Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000800516/gtgt-all-about-digital-recording-ltlt
Para..sesepuh tolong dong, thread digital recording, bass, guitar & drum d ramein lg, mo Btanya ma siapa lg ne? ma cewe ga tw, ma tetangga jg ga tw pa lg ma nyokap ok sesepuh......:ck
Lapor Hansip
29-05-2008 12:00

Ask..Mohon thread Digital Recording, gitar, bass & Drum...di idupin lg.....:(

Para..sesepuh tolong dong, thread digital recording, bass, guitar & drum d ramein lg, mo Btanya ma siapa lg ne? ma cewe ga tw, ma tetangga jg ga tw pa lg ma nyokap ok sesepuh......emoticon-Kaskus Lovers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdurohman504 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 453 dari 493
>> All About DIGITAL RECORDING <<
23-01-2017 13:49
Quote:Original Posted By prasenda
Permisi mastah digital recording....
Saya pemula mau tanya, dengan budget sekitar 4 jt kira2 apa saja yg paling cocok dibeli untuk kebutuhan set up home recording sederhana???? tolong kasih saran merknya juga (soundcard/mic/headphone/speaker)....
Kebetulan PC nya sudah ada dan spec memadai....


Ane coba bantu ya emoticon-Smilie

Soundcard (bekas, 1 juta kebawah) :

Mic (bekas, 1 juta kebawah) :

Headphone (bekas, 1 juta kebawah) :

Speaker (bekas, 1 juta kebawah) :

budget 4 juta agak mepet soalnya kalo beli baru, ya tapi bisa juga sih beli kaya focusrite scarlett studio (minus speaker).

emoticon-Toast
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
24-01-2017 18:03
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
25-01-2017 11:56
Quote:Original Posted By anxiousyads


Kalo dr list di atas pilihan2 agan yg mana aja tuh kalo liat dr quality nya, bukan harga.
Mohon pencerahannya gan..thanks in advance


ane belom pernah coba semuanya, tapi setau ane, yang disebutin di atas ini kualitasnya bagus emoticon-Ngakak (S)
cukup lah untuk build home recording yang sederhana, paling tinggal beli2 kabel2 aja sisanya.

dari list di atas, yang dirasa kurang sih paling speaker yah, itu ukuran kecil kayanya, yang kekinian kaya begini paling : http://www.dolphindaw.com/speaker.html
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
25-01-2017 19:52
Quote:Original Posted By prasenda
Permisi mastah digital recording....
Saya pemula mau tanya, dengan budget sekitar 4 jt kira2 apa saja yg paling cocok dibeli untuk kebutuhan set up home recording sederhana???? tolong kasih saran merknya juga (soundcard/mic/headphone/speaker)....
Kebetulan PC nya sudah ada dan spec memadai....


- Scarlet Solo
- Rode NT-1A
- Ath M50x (bisa cari 2nd di kaskus)
- Speaker bisa liat post diatas
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
26-01-2017 12:42
Quote:Original Posted By Newbiee_budel^^


ane belom pernah coba semuanya, tapi setau ane, yang disebutin di atas ini kualitasnya bagus emoticon-Ngakak (S)
cukup lah untuk build home recording yang sederhana, paling tinggal beli2 kabel2 aja sisanya.

dari list di atas, yang dirasa kurang sih paling speaker yah, itu ukuran kecil kayanya, yang kekinian kaya begini paling : http://www.dolphindaw.com/speaker.html

eh om Budel...tengkyu
cek sempak om
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
29-01-2017 22:03
Selamat malam agan-agan dan mastah tercinta. Ijinkan saya bertanya masalah recording di sini ya hehe
Jadi begini gan. Kemarin ane baru beli digital piano. Saya ingin merekam midi ke DAW kemudian memutar file midi tsb pakai suara internal dari digital piano, bukan dari vst. Jadi yang ingin saya rekam bukan berupa file audio secara langsung. Berikut saya sertakan video yang ingin saya tanyakan, apakah ada yang berpengalaman untuk record dengan cara tersebut?
Terima kasih

Diubah oleh dany.jazzle
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
31-01-2017 15:16
Nanya nih gan, ane baru belajar buat cover di instagram
Kan ane udah recording di presonus studio one, pas di dengerin pake headphone ada suara.. pas di buka headphone nya kagak ada suaranya. Itu kenapa yak?

Urutanya gini gan: Gitar - iPhone - iRig - Jamup Pro - Laptop - Studio One

Btw ane gak pake soundcard
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
01-02-2017 13:57
Quote:Original Posted By kiichiheafy
Nanya nih gan, ane baru belajar buat cover di instagram
Kan ane udah recording di presonus studio one, pas di dengerin pake headphone ada suara.. pas di buka headphone nya kagak ada suaranya. Itu kenapa yak?

Urutanya gini gan: Gitar - iPhone - iRig - Jamup Pro - Laptop - Studio One

Btw ane gak pake soundcard


yg ga ada di laptop pas playback file recording nya?
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
01-02-2017 23:27
hello agan agan..

maaf klo sedikit oot..

ane butuh bantuan nih.. ceritanya ane beli focusrite scarlett solo 2nd gen tgl 30 jan kemarin. karena ane main beli aja (gak pake riset lagi) setelah barang sampe, ternyata kacau balau devicenya di leppie ane gan.. btw lepi ane pake ubuntu.

padahal ane liat reviewnya nih si scarlett solo keren abis..

dan karena ane lagi menghindari menggunakan os windows, kali aja disini ada agan yg punya soundcard usb yg bisa di pake di linux ane mau ajakin barter atau tt boleh.. atau di bayarin aja gan.. ane belinya 1.500.00

penampakan lewat bbm aja ya gan.

D327663B
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
03-02-2017 16:56
Mw nanya nihh gan..Speaker monitor recording untuk mixing dan mastering musik" hip hop/rap apa yang bagus ya gan ???
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
03-02-2017 21:36
Quote:Original Posted By rizalrc
Mw nanya nihh gan..Speaker monitor recording untuk mixing dan mastering musik" hip hop/rap apa yang bagus ya gan ???


Budget?
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
04-02-2017 04:20
Quote:Original Posted By PublicEnemy


Budget?


Yang 2 jutaan ada gak gan ?? :-D
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
04-02-2017 09:28
Quote:Original Posted By rizalrc


Yang 2 jutaan ada gak gan ?? :-D


Pilihan nya Behringer (bisa cek di tiganegri.com), samson studiodock 3i dan Monitor M1 Alesis 320 USB
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
04-02-2017 19:52
gan ane punya ampli marshall seri mg 15 mau di colok ke soundcard buat jd preamp nah cabinetnya pake amplitube, kira kira pemasangannya gmn ya? gitar - marshall-soundcard? atau gimana? mohon pencerahan emoticon-Smilie
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
04-02-2017 19:53
gan ane punya ampli marshall seri mg 15 mau di colok ke soundcard buat jd preamp nah cabinetnya pake amplitube, kira kira pemasangannya gmn ya? gitar - marshall-soundcard? atau gimana? mohon pencerahan emoticon-Smilie
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
05-02-2017 07:54
gan mau nanya nihh...

1. awalnya pake cubase 5 + amplitube 3. trus aku install amplitube 4, kok gak muncul di cubase 5 ya gan? apa ampltbe 4 gak ccok ama cubase 5???

2. kemaren cba install cubase 8 LE AI, tp kata temen gak bs utk take, cuma preview doank. (aq blm cba take krna gitar lg opname)

sy pke W7 ultimate x64

mohon bntuanya suhu.... matur nuwun
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
05-02-2017 08:48
gan ane udah bisa recording make gitar pake guitar link, ane pengen nambahin suara piano sama drum di dalem lagunya.

jadi ane pengen beli midi controller, ada yang udah nyoba alesis v49 gak? kira kira bagus gak sih? ane masih newbie gan main piano


matur suwun
Diubah oleh joelpeot
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
05-02-2017 20:37
misi mastah-mastah nubitol numpang tanya, maaf kalo oot...
ane punya mic condenser Taffware abal2 udah lama ga kepake, akhirnya ane memutuskan utk beli mixer Yamaha MG10XU.
berhubung belum punya kabel XLR male to XLR female ane cuma bisa nerka settingan agar bisa terhubung ke pc.

bayangan ane begini:
mic condenser (XLR)>> Yamaha MG10XU (usb) >> (usb) komputer (onboard mobo)
bener ga yah?
mohon bantuannya suhu... biar ane ga salah order kabel/konektor, takut kurang atau mubazir.

Dengan spesifikasi Yamaha MG10XU apakah ane butuh audio interface atau ga? Review yg ane baca sih katanya ga perlu lagi...
Diubah oleh lepi
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
05-02-2017 22:11
Quote:Original Posted By lepi
misi mastah-mastah nubitol numpang tanya, maaf kalo oot...
ane punya mic condenser Taffware abal2 udah lama ga kepake, akhirnya ane memutuskan utk beli mixer Yamaha MG10XU.
berhubung belum punya kabel XLR male to XLR female ane cuma bisa nerka settingan agar bisa terhubung ke pc.

bayangan ane begini:
mic condenser (XLR)>> Yamaha MG10XU (usb) >> (usb) komputer (onboard mobo)
bener ga yah?
mohon bantuannya suhu... biar ane ga salah order kabel/konektor, takut kurang atau mubazir.

Dengan spesifikasi Yamaha MG10XU apakah ane butuh audio interface atau ga? Review yg ane baca sih katanya ga perlu lagi...


Ud bener urutan nya dan ga perlu audio interface lg.
0 0
0
>> All About DIGITAL RECORDING <<
05-02-2017 22:31
Quote:Original Posted By aresebastian
Ud bener urutan nya dan ga perlu audio interface lg.


sama ada rekomendasi mic yg cocok ga gan.
Letak kamar ane di rumah paling depan, posisi pc ane menghadap jendela yg mengarah ke teras/depan rumah (jarak jendela ke jalan depan rumah 4m). Sesekali ada anak kecil main atau dagangan lewat.
Perlu kah ane pake mic shotgun? (Utk meminimalisir suara dari luar, posisi mic membelakangi)
atau dynamic mic?
Kalo pake condenser takut bocor kemana-mana
0 0
0
Halaman 453 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia