alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1
Lapor Hansip
09-03-2016 04:18
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Quote:Demi Menjaga Ketertiban Dan Kenyamanan Thread Ini Setiap Warga/Pengunjung Harus Mematuhi Aturan Sebagai Berikut:

SCAK THREAD RULES

Thread Ini Terbuka Untuk Siapapun Yang Ingin Menambah Pengetahuan Tentang Kopi.
Gunakan Bahasa Sopan Dan Berdiskusilah Dengan Santun.
Posting/Komen Tidak Membahas Politik Atau Apapun Yang Berbau Politik.
Posting/Komen Tidak Mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling / Sindiran.
Posting/Komen Tidak Bersifat PORN, NUDE Dan DISTURBING PICTURE.
Posting/Komen Tidak Menggunakan Emoticon Kasar emoticon-fuck2 emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-babi emoticon-anjing
Dilarang Posting/Komen OOT, Sekedar Sapaan, Junk, Pic Only, Vid Youtube Tanpa Deskripsi.
Dilarang memakai Avatar / Profile Picture Mengandung SARA / PORN.
Dilarang REAL LIFE ABUSED Dalam Bentuk Apapun.
Dilarang Berjualan, Spam, Promosi
* Apabila Ingin Menjual Bahan, Alat Atau Yang Berhubungan Dengan Kopi Silahkan Buat Lapak Di FJB, Cantumkan Linknya Dalam Postingan



Introduction


How To

Tips n Trick

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Buying Guide


Quote:
GRINDER

Range 500.000

Hario Mini Slim 509000
Ceramic Conical Burr, manual

Latina Sumbawa 155000
Ceramic Conical Burr, manual

Maximo Ceramic Burr 249000
Ceramic Conical Burr, manual


Range 2,000.000 ]
Porlex 850000
Ceramic Conical Burr, manual

1zpresso Q1 1200000
Steel Conical Burr, bisa buat espresso, manual

Welhome ZD10T 1650000
Steel Conical Burr, elektrik


Range 5,000,000
Latina 600n 2000000
Steel Flat Burr, elektrik, daya tahan bagus

Baratza Encore 2600000
Steel Conical Burr, elektrik
Latina X50 3465000
Steel Flat Burr, elektrik, peruntukan khusus espresso, on demand

Baratza Virtuoso 3850000
Steel Conical Burr, elektrik

Solis Scala 166 2300000
Steel Conical Burr, elektrik

Baratza Sette 30AP 4200000
Steel Conical Burr, elektrik

OE Lido ET 3290000
Steel Conical Burr, manual, sanggup untuk espresso skala mesin komersil, ukuran burr besar, cepat untuk grind fine

Comandante C40 4200000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik

Kinu M47 Traveller 4250000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik



Range 10,000,000
Baratza Sette 270 6400000 Steel Conical Burr, elektrik, micro adjustment, cocok untuk espresso

Baratza Sette 270W 8200000 Sama kayak versi non W, tapi ada built in scale by Acaia

Rancilio Rocky 7500000 Steel Flat Burr, elektrik, hasil konsisten, cocok untuk espresso

Eureka Mignon 8250000 Steel Flat Burr, elektrik, stepless, cocok untuk espresso

Wega 5.8 (OEM Compak K3) 7700000 Steel Flat Burr, elektrik, cocok untuk espresso




Quote:
MANUAL BREW

Pour Over

Suji Pour Over Dripper 45000-50000
Hario V60 Dripper 80000-350000
Suji Flat Bottom Dripper 70000
Kalita Wave Dripper 300000-550000
Blue Bottle Dripper 600000

Immersion

French Press 55000
Aeropress 550000
Delter Coffee Press 590000

Espresso Manual

Starreso 650000
Kompresso 950000
1zpresso Y3 1399000
Wacaco Nanopresso 1100000
Rokpresso 2800000
Flair 2900000



Quote:
Scale

Latina Gravity 132000 max 2kg
Latina Newton 258000 max 3kg
Hario scale 1080000 max 2kg, ada fitur timer
Brewista Smart Scale 1200000 max 2kg, water resistant, USB rechargeable
Brewista Smart Ratio Scale 1500000 kayak versi Smartnya tapi bisa hitung yield
(ratio air yang seharusnya keluar dari jumlah air yang masuk)
Acaia Pearl 2350000 max 3kg, USB rechargeable, bluetooth connection
Acaia Lunar 3650000 max 2kg, USB rechargeable, water resistant, bluetooth connection
Timemore Blackmirror Dual sensor 2650000 max 2kg, bisa hitung yield, USB rechargeable



:nyantai


Quote:
arsip
Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yan91 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 105 dari 249
22-01-2017 16:55
bagusan wacaco apa staresso gan?
0
22-01-2017 20:46
gan robusta yg plg bagus bt espresso ap y?
cari body yahud,chocolaty,earthy, aftertase sweet or nutty lama.. sm kira2 kl mw tmbh caramel, floral, jackfruit/fruity d blend sm apa ya?

dgr2 lampung sm dampit bgs ya?
thx sebelumnya agan2
Diubah oleh themisterier
0
23-01-2017 02:00
Quote:Original Posted By themisterier
gan robusta yg plg bagus bt espresso ap y?
cari body yahud,chocolaty,earthy, aftertase sweet or nutty lama.. sm kira2 kl mw tmbh caramel, floral, jackfruit/fruity d blend sm apa ya?

dgr2 lampung sm dampit bgs ya?
thx sebelumnya agan2


mending blend arabika-arabika aja gan, menurut ane sih... karena menurut ane apa aja di blend robusta bakal jadi dominan notes dari si robusta... as far as i know...

kalo mau pure robusta yg asyik cobain goyang robusta dari philo...
0
23-01-2017 09:33
halo, mau tanya, ada rekomendasi coffee shop di Bangkok dekat central world yang jual coffee bean? Thanks. Mau titip temen beli, cobain kopi roaster bangkok
0
23-01-2017 12:23
Selamat siang parah Suhu dan Sepuh disini semoga semua dalam keadaan cukup kafein dan sigap selalu

izin mau nanya;
ada yang tau engga arabica banyuwangi harusnya rasanya kek gimana? dan mereka pake proses apa sih?

tadi nyoba di kedai kopi nyempil masuk gang yang engga masuk akal di daerah mega kuningan, yang jual "dugaan saya" adalah barista yang "pura pura awam"

di tempat itu (besok saya foto) bejejer banyak banyak jar yang udah di label in, dari yang mainstream (toraja sapan, mandheling, bajawa dll) sampai yang agak asing buat saya (warak, luwak kali liar, banyuwangi honey)

luwak kali liar terlalu dark roast jadi engga saya coba, warak dia engga rekomendasi karena sudah lebih dari (1 bulan dari di roast) jadi saya coba Banyuwangi honey medium (maaf beneran mungkin ndeso dan norak tapi baru tau banyuwangi bisa tanem arabica)

metode nya pour over, unbleached, tempratur engga nanya berapa

aroma: ashy, floral
acitidy: low
notes: earthy agak kebakar sepeti wamena

(penilaian mungkin agak bias karena baru banget makan nasi bakar pedes)
0
23-01-2017 14:09
Quote:Original Posted By themisterier
gan robusta yg plg bagus bt espresso ap y?
cari body yahud,chocolaty,earthy, aftertase sweet or nutty lama.. sm kira2 kl mw tmbh caramel, floral, jackfruit/fruity d blend sm apa ya?

dgr2 lampung sm dampit bgs ya?
thx sebelumnya agan2


cobain gan goyang roebusta di philo, gw cocok pake itu gan, ntapz
0
24-01-2017 01:28
Quote:Original Posted By m0ment.oftruth
bagusan wacaco apa staresso gan?


Tungguin review wacaco paling telat bulan dpn aja gan di Channel Youtube "Tentang Kopi"..
Semoga ga ada halangan supaya cpt bs review Wacaco.

Kl mau liat review Staresso, silahken cek DI SINI GANNN

Quote:Original Posted By themisterier
gan robusta yg plg bagus bt espresso ap y?
cari body yahud,chocolaty,earthy, aftertase sweet or nutty lama.. sm kira2 kl mw tmbh caramel, floral, jackfruit/fruity d blend sm apa ya?

dgr2 lampung sm dampit bgs ya?
thx sebelumnya agan2

Setuju sama agan2 lain yg ud jawab disini. Wajib cobain yg dr philo.. Rasanya balanced bngt mnrt ane..

Kl bs nemu, cobain Robusta flores manggarai gann. Cokelattt kuat bener rasanya.. Ninggal bngt tp ga ngeganggu..
0
24-01-2017 11:25
Quote:Original Posted By themisterier
gan robusta yg plg bagus bt espresso ap y?
cari body yahud,chocolaty,earthy, aftertase sweet or nutty lama.. sm kira2 kl mw tmbh caramel, floral, jackfruit/fruity d blend sm apa ya?

dgr2 lampung sm dampit bgs ya?
thx sebelumnya agan2


cobain robusta toraja dah.....cakep tuh buat di blend...
tapi robusta garut juga ok kok...

0
24-01-2017 19:42
Quote:Original Posted By m0ment.oftruth
bagusan wacaco apa staresso gan?


saya pengguna wacaco gan, masalahnya cuman di penyimpanan doang, ntar kalo g dipake lama, pasti bau ga enak. dan perlu dicuci sampe 3-7x kali lah biar baunya ilang.. haha, atau kalo mau simpen lama, terpaksa repot dikit buka baut2 n betul2 kering.

untuk penggunaan agak sulit aja, karena wadahnya kecil2. jadi cukup repot juga. kalo mau cuman 1-3 shot aja gpp, tp kalo sampe 5 shot bakal kerepotan sendiri aja.

untuk hasil crema pasti keluar. tp ya gitu ga punya bodi.. serasa mesin otomatis, jadi kalo buat espresso kurg nendang secara bodi tp masih cukup flavourful, untuk lungo masih oke lah.

sebenernya alat portable paling bagus setara domestic machine 18 - 30 juta ya mypressi twist. tapi sayang pake nitro, dan udah ga produksi lagi..
Diubah oleh hidex893
0
24-01-2017 22:03
Quote:Original Posted By red ice


Tungguin review wacaco paling telat bulan dpn aja gan di Channel Youtube "Tentang Kopi"..
Semoga ga ada halangan supaya cpt bs review Wacaco.

Kl mau liat review Staresso, silahken cek DI SINI GANNN


Setuju sama agan2 lain yg ud jawab disini. Wajib cobain yg dr philo.. Rasanya balanced bngt mnrt ane..

Kl bs nemu, cobain Robusta flores manggarai gann. Cokelattt kuat bener rasanya.. Ninggal bngt tp ga ngeganggu..


Bro coba compare alat espresso gitu. Bikin head to head performance sama plus minusnya. Kaya staresso, wacaco, handpresso, rok yang sering dipake jg.
Jadi bisa buat referensi calon user alat tsb.
0
25-01-2017 12:55
Quote:Original Posted By hidex893
kalo ada yang minat rok presso bekas udah saya pasangi booster dari indopresso (lebih bertekanan), dapet motta red tamper seharga 350ribu (muus banget). kelengkapan (lengkap semua) sesuai kondisi saat saya pertama kali beli di web., kondisi karet masih bagus, jarang pake. kondisi bodi 80-85 persen, lecet2 di bagian portafilter, dan bbrp bercak di bodi dan luntur sedikit, karena pemakaian wajar, tidak pernah jatuh. umur udah 2,5 tahun kurleb. alasan jual sudah ada mesin, jadi tambah jarang pakai. hehe. harga dibawah 2 juta. hehe

area domisili gue di jatim. hoho

coba pm in wa om...
ngobrol ngobrol lucu dulu kita emoticon-Malu
0
25-01-2017 13:15
gan, ane lagi mau belajar buat expresso. ada yang minta jual rokpressonya?heheh
0
25-01-2017 16:23
Quote:Original Posted By HushusYuardi

coba pm in wa om...
ngobrol ngobrol lucu dulu kita emoticon-Malu


sori udah laku gan, hehe
0
25-01-2017 17:23
Gan, numpang nanya donk, ane pakai delonghi
Kalau water chambernya sampai kosong, trus tetep di pakai, jadiniya gimana ya? (Selain airnya gak keluar) emoticon-Wkwkwk
Ane mau pinjemin ke temen ane, tapi takut dia lupa isi air
*memang orangnya agak pelupa
emoticon-Hammer
0
25-01-2017 18:54
salam semua Masta .... salam Dr nubi di sukabumi ...

mulai tertarik nh sama dunia kopi... kapan ada gath kah? biar nambah ilmu..

btw sumpah ane masih cengo sama bahasa2 nya ... belum familiar
0
26-01-2017 10:47
Quote:Original Posted By onelee8
Gan, numpang nanya donk, ane pakai delonghi
Kalau water chambernya sampai kosong, trus tetep di pakai, jadiniya gimana ya? (Selain airnya gak keluar) emoticon-Wkwkwk
Ane mau pinjemin ke temen ane, tapi takut dia lupa isi air
*memang orangnya agak pelupa
emoticon-Hammer


kalo pengalaman ane di mesin ARIETE..kalo water chamber nya kosong tapi mesin tetap nyala biasanya nyerangnya ke pompa gan..
pompa bisa jebol tuh...
ga tau ya kalo info dari suhu" disini...
0
26-01-2017 13:28
Quote:Original Posted By onelee8
Gan, numpang nanya donk, ane pakai delonghi
Kalau water chambernya sampai kosong, trus tetep di pakai, jadiniya gimana ya? (Selain airnya gak keluar) emoticon-Wkwkwk
Ane mau pinjemin ke temen ane, tapi takut dia lupa isi air
*memang orangnya agak pelupa
emoticon-Hammer


pompa jebol, boiler K.O
solusinya, jangan lupa isi tank, kalo lupa coba diisi air sebelum terlambat
jika sakit berlanjut hubungi dokter (baca : costumer service) terdekat
0
26-01-2017 13:35
Quote:Original Posted By markuzyo.inc


pompa jebol, boiler K.O
solusinya, jangan lupa isi tank, kalo lupa coba diisi air sebelum terlambat
jika sakit berlanjut hubungi dokter (baca : costumer service) terdekat


Waduh, udah pernah kejadian gan?
Serem juga ya
0
26-01-2017 15:41
Quote:Original Posted By setancoffe


kalo pengalaman ane di mesin ARIETE..kalo water chamber nya kosong tapi mesin tetap nyala biasanya nyerangnya ke pompa gan..
pompa bisa jebol tuh...
ga tau ya kalo info dari suhu" disini...


Waduh, itu pengalaman gan?
Selama ini ane pakai gak pernah sampai kosong sih
0
26-01-2017 15:42
ijin suhu moga ga salah kamar,,free voucher ott*n 125K gan bonus belanja dr ott*n..siapa cepat dia dapat gan barter pulsa seikhlasny yaa..minat PM gan..daripada hangus..terakhir 31 januari ganemoticon-Shakehand2
Diubah oleh BandengXVI
0
Halaman 105 dari 249
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.