Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac2e8ede2cf2da338b456c/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-5
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
11-08-2016 14:51

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 188
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-02-2017 00:17
malam..
minta sarannya nih agan2 sekalian..
kucing ane kena earmites.. kalau ane kasih ilium gimana ya?? ada yang pernah punya pengalaman??
soalnya sekarang udah bau juga kupingnya..
atau mungkin ada saran obat lain??
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-02-2017 16:48
Quote:Original Posted By 0tozen
Gan baiknya kalau naruh kandang kucing,, di samping rumah atau di dapur yah gan


Kalau kata ane, mending di samping rumah gan tapi kudu terlindung dari panas matahari, hujan, dan angin. Kalo di dapur khawatir bulu-bulu, debu pasir, poop dll mengkontaminasi masakan agan.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-02-2017 17:28
gan minta tolong lagi dong , di rumah ane ada anak kucing udah kaya sekarat gan kasian banget kurusemoticon-Berduka (S) dikasih makan wetfood whiskas cuma dimakan segigit sama ane kasih ikan juga sama cuman dimakan segigit padahal keliatannya itu kucing laper. sampe bingung ane gan harus dikasih makan apalagi yaemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-02-2017 17:37
Quote:Original Posted By lapakori
gan minta tolong lagi dong , di rumah ane ada anak kucing udah kaya sekarat gan kasian banget kurusemoticon-Berduka (S) dikasih makan wetfood whiskas cuma dimakan segigit sama ane kasih ikan juga sama cuman dimakan segigit padahal keliatannya itu kucing laper. sampe bingung ane gan harus dikasih makan apalagi yaemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Masih kecil banget gan?

Coba kasih susu growsy beli di petshop, mungkin ngasihnya kudu pake alat suntik (tanpa jarumnya) dicekokin ke mulutnya.

Bisa coba juga kasih madu asli (yg ga ada campuran gulanya) sedikit-sedikit.

Coba kasih makannya sedikit-sedikit tapi sering, tiap 1 jam misalnya. Ane pikir sama seperti manusia kalo udah kelaparan banget diisi makanan perutnya malah suka kembung.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
02-02-2017 12:08
Agan agan kalo kucing umur 3 bulanan ada perawatan khsusnya enggak ya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
02-02-2017 16:13
Sore gan, mau nanya nih.
ini mulut nya kyk gini normal apa ga ya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
02-02-2017 20:41
Misi ane mau tanya dong, dubur kitten ane kayak begini
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5



Ane khawatir sebelumnya karna ane gak pernah merhatiin dubur kitten ane, dan pas ane cek dubur kitten ane kayak bengkak gitu, itu emang normal atau bengkak ya? Ane takut gejala ambeien, mohon pencerahannya sepuhh
Diubah oleh hellohellogyu
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
02-02-2017 21:04
Quote:Original Posted By jhonted


klo menurut ane gan klo mw hamil baiknya klo ud seminggu kimpoi atau ud nunjukin tanda" kehamilan jangan dcampur. soalny klo ud hamil di kimpoi trus biasanya ga pernah jadi.baiknya pisahin aj jangan maen bareng dlu atau agan mesti extra perhatiin deh biar ga kimpoi lg.


Quote:Original Posted By dihyan


Coba diganti ama pejantan lain gan ... siapa tahu bisa hamil


oke gan.. thanks atas sarannya..

btw alhamdulillah kucing ane yang peak nose short hair extreme hamil.. emoticon-Ultah pas ane cek ga ketauan soalnya perutnya ga terlalu keliatan.

jadi ngabayangin hasil silangan himalayan persian + peak nose short hair extreme gimana jadinya yak... emoticon-Betty (S) emoticon-Wowcantik
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
02-02-2017 23:18
Permisi gan
Saia mau tanya nih , kucing saia sudah 2 hari ini disekitar tubuh bagian kelaminnya (ekor , sekitaran kaki) selalu aja basah dan bau urine menyengat , sepertinya ada masalah dengan saluran air kencingnya.
Ada yg tau ga obatnya apa??
Makasih agan sista semua emoticon-Big Grin
Diubah oleh heani
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
03-02-2017 06:15
Quote:Original Posted By carbonite
.

Gan Bisa bantu ini?? emoticon-Big Grin

Saia mau tanya nih , kucing saia sudah 2 hari ini disekitar tubuh bagian kelaminnya (ekor , sekitaran kaki) selalu aja basah dan bau urine menyengat , sepertinya ada masalah dengan saluran air kencingnya.
Ada yg tau ga obatnya apa??
Makasih agan sista semua emoticon-Big Grin
Diubah oleh heani
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
03-02-2017 08:17
nanya gan...
kitten umur 1 bulan udah paham belom ya kalo diajarin pup di litter box ?

kalo bececeran di lantai cape juga ane bersihin 1 ruangan setiap hari emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
03-02-2017 14:31
Quote:Original Posted By heani

Gan Bisa bantu ini?? emoticon-Big Grin

Saia mau tanya nih , kucing saia sudah 2 hari ini disekitar tubuh bagian kelaminnya (ekor , sekitaran kaki) selalu aja basah dan bau urine menyengat , sepertinya ada masalah dengan saluran air kencingnya.
Ada yg tau ga obatnya apa??
Makasih agan sista semua emoticon-Big Grin


Waduh ane juga nubi nih

Itu kucingnya lagi stress berat ga, misalnya diserang kucing lain atau hal lainnya , soalnya kucing ane pernah dibully kucing liar sampe pipis juga.

Kalo ga lagi stress coba diperiksain ke drh aja gan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
03-02-2017 14:34
Quote:Original Posted By reyfhan
nanya gan...
kitten umur 1 bulan udah paham belom ya kalo diajarin pup di litter box ?

kalo bececeran di lantai cape juga ane bersihin 1 ruangan setiap hari emoticon-Big Grin


Mestinya udah paham gan, udah naluri kalo nemu pasir atau tanah...
Coba tiap abis makan atau pas dia lagi garuk- garuk lantai agan angkat dia dan taruh di litter boxnya

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
03-02-2017 18:52
Kucing ane poop nya mencret gara2 lagi program minum obat jamur. Kira2 kenapa ga? Oiya utk sembuhin ringworm pake apa ya? Trus biar bulu numbuh bagus gimana? Kucing ane persia di botakin gara2 jamur. Makasih
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
03-02-2017 19:15
Pejwannya ga ada yang diupdate ya ... terutama dibagian kesehatan emoticon-Berduka (S)
lagi nyari-nyari yang jitu tentang anak kucing yang umurnya baru 2+ bulan kondisinya suka tidur engga nafsu makan padahal kemarin baik2 aja emoticon-Frown walaupun masih mau nyusuin ke ibunya sih.. tapi agak khawatir soalnya yang kaya gini ujung2nya biasanya mati emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
04-02-2017 04:34
Quote:Original Posted By carbonite


Mestinya udah paham gan, udah naluri kalo nemu pasir atau tanah...
Coba tiap abis makan atau pas dia lagi garuk- garuk lantai agan angkat dia dan taruh di litter boxnya



waah ok gan...

udah bisa make litter box sekarang kittennya emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
04-02-2017 07:10
Quote:Original Posted By carbonite
Waduh ane juga nubi nih

Itu kucingnya lagi stress berat ga, misalnya diserang kucing lain atau hal lainnya , soalnya kucing ane pernah dibully kucing liar sampe pipis juga.

Kalo ga lagi stress coba diperiksain ke drh aja gan


Sepertinya sih lagi setres , karena baru 10 hari di tempat saia .
Sebelumnya muntah muntah , ntah karena ga cocok sama makanan barunya mungkin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
04-02-2017 10:47
Quote:Original Posted By kei9311

ane aja shock gan..anak ane memang kreatif, suka ngoprek.tp oprekan yg ini agak menyedihkan.anak ane umur 5 tahun gan..ada saran ga ya gan bwt kitten ane?


Klo anak ente physico terhadap kucing, mending hibahin aja kucingnya sama catlover.. sblm terjadi hal2 yang makin parah


0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
04-02-2017 15:27
Sore, gan sis. Saya mau tanya nih. Seminggu yang lalu saya adopt kucing stray nih. Kecil paling 2 bulanan. Nah, doi saya kasih rc yg wetfood untuk kitten kan. Tapi malemnya dia pup, rada maaf mencret, saya pikir wajarkan. Soalnya mungkin doi masih stres gt. Nah tapi lama kelamaan dia makin sering pup tiap habis dikasih makan. Dan di setiap penjuru dia pup-in rada lembek jugaaa. Tp doi masih aktif dan rakussss bgt. Oiyaa perut dia juga rada buncitt, dan dia rakus bgttt makanan kucing saya yg lama dia embat juga. Mohon sarannyaaa ya gan sisss. Mohon maaf kalau ada yang salah, saya masih nubi heheheemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
04-02-2017 15:36
Quote:Original Posted By kucingsiawi
Sore, gan sis. Saya mau tanya nih. Seminggu yang lalu saya adopt kucing stray nih. Kecil paling 2 bulanan. Nah, doi saya kasih rc yg wetfood untuk kitten kan. Tapi malemnya dia pup, rada maaf mencret, saya pikir wajarkan. Soalnya mungkin doi masih stres gt. Nah tapi lama kelamaan dia makin sering pup tiap habis dikasih makan. Dan di setiap penjuru dia pup-in rada lembek jugaaa. Tp doi masih aktif dan rakussss bgt. Oiyaa perut dia juga rada buncitt, dan dia rakus bgttt makanan kucing saya yg lama dia embat juga. Mohon sarannyaaa ya gan sisss. Mohon maaf kalau ada yang salah, saya masih nubi heheheemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Dia cacingan itu, kasih drontal tapi nunggu agak gemuk aja karena drontal itu 1 tablet buat 4kg jadi harus nunggu minimal ±2kg biar nanti tabletnya dibagi 2..

tapi kalo pengen lebih yakin sih bawa ke Drh
0 0
0
Halaman 53 dari 188
icon-hot-thread
Hot Threads
All About Design
apa-itu-bujo
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia