coba di auto cleaning bbrp kali aja....cuman T13 ini kan 4 tinta individu, jadi PH terpisah, alias kalau uda clogging/mampet gak bisa di service harus ganti dan mahal
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 10:16
Quote:Original Posted By aldoalda

@Karu2: Mantap Gan....ditunggu review Canon G1000 nya


siap gan.. semoga ane ga salah pilih nih. Sempet lirik Epson L120 tapi ragu-ragu.
Hasil browsing, epson L120 memang ga bagus buat print foto, dikhususkan untuk print hitam putih yang ngejar kuantitas, harga cukup murmer.
Yang bikin ane mundur karena model ink nya di samping jadi boros tempat, selain itu lebih gampang keliatan dan direfill kalo tankinya di depan kayak canon. Harga beda tipis antara epson dan canon.

Penggunaan ane untuk print hitam putih daily di tempat usaha, tapi boleh lah dipake sesekali print foto kalo dibutuhkan. Ane ragu banget sama epson L120 kalo untuk print foto sepertinya dibawah canon G1000 ya. Mohon dikoreksi gan kalo spec untuk print foto bener kah lebih bagus canon?

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 10:26
Quote:Original Posted By aldoalda
@Karu2: Mantap Gan....ditunggu review Canon G1000 nya

@bismalf: Kalau mau lebih Irit coba cek HP Ultra Ink Advantage 2029

HP Deskjet 2029
Printer Only
Borderless Printing 
Harga = IDR 995.000

Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @63.5,-

Ini jauh lebih Irit dan harusnya cocok sesuai kebutuhan Agan....

Tks


jadinya beli e410. HP 2029 ga nemu wkwk kira2 perawaran printer apa aja ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 11:24
Quote:Original Posted By bismalf
jadinya beli e410. HP 2029 ga nemu wkwk kira2 perawaran printer apa aja ya?


HP 2029 ada juga cuman mungkin gak semua toko ready...mereka stok yg HP 2529 kebanyakan...kecuali via online baru lengkap...

Perawatan printer cukup pakai katrid tinta original aja Gan....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 11:26
Quote:Original Posted By karu2
siap gan.. semoga ane ga salah pilih nih. Sempet lirik Epson L120 tapi ragu-ragu.
Hasil browsing, epson L120 memang ga bagus buat print foto, dikhususkan untuk print hitam putih yang ngejar kuantitas, harga cukup murmer.
Yang bikin ane mundur karena model ink nya di samping jadi boros tempat, selain itu lebih gampang keliatan dan direfill kalo tankinya di depan kayak canon. Harga beda tipis antara epson dan canon.

Penggunaan ane untuk print hitam putih daily di tempat usaha, tapi boleh lah dipake sesekali print foto kalo dibutuhkan. Ane ragu banget sama epson L120 kalo untuk print foto sepertinya dibawah canon G1000 ya. Mohon dikoreksi gan kalo spec untuk print foto bener kah lebih bagus canon?


Iya Gan....
Kalau Printer Ink Tank single fungsi yg bisa cetak dokumen dan bagus cetak foto, pilihan ke Canon G1000, kalau Epson L120 resolusi rendah, atau ganti L310
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 11:26
Quote:Original Posted By aldoalda
HP 2029 ada juga cuman mungkin gak semua toko ready...mereka stok yg HP 2529 kebanyakan...kecuali via online baru lengkap...

Perawatan printer cukup pakai katrid tinta original aja Gan....


katrid tintanya berapaan ya untuk e410? kalo beli ori dimana?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 11:28
Quote:Original Posted By bismalf
katrid tintanya berapaan ya untuk e410? kalo beli ori dimana?


Ane tahu nya di Mangga dua atau cek online....

Type dan estimasi:
Canon E400
PG 47 Black (400 pages) : 120rb
CLI 57 Tri color (300 pages) : 200rb
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 11:32
Quote:Original Posted By aldoalda
Ane tahu nya di Mangga dua atau cek online....

Type dan estimasi:
Canon E400
PG 47 Black (400 pages) : 120rb
CLI 57 Tri color (300 pages) : 200rb


ok gan makasih. kalo misalkan tinta yang suntikan gitu aman ga? yang data print gitu2
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 12:00
Misi agan agan semuanya
Ane lagi nyari printer nih buat kebutuhan sekolah aja,seminggu mungkin dibawah 50 lembar.
mau nya yang all in one sama bisa wireless,ada saran kah gan?max budged 1.3 txh
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 12:45
Quote:Original Posted By bismalf
ok gan makasih. kalo misalkan tinta yang suntikan gitu aman ga? yang data print gitu2


Katrid tinta biasanya refill 2-3x, tipsnya kalau mau isi ulang jangan sampai isi tinta habis, jadi sisa 10-15℅ langsung isi aja.....
Kalau buat cetak dokumen kerja masih ok....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 12:46
Quote:Original Posted By bagashardianto
Misi agan agan semuanya
Ane lagi nyari printer nih buat kebutuhan sekolah aja,seminggu mungkin dibawah 50 lembar.
mau nya yang all in one sama bisa wireless,ada saran kah gan?max budged 1.3 txh


Halo Gan...
Cetaknya dokumen tugas sekolah seperti tugas gitu kan? Jadi cetak dokumen teks....
Perlu fax gak?

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 13:14
Quote:Original Posted By aldoalda




@Karu2: Mantap Gan....ditunggu review Canon G1000 nya

@bismalf: Kalau mau lebih Irit coba cek HP Ultra Ink Advantage 2029

HP Deskjet 2029
Printer Only
Borderless Printing 
Harga = IDR 995.000

Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @63.5,-

Ini jauh lebih Irit dan harusnya cocok sesuai kebutuhan Agan....

Tks


gan klo yang bisa scan dan cetak ukuran F4 recomendasi yang mana?

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 13:28

HP Deskjet 3835

Quote:Original Posted By Robochop

gan klo yang bisa scan dan cetak ukuran F4 recomendasi yang mana?


Harus beli yang Print Scan Copy Fax + ADF
jadi nanti scan F4 via ADF (*Auto Doc Feeder)

HP Deskjet 3835 (Print Scan Copy Fax Wireless + ADF)
Harga = IDR 1.3Jt an

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 14:04
Quote:Original Posted By aldoalda


kalau penggunaan cetak nya sekitar 100-300 halaman per bulan masih cukup Gan....

Itu kalau hasil cetak bergaris berarti Printhead nya, coba di auto cleaning bbrp kali aja....cuman T13 ini kan 4 tinta individu, jadi PH terpisah, alias kalau uda clogging/mampet gak bisa di service harus ganti dan mahal


Kalau diatas itu emg ga cukup ditintanya ya gan
Paling sih pas hari2 genting aja nyetak bnyak

Iya sih uda di cleaning trus2an cuma masi sama aja gan

Oh iya itu printer HP nya beli uda dapet cartridge atau beli lagi ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 14:37
Quote:Original Posted By aldoalda


Harus beli yang Print Scan Copy Fax + ADF
jadi nanti scan F4 via ADF (*Auto Doc Feeder)

HP Deskjet 3835 (Print Scan Copy Fax Wireless + ADF)
Harga = IDR 1.3Jt an

Tks



emoticon-thumbsup
Jika Printnya lbh besar dari F.4
misal A.3 ada rekomendasi apa ya gan?
klo bisa yang irit juga bandel..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 14:43
Quote:Original Posted By She.Art.Z

Kalau diatas itu emg ga cukup ditintanya ya gan
Paling sih pas hari2 genting aja nyetak bnyak
Iya sih uda di cleaning trus2an cuma masi sama aja gan
Oh iya itu printer HP nya beli uda dapet cartridge atau beli lagi ya?


Cukup enggak tintanya tergantung dokumen/gambar apa yang di cetak, karena tinta ini ada kapasitas isi tintanya (Pageyield), jadi kalau memang pas mau cetak banyak, bisa di spare (*beli tinta cadangan)
Kalau sudah Auto Cleaning masih sama, berarti PH nya ada macet, harus di ganti atau coba cek ke Service centre
Printer sudah termasuk cartridge di dalamnya

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 15:03

Printer A3

Quote:Original Posted By Robochop

emoticon-thumbsup
Jika Printnya lbh besar dari F.4
misal A.3 ada rekomendasi apa ya gan?
klo bisa yang irit juga bandel..


Kalau cetak sd A3, ini pilihan printernya beda lagi....
ada yang Single Printer dan Multifungsi, harga mulai IDR 1.975rb sd 3.3 Jt
Untuk type nya HP Officejet 7110 / 7510 / 7612
Sistem nya pakai 4 tinta Individual Ink CMYK, jadi belum INK Advantage atau system INK Tank, alias masih "Boros", alternative harus di modifikasi CISS (Non Ori) atau Printer A3 yang sudah INK Tank system (Infus Original), pilihan ada di Epson L1300 / L1800, harga mulai IDR 5.9Jt - 6.9Jt an

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-02-2017 15:33
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...
Cetaknya dokumen tugas sekolah seperti tugas gitu kan? Jadi cetak dokumen teks....
Perlu fax gak?

Tks

benar gan,hanya dokumen teks tanpa fax,ada sarankah gan?max budget ane 1.3 an
kalo bisa yang all in one sama wireless emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 230 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia