Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
15-12-2016 19:33

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 231 Suara

ROM paling recommended untuk Mi5? 
55.84%
MIUI 8 Global Stable (7.0)
2.16%
MIUI 8 China Stable (7.0)
9.96%
MIUI 8 Developer ROM (7.0)
3.03%
MultiROM (7.0)
3.46%
MIUIPro (7.0)
1.73%
MIUI MS (7.0)
0.43%
MIUI PolskaChina (7.0)
7.79%
LineageOS 14.1 (7.1.2)
6.49%
Resurrection Remix 5.8.x (7.1.2)
0.43%
JDC AOSP (7.1.2)
0.87%
? Pure Nexus ? (7.1.1)
0.43%
SlimDragons 3.0 (7.1.1)
0.43%
Android Ice Cold Project - AICP
2.16%
RR UberTC 5.8.x (7.1.2)
4.76%
OTHERS (crDroid, CypherOS, Omni, Slim7, etc)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 16:35
Quote:Original Posted By Sublimated

Langsung aja, ga usah pindah2


Rom official.
Matiin autostart, matiin gps, matiin auto brightness, matiin apps yg jln d background.
Qc sudah bawaan. Ga perlu d seting. Cm perlu charger yg suport qc jg


Makasih jawabanx suhu sublimated, ane sukses UBL dg rom global stable.
Trus ane mau instal TWRP nih gan, pertnyaan ane, klo udh instal TWRP.. Gak akan dpat update via OTA kah gan..?
Maaf, ane bru blajar otak atik nih, hhe..
Thx b4.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 16:38
Quote:Original Posted By ryp.yuda


File downloadnya satu-satu ane download ulang, bahkan rom sampe 3x download, tapi tetep ga bisa emoticon-Hammer

Factory resetnya di phone gan, ke setting, terus more options, factory reset... (ane ga UBL dan ga di root)


More options dmn ya?
Agan miui8 atau brp? Kok beda aplikasi settings nya?
Di ane gak ada more options nih
factory reset
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 17:31
Quote:Original Posted By trichomonaz


Makasih jawabanx suhu sublimated, ane sukses UBL dg rom global stable.
Trus ane mau instal TWRP nih gan, pertnyaan ane, klo udh instal TWRP.. Gak akan dpat update via OTA kah gan..?
Maaf, ane bru blajar otak atik nih, hhe..
Thx b4.


Kaga bisa OTA gan setau ane kalo di install TWRP, harus download full recovery ROM terus pindahin ke internal memory update dari aplikasi Updater, tapi kalau ga salah ZXC TWRP Recovery katanya compatible utk update OTA walaupun ane blm pernah coba sih, soalnya ga pake ROM official hehehe..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 17:51
Quote:Original Posted By kevinfrostbite


Kaga bisa OTA gan setau ane kalo di install TWRP, harus download full recovery ROM terus pindahin ke internal memory update dari aplikasi Updater, tapi kalau ga salah ZXC TWRP Recovery katanya compatible utk update OTA walaupun ane blm pernah coba sih, soalnya ga pake ROM official hehehe..


Tp untuk TWRP yg biasa, notifikasi pembaruan ttp dapat kah gan..??
Maaf newbie..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 18:34
Quote:Original Posted By dhittoarief
Siap bre, btw msh abu gosok emoticon-Leh Uga
Selamat mencoba, be careful and keep ngupil emoticon-Cool

Gan ane Mau flashing via miflash Mentok di install driver ya nih
Di miflash nya Bagian device cuma muncul angka bukan COM
Trs di device manager
Kaga ada Qualcomm apa gtu

Helppp
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 18:43
salah forum maaf hehe

*edited
Diubah oleh Lucanogi
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 18:56
Quote:Original Posted By frogerra


Bagus koq untuk perlindungan ya. Kalo ngejar style sih bisa pake Luphie bumper + belakangnya body protection.
Semua type Xiaomi MI5S rata2 dah 2.5D. Agak melengkung di bagian pinggir. Tempered glass yg bening kebanyakan pasti bakal lebih kecil cuman nutup di area lurus aja. Ada sih yg full tapi ngangkat ga nempel dia.



Kalo mau tempered glassnya ganti ke Nillkin H+ Pro atau yang PE+.


oh gitu toh, iya utk style byk jenisnya tadi ane coba search.

tapi keknya ane cari yg aman aja deh, pake hardcase paling.

=====================================

oh iya mau tanya, bedanya Mi5 yg 3/32 sama 3/64 apa aja sih selain size storage?

yg 64 katanya belakangnya pake gorilla glass ya?

trus sisa space storage dari yang 3/32 brapa besar ya? budget ane baru cukup utk yg 3/32 soalnya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 19:31
mau nanya dong agan2. jd gini, mi5 (3/64) ane kmrn abis flash cusrom xaosp. nah, tb2 wifi gak mau kesambung 'obtaining ip address', gitu trs. ane coba balikin ke rom global, stable, cina, cusrom, naik turun versi android 6-7-6-7. tapi hasilnya wifi tetep gak mau konek. ini kerusakan hardware atau apa ya? simcard normal, lte jalan, bluetooth jalan, nfc jalan. cuma wifi aja gak mau konek2 nih..huft.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 20:35
ada yg mi5 nya pake skin gak ?
liat model leather sm wood kayak keren2 gitu
tapi awet gk ya kira2? kalo sering kena tangan agak basah / kotor emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 20:46
Quote:Original Posted By axvenger

Gan ane Mau flashing via miflash Mentok di install driver ya nih
Di miflash nya Bagian device cuma muncul angka bukan COM
Trs di device manager
Kaga ada Qualcomm apa gtu

Helppp

emoticon-Cool keep calm bre
anu, win7 32bit pake miflash beta ya
Bahan udah terinstall semua?
Usb debug nya sudah on?
Tutor yg di pejwan ikutin satu persatu, lahan perlahan



Quote:Original Posted By xxxsan
mau nanya dong agan2. jd gini, mi5 (3/64) ane kmrn abis flash cusrom xaosp. nah, tb2 wifi gak mau kesambung 'obtaining ip address', gitu trs. ane coba balikin ke rom global, stable, cina, cusrom, naik turun versi android 6-7-6-7. tapi hasilnya wifi tetep gak mau konek. ini kerusakan hardware atau apa ya? simcard normal, lte jalan, bluetooth jalan, nfc jalan. cuma wifi aja gak mau konek2 nih..huft.

Anu gan
Settings-wifi-saved network, remove semua yg disitu
Masuk advances settings, scanning always available nya matiin (biar hemat batt)
Lanjut ke wifi frequency band, set ke automatic atau disesuaikan dengan router agan
Lanjut ke wifi direct, set sesuai mau nya agan
noted: router agan di restart jg ya



Quote:Original Posted By yoshitake
ada yg mi5 nya pake skin gak ?
liat model leather sm wood kayak keren2 gitu
tapi awet gk ya kira2? kalo sering kena tangan agak basah / kotor emoticon-Bingung (S)

Garskin? Klo garskin ane gak rekomen deh, gampang ngelotok, apalagi klo pasangnya gak bnr
Klo backdoor wood ane jg naksir, msh nunggu review agan disini
Klo case leather, gak rekomen jg, pengalaman beli yg mahal buat ipin ttp aja rusak
Diubah oleh dhittoarief
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 21:03
Quote:Original Posted By dhittoarief
emoticon-Cool keep calm bre
anu, win7 32bit pake miflash beta ya
Bahan udah terinstall semua?
Usb debug nya sudah on?
Tutor yg di pejwan ikutin satu persatu, lahan perlahan

Udah gan ampe make command
adb device -> no device found
ADB reboot edl -> kaga reboot manteng di fast boot
Liat device manager...kagA ada

Ane install miflash beta buat 32bit
Salah dimana ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 21:50

Beli Battere cover mi5 pro

Gan sekalian,

Mi 5 pro ane jatoh kemudian casing penutup battere ane nya keluar dan bagian kaki2 untuk masuk ke bodynya ada yg patah,

Kalo mao beli casing penutup originalnya ke mana ya Gan? Dan berapaan harganya, ane punya warna black,

Thanks Gan semua
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
31-01-2017 23:02
Quote:Original Posted By dhittoarief
Susah bgt gmn gan? Dipejwan ada stepbystep jelasnya
Mesti sabar nunggu sms verifikasi nya aja klo sudah di unlock, ada yg 3-6hari atau lebih


Nah itu ane udah lbh dr 2 minggu g ada sms verifikasi padahal udah ngajuin 2x buat unlock. Katanya harus room cina
Kl global katanya gbs.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-02-2017 00:14
malem masgan. mohon solusinya dong.
jadi ceritanya ane sekitar 2 minggu lalu beli mi 5 ini, dapet ROM abal2. setelah itu langsug ane upgrade ke latest GLOBAL STABLE 8.1.2.0.
jadi ceritanya ane mau rooting ini HP. Dan syarat rooting adalah Unlocked Bootloader. cara unlock bootloader adalah dengan menunggu sms verivikasi yang ke "2" setelah sms pertama. sampai sekarang belum nyampe2, dan udah tiap hari juga ane coba Unlock pake Miflash unlock tetep tidak supported. ane coba flashing ke ROM STABEL CHINA juga ga bisa karena EDL mode sudah tidak bisa lagi di MIUI terbaru < (katanya), tapi bener sih, ane udah capek nyarinya ttp gabisa EDL.
jadi sekarang ceritanya nyangkut di GLOBAL STABLE, Tidak Bootloader, Tidak Rooting.
ada solusi kah mastah2 android dimari?
atas jawabannya saya ucapkan terimakasih yang banyak.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-02-2017 00:34
mi5 yg hitam cat nya mudah nglupas gak gan?
pengen yg hitam tapi takut nglupas 😂
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-02-2017 03:29
Quote:Original Posted By black890
malem masgan. mohon solusinya dong.
jadi ceritanya ane sekitar 2 minggu lalu beli mi 5 ini, dapet ROM abal2. setelah itu langsug ane upgrade ke latest GLOBAL STABLE 8.1.2.0.
jadi ceritanya ane mau rooting ini HP. Dan syarat rooting adalah Unlocked Bootloader. cara unlock bootloader adalah dengan menunggu sms verivikasi yang ke "2" setelah sms pertama. sampai sekarang belum nyampe2, dan udah tiap hari juga ane coba Unlock pake Miflash unlock tetep tidak supported. ane coba flashing ke ROM STABEL CHINA juga ga bisa karena EDL mode sudah tidak bisa lagi di MIUI terbaru < (katanya), tapi bener sih, ane udah capek nyarinya ttp gabisa EDL.
jadi sekarang ceritanya nyangkut di GLOBAL STABLE, Tidak Bootloader, Tidak Rooting.
ada solusi kah mastah2 android dimari?
atas jawabannya saya ucapkan terimakasih yang banyak.


Idem. Gan SM skrg KL ngecas lamaaaa bgt emoticon-Cape deeehh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-02-2017 07:00
Quote:Original Posted By axvenger

Udah gan ampe make command
adb device -> no device found
ADB reboot edl -> kaga reboot manteng di fast boot
Liat device manager...kagA ada

Ane install miflash beta buat 32bit
Salah dimana ya?

Klo di colok ke laptop gak deteck ya?
Mode pilihan pas colok usb nonggol di hh nya gak?



Quote:Original Posted By johns70
Gan sekalian,

Mi 5 pro ane jatoh kemudian casing penutup battere ane nya keluar dan bagian kaki2 untuk masuk ke bodynya ada yg patah,

Kalo mao beli casing penutup originalnya ke mana ya Gan? Dan berapaan harganya, ane punya warna black,

Thanks Gan semua

Coba ke fjb, atau bokullapak, backdoor mi5



Quote:Original Posted By bekent


Nah itu ane udah lbh dr 2 minggu g ada sms verifikasi padahal udah ngajuin 2x buat unlock. Katanya harus room cina
Kl global katanya gbs.

Quote:Original Posted By black890
malem masgan. mohon solusinya dong.
jadi ceritanya ane sekitar 2 minggu lalu beli mi 5 ini, dapet ROM abal2. setelah itu langsug ane upgrade ke latest GLOBAL STABLE 8.1.2.0.
jadi ceritanya ane mau rooting ini HP. Dan syarat rooting adalah Unlocked Bootloader. cara unlock bootloader adalah dengan menunggu sms verivikasi yang ke "2" setelah sms pertama. sampai sekarang belum nyampe2, dan udah tiap hari juga ane coba Unlock pake Miflash unlock tetep tidak supported. ane coba flashing ke ROM STABEL CHINA juga ga bisa karena EDL mode sudah tidak bisa lagi di MIUI terbaru < (katanya), tapi bener sih, ane udah capek nyarinya ttp gabisa EDL.
jadi sekarang ceritanya nyangkut di GLOBAL STABLE, Tidak Bootloader, Tidak Rooting.
ada solusi kah mastah2 android dimari?
atas jawabannya saya ucapkan terimakasih yang banyak.

Fyi, ane waktu ambil mi5 msh punya renot2, miaccount di renot2 ane signout, trs ane login pake lepi ane, trs ane remove device renot2 nya, baru ane signin pake mi5,
Trs ane flash ke globstab 8.1.2.0 metode EDL, baru ane request UBL, nunggu 4Hari, dpt sms, lanjut root deh


Quote:Original Posted By wildanmy
mi5 yg hitam cat nya mudah nglupas gak gan?
pengen yg hitam tapi takut nglupas 😂

Pernah pake versi yg redmi ya? Jgn disamain atuh, ane sih pake ultrathin, sampe skg blom ada yg ngelupas


Quote:Original Posted By bekent


Idem. Gan SM skrg KL ngecas lamaaaa bgt emoticon-Cape deeehh

Ganti adapter+kabelnya bre
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-02-2017 07:32
Permisi mastah , newbie mau tanya nih kenapa mi5 3/32 ane kalau batrainya dibawah 15% animasi buka tutup aplikasinya jadi hilang gitu ya? Ane udah cari kok gak nemu settingannya ya? Thanks
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-02-2017 08:04
numpang nanya gan, ada ga sih yang jual anti gores backdoor mi5 yang bening gitu? info dong
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
01-02-2017 08:04
Gan mau tanya kalo mau UBL kira pake koneksi yg lelet lama gak yak ? emoticon-Hammer2

Atau ada cara suapaya kagak pake koneksi internet ?
emoticon-thumbsup
Diubah oleh deni12
0 0
0
Halaman 125 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia