Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 215 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 16:18
Quote:Original Posted By boys_msc
Puh, pengajuan naik limit siti maksimal hanya bisa 35% dari limit ya?
Semlm coba pengajuan, cs bilangnya begitu.
Belum pernah pengajuan sebelumnya.


Ane dl juga pas nelpon cs siti jg blangnya gt gan, dan ternyata emang dinaekinnya segitu.

Kaco ni beri, ane apply beri toch yg datang malah mastedcard gold. Hedeh, pdhl emang sengaja apply beri toch biar FFL dan ane jg pengen punya cc pisa emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh wolf_05
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 16:28
Quote:Original Posted By angga_nero
gan mo tanya... apakah ada yg pernah minta downgrade hs8c signature ke plat hitam

kira2 di plat ditagih iuran ga... limit apakah diturunkan ?
tks

emoticon-Shakehand2


Gimana caranya bisa dapet signature gan? Berkarir di gold dan platinum dulu atau langsung apply ke signature? Ane juga punya hs8c tapi masih yang gold, pengen berkarir supaya bisa dapet platinum nih.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 16:30
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura
Gimana caranya bisa dapet signature gan? Berkarir di gold dan platinum dulu atau langsung apply ke signature? Ane juga punya hs8c tapi masih yang gold, pengen berkarir supaya bisa dapet platinum nih.


hsbisi bisa langsung signature kok... limit juga mulai 30kg aja

kalo agan udh 30kg juga bs upgrade.. bayar iuran 1kg didepan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 16:33
Mau tanya suhu,disini apa ada yg pernah bebas af air asin nya ncim tanpa blanja 24kg prtahun?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 16:33


Quote:Original Posted By wolf_05

Ane dl juga pas nelpon cs siti jg blangnya gt gan, dan ternyata emang dinaekinnya segitu.


Ga asik bgd cm naik dikit.
Kirain bisa ngajuin smpe 100% emoticon-Wink
Thank infonya puh
Diubah oleh boys_msc
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 16:46
Agan2
Kalo ditelpn analis,dgn pertanyaan apabila pengajuan platinum nya tdk disetujui,apakah bersedia downgrade ke titan/gold?
Sebaiknya gimana?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 16:49
Quote:Original Posted By wolf_05


Kaco ni beri, ane apply beri toch yg datang malah mastedcard gold. Hedeh, pdhl emang sengaja apply beri toch biar FFL dan ane jg pengen punya cc pisa emoticon-Cape deeehh


Biasanya nanti dikirim yang visa gan, ane gak minta master dikirim master. Jadi visa dulu, 1 bulan kemudian di kirimi master padahal gak minta sama sekali. Mungkin Karena waktu beri visa datang itu belum di aktifkan selama 1 bulan Karena belum mau pakai. Eh dikirim 1 lagi limit gabung
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 17:02
Quote:Original Posted By SideWinders


pake kurir apa ya?? jd semua dokumen kirim via kurir ya??

Becak kalo pake pos, Free Gan. Cumaa ane pake Jene gegara kemalaman kantor pos tutup. Dokumen bisa diupload, juga bisa kirim fisik sekalian formulir ttd.nya.
Ane juga apply mandidi cara yg sma.

Ini lagi cari2 info apply cc yg bisa kirim dokumen pakai kurir, soalnya Ane pelosok, ga mungkin Marketing jemput dokumen.

Satu lagi yg Ane tau bisa pakai kurir bank paning
Quote:Original Posted By sheegate
Agan2
Kalo ditelpn analis,dgn pertanyaan apabila pengajuan platinum nya tdk disetujui,apakah bersedia downgrade ke titan/gold?
Sebaiknya gimana?

Kalo ane sih acc aja kalo mang lagi butuh kartunya. Ga di iya mungkin juga di downgrade otomatis.
Ane meja yg maren apply Plat di dikasih yg gold. Limit =reff.

Mang bener juga omongan sepuh, kalo reff belum setaun jadi begini dah hasilnya...
Diubah oleh hidey-holey
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 19:14
tagihan yg dah muncul di statement masih bisa diubah ke c1cilan ga ya ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 20:02
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
tagihan yg dah muncul di statement masih bisa diubah ke c1cilan ga ya ?


tergantung bank...

mandidi trx 5 hari sebelum cetak malah tidak bisa diajukan cicilan emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 20:27
Quote:Original Posted By Lord.Dexvils


tergantung bank...

mandidi trx 5 hari sebelum cetak malah tidak bisa diajukan cicilan emoticon-Frown


meg1 om. kl aenjet setau ane 14 hari dr tgl trx. nah ini dah hampir 1 bulan emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 20:35
Gan, ane kan terindikasi gestun sama toped, misalkan tagihannya sudah ane bayar, setelah itu limit dikembalikan jadi gimana?
Biar gampang gini aja.
Misalkan kasusnya seperti ini
Limit CC saya 5.000.000
Saya transaksi 2.400.000, limit saya tersisa 2.600.000
Di rubah jadi cicilan 0% 6x jadi 400.000/bln
Tiba2 ada pemberitahuan dari tokopedia pembatalan transaksi dan limit akan dikembalikan full setelah 28 hari kerja.
Pas tagihan saya muncul saya bayar 400.000 sehinggal limit saya tersisa 3.000.000 (limit bulan lalu 2.600.000 + 400.000 pembayaran cicilan pertama)
Kemudian tokopedia mengembalikan limit saya senilan 2.400.000 beberapa hari setelah saya bayar tagihan. Jadi apakah limit saya menjadi 5.400.000 untuk sementara atau bagaimana?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 20:41
Quote:Original Posted By nanob
Gan, ane kan terindikasi gestun sama toped, misalkan tagihannya sudah ane bayar, setelah itu limit dikembalikan jadi gimana?
Biar gampang gini aja.
Misalkan kasusnya seperti ini
Limit CC saya 5.000.000
Saya transaksi 2.400.000, limit saya tersisa 2.600.000
Di rubah jadi cicilan 0% 6x jadi 400.000/bln
Tiba2 ada pemberitahuan dari tokopedia pembatalan transaksi dan limit akan dikembalikan full setelah 28 hari kerja.
Pas tagihan saya muncul saya bayar 400.000 sehinggal limit saya tersisa 3.000.000 (limit bulan lalu 2.600.000 + 400.000 pembayaran cicilan pertama)
Kemudian tokopedia mengembalikan limit saya senilan 2.400.000 beberapa hari setelah saya bayar tagihan. Jadi apakah limit saya menjadi 5.400.000 untuk sementara atau bagaimana?


iya agan jadi kelebihan 400rb. jadi agan bisa gesek 5.4jt sekarang
Diubah oleh forzanetti
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 20:49
Quote:Original Posted By azzaniaditya2
barusan tadi pagi di telp analis megi
verif data + pekerjaan dan fix lined, di kabari kartu datang dalam 7HK

gilaaaaa 3hari yang lalu di telp verif sekarang di telp analis


Knp gitu gan? Lama ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 21:27
Nubi ijin share lagi, hari ini ane dapat paket JNE YES dari Mangdidi, ane pas terima, amplopnya warna hitam pekat, ane buru-buru buka, lalu penampakannya seperti ini,

"isinya"


Lalu ane baca-baca buku petunjuknya, ternyata benar konversinya Rp5.333 dapat 1 Miles,

"buktinya"


Ane langsung buru-buru aktivasi via SMS dan request PIN, setelah aktif, ane ke ATM terdekat utk ganti PIN.

Setelah itu ane telp ke Call Center Sign, langsung dijawab oleh CS tanpa mesin penjawab, speak speak speak, ane dapat kesimpulan begini,

1. Visa Sign limit gabungan dengan Mastur Skyz
2. Dikarenakan Visa Sign ane kartu tambahan dari Mastur Skyz, maka Visa Sign gratis seumur hidup asalkan ane ga tutup Mastur Skyz
3. Complementary Garuda Miles Platinum sudah berakhir sejak 31 Des 2016, jadi ane ga dapat emoticon-Frown emoticon-Frown

Demikian laporan dari nubi. Sekian emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 21:40
Quote:Original Posted By beauprince

Khusus Beca Card everyday dan Beca Card Platinum = 0,5%


Oohh... becak card platinum itu yang agan2 disini bilang "becak batik" ya? Iya yang itu, atau becak batik dan becak card plat. itu 2 kartu yang berbeda?

Quote:Jadi di burger king itu 0,5%, di Melawai 2,5%, di starbucks juga ada, tapi lupa berapa (kayanya lebih dari 0,5%), pizza hut juga ada (kayanya kecil, tapi lupa tepatnya berapa). Itu list participating merchants nya ada di websitenya bca gan, tapi lupa jg linknya di mana.


Jadi kalau aku pindah ke becak card platinum, rewardnya tetep 0,5% and up ya? Nggak "double point rewards" atau gimana2 gt. Yah rugi bandar dong yah. No tengkyu deh kl gt....
Diubah oleh tronthunent
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 21:41
Quote:Original Posted By forzanetti


Yuobih sih menurut ane gampang free AF.. tapi kartu ane bukan pervi. Promonya emang dikit, paling sekarang yuobih treat aja ama mcD buy 1 get 1 emoticon-Big Grin

Kalo escebe banyak promo online.. kaya di bli2, map emall, trapeloka, dll.

Siti kalo ga salah promonya banyakan potong poin ya?



Agan pake youbih yg mana? Itu cara ngajuin free AFnya gmn?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 21:58
Quote:Original Posted By awsome_wahyu


meg1 om. kl aenjet setau ane 14 hari dr tgl trx. nah ini dah hampir 1 bulan emoticon-Big Grin

Meja setau ane bisa gan,
Becak bisa juga stlah tggl cetak, bahkan sehari sblm JT msh bisa di ajukan cicilan. :cmiiw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 22:00
Quote:Original Posted By Sangh_RebirtH
Nubi ijin share lagi, hari ini ane dapat paket JNE YES dari Mangdidi, ane pas terima, amplopnya warna hitam pekat, ane buru-buru buka, lalu penampakannya seperti ini,

"isinya"


Lalu ane baca-baca buku petunjuknya, ternyata benar konversinya Rp5.333 dapat 1 Miles,

"buktinya"


Ane langsung buru-buru aktivasi via SMS dan request PIN, setelah aktif, ane ke ATM terdekat utk ganti PIN.

Setelah itu ane telp ke Call Center Sign, langsung dijawab oleh CS tanpa mesin penjawab, speak speak speak, ane dapat kesimpulan begini,

1. Visa Sign limit gabungan dengan Mastur Skyz
2. Dikarenakan Visa Sign ane kartu tambahan dari Mastur Skyz, maka Visa Sign gratis seumur hidup asalkan ane ga tutup Mastur Skyz
3. Complementary Garuda Miles Platinum sudah berakhir sejak 31 Des 2016, jadi ane ga dapat emoticon-Frown emoticon-Frown

Demikian laporan dari nubi. Sekian emoticon-Big Grin


Luar biasya,
Envy abiss emoticon-Wow

Itu ada no telp khususnya ??

Selamat ya gan emoticon-Shakehand2

Semoga bisa segera nyusul hihi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
26-01-2017 22:03
Quote:Original Posted By nanob
Gan, ane kan terindikasi gestun sama toped, misalkan tagihannya sudah ane bayar, setelah itu limit dikembalikan jadi gimana?
Biar gampang gini aja.
Misalkan kasusnya seperti ini
Limit CC saya 5.000.000
Saya transaksi 2.400.000, limit saya tersisa 2.600.000
Di rubah jadi cicilan 0% 6x jadi 400.000/bln
Tiba2 ada pemberitahuan dari tokopedia pembatalan transaksi dan limit akan dikembalikan full setelah 28 hari kerja.
Pas tagihan saya muncul saya bayar 400.000 sehinggal limit saya tersisa 3.000.000 (limit bulan lalu 2.600.000 + 400.000 pembayaran cicilan pertama)
Kemudian tokopedia mengembalikan limit saya senilan 2.400.000 beberapa hari setelah saya bayar tagihan. Jadi apakah limit saya menjadi 5.400.000 untuk sementara atau bagaimana?


Kok bisa terindikasi gestun?? Emg trx apa gan ??
Iya jd lebihnya bisa juga buat bayar tagihan bulan depan.
Ente desak terus cs tokped surug balikin dananya segera ke bank penerbit, pengalaman ane si tokped blg sdh di kembalikan ke bank ybs, nyatanya bank ybs blm menerima. Trs ane desak cs dan ane ancem bikin SP, sehari lgsung dikembalikan ke bank ybs, trs lgsung kembali ke limit hr itu juga.
Dasar tokped emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
Halaman 215 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia