Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016972111/official-msi-notebook-indonesia-community
Halo Agan & Aganwati Kaskuser, Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll. MSI Website: http://id.msi.com Like facebo
Lapor Hansip
16-10-2012 15:54

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Halo Agan & Aganwati Kaskuser,

Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll.

MSI Website: http://id.msi.com



Like facebook MSI Gaming (ID)
https://www.facebook.com/MSIGamingIndonesia/


[Official] MSI Notebook Indonesia Community


Diubah oleh idmsi
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 266 dari 508
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 12:17
Quote:Original Posted By roliesdismara
gan untuk claim gransi luar itu gmn cara nya?soal ny barang ny mau d bwa kuliah d luar gan untuk MSI series PE70...d bwa ke rusia...gmn ya gan cara ny?


di Russia ada service center gan, cekidottt : https://www.msi.com/support/notebook...vice-location/

Russia
Service Center
ARU-RSS(Moscow):
127566,ул. Римского-Корсакова, д. 3
TEL: (495) 276-22-55
Web: http://www.rss.ru/

ARU-ITClinic(Moscow):
ул. Беговая, д. 7/9
TEL: (495) 644-00-33
Web: http://itclinic.ru/

Call Center
LLC MSI Computer (Russia)
Hotline: +7- (495) -981-45-09, 8-800-700-77-08
Fax : +7-495-981-4508
Web: http://ru.msi.com/
Email: rusupport@msi.com
Diubah oleh dmason259
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 12:19
Quote:Original Posted By roliesdismara
gan untuk claim gransi luar itu gmn cara nya?soal ny barang ny mau d bwa kuliah d luar gan untuk MSI series PE70...d bwa ke rusia...gmn ya gan cara ny?


keren ni orng -.- ....banyak bngt lptop ny.. (cek page2 sblmny,ni orng nanya mulu -.- seri laptopny jg macem2)
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 14:14
Gan kalo GL62M bisa ditambahin SSD ga ya? Kalau mau nambah SSD gitu harus ke MSI nya ya? ato bisa ga beli SSD aja di luar terus minta dipasangin di MSI.

Thanks
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 14:28
Quote:Original Posted By ejak...ae


keren ni orng -.- ....banyak bngt lptop ny.. (cek page2 sblmny,ni orng nanya mulu -.- seri laptopny jg macem2)


Iya lah banyak gan laptopnya. Orang dia yang jualan emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty

Yang ditanyain di sini kan pertanyaan para customernya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By KoboK
Gan kalo GL62M bisa ditambahin SSD ga ya? Kalau mau nambah SSD gitu harus ke MSI nya ya? ato bisa ga beli SSD aja di luar terus minta dipasangin di MSI.

Thanks


Bisa pasang SSD kok gan, pake yang model M.2 ya. Controller SATA/NVMe bisa semua. Kalo ada budget lebih pake yang NVMe, dijamin ngacir banget.

Beli di luar terus dipasangin bisa aja kok.
Diubah oleh ITGALERI
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 16:51
Hallo Gan saya baru beli GL62 6QE i5 6300HQ.
Di CD bawaan gak ada app Nahimic, nah kalau download sendiri di web msi dan ane instal di netbook ane, kira-kira bisa apa nggak ya Gan?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 21:12
Permisi, saya mau minang GL62M-7RD nah saya masih bimbang dengan VRAM 2GB. Ada yang ngalamin stuttering main game dengan high setting atau ultra setting pakai laptop ini kemudian stuttering ?

Atau mungkin ada brand lain (maaf) yang lebih worth diharga 13 juta ?
Diubah oleh sweetly.neo
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 21:58
permisi mau tolong konfirmasi, penjual laptop msi yg namanya fofian ( id kaskus: gen13th) itu trusted ngga sih ? kok ane dipm-pm in trus buat beli laptop ke dia, ada yg tahu rekam jejaknya ??? tolong gan emoticon-Sorry
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 22:33
Quote:Original Posted By masmucho
permisi mau tolong konfirmasi, penjual laptop msi yg namanya fofian ( id kaskus: gen13th) itu trusted ngga sih ? kok ane dipm-pm in trus buat beli laptop ke dia, ada yg tahu rekam jejaknya ??? tolong gan emoticon-Sorry



Tokonya Maximus ya ? Bandung kan ?

Trusted. Samperin aja Tokonya
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 23:03
^ bisa jadi ini klonengannya juga, last post aja 2013 emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By masmucho
permisi mau tolong konfirmasi, penjual laptop msi yg namanya fofian ( id kaskus: gen13th) itu trusted ngga sih ? kok ane dipm-pm in trus buat beli laptop ke dia, ada yg tahu rekam jejaknya ??? tolong gan emoticon-Sorry


tipu gan hati hati, dia pasti bujuk bujuk ente transfer duluan
ane udah pengalaman sama dia, akun klonengan sama whatsappnya banyak
tapi begitu minta bukti cuma ngasih alamat, gabisa ngasih bukti langsung
hati hati gan jangan sampai tergiur barang murah beresiko ditipu emoticon-Ngacir
Diubah oleh Napong
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
02-02-2017 23:53
MSI sama ROG merk sebelah lebih durable mana yak? kok gw baca yg seri GL - GP banyak keluhannya yak di segi performa kaya panas, bising, layar bleeding dsb. Mager jg kalo bolak balok SC meski ada garansi..

Minat sama GL/GP 1050 4Gb tp masih ragu, 7 tahun pake merek A dan problem cuman ganti HDD sama pasta doang di thn ke 4.. Adakah yg udah pake MSI ini dlm jangka waktu yg lama jg? Bagi pengalaman dong.. Gw tau MSI ini udah lalang melintang di level gaming tp masih agak ragu aja..
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 09:10
bagi yang uda punya laptop MSI, kalo review di youtube bisa dapet merchandise lho.. cekidot gan GL62M 7RD
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 09:56
Quote:Original Posted By masmucho
permisi mau tolong konfirmasi, penjual laptop msi yg namanya fofian ( id kaskus: gen13th) itu trusted ngga sih ? kok ane dipm-pm in trus buat beli laptop ke dia, ada yg tahu rekam jejaknya ??? tolong gan emoticon-Sorry

Kalo gak yakin ya belanja di MSI Store atau Authorized Reseller yang lainnya.

Daftarnya bisa dilihat di halaman belakang digital booklet MSI > di sini

Quote:Original Posted By stella
MSI sama ROG merk sebelah lebih durable mana yak? kok gw baca yg seri GL - GP banyak keluhannya yak di segi performa kaya panas, bising, layar bleeding dsb. Mager jg kalo bolak balok SC meski ada garansi..

Minat sama GL/GP 1050 4Gb tp masih ragu, 7 tahun pake merek A dan problem cuman ganti HDD sama pasta doang di thn ke 4.. Adakah yg udah pake MSI ini dlm jangka waktu yg lama jg? Bagi pengalaman dong.. Gw tau MSI ini udah lalang melintang di level gaming tp masih agak ragu aja..

Kalo ngomong lama sampai 7 tahun kayaknya belum sih. Soalnya MSI masuk ke industri gaming kan baru 4-5 tahun ini. GL/GP kalo banyak keluhan ya wajar, soalnya emang tipe itu jualannya paling banyak. Jadi kelihatannya yang banyak problem itu-itu aja. Mirip-mirip ROG GL552 Series lah. Kan yang paling laris, kalo dibilang banyak keluhan ya kelihatan banyak soalnya emang banyak yang kejual.

Untuk GL/GP kalo problem Layar Bleeding kayaknya hampir gak mungkin, karena panelnya bukan IPS. Bleeding kan biasanya ada di panel IPS. Biar lebih yakin ya enaknya audisi dulu, dateng ke MSI Store, cobain dah tu laptop ampe bosen. Biar tahu panasnya seberapa kalo dibuat main game. Kalo sreg ya angkut, kalo masih ragu ya jangan.
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 12:31
Quote:Original Posted By ITGALERI


Iya lah banyak gan laptopnya. Orang dia yang jualan emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty

Yang ditanyain di sini kan pertanyaan para customernya emoticon-Malu (S)



Bisa pasang SSD kok gan, pake yang model M.2 ya. Controller SATA/NVMe bisa semua. Kalo ada budget lebih pake yang NVMe, dijamin ngacir banget.

Beli di luar terus dipasangin bisa aja kok.


Sipp thanks yaa gan.. btw bisa pasang di storenya itgaleri? Klo di storenya jual ssd jg ga gan?
Makasih
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 12:52
permisi agan/suhu

mo tanya ane ada msi ge60 i5 ivy bridge beli tahun 2010/2011 ane agak lupa
kemaren udah pernah matot trus ane betulin di servis laptop katanya power ic nya kena

skrng problem lagi
dia tidak bisa masuk windows jadi stuck di layar starting windows
masuk safe mode bisa
ane coba2 hapus vga nya di device manager ada intel hd 4000 dan nvidia
saat restart bisa masuk windows dan driver vga mulai install lagi lalu minta restart setelah restart stuck lagi di starting windows
kemudian saya install cpuid lewat safe mode
dan vga nya yang kebaca cuma nvidia saja yang intel tidak terbaca
kira2 kenapa yaa

terimakasih

0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 14:15
Misi gan bocoran katalog baru msi Febuari dong :3
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 16:28
Gan untuk seri GL MAX capacity m.2 ssd suppprt up to brp ya ?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 18:43
Better di bawa ke Service center aja Gan... akan lebih aman...

Quote:Original Posted By joshluciver
permisi agan/suhu

mo tanya ane ada msi ge60 i5 ivy bridge beli tahun 2010/2011 ane agak lupa
kemaren udah pernah matot trus ane betulin di servis laptop katanya power ic nya kena

skrng problem lagi
dia tidak bisa masuk windows jadi stuck di layar starting windows
masuk safe mode bisa
ane coba2 hapus vga nya di device manager ada intel hd 4000 dan nvidia
saat restart bisa masuk windows dan driver vga mulai install lagi lalu minta restart setelah restart stuck lagi di starting windows
kemudian saya install cpuid lewat safe mode
dan vga nya yang kebaca cuma nvidia saja yang intel tidak terbaca
kira2 kenapa yaa

terimakasih



0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 18:49

Promo at MSI Store by IT Galeri

Gan...

Promo MSI masih ada loh.. yuk datang ke MSI Store...

bit.ly/msigaleripromo

emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 19:06
Gan,ane ada no service center nya nih gan 021-2664 8999 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By joshluciver
permisi agan/suhu

mo tanya ane ada msi ge60 i5 ivy bridge beli tahun 2010/2011 ane agak lupa
kemaren udah pernah matot trus ane betulin di servis laptop katanya power ic nya kena

skrng problem lagi
dia tidak bisa masuk windows jadi stuck di layar starting windows
masuk safe mode bisa
ane coba2 hapus vga nya di device manager ada intel hd 4000 dan nvidia
saat restart bisa masuk windows dan driver vga mulai install lagi lalu minta restart setelah restart stuck lagi di starting windows
kemudian saya install cpuid lewat safe mode
dan vga nya yang kebaca cuma nvidia saja yang intel tidak terbaca
kira2 kenapa yaa

terimakasih



0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community
03-02-2017 19:19

Review MSI GL62M 7RD

Gan, check it out nih review laptop msi terbaru
0 0
0
Halaman 266 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia