alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58930acddc06bd796e8b4567/sekarang-jamannya-kampanye-kreatif-yang-gregets
Ngomong-ngomong soal Pilkada nih, pasti ada satu kata yang otomatis bakal muncul, yaitu KAMPANYE. Nah kampanye itu sendiri bisa dilakukan dengan banyak banget caranya.
Lapor Hansip
02-02-2017 17:32

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

Past Hot Thread
===

Jangan lupe warge Jakarte, 15 Februari 2017
Ayo kite bersame-same, turut memilih Gubernur dan Wakil Gubernur kite
Secara jujur dan berintegritas. Ayo memilih untuk Jakarte!


===

Agan Sista pasti pernah denger dong ya lirik lagu di atas? Itu adalah jingle yang dibuat sama KPU DKI Jakarta dalam menyambut Pilkada yang bakal digelar dalam hitungan hari lagi nih!

Ngomong-ngomong soal Pilkada nih, pasti ada satu kata yang otomatis bakal muncul, yaitu KAMPANYE

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

Nah kampanye itu sendiri bisa dilakukan dengan banyak banget caranya. Bisa dengan cara yang biasa aja, kayak si calon ngomong di atas panggung dan berorasi. Abis itu tren kampanye agak bergeser nih, jadi lebih banyak blusukan biar bisa langsung ketemu sama rakyat yang bakal dipimpin sama si calon.

Selain itu, ada juga loh kampanye dengan cara yang ga biasa, atau bisa dibilang juga dengan sebutan 'Kampanye Kreatif'. Nah kampanye jenis ini udah banyak loh dilakukan di negara-negara maju, ga terkecuali di negara kita ini

emoticon-Traveller

KAMPANYE BARACK OBAMA

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

Yes, We Can! Pasti pada tau dong ya slogan itu. Menurut ane itu adalah salah satu contoh kampanye kreatif Gan Sis. Dengan satu slogan singkat yang terus didengungkan sama Obama pas kampanye di tahun 2008 lalu, akhirnya dia bisa terpilih sebagai presiden. Ga cuma slogan Yes, We Can!, tim kampanye Obama waktu itu juga buat poster bertajuk 'Hope' yang sangat menarik perhatian masyarakat Amerika Serikat waktu itu

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

BIKIN KOMIK

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

Tau ga itu komik apaan? Sama sih ane juga gatau sebenernya emoticon-Ngakak (S)
Tapi itu sebenernya adalah salah satu cara salah satu partai politik di Jepang buat ngajak para pemilih pemula waktu Pemilu di tahun 2016 kemarin (ane dapet infonya dari sini). Jadi sebenernya cara membuat komik seperti ini menurut ane cukup unik sih. Apalagi kalo karakter si calon dibuat komik dan dikemas seringan mungkin tanpa mengurangi pesan untuk mengajak untuk berpartisipasi di Pemilu

KONSER MUSIK

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

Konser musik sama panggung politik di Indonesia belakangan emang susah buat dipisahin. Banyak public figure yang bergerak di dunia musik, dan secara terang-terangan mendukung salah satu calon, ga ragu buat bikin sebuah konser sebagai bentuk dukungan. Mungkin salah satu yang masih teringat jelas yaitu Konser Salam Dua Jari pas Pilpres 2014 lalu

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

Nah ini jadi salah satu bukti kalo konser musik jadi salah satu cara kampanye yang masih digemari, dalam hal ini dari sisi pendukung paslon nomor 2 di Pilkada DKI nanti.
Acaranya ga lama lagi loh, yaitu hari Sabtu besok alias tanggal 4 Februari 2017. Line up artisnya juga ga nanggung-nanggung sih, udah kayak konser beneran

GERAKAN DI SOSMED

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

Sosial media juga ga bisa dipisahin sama yang namanya kampanye kreatif. Eits, tapi harus hati-hati ya, jangan bikin satu hal kreatif, tapi yang isinya hoax atau adu domba emoticon-Hammer (S)
Lagi-lagi ane bakal ambil contoh yang baru-baru ini lagi hits nih. Coba Agan Sista search #BangJaliChallenge di Instagram. Disitu Agan Sista bakal liat cara unik anak muda jaman sekarang buat ngajak masyarakat buat berpartisipasi di Pilkada nanti

Berhubung masih ada sisa beberapa hari sebelum masa tenang dan hari pencoblosan, Agan Sista bisa langsung deh praktekin beberapa kampanye kreatif yang udah ane jelasin tadi emoticon-Ngakak (S)

Yang jelas, siapapun yang nantinya bakal jadi pemimpin Jakarta, semoga bisa bikin Ibu Kota Indonesia ini semakin baik

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
0
Halaman 1 dari 8
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:01
Setuju sama TS, ,emang sudah seharusnya kampanye2 kreatif kayak gini yang banyak dibuat. Gak lagi kampanye menjatuhkan atau black campaign. Masyarakat udah banyak yang pinter, cara2 provokasi black campaign mah cuma bikin image makin jelek emoticon-Ngakak

Pertamax ane amankan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Wayfarers
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:02
kampanye pake joget! mantep itu baru

emoticon-Wow
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:03
buat gaet swing voters nih gan

emoticon-Cool
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:04
kampanye yg keren sih. pesan buat ngajaknya dapet, hiburan buat rakyat juga dapet. harus diperbanyak nih yg begini
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:06
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

melegenda nih gambar emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:06
ane lebih demen yang beginian daripada saling menjatuhkan di sosmed

tapi kalo suruh pilih, ane lebih demen dangdutan
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:06
"Ada uwang abang ku sayang"
BUDOYO?
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:07
kampret, ane nyanyi dalem hati pas baca awal trit emoticon-Hammer2
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:09
wuihhh kalo melihat dari thread ts, yang pake strategi ini yang menang emoticon-Mewek
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:09
di indonesia udah pernah ada belom sih kampanye pake komik?
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:09
yg pilgub DKI yg rame semua daerah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:11
Quote:Original Posted By mangmamas25
di indonesia udah pernah ada belom sih kampanye pake komik?


kalo di indonesia pake sinetron gan
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:11
yg paling ane tunggu dari pilgub pilkada atau pil pil lainnya adalah: LIBUR emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:13
Quote:Original Posted By mencaridimana


kalo di indonesia pake sinetron gan


terus kampanye dari motor ninja ya gan?
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:15
Quote:Original Posted By mangmamas25


terus kampanye dari motor ninja ya gan?


nyang ini mereknye gan

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!

0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:16
Quote:Original Posted By idjo
yg paling ane tunggu dari pilgub pilkada atau pil pil lainnya adalah: LIBUR emoticon-Ngakak


pildacil kaga libur kemaren om
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:19
Quote:Original Posted By kamoezzzz


pildacil kaga libur kemaren om


wanjer pildacil

Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:21
anak muda lebih demen yang beginian emoticon-Peace
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:21
Quote:Original Posted By kamoezzzz


pildacil kaga libur kemaren om


bangke sih agan 1 ini, kepikiran aja pildacil wakakakakakakaka

====

pejwan ane gemboked emoticon-Cool
Diubah oleh semxtj
0 0
0
Sekarang Jamannya Kampanye Kreatif yang Gregets!
02-02-2017 18:26
nunggu ada calon yg bikin video kreatif macem video nya yg nyentuh hati dari thailand atau dari pertelevisian denmark dah.
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.