Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed695dc1cb17332d8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-7
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Interne
Lapor Hansip
30-09-2016 02:19

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
Diubah oleh DutyCorp
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 500
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 09:45
misi numpang curhat. tv ane ga bisa nih gan. dah lama sih ga nyetel tv. pas disetel 10% kalo ga 50% doang progres ato apanya tuh. trus muncul tulisan suruh ngecek modem ama restart. tp gabisa2 jg uda bolak balik cabut pasang kabel ama restart modem. tau knapa ga?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 10:30
Hai agan indiwarrior

Ane pelanggan 3p kabel tembaga 2mbps, ane liat skrg STB pada pake yg Hybrid, nah STB ane masih yang lama. Apakah bisa tuker STB lama ane jadi STB hybrid biar tv ane serasa smart tv.

Thanks reply nya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 10:46
Quote:Original Posted By cacatpermanen
Hai agan indiwarrior

Ane pelanggan 3p kabel tembaga 2mbps, ane liat skrg STB pada pake yg Hybrid, nah STB ane masih yang lama. Apakah bisa tuker STB lama ane jadi STB hybrid biar tv ane serasa smart tv.

Thanks reply nya


bisa banget kok tembaga pakai hybrid gan, cuma nambah biaya 10ribu buat billing stb nya.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 11:09
Quote:Original Posted By dewaehem
Gan mo nanya dong kenapa beberapa IP public indihome nggak bisa di akses dari luar yah, gw punya server dirumah kadang butuh akses dari kantor/luar tapi kalo kebagian ip public yang nggak bisa di akses/block jadi ngak bisa akses deh.
for information gw make dns dynamic service ddns, sudah berhasil cuman kadang2 kalo modem restart/internet drop ip berubah jadi nggak bisa diakses lagi deh


Ane juga di rumah butuh IP Public yg bisa diakses dari luar untuk cctv ane gan.
Kalo di rumah ane tambahin router (HG553) yg pake openwrt, ane install ddns nya di situ, krn dia ada script utk update ip nya.

Setting ONT ZTE F660


ddns di openwrt


Interval
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 11:12
Quote:Original Posted By GodAlmighty

emoticon-Sundul Up
siapa tau om @indiwarior1 mau bantuin jawab


Tenang aja brai. Ga ada yg berubah. Sama seperti sebelumnya. Ga ada bedanya tembaga pindah ke fo.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 11:12
Quote:Original Posted By ChristmanToding


Pagi gan, agan bsa gak buka blokir internet saya ? udah bayar kmarin lewat Indomaret tpi tetap masih ke blokir internetnya. Mau ke kantor plaza Telkom tapi dari kmarin tutup. Thanks..


coba bawa aja dulu no inet ama bukti pembayarannya ke PM ane yes. jangan lupa bisikin nama empu yang punyanya juga gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 11:20
Quote:Original Posted By GodAlmighty
malam om" dan tante" disini
mau tanya dong, mgkn oot tp msh dgn brand yg sama sih
jadi gini skg ini kan kyknya telkom serius banget untuk meng-fibre kan semua jaringan termasuk ke sambungan telepon yg masih menggunakan tembaga di babt habis semua
nah kasusnya begini, di rumah temen gue dia ada 3line tlpn dan hanya satu yg ada internet nya, bbrp hari yg lalu tiba" saja semua tlpn matek
stlh bikin laporan ke 147 gak ada tanggapan serius krn teknisi bilang kl di daerah sana itu ribet jadi pusing dah kepala temen gue itu krn tlpn itu bukan dipakai hanya utk ngobrol ngarul ngidul tp buat usaha keluarga mereka, bayangin saja 3hari tanpa ada telepon kan runyam dagangan mereka emoticon-Hammer
tp si teknisi itu dgn cuek nya hanya bilang daerah sini susah dan ribet dan terus ngeloyor pergi
singkat cerita akhirnya berkunjung lah temen saya ke plaza terdekat sana, dan hoki nya sampai sana keadaan kantor pas sdh mau jam tutup pula dan bertemu dgn salah satu petinggi (mungkin) disana, kmdn dia bertanya dan langsung di panggilkan karyawan nya utk membantu temen saya itu...alhasil malam itu jg datang lah petugas indihome ke rumah dia dan dari mereka disarankan utk mengganti tembaga itu dgn fo dan dlm sekejap saja telepon sdh lgsg normal kembali
nah karena sblmnya kita sdh bikin laporan lagi sblm ke plaza, stlh selesai di migrasi ke FO, besoknya tlpn lah si teknisi yg nyiyir itu lagi menanykan perihal masalah yg dilaporkan, dijawab sama teman saya sdh selesai dan migrasi ke FO
tp yg bikin temen gue skg pusing lagi, dapet info dari si teknisi nyiyir itu katanya stlh kita pindah ke FO maka tagihan pun akan membengkak krn tarif FO katanya mahal emoticon-Frown
memang tagihan tlpn kan blm bisa terbaca utk saat skg harus tunggu sampai tgl 5 paling cepatnya
pertanyaan nya, apa bener kata si teknisi itu dan kl memang mahal, seberapa mahal nya kah krn yg membingungkan kl disini kan bilang indihome itu harus 3P sdgkan dari teknis indihome yg baik" itu yg rela kerja sampai malam membetulkan telepon tanpa pamrih (tdk seperti si teknisi nyiyir itu) mengatakan, kl skg FO itu tidak harus 3P kok, bisa saja hanya aktifkan telepon nya saja dan pada kenyataan nya sih memang dari 3line tlpn yg sdh di migrasi itu yg hanya ada internet nya tetap satu saja dan speed nya jg msh tetep sama seperti dulu jaman tembaga krn kata nya mereka hanya migrasi saja bkn upgrade

mohon pencerahan nya yah om
dan mohon maaf kl salah kamar emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Quote:Original Posted By GodAlmighty

emoticon-Sundul Up
siapa tau om @indiwarior1 mau bantuin jawab



Gini gan, klo perubahan jaringan tanpa perubahan paket si kemungkinan tagihannya ga bakal keganti.
emang temen agan di paket berapa ? coba operin ke PM ane no inet sama nama empunya biar ane telusurin ya. biar kita ga tebak-tebakan emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 11:31
Ini kenapa ya indihome daerah gba 3 ciganitri kab bandung lemot pisan?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 11:32
Ane butuh bantuan gan

Ane mau seting useetv lewat wifi. Modem pake ZTE F609. Udah ane set bikin multi SSID, port binding, dll sesuai ama tutorial ini http://jaranguda.com/setting-useetv-via-wireless/

SSID1 buat inet, SSID2 buat UseeTV.

ane konek SSID2 dari pc atau stb udah bisa. Masalahnya sekarang stb ane tempatnya agak jauh dari modem. jadi sinyal lemah, dan patah2. bahkan kadang gagal nyambung

rencana ane mo ane kasih wifi extender atau wifi bridge.

ane udah punya TL-MR3420 pake firmware openwrt. Di situ udah ane set bridge dari SSID2 ke port lan tp link diteruskan ke STB.
Udah ane coba pake bridge interface atau relay bridge, STB gagal dapat IP. ane bingung harus set DHCP ato static
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 11:42
Quote:Original Posted By sakamaru
misi numpang curhat. tv ane ga bisa nih gan. dah lama sih ga nyetel tv. pas disetel 10% kalo ga 50% doang progres ato apanya tuh. trus muncul tulisan suruh ngecek modem ama restart. tp gabisa2 jg uda bolak balik cabut pasang kabel ama restart modem. tau knapa ga?


Bisa jadi dari jaringan koneksinya lagi amburadul gan, coba mampir ke PM ane yu, jangan lupa dibekelin no inetnya gan emoticon-Wowcantik
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 11:45
Quote:Original Posted By cacatpermanen
Hai agan indiwarrior

Ane pelanggan 3p kabel tembaga 2mbps, ane liat skrg STB pada pake yg Hybrid, nah STB ane masih yang lama. Apakah bisa tuker STB lama ane jadi STB hybrid biar tv ane serasa smart tv.

Thanks reply nya



oit gan emoticon-Big Grin
tapi paket masi tetep maunya di 2Mbps gan?
ane si kemaren sempet nitipin pesenan kaskuser lain. cuman dari sananya si trakir bilang klo belum fiber gabisa diganti gan. soalnya yang ditakutin nanti koneksinya ga akan kuat. how?emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 12:00
nyari source download server IX susah bener emoticon-Hammer, pusing2 gak full speed mending dongdotan server mbah google emoticon-Thinking

12345

semoga tilkom ngeluarin paket 10mbps tembaga feat fiber emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 12:09
Quote:Original Posted By yudha99bi
Kalo pake stb hibrid bisa gak nonton useetv tanpa colok kabel lan? pake WiFi aja jafi bisa di pindah k kamar? atau tetep mesti pake lan colok k modem?


Up pertanyaan yg sama..sapa tau bs pake wifi stb nya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 12:28
Quote:Original Posted By indiwarrior1


Bisa jadi dari jaringan koneksinya lagi amburadul gan, coba mampir ke PM ane yu, jangan lupa dibekelin no inetnya gan emoticon-Wowcantik





Sbelum posting ane pm agan tp penuh inboxnya makanya curhat dimari hehe. Bersih2 dl gan inboxnya
Diubah oleh sakamaru
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 12:49
Indihome ada promo sampai Desember upgrade bayar setengah aja ya?
3Mbps ke 10 Mbps bisa enggak ya? Di web cuman 10 Mbps ke atas sih
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 12:59
Quote:Original Posted By margotrobbie

klo ane dapet link torrent ane leech dlu trus tinggal dnlot pake idm, jadi full speed dnlot dari server leech nya

mantaf gan emoticon-thumbsup
emoticon-Malu sayang ane tiada dana buat ongkos servernya emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By eriksa


terimakasih gan atas jawabanya emoticon-Shakehand2
btw
di ane piratebay.org kok kena internet positif ya? emoticon-Sorry
di agan gitu gak ?emoticon-Sorry
padahal kemarin bisa

sama gan kena internet positip
tes pake sesuatu


Quote:Original Posted By d4rkn3z
Ane butuh bantuan gan

Ane mau seting useetv lewat wifi. Modem pake ZTE F609. Udah ane set bikin multi SSID, port binding, dll sesuai ama tutorial ini http://jaranguda.com/setting-useetv-via-wireless/

SSID1 buat inet, SSID2 buat UseeTV.

ane konek SSID2 dari pc atau stb udah bisa. Masalahnya sekarang stb ane tempatnya agak jauh dari modem. jadi sinyal lemah, dan patah2. bahkan kadang gagal nyambung

rencana ane mo ane kasih wifi extender atau wifi bridge.

ane udah punya TL-MR3420 pake firmware openwrt. Di situ udah ane set bridge dari SSID2 ke port lan tp link diteruskan ke STB.
Udah ane coba pake bridge interface atau relay bridge, STB gagal dapat IP. ane bingung harus set DHCP ato static

paling di extender dicoba aktipin..
- clone mac address, biar STB kedetek tanpa halangan
- disable DHCP extendernya walo menu adminnya jadi gak bisa diakses
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 14:00
Quote:Original Posted By yudha99bi
Kalo pake stb hibrid bisa gak nonton useetv tanpa colok kabel lan? pake WiFi aja jafi bisa di pindah k kamar? atau tetep mesti pake lan colok k modem?


Quote:Original Posted By dr.cc5043


Up pertanyaan yg sama..sapa tau bs pake wifi stb nya

Bisa gan, dr modem yg keluar kabel LAN misal LAN 4 (useetv) menuju stb dikasih router access point (dhcp server off)
ntar masuk settings network di stb diconnect kan ke router AP td, lsg bisa nyetel tv tanpa kabel dan tidak kena quota
Tp fungsi aplikasi di stb misal youtube dll tdk bisa krn tdk ada koneksi internet

Misal mau pake modem (ane bisanya huawei 8245a) bawaan indihome caranya :
- login ke modem dgn user pass "telecomadmin" dan "admintelecom"
- masuk ke setingan modem pilih WLAN/WIFI pilih new utk bikin SSID 2 krn yg SSID 1 biasanya kepake utk WIFI internet
- misal pada SSID 2 kita beri nama "useetv" dan biar mudah tanpa autentikasi (tanpa password) dan apply
- kemudian pada seting WAN kita pilih iptv kemudian centang SSID 2 dan apply
- jangan lupa masuk TOOLS untuk save configuration
- setelah itu di stb masuk settings trus network pilih koneksi wifi dgn nama "useetv"
- habis itu bisa stel tv tanpa kabel LAN

Pengalaman ane semua modem indihome wifinya di bawah rata-rata wifi router di pasaran, jadi ya gak bisa jauh-jauh dr modem atau gambar akan patah2
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 14:28
Quote:Original Posted By indiwarrior1





Gini gan, klo perubahan jaringan tanpa perubahan paket si kemungkinan tagihannya ga bakal keganti.
emang temen agan di paket berapa ? coba operin ke PM ane no inet sama nama empunya biar ane telusurin ya. biar kita ga tebak-tebakan emoticon-Big Grin

:sendpms
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 15:33
agan2 ane mw tanya dong, 192.168.1.254 di kompie ane ga bisa di akses. user user, admin admin, support jg engga bisa masuk. mhn info nya..ane mau ganti pass wifi makasiiih gan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
29-01-2017 15:39
Quote:Original Posted By yon110997



Gk ada device modemnya gan? Harusnya ada walau di win7. Coba langsung aja copas 192.168.1.254:24576 ke browser agan


ane udah coba yg ini tp ga bisa
This site can’t be reached

192.168.1.254 took too long to respond.
Try:
Checking the connection
Checking the proxy and the firewall
Running Windows Network Diagnostics
0 0
0
Halaman 493 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia