Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3328
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e534331e0bc35247000008/yang-punya-home-recording-masuk
SEBELUMNYA MOHON DI RATE DULU GAN Oke langsung ane mulai aja ya.. Ane mau sedikit Share nih gan peralatan Tempur yang ane punya untuk rekaman dirumah alias "Home Recording" :malus Berikut alat tempurnya, cekidot gan 1. Alat Musik Gitar Akustik Biasa, buat sekedar main main di kamar, sama buat nyari chord Gitar Strato punya temen, dia nitip di rumah kadang ane pake kadang enggak. Gitar an
Lapor Hansip
16-07-2013 18:53

Yang Punya Home Recording, MASUK.

SEBELUMNYA MOHON DI RATE DULU GAN
Yang Punya Home Recording, MASUK.


Oke langsung ane mulai aja ya..
Ane mau sedikit Share nih gan peralatan Tempur yang ane punya untuk rekaman dirumah alias "Home Recording" emoticon-Malu (S)

Berikut alat tempurnya, cekidot gan

1. Alat Musik
am


2. Laptop
pc


3. Audio Interface (Soundcard)
sc


4. Speaker Monitor
sm


5. Preamp
p


6. Headphone
hp


7. Microphone
mic


8. Software

DAW & Other

Koleksi Software


Cekidot gan :
mix


Berikut contoh hasil recording ane gan, mohon masukan, kritik, & Sarannya gan :



[B]


Silahkan Gabung di Group Facebook "Kaskuser Home Recording"
Yang Punya Home Recording, MASUK.

Kaskuser Home Recording Group




[B]Bagi yang punya Home Recording, Boleh donk share juga peralatan tempurnya dimari emoticon-I Love Indonesia (S) sekalian sama Sample Musik nya ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh astroranger
profile-picture
aufklar1ng memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 123 dari 159
Yang Punya Home Recording, MASUK.
10-01-2017 22:15
Quote:Original Posted By thesti
alo gan mau tanya dong.

ada DAW yang gampang dipake kayak garage band gk ya buat windows?
soalnya pake Ableton ribet amat ya..

thanks gan..


mixcraft kykynya gampang gan asal agan pelajarin dulu

0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
10-01-2017 22:17
Quote:Original Posted By itsmetownee
permisi gan.
ane baru mau mulai home recording gan
ga afdol ya kalo ga perkenalan gear ane
sebelumnya ane mau fokus ke rap,
demen juga sama akustik

PC
Intel(R) Core(TM)i3 3.70GHz
RAM : 8GB
OS : WINDOWS 10 HOME 64BIT
SPEAKER MONITOR : KURZWEIL KS-40A

ane butuh soundcard gan
udah baca2 review
pilihan ane jatuh di 2 pilihan dan cukup membingungkan
1. STEINBERG CI2+ - speknya bandel, budgetnya ramah di dompet gan, fitur bersaing sm yg (2-dibawah)
2. Scarlet Focusrite 2i2 - speknya bandel, banyak juga yang bilang ini keren di akustik-an, cuma budgetnya gan beda sama yang pertama hampir 1jt
3. Gini gan, ane kan baru, agak sayang keluarin budget untuk yang mahal, tapi agak bingung juga sewaktu-waktu ane kan pasti nyemplung di akustik, dan gini yang mau ane tanyain, ane sih niatnya ambil STEINBERG CI2+ budgetnya ramah, apa STEINBERG CI2+ ga kalah keren juga kalo untuk akustik? atau malah nanggung gitu jadi mendingan beli Scarlet Focusrite 2i2 aja??
mohon arahannya,gan.

lalu untuk mic
ane di rekomendasi-in
BEHRINGER (lupa tipenya - harga 800rb yg ane inget gan)
CONDENSOR
apa ada recommend yang lain gan? standard recording + harganya bagus (setara sm behringer itu atau diatas dikit asal worth it gitu gan)

sama headphone
ane kan udah ada KURZWEIL KS-40A yg kualitasnya ga mengecewakan juga untuk ane, headphone bagusan headphone monitor ga sih gan biar kalo emang mau dibawa mobile ga usah tergantung sm speaker monitor lg? emang sih masih mulai banget, tapi niatnya biar kalo emang harus beli monitor jadinya besok2 kan ga usah beli-beli lagi, masih bisa pake yang udah ada. jadi uangnya juga bisa buat upgrade ke yang lebih penting

Mohon arahannya, gan.
jadi maksud ane : biar besok2 ga usah beli-beli lagi karena peralatan nanggung2, tapi ya gitu deh, kalo bisa budgetnya di press, gan. emoticon-Big Grin
maklum ya gan emoticon-Stick Out Tongue

terimakasih banyak, gan!! emoticon-Big Grin


Agan harus brani keluar budget ke semua sektor klo mau hasil bagus, klo mau hasil bagus dr raw-nya harus bagus juga oleh karena itu gear emang ngaruh gan, salam.
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
10-01-2017 22:29
Quote:Original Posted By dado_cool13
Permisi master2 semua, minta caci makinya donk..kira2 kurang apa ya master2..

terima kasih

mantep nih, ane suka genrenya, soul ane waktu sma pas msh ngeband udah 11 tahun yang lalu emoticon-Ngakak

gara-gara warna musik agan ini dan lagunya hampir mirip judul lagu ciptaan ane "Bangun Pagi, Muak!" jadinya ane bongkar hardisk mendadak bikin soundcloud trus upload hahaha (indahnya masa sma).

cekidot lagunya gan, nama bandnya nama guru kesayangan ane pak uyunk jadi the uyunk's : ane yg take vocal, gitar ama drum.
sayangnya ni lagu ga sempet di mixing gan, ane lupa minta raw filesnya emoticon-Sorry






Diubah oleh adudkaskuser
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
11-01-2017 07:50
Quote:Original Posted By mr.jeypey
gan ane mau tanya nih, steinberg ur12 vs scarlett solo recomended mana yah??


Quote:Original Posted By adudkaskuser
Klo ane prefer ke scarlett gan, menurut ane yah emoticon-Blue Guy Peace


perfer steinberg gans.. DA nya jernih banget.. klo buat mixing cling2 ga kalah sm apogee duet
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh yo09
Yang Punya Home Recording, MASUK.
15-01-2017 13:20
kuat juga pake toshiba L645, RAMnya pun 2 GB juga tetep mentok di FL 10 sampai sekarang.
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
16-01-2017 03:56
ada yg bisa kasih info buat monitor? yg murah 1jtan dikit lah atau kurang.
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
30-01-2017 15:18
Quote:Original Posted By adudkaskuser

mantep nih, ane suka genrenya, soul ane waktu sma pas msh ngeband udah 11 tahun yang lalu emoticon-Ngakak

gara-gara warna musik agan ini dan lagunya hampir mirip judul lagu ciptaan ane "Bangun Pagi, Muak!" jadinya ane bongkar hardisk mendadak bikin soundcloud trus upload hahaha (indahnya masa sma).

cekidot lagunya gan, nama bandnya nama guru kesayangan ane pak uyunk jadi the uyunk's : ane yg take vocal, gitar ama drum.
sayangnya ni lagu ga sempet di mixing gan, ane lupa minta raw filesnya emoticon-Sorry








Lah musiknya enak dan asik gan..coba raw file nya ada, dimixing lagi pasti manteb gan...
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
01-02-2017 10:25

Solusi Home Recording

Ini gan


Yang Punya Home Recording, MASUK.
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
01-02-2017 23:21
hello agan agan penghuni thread home recording..

ane butuh bantuan nih.. ceritanya ane beli focusrite scarlett solo 2nd gen tgl 30 jan kemarin. karena ane main beli aja (gak pake riset lagi) setelah barang sampe, ternyata kacau balau devicenya di leppie ane gan.. btw lepi ane pake ubuntu.

padahal ane liat reviewnya nih si scarlett solo keren abis..

nah kali aja disini ada agan yg punya soundcard usb yg bisa di pake di linux ane mau ajakin barter atau tt boleh lah..

penampakan lewat bbm aja ya gan.

D327663B
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
03-02-2017 02:16
Hallo semua,

Ijinkan ane share peralatan tempur ane.
Masih nubie dan tentunya bimbingan para master2 di sini akan sangat membantu sekali.
Salam kenal semuanya emoticon-Shakehand2

Alat Tempur 1


Alat Tempur 2


Alat Tempur 3


Sepesifikasinya gan:
1. Imac 21,5 Inch. late 2012. 2,7Ghz i5, 8GB Memory.
2. Logic Pro X (DAW)
3. Final Cut Pro (Buat bikin video musiknya)
4. Steinberg CI2 USB interface
5. Xenyx 1204 Behringer mixer + USB (Lebih sering pake ini buat usb interfacenya)
6. Digitech RP225 Multieffek (Dipake klo ngetake gitar)
7. Monitor : Bose Companion 5 Multimedia Speaker
8. Headphone : Bose AE 1
9. Condensator Microphone MCU 01 USB

Alat Musiknya:
1. E-Drum Alesis Dm10X
2. Yamaha Portable Grand DGX-640
3. Gitar Akustik Stage SW203BK
4. E Gitar Martinez Daytona
5. E Bass Ibanez Ergodyne EDB400
6 E Bass Squire Jazz Bass by Fender Serie Vintage Modified


Hasilnya


Diubah oleh rh44k4
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
10-02-2017 08:59
Hi gan ane kenalin produk alctron niii untuk meramaikan recording2 di tanah air dengan harga dan kualitas yang mantap!!!

Paket Alctron U16k mkll , Headphone HP280 , MIC alctron mc001 condensor
Yang Punya Home Recording, MASUK.


Spek Alctron U16k mkll
SPECIFICATION:

* Frequency response: 22Hz to 50kHz (+/-0.2db)
* Dynamic Range: 90dB, A-weighted
* Signal-to-Noise Range: -90dB, A-weighted
* THD+N: <0.0061% (-86dB)
* Crosstalk: -85dB @ 1kHz
* Input Impedance: Mic in: 1.8K Ohms, typical
* Adjustable Gain: +39dB

LIINE INPUTS (RCA IN, UNBALANCED):
* Frequency Response: 22Hz to 20kHz (+/-0.2db)
* Dynamic Range: 90dB, A-weighted
* Signal-to-Noise Range: -90dB, A-weighted
* THD+N: <0.003% (-86dB)
* Crosstalk: -90dB @ 1kHz
* Input Impedance: Mic in: 10K Ohms, typical
* Adjustable Gain:+8dB
* INST INPUT:
* Frequency Response: 22Hz to 20kHz (+/-0.2db)
* Dynamic Range: 90dB, A-weighted
* Signal-to-Noise Range: -90dB, A-weighted
* THD+N: <0.0061% (-86dB)
* Crosstalk: -75dB @ 1kHz
* Input Impedance: Mic in: 500K Ohms, typical
* Adjustable Gain:+38dB

HEADPHONE OUTPUTS:
* AT MAXIMUM VOLUME; INTO 100 OHM LOAD:
* Frequency Response: 22Hz to 20kHz (+/-0.2db)
* Power into Ohms: 20 mW into 100 Ohms
* THD+N: <0.06% (-66dB)
* Crosstalk: -90dB, A-weighted
* Load Impedance: 32 to 600 Ohms


Yang Punya Home Recording, MASUK.
Spek Headphone HP280 Semi Open:
System/Design : Dynamic/circumaural,
Closed back Audio Bandwindth (Hz): 16-28,000
Efficiency (Db SPL/V) : 91
Maximum input Power (mW) : 200
Impedance (ohms) : 55
Weight : 240/8.5
Cable (m/ft) : 3/10 (plugon,99.99% OFC single Cable)
Screw-on Stereo adapter (mm/inch) : 3.5/6.3/1/8"to 1/4


Yang Punya Home Recording, MASUK.
Spek mic condensor MC001:
* High Performance FET Condenser MIC
* Capsule: 32mm large gold diaphragm
* Polar pattern: Cardioid
* Frequency Range: 20Hz to 20kHz
* Sensitivity: -36dB ± 2dB(odB=1v/Pa 1000Hz)
* Output Impedance: =200 Ohm
* Equivalent Noise Level: 20dB (A Weight)
* Max SPL: 125dB for 0.5% THD
* S/N Ratio: 70dB
* Connector:3-Pin XLR
* Power Requirement: 48V phantom power supply










1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang Punya Home Recording, MASUK.
10-02-2017 18:21
numpang riview dengan alat seadaanya....

0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
12-02-2017 00:01
gan ane mau tanya nih, ane udah masuk tahap mixing. adakah yg bisa kasih tutor buat mixing, dengan genre easycore semi metalcore hehehe....
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
12-02-2017 13:18
Ada yg pernah bahas soal acoustic treatment? Menurut yg ane tau itu hal paling dasar n penting utk home studio. Tolong arahan dari suhu2
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
23-02-2017 16:48
Quote:Original Posted By astroranger
SEBELUMNYA MOHON DI RATE DULU GAN
Yang Punya Home Recording, MASUK.


Oke langsung ane mulai aja ya..
Ane mau sedikit Share nih gan peralatan Tempur yang ane punya untuk rekaman dirumah alias "Home Recording" emoticon-Malu (S)

Berikut alat tempurnya, cekidot gan

1. Alat Musik
am


2. Laptop
pc


3. Audio Interface (Soundcard)
sc


4. Speaker Monitor
sm


5. Preamp
p


6. Headphone
hp


7. Microphone
mic


8. Software

DAW & Other

Koleksi Software


Cekidot gan :
mix


Berikut contoh hasil recording ane gan, mohon masukan, kritik, & Sarannya gan :



[B]


Silahkan Gabung di Group Facebook "Kaskuser Home Recording"
Yang Punya Home Recording, MASUK.

Kaskuser Home Recording Group




[B]Bagi yang punya Home Recording, Boleh donk share juga peralatan tempurnya dimari emoticon-I Love Indonesia (S) sekalian sama Sample Musik nya ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Gan mau tanya, kalau mic ane kan condensor merk taffware bm-8000 nah, kok ane colok ke mixer kaga nyala ye?? Apa harus ke phantom power/preamp dulu?
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
23-02-2017 23:55
Quote:Original Posted By kayoru


Gan mau tanya, kalau mic ane kan condensor merk taffware bm-8000 nah, kok ane colok ke mixer kaga nyala ye?? Apa harus ke phantom power/preamp dulu?


mic condenser wajib pake phantom power
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
24-02-2017 08:53
Quote:Original Posted By dhozfuck
mic condenser wajib pake phantom power


Phantom power nya yang murah merk apa ya gan? Biasa lah budget pelajar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang Punya Home Recording, MASUK.
24-02-2017 13:55
adakah yg pake mic bm700 ?? hasilnya gmana yes ??
Diubah oleh mr.jeypey
0 0
0
Yang Punya Home Recording, MASUK.
24-02-2017 14:00


gan ane minta kritik dan saran buat hasil mixing ala kadar ane. aliran easycore. belum ada vocalnya nih hehehe. buat project band ane soalnya. thanks agan2 sekalian.
0 0
0
Halaman 123 dari 159
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia