Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587f3c7adac13e66288b4567/waspada-seller-berbahaya-jimmy-johanes-talijamcom
Jangan lupa Rate 5 nya ya gan/sist, agar banyak yang baca :army UPDATE 20 Februari 2017 - Masuk surat pembaca Harian Analisa (Pagi yang cerah, yak :o) Halo semua, mohon waspada dalam jual beli, tandai manusia ini -> JIMMY JOHANES. Modus penipuannya, menjual produk namun produk tidak dikirim dan usaha anda menghubungi dia tidak akan digubris. Dia diketahui menipu di TALIJAM.COM, kaskus dan banya
Lapor Hansip
18-01-2017 16:59

WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM

Quote:Original Posted By ""
Jangan lupa Rate 5 nya ya gan/sist, agar banyak yang baca emoticon-army


UPDATE 20 Februari 2017 - Masuk surat pembaca Harian Analisa (Pagi yang cerah, yak emoticon-Embarrassment)

WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM

Halo semua, mohon waspada dalam jual beli, tandai manusia ini -> JIMMY JOHANES.
Modus penipuannya, menjual produk namun produk tidak dikirim dan usaha anda menghubungi dia tidak akan digubris.

Dia diketahui menipu di TALIJAM.COM, kaskus dan banyak lagi lainnya (banyak! cukup googling informasinya pasti dapat)

Kasus yang saya tahu dan diketahui publik adalah kasus di tahun 2010.

Silahkan cek :
KASKUS - JIMMY JOHANES PENIPU 2010 ID:PHPMASTER
KASKUS - JIMMY JOHANES PENIPU 2010
KASKUS - JIMMY JOHANES PENIPU 2010 (Lagi)

Diketahui pernah berkuliah di IT&B Medan

Informasi Contact Jimmy Johanes si penipu.
KASKUS : talijam.com
WA/HP : 0896 5308 5221
BBM : 7DCC93E8
LINE : zalafa
WECHAT : talijam
KAKAO TALK : talijam
EMAIL : cs_talijam@yahoo.com
FB & IG : Sepertinya tidak perlu, toh dia cukup ganti-ganti aja kalau ane post.
WEBSITE : www.talijam.com (saat ini sedang tutup, tunggu masa tenang sepertinya)
TOKOPEDIA : TALIJAM & RAPIKEMEJA
BUKALAPAK : YANDI NUGRAHA (ganti sensor dengan bukalapak)


NOMOR REKENING JIMMY JOHANES
8430056949 BCA JIMMY
1050010534638 MANDIRI JIMMY
0270034031 BNI JIMMY
108501000104568 BRI JIMMY


=============================================================================


Berikut para korban-korbannya:
Korban 1 - Penipuan 7 Januari 2017
Status : Sudah direfund

(20 Februari 2017, segera setelah tahu dipost di Surat Pembaca Harian Analisa Kota Medan)

Kronologi Korban 1


Korban 2 - Penipuan 15 November 2016
Status : -

Chat Korban 2


=============================================================================

Ini penampakan si penipu emoticon-Smilie
Foto Si Penipu


Semoga ada sanak keluarga kamu yang baca, dan kenal kamu ya, jadi mama dan nenek kamu bisa bangga emoticon-Angkat Beer

Thank you kaskus yang sudah memfasilitasi, dan agan-agan kaskuser yang membaca, sukses selalu emoticon-Cool


=============================================================================

Korban korban lain oleh penipu ini :
Quote:Original Posted By luphey2
wah sama kita gan, ane malah ampe lupa kalo di tepu ma dia

TUTI

Tuti


Quote:Original Posted By derjanz
haha, semangkin banyak yang kena tipu yah. saya kena dari desember 2016. di kasih no resi. Not found. sampe saya posting di semua lapaknya dia. biar pada tau. btw sy kena pembelian Butterfly claps 320rb. emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By untal12051994
temen ane juga pernah ketipu. tapi bukan jualan tali jam. tu orang jualan herbal gitu gan. posisi juga dia bilang di medan.
modusnya sama gan, abis di transfer terus ditanyain resi bilangnya nanti saya kirim sampe ga tau kapan dia kirim.
dan akunya ini ga pernah ngeblok korban gan, tiap di chat juga bales nanti saya kirim, saya sibuk, dsb..
Kacau bener dah gan.emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By balengxx
Waaa ternyata banyak jg korbannya seperti ane yg lugu ini wkwkwkwk. Awal januari 2017 kmaren liat dr website talijam.com trus tertarik ada webnya seems legit.
Pas chat ya gitu ini kok ga jelas bgt ngopost seluruh gambar, ane sih pengennya custom dan dia bilang bisa biayanya 200an klo ga salah.
Yaaa namanya jg barang custom yg susah nyarinya dan dia menyanggupi ya langsung dah transfer.
Ehhhh abis itu ni kunyuk ga bisa dihubungi. Ane sih terakhir bilang ga usah dibalikin uangnya gpp klo emang dia butuh tp ga gini caranya, ga berkah gannn. Karma do exist. Kasian ntar dianya ato keluarganya kenapa2 karena ulahnya ini.
Ya mudah2an ni orang kembali ke jalan yg benar.
Peaceee.

Ps: salut untuk TS atas usahanya sampe masok koran analisa mennn, mantap kali bah

Bukti Transfer

Diubah oleh Vauzt
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 10
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
19-01-2017 23:33
eksekusi sama maho tuh biar mampos 😁
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
19-01-2017 23:39
Bantu sundul aja lah :up
Diubah oleh vivibintoro
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
20-01-2017 07:04
Kadang maling kelas anaknya ikan teri ni dikasi sanksi sosial dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
22-01-2017 15:34
komen dulu
baru bacaemoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
23-01-2017 09:11
Quote:Original Posted By mahooham2021
Turut prihatin ya sis..semoga cepat selesai masalahnya


Thanks gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Johnon
waduh duit ga seberapa aja mau sampe harus nipu emoticon-Bingung
ga sebanding ama dosanya emoticon-Wakaka

semoga kasusnya cepet selesai ya.


Biar tenar, biar dikenal teman-teman dan warga sekitar, thanks gan

Quote:Original Posted By luphey2
wah sama kita gan, ane malah ampe lupa kalo di tepu ma dia

TUTI

Tuti


Create thread aja lagi gan, mirip2 kyk pnya ane, tpi dgn bukti pembayaran dan chat agan, biar greget

Quote:Original Posted By yuri2209
Itu orang maunya datangin rumahnya, kasi tau mak babenya anaknya tu tukang larikan duit orang yang gak seberapa.. jijik ya broo sist.. hueeekkk


hii jijik memang, kwkwkwkwk
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
25-01-2017 11:46
emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up

jangan sampe ada yang ketinggalan berita
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
27-01-2017 09:08
sundul sundul emoticon-Sundul



emoticon-Ngacir
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
27-01-2017 10:38
nipu mulu , kerja cari yang halal
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
28-01-2017 09:30
Bantu sundul gan
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
30-01-2017 09:47
Sundul lagi gan
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
30-01-2017 10:01
Semoga cepet direfund gan emoticon-Matabelo
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
30-01-2017 11:19
Ane biasanya beli di nzstrap.com sih (bukan promo) uda 2x beli gada masalah
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
31-01-2017 08:30
Quote:Original Posted By imagold
Semoga cepet direfund gan emoticon-Matabelo


Thanks gan, sukses selalu ya, waspada manusia bejat selalu emoticon-army

Quote:Original Posted By etsenna
Ane biasanya beli di nzstrap.com sih (bukan promo) uda 2x beli gada masalah


ooh, noted noted bro. emoticon-Angkat Beer stay safe ya bro emoticon-army
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
31-01-2017 09:53
Fyi gan
Rupanya gan, itu maling ada di bukalapak juga gan
Pakai nama Yandi Nugraha
Serem yaaa..

Kalo berkenan tarok di pejwan gan atau ditambahkan di postingan TS
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
31-01-2017 13:53
Quote:Original Posted By tia.amalia
nipu mulu , kerja cari yang halal


manusia ini udah keseringan makan daging keluarganya sist, monggo dijauhin and disebarin yak emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By yuri2209
Sundul lagi gan


Quote:Original Posted By yuri2209
Fyi gan
Rupanya gan, itu maling ada di bukalapak juga gan
Pakai nama Yandi Nugraha
Serem yaaa..

Kalo berkenan tarok di pejwan gan atau ditambahkan di postingan TS


noted sista sista

0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
01-02-2017 10:13
[QUOTE=Vauzt;589034745c7798247f8b4568]

manusia ini udah keseringan makan daging keluarganya sist, monggo dijauhin and disebarin yak emoticon-Ngacir


sip gan
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
01-02-2017 10:26
penipuan lagi... up up up aja deh...
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
02-02-2017 08:55
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

jangan sampe ada yang ga kenal yakk emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
03-02-2017 08:39
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

masih sering beraksi dengan resi palsunya,

emoticon-army
0 0
0
WASPADA! Seller Berbahaya Jimmy Johanes TALIJAM.COM
04-02-2017 12:17
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia