Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011382914/all-about-lombok
ALL ABOUT LOMBOK Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok. Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya :shakehand2 Penerbangan di Pulau Lombok: Domestik: Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar Garuda
Lapor Hansip
09-11-2011 01:04

All About Lombok

ALL ABOUT LOMBOK


Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok.
Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya :shakehand2

Penerbangan di Pulau Lombok:
Domestik:
Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar
Garuda Indonesia: Jakarta, Surabaya, Denpasar, Makassar
Citilink: Surabaya, Jakarta
Trans Nusa: Denpasar, Bima
Merpati Nusantara: Denpasar, Bima
Sky Aviation: Denpasar

International:
Silk Air: Singapura
Tiger Air: Singapura
Air Asia: Kuala Lumpur, Malaysia
Jetstar: Perth - Australia

Tarif penyebrangan Padang Bai - Lembar dan sebaliknya (setiap jam):
Pejalan Kaki: 40.000/orang
Sepeda: 57.000/unit
Sepeda Motor: 112.000/unit
Mobil Penumpang: 733.000/unit
Mobil Pick up: 687.000/unit
Mini Bus: 1.484.000/unit
More info follow @infolembar

Transportasi :
Dari Bandara Internasional Lombok:
Tujuan Mataram:
Damri : Bandara-Mataram (Pool Damri) 20.000
Taxi Bandara: 100rb-200rb

Tujuan Senggigi:
Damri Bandara-Senggigi 30.000.
Taxi Bandara: 150rb-200rb

Tujuan Bangsal:
Taxi Bandara: 250rb-350rb
atau Bandara - Senggigi via Damri (30rb) sambung Ojek/Taksi ke Bangsal

Dari Pelabuhan Lembar
Tujuan Mataram:
Angkutan umum: 15.000 (sampai Terminal Mandalika)
Taxi: -/+ 100rban

Tujuan Sengiggi:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), lanjut Terminal - Ampenan (5rb), Ampenan - Senggigi (5rb).
Taxi : -/+ 150rban

Tujuan Bangsal:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), Lanjut L300 tujuan Bangsal Pemenang (15rb)

Angkutan umum di Lombok sangat jarang dan tidak semua destinasi wisata terdapat Angkutan Umum. Bagi yang ingin explore Lombok lebih disarankan untuk sewa mobil berikut driver.

Tarif-tarif:
Public Boat Bangsal - Gili Trawangan : 12.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 17.00)
Public Boat Bangsal - Gili Meno : 11.000 + retribusi 2.500 (dari jam 9.00 - 14.00)
Public Boat Bangsal - Gili Air : 10.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 11.00)

Snorkling Trip 3 Gili (Trawangan, Meno, Air) : 100rb/orang termasuk Snorkling set. Start dari jam 10.00 - 15.00.

Itinerary Standar:
3 Hari 2 Malam


4 Hari 3 Malam


Hotel & Homestay:
SENGGIGI


GILI TRAWANGAN/MENO/AIR


PANTAI KUTA / MANDALIKA


Kuliner Khas Lombok
Kuliner

Sementara itu dulu, untuk Hotel-hotel murah dan yang lain-lain akan saya info secepatnya.

Special Thanks untuk rekan-rekan yang membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari rekan kaskuser lainnya.
Diubah oleh WongSeni
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 193 dari 227
All About Lombok
29-01-2017 22:23
Quote:Original Posted By yopypurnama
Halo mau nanya nih klo dari sengigi ke gili trawanga yg enak naik apa ya krn bawa anak dan ortu jd cari yg gampang?

Trus klo travel dkt sengigi itu ada yg sediain jasa gak ke gili trawangan pp ? Hrg nya brp ya takut di scam nih


k gili trawangan bisa naik private speed boat lewat teluk nare 350k/boat one way
atau naik public slow boat lewat pelabuhan bangsal 15k/orang
dari senggigi ke pelabuhan teluknare/bangsal agan bisa naik taksi/travel 150-200 sekali jalan
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 07:33
Quote:Original Posted By bobgun


k gili trawangan bisa naik private speed boat lewat teluk nare 350k/boat one way
atau naik public slow boat lewat pelabuhan bangsal 15k/orang
dari senggigi ke pelabuhan teluknare/bangsal agan bisa naik taksi/travel 150-200 sekali jalan


wah sep gan infonya thx bgt ya.... pilih lewat teluk nare aja deh private boat dan parkiran mobilnya tersedia.
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 08:44

Saran destinasi untuk 5H4N

permisi gan, kebetulan saya pertama kali akan ke lombok, untuk rencananya saya disana 5D4N untuk honeymoon.
hari pertama rencana langsung ke gili Trawangan, menurut agan dsna semalam cukup ga ya? selanjutnya dari hari kedua/ketiga saya mau explore lombok.. mohon saran untuk itinerary yg terbaik gan.. dihari kelima saya flight malem jam 8
makasiih suhu
Diubah oleh donkboo
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 10:32
Quote:Original Posted By yopypurnama
wah sep gan infonya thx bgt ya.... pilih lewat teluk nare aja deh private boat dan parkiran mobilnya tersedia.


siap gan sama2 have fun di trawangan emoticon-Traveller
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 10:43
Quote:Original Posted By donkboo
permisi gan, kebetulan saya pertama kali akan ke lombok, untuk rencananya saya disana 5D4N untuk honeymoon.
hari pertama rencana langsung ke gili Trawangan, menurut agan dsna semalam cukup ga ya? selanjutnya dari hari kedua/ketiga saya mau explore lombok.. mohon saran untuk itinerary yg terbaik gan.. dihari kelima saya flight malem jam 8
makasiih suhu


klo agan lebih suka jalan buat explore semalem dtrawangan udh cukup gan, atau klo bner2 mau menikmati gili 2 malam jg gk ada salahnya..
5D4N wktu yg cukup panjang, spa tau itin ini cucok buat agan
day 1&2 gili trawangan
day 3 sendang gile & tiu kelep
day 4 gili nanggu
day 5 pantai selatan (selong belanak, mawun, kute, seger, tanjung aan, bukit merese) desa sade, bandara
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 11:29
permisi gan, mau tanya tuan rumah...

ane mau berkunjung ke lombok, rencana nginep di penginapan sekitar selong belanak, Lombok selatan. Mau tanya soal transport-nya kalo dari airport, rekomennya naik apa ya? trus biasanya rate-nya berapa?

kalo bluebird itu di airport biasanya ngetem dimana ya gan? trus kalo dari hotel ke airport, bluebird bisa masuk airport ga gan?

terima kasih gan sebelumnya
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 13:43
Quote:Original Posted By bobgun


klo agan lebih suka jalan buat explore semalem dtrawangan udh cukup gan, atau klo bner2 mau menikmati gili 2 malam jg gk ada salahnya..
5D4N wktu yg cukup panjang, spa tau itin ini cucok buat agan
day 1&2 gili trawangan
day 3 sendang gile & tiu kelep
day 4 gili nanggu
day 5 pantai selatan (selong belanak, mawun, kute, seger, tanjung aan, bukit merese) desa sade, bandara


halo bang bobgun makasih itinnya, untuk day 3 kalo di ganti ke pantai pink,Pasir Timbul & Gili Petelu, kira2 estimasi itinya seperti dibawah ini gimana yaa..

Day 1&2 : Gili trawangan
Day 3 : lanjut ke Pantai Pink, Pasir Timbul & Gili Petelu, terus lanjut ke Air Terjun Benang Kelambu, lanjut lagi sunset-an di Pantai Batu Bolong/Bukit Malimbu/Bukit Nipah . Penginapan di daerah mana ya gan (senggigi / deket pantai Kute). dari bangsal- pantai pink estimasi berapa lama gan?
Day 4: Gili nanggu dan sekitarnya
Day 5emoticon-Stick Out Tongueantai selatan (selong belanak, mawun, kute, seger, tanjung aan, bukit merese) desa sade, bandara.

untuk penginapannya daerah senggigi atau kute gan,mohon sarannya..dan info rental mobil+driver disana gan.

Thank You

0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 13:55
Quote:Original Posted By jagoan_maru
permisi gan, mau tanya tuan rumah...

ane mau berkunjung ke lombok, rencana nginep di penginapan sekitar selong belanak, Lombok selatan. Mau tanya soal transport-nya kalo dari airport, rekomennya naik apa ya? trus biasanya rate-nya berapa?

kalo bluebird itu di airport biasanya ngetem dimana ya gan? trus kalo dari hotel ke airport, bluebird bisa masuk airport ga gan?

terima kasih gan sebelumnya


dari bandara untuk ke hotel agan bisa naik taksi/travel bandara, ratenya kisaran 200rb klo menurut ane..
bluebird gk boleh narik penumpang dalem bandara gan, biasanya ngetem di depan bandara, klo agan mau cari bluebird lumayan jauh, itupun klo ketemu,hehe
tp untuk ngedrop penumpang ke dalam bandara itu boleh kok..
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 14:05
Quote:Original Posted By donkboo
halo bang bobgun makasih itinnya, untuk day 3 kalo di ganti ke pantai pink,Pasir Timbul & Gili Petelu, kira2 estimasi itinya seperti dibawah ini gimana yaa..

Day 1&2 : Gili trawangan
Day 3 : lanjut ke Pantai Pink, Pasir Timbul & Gili Petelu, terus lanjut ke Air Terjun Benang Kelambu, lanjut lagi sunset-an di Pantai Batu Bolong/Bukit Malimbu/Bukit Nipah . Penginapan di daerah mana ya gan (senggigi / deket pantai Kute). dari bangsal- pantai pink estimasi berapa lama gan?
Day 4: Gili nanggu dan sekitarnya
Day 5emoticon-Stick Out Tongueantai selatan (selong belanak, mawun, kute, seger, tanjung aan, bukit merese) desa sade, bandara.

untuk penginapannya daerah senggigi atau kute gan,mohon sarannya..dan info rental mobil+driver disana gan.

Thank You


boleh jg tu gan di ganti k pantai pink, klo agan prefer wisata bahari
tp klo dibuat dihari ke3, gk cukup waktunya, belum jalan balik dari trawangannya, sedangkan pink beach enaknya pagi, klo saran ane pink beach dll dirubah di hari ke 4, untuk hari ke 3 ke gili nanggu dlu.
untuk penginapan ambil di sekitaran senggigi atau mataram, karena banyak pilihan kulinernya..
untuk info yg lain udah ane PM y gan,hehe
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 15:13
Quote:Original Posted By bobgun


dari bandara untuk ke hotel agan bisa naik taksi/travel bandara, ratenya kisaran 200rb klo menurut ane..
bluebird gk boleh narik penumpang dalem bandara gan, biasanya ngetem di depan bandara, klo agan mau cari bluebird lumayan jauh, itupun klo ketemu,hehe
tp untuk ngedrop penumpang ke dalam bandara itu boleh kok..


Makasih banyak gan, kalo mau tanya-tanya lagi ane PM ya..
0 0
0
All About Lombok
30-01-2017 15:19
Quote:Original Posted By jagoan_maru
Makasih banyak gan, kalo mau tanya-tanya lagi ane PM ya..


siap gan, sama2 emoticon-Jempol
0 0
0
All About Lombok
31-01-2017 20:50
malam gann ane mau nanya, ane rencana ke Lombok 4D3N gan nginep di Jalan Panca Usaha, Mataram.
ane sampenya pagi jam 6 gan pulang jam 8 malam. kira" kemana ya gan ? trus klo dari airport naik apa ya gan ke hotel? ada uber gak gan ? hahahhahaha
makasi gan...
0 0
0
All About Lombok
01-02-2017 09:59
Quote:Original Posted By BlackID666
malam gann ane mau nanya, ane rencana ke Lombok 4D3N gan nginep di Jalan Panca Usaha, Mataram.
ane sampenya pagi jam 6 gan pulang jam 8 malam. kira" kemana ya gan ? trus klo dari airport naik apa ya gan ke hotel? ada uber gak gan ? hahahhahaha
makasi gan...


pagi betul sampainya gan, d lombok gk ad uber gan, klo d bandara adanya damri, taksi sm travel bandara..
4D3N cukup lah buat keliling, semua kabupaten d lombok,hehe
0 0
0
All About Lombok
01-02-2017 10:20
Gan kalo ada yg mau ke pulau moyo tanggal 4 Maret hub ane ya
0 0
0
All About Lombok
01-02-2017 13:34
Quote:Original Posted By bobgun


pagi betul sampainya gan, d lombok gk ad uber gan, klo d bandara adanya damri, taksi sm travel bandara..
4D3N cukup lah buat keliling, semua kabupaten d lombok,hehe

Hahahahhaa nyari yg paling murah gann wkwkwkwkwk.
Ada CP sewa mobil gak gan ? Klo ada mau donggg

0 0
0
All About Lombok
01-02-2017 14:31
halo gan,
klo misalnya buat 10 hari, kira2 itinerary nya gmn ya buat tujuan: bali-lombok-gili-pulau padar? thank you
0 0
0
All About Lombok
01-02-2017 18:14
Quote:Original Posted By BlackID666
Hahahahhaa nyari yg paling murah gann wkwkwkwkwk.
Ada CP sewa mobil gak gan ? Klo ada mau donggg


damri bandara mataram 25k
klo taksi 150k
cek pm buat sewa mobilnya emoticon-Cek PM
Diubah oleh bobgun
0 0
0
All About Lombok
02-02-2017 05:09
gan katanya di lombok rawan begal ya? mau pergi ke pantai2 pake motor jadi mikir lagi nihh. apa sekarang masih rawan begal disana?
0 0
0
All About Lombok
02-02-2017 16:00
Quote:Original Posted By Hanif66
gan katanya di lombok rawan begal ya? mau pergi ke pantai2 pake motor jadi mikir lagi nihh. apa sekarang masih rawan begal disana?


lombok aman gan, hindari jalan malam aj, untuk daerah2 tertentu, tp klo mataram aman kok..
0 0
0
All About Lombok
02-02-2017 20:20
Gan, cuaca mataram minggu2 ini gmn? Hujan tiap hari kah?
0 0
0
Halaman 193 dari 227
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
salah-satu-sate-enak-di-pontianak-kalbar
Selera Nusantara (Indonesian Food)
makanan-yang-tidak-sehat-ini-enaknya-kebangetan
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia