Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5809d9e8d44f9f26418b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-2
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
21-10-2016 16:03

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,376 Suara
Konflik akhir yang terjadi pada arc Whole Cake Island? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 10 lainnya memberi reputasi
-5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 225 dari 508
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 00:01
Quote:Original Posted By depeje
kalo ane ga salah , kyaknya apoo ikut aliansi sama kaido deh , buktinya pas jack jatoh ke laut ada denden mushinya yg mirip apoo nyebut kehilangan komunikasi sama jack ke "lord kaido". cmiiw


Quote:Original Posted By fauzi.zz
nah aku punya perbandingan disini gan lawan doffy aja yang notabate nya bawahan kaido udah hos2 an kayak nya untuk sekelas yonkou bakal gang bang


DD itu calon pirate king.. jngn disepelein dong
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 06:27
luffy emang gak terlalu kuat.. malah kayanya imba dan mustahil buat ngalahin jajaran admiral marine sama yonkou. tp dia punya sesuatu yg banyak orang gak punya, yaitu kharisma dan wibawa buat jadi seorang pirate king sama kaya bang roger. mampu menarik simpati orang2 yg bahkan baru saja mengenalnya bahkan menaruh hormat sama luffy..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 07:32
Quote:Original Posted By cah.mblung

itu bisa dapet hasil angka buat strength, agility, intelegence dapet rumus darimana terus nghitungnya gimana gan?? udah pernah disebut oda kah??? tolak ukurnya darimana aja gan sampai bisa ngitung yg begituan... shanks ama kaido tarungnya udah pernah diliatin allout kah??


Mata kanan ane Sharingan, dan mata kiri ane Byakugan. Jadi bisa baca Chakra dan Haki semua Charakter One Piece gan..
Kalo agan sendiri
Strength : 25
Agility : 20
Intelegence : 45 emoticon-Wkwkwk
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 10:38
Quote:Original Posted By fauzi.zz


nah aku punya perbandingan disini gan lawan doffy aja yang notabate nya bawahan kaido udah hos2 an kayak nya untuk sekelas yonkou bakal gang bang


ya aye tau yonkou kuat kok gan, cuma kebanyakaan org after time skip jd terlalu realis ama perbandingan kekuatan di OP sih, bnyk juga yg ngukurnya hanya dr hasil latihan 2 tahun
tp pada lupa ama kemampuan luffy yg bisa menyesuaikan diri ama musuhnya dan auto power up tanpa latihan

situ lupa gimana luffy ceritannya bisa punya gear second? gimana luffy yg pertama kali berlayar bisa jatuhin shicibukai yg punya kemampuan logia tanpa haki?
latihan? boro2 latihan kerjaan dikapal dia cuma tidur makan dan bermain emoticon-Ngakak (S)

nah disini tentu karena luffy bisa lebih cepat power up dr pengalaman, makanya kaidou bisa jd batu loncatan luffy buat jd lebih kuat gan dan gk terus terusan ngadelin hasil latihan....
klo ngalahin kaidounya digang bang tentu aj kesan pirate king luffy gk bisa dicapai gan, karena ada org yg gk bisa dia kalahin 1 by 1.. dan cara nentuiin siapa yonkou nya juga bingung klo ngalahinnya rame2.

klo kemungkinan gang bang skenarionnya macam oars dithriller bark pasti,
luffy ilang entah kemana... yg lain ngeroyok kaidou.. semua pada k.o.... kemudian luffy datang emoticon-Ngakak (S) 1 by 1 deh Cmiw

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 11:43
Quote:Original Posted By prihandanay2nd


Mata kanan ane Sharingan, dan mata kiri ane Byakugan. Jadi bisa baca Chakra dan Haki semua Charakter One Piece gan..
Kalo agan sendiri
Strength : 25
Agility : 20
Intelegence : 45 emoticon-Wkwkwk

ampun gan, sakti ternyata... tukang terawang... bruakakakakkakak

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 13:33
Quote:Original Posted By black1ce
DD itu calon pirate king.. jngn disepelein dong


lah siapa yang sepelein bro justru aku bilang dd yang masih bawahan kaido luffy udah ngos ngos an
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 15:50

oda gak suka keroyokan?? kurohige vs shirohige??

Quote:Original Posted By fauzi.zz


kelas yonkou gak mungkin semudah itu gan buat ngalahin nya


0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 19:30
Quote:Original Posted By meteus


ya aye tau yonkou kuat kok gan, cuma kebanyakaan org after time skip jd terlalu realis ama perbandingan kekuatan di OP sih, bnyk juga yg ngukurnya hanya dr hasil latihan 2 tahun
tp pada lupa ama kemampuan luffy yg bisa menyesuaikan diri ama musuhnya dan auto power up tanpa latihan

situ lupa gimana luffy ceritannya bisa punya gear second? gimana luffy yg pertama kali berlayar bisa jatuhin shicibukai yg punya kemampuan logia tanpa haki?
latihan? boro2 latihan kerjaan dikapal dia cuma tidur makan dan bermain emoticon-Ngakak (S)

nah disini tentu karena luffy bisa lebih cepat power up dr pengalaman, makanya kaidou bisa jd batu loncatan luffy buat jd lebih kuat gan dan gk terus terusan ngadelin hasil latihan....
klo ngalahin kaidounya digang bang tentu aj kesan pirate king luffy gk bisa dicapai gan, karena ada org yg gk bisa dia kalahin 1 by 1.. dan cara nentuiin siapa yonkou nya juga bingung klo ngalahinnya rame2.

klo kemungkinan gang bang skenarionnya macam oars dithriller bark pasti,
luffy ilang entah kemana... yg lain ngeroyok kaidou.. semua pada k.o.... kemudian luffy datang emoticon-Ngakak (S) 1 by 1 deh Cmiw


luffy ini tingkat lucknya tinggi juga bre , dan beruntung crocoboy banyak nyepelein lutffy gak langsung ngebunuh dan cp9 juga terlalu nyepelein shp padahal kalau mereka serius pasti bisa ngatasin shp lebih awal emoticon-Ngakak (S)

ibarat main dota dah menang menang terus gak ngepush dan akhirnya dicumbak emoticon-Traveller

juga pemikiran luffy itu ane siapa yang menyangka kalau luffy bakal bikin mode tank man?emoticon-Hammer

paling skenario kaido gitu karena tergolong raksasa kemungkinan dikeroyok dulu baru one by one sama luffy emoticon-Traveller
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 19:33
udahlah gausah ngalahin bigmom..
hit 'n run aja sekarang mah, pirates kan emang gitu kelakuannya, curi salinan red pone trus selametin sanji trus kabur deh..

di wholecake island juga rakyatnya ga ada yg minta luffy buat ngeruntuhin kerajaan bigmom kaya final battle yg udah udah..

nah kalo lawan kaido baru dia abisin soalnya udah ada request dari momo n (bakal) ada request dari warga wanokuni..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 22:01
Quote:Original Posted By Luthfins

luffy ini tingkat lucknya tinggi juga bre , dan beruntung crocoboy banyak nyepelein lutffy gak langsung ngebunuh dan cp9 juga terlalu nyepelein shp padahal kalau mereka serius pasti bisa ngatasin shp lebih awal emoticon-Ngakak (S)

ibarat main dota dah menang menang terus gak ngepush dan akhirnya dicumbak emoticon-Traveller

juga pemikiran luffy itu ane siapa yang menyangka kalau luffy bakal bikin mode tank man?emoticon-Hammer

paling skenario kaido gitu karena tergolong raksasa kemungkinan dikeroyok dulu baru one by one sama luffy emoticon-Traveller


haha soal luck nya luffy jgn ditanya lg gan klo dia gk punya luck tinggi cerita OP udah ending pas buggy mau ngeeksekusi dia di logue town emoticon-Ngakak

Dan soal yg ngomong kurohige vs shirohige itu gk termasuk battle lo gan lebih tepatnya nyampah itu emoticon-Ngakak (S) toh di awal juga kurohige maju dloan kan? krunya masih nunggu dibelakang.
tp karena tak kunjung bisa jatuhin shirohige yg sekarat dan justru malah dihajar akhirnya si kurohige kesel dan nyuruh seluruhnya krunya ikut nyerang bareng emoticon-Ngakak (S) baca atau nonton lg klo gk percaya

dan kurohige juga tokoh antagonist gan jd wajar klo dia sedikit pake cara liciklah dah oda terpaksa nyikirin egonya buat gk suka kroyokan demi buat kesan jahatnya kurohige keliatan
Diubah oleh meteus
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 22:19
Quote:Original Posted By riki1997


nah bener nih gan itu kan WB di keroyok ama BB
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
30-01-2017 23:34
Quote:Original Posted By nico.robin13
udahlah gausah ngalahin bigmom..
hit 'n run aja sekarang mah, pirates kan emang gitu kelakuannya, curi salinan red pone trus selametin sanji trus kabur deh..

di wholecake island juga rakyatnya ga ada yg minta luffy buat ngeruntuhin kerajaan bigmom kaya final battle yg udah udah..

nah kalo lawan kaido baru dia abisin soalnya udah ada request dari momo n (bakal) ada request dari warga wanokuni..


jadikan aliansia aj nih bm
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
31-01-2017 05:30
Quote:Original Posted By meteus


haha soal luck nya luffy jgn ditanya lg gan klo dia gk punya luck tinggi cerita OP udah ending pas buggy mau ngeeksekusi dia di logue town emoticon-Ngakak

Dan soal yg ngomong kurohige vs shirohige itu gk termasuk battle lo gan lebih tepatnya nyampah itu emoticon-Ngakak (S) toh di awal juga kurohige maju dloan kan? krunya masih nunggu dibelakang.
tp karena tak kunjung bisa jatuhin shirohige yg sekarat dan justru malah dihajar akhirnya si kurohige kesel dan nyuruh seluruhnya krunya ikut nyerang bareng emoticon-Ngakak (S) baca atau nonton lg klo gk percaya

dan kurohige juga tokoh antagonist gan jd wajar klo dia sedikit pake cara liciklah dah oda terpaksa nyikirin egonya buat gk suka kroyokan demi buat kesan jahatnya kurohige keliatan


emoticon-Leh Uga makanya luck luffy tinggi banget emoticon-Big Grin benar benar calon bajak laut emoticon-Cool kira kira di wci luck apaagi yang akan muncul?

Kurohige terlalu sombong itu sama buah df nya jadi kecomeback sama wb untung aja kru bb masih di deketnya emoticon-Big Grin

biarkan oda realistis melawan ideologinya emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
31-01-2017 07:46
Quote:Original Posted By nico.robin13
udahlah gausah ngalahin bigmom..
hit 'n run aja sekarang mah, pirates kan emang gitu kelakuannya, curi salinan red pone trus selametin sanji trus kabur deh..

di wholecake island juga rakyatnya ga ada yg minta luffy buat ngeruntuhin kerajaan bigmom kaya final battle yg udah udah..

nah kalo lawan kaido baru dia abisin soalnya udah ada request dari momo n (bakal) ada request dari warga wanokuni..


Iya bener yang ini aja.. tapi gimana nyalinnya.. apakah si brroks berhasil salin?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
31-01-2017 11:29
ikutan nimbrunng gan,

baru tau ane klo HAKI itu adalah ambisi (hasrat). barusan nnton di yutub, pas rayleigh di auction house.
ngomong2 di WCI itu luffy kan ngurusuh bisa naik g bounty ny, kan ngurusuh di tempat yonkou?
kartu AS nya luffy dkk adalah dunia cermin ya?


hehe
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
31-01-2017 11:49
Quote:Original Posted By trit.maker
ikutan nimbrunng gan,

baru tau ane klo HAKI itu adalah ambisi (hasrat). barusan nnton di yutub, pas rayleigh di auction house.
ngomong2 di WCI itu luffy kan ngurusuh bisa naik g bounty ny, kan ngurusuh di tempat yonkou?
kartu AS nya luffy dkk adalah dunia cermin ya?


hehe


ane juga ikutan nimbrung gan emoticon-Peace

IMO kayaknya engga bakal naik deh bounty nya Luffy,
walaupun dia "ngerusuh" di WCI, ga bakal langsung dinaikin bountynya sama Marine hehehe
trus dunia cermin mungkin kartu AS buat kabur-kaburan aja,
kalo dari segi tokoh mungkin Jinbei sama Vinsmoke family yang bisa bantu Luffy ngadepin Big Mam...
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
31-01-2017 15:05
Quote:Original Posted By rav2nd


ane juga ikutan nimbrung gan emoticon-Peace

IMO kayaknya engga bakal naik deh bounty nya Luffy,
walaupun dia "ngerusuh" di WCI, ga bakal langsung dinaikin bountynya sama Marine hehehe
trus dunia cermin mungkin kartu AS buat kabur-kaburan aja,
kalo dari segi tokoh mungkin Jinbei sama Vinsmoke family yang bisa bantu Luffy ngadepin Big Mam...


emoticon-Big Grin
oiya,,
mgkn tentara vinsmoke setara elite army kali ya atau selevel sama marine, soale kan cloning.
penasaran gmn klo bentrok sama anak buah BM.
di chap terakhir luffy kan mw ketemu sanji di tempat yang seharusnya, ntr bakal ketahuan BM ga ya?
pudding bisa haki ga?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
31-01-2017 15:17
Quote:Original Posted By meteus


haha soal luck nya luffy jgn ditanya lg gan klo dia gk punya luck tinggi cerita OP udah ending pas buggy mau ngeeksekusi dia di logue town emoticon-Ngakak

Dan soal yg ngomong kurohige vs shirohige itu gk termasuk battle lo gan lebih tepatnya nyampah itu emoticon-Ngakak (S) toh di awal juga kurohige maju dloan kan? krunya masih nunggu dibelakang.
tp karena tak kunjung bisa jatuhin shirohige yg sekarat dan justru malah dihajar akhirnya si kurohige kesel dan nyuruh seluruhnya krunya ikut nyerang bareng emoticon-Ngakak (S) baca atau nonton lg klo gk percaya

dan kurohige juga tokoh antagonist gan jd wajar klo dia sedikit pake cara liciklah dah oda terpaksa nyikirin egonya buat gk suka kroyokan demi buat kesan jahatnya kurohige keliatan


pas di sbs oda bilang kelompok kurohige yang paling mirip bajak laut asli, kelakuan yang licik jadi wajar
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
31-01-2017 16:09
Quote:Original Posted By trit.maker


emoticon-Big Grin
oiya,,
mgkn tentara vinsmoke setara elite army kali ya atau selevel sama marine, soale kan cloning.
penasaran gmn klo bentrok sama anak buah BM.
di chap terakhir luffy kan mw ketemu sanji di tempat yang seharusnya, ntr bakal ketahuan BM ga ya?
pudding bisa haki ga?


kalo pasukan kloning vinsmoke (vs) lawan hommies nya BM ada kemungkinan klon vs bisa menang,
ane pikir kemampuan bertarungnya klon vs lebih baik ketimbang hommies nya BM hehehe

ane rasa BM tau. tapi mungkin BM ga bakal kesana,

soal pudding ane ga bisa spekulasi hahaha
udah kena troll berkali-kali nih emoticon-Hammer
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
31-01-2017 16:38
Quote:Original Posted By Luthfins


emoticon-Leh Uga makanya luck luffy tinggi banget emoticon-Big Grin benar benar calon bajak laut emoticon-Cool kira kira di wci luck apaagi yang akan muncul?

Kurohige terlalu sombong itu sama buah df nya jadi kecomeback sama wb untung aja kru bb masih di deketnya emoticon-Big Grin

biarkan oda realistis melawan ideologinya emoticon-Big Grin


Lah di WCI itu kedatangan jimbei nyelamatin luffy dr penjara buku, apalagi klo bukan luck gan ? bisa ngepas gitu waktunya luffy datang ke wci.. jimbei juga datang..emoticon-Ngakak (S)

dan soal Kurohige dia emang songong , shirohige ampe bilang juga klo itu emang kelemahannya ..tp walaupun songong ama kemampuannya dia tetep perhitungan gan .. klo ngerasa ada org yg blom siap buat dilawan kurohige bakal mundur ...
intinya licik + pinter deh ini si kurohige ini Zehahahaha emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By edenksam


pas di sbs oda bilang kelompok kurohige yang paling mirip bajak laut asli, kelakuan yang licik jadi wajar


ya gan aye juga ngerasa pernah baca oda bilang begitu .. mungkin juga karena oda suka ama bajak laut kurohige yg versi aslinya makanya dibikin jd lebih realistis gitu

Diubah oleh meteus
0 0
0
Halaman 225 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia