Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
683 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 381 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 00:06
Gan, help me donk plisss,,
Kemarin hape ane bootloop, trus ngikuti tutorial di page one alhasil masalah done, bisa kembali booting masuk nyala seperti semula, tapi setelah itu beberapa sensor gak fungsi,
Yang gak berfungsi yaitu
* Camera Belakang
* Sensor Semua ne
* Tidak ada sinyal

Mohon para suhu untuk memberikan petunjuk,
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 02:24
Quote:Original Posted By frolick88
Gan, help me donk plisss,,
Kemarin hape ane bootloop, trus ngikuti tutorial di page one alhasil masalah done, bisa kembali booting masuk nyala seperti semula, tapi setelah itu beberapa sensor gak fungsi,
Yang gak berfungsi yaitu
* Camera Belakang
* Sensor Semua ne
* Tidak ada sinyal

Mohon para suhu untuk memberikan petunjuk,


HP ente Kenzo apa Kate? Pastiin dulu..Itu Rom yg d pake buat ngeflash Rom apa? China/Global?
Diubah oleh serngenge
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 06:42
Quote:Original Posted By putschman


menurut ane sih ROM seaman org yg bikinnya..artinya kalo yg bikin ROM niatnya udah jelek, ya pasti bisa aja curi2 informasi..

mau ROM resmi, mau custom ROM, semua akhirnya tergantung seberapa bisa dipercaya sipembuat ROMnya..

kalo ane pribadi sih males kirim data ke server china emoticon-Stick Out Tongue

ohya tambahan..keamanan jg tergantung pengguna pastinya..gaada hape aman ditangan orang oon emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By juragankebon


Njir, kek film snowden. emoticon-Big Grin
Lagian kalo kita ga macem2 ngapain takut bang. Aman ga aman sih, ga tau juga misal kita pake rom official atau ngga dari pihak yg bersangkutan ngorek data2 pribadi kita apa ngga.



Wkwkwkwkwk, Nah itu dia, di mult1rom koq GPS ga diaktifin malah aktif, waktu pake rom miui global gak aktif itu...
ngeri soalnya ada aplikasi banking bro emoticon-Takut (S)... keknya mau ane remove...

makasih respondnya suhu2 emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh andridaniel
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 07:27
Quote:Original Posted By DaniAFRO
punya xmiui yang pro ga gan? pake yg free settingannya ga permanen


xmiui pro? di playstore gan, tinggal bayar pake pulsa emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 07:35
Quote:Original Posted By rexan92

Kl berkenan taro d page one emoticon-Peace


kalo yg ane quote ini bukannya guidance untuk fllashing pake miflash ya gan?

---------------------

agan2 ada yang udah nyobain Lineage OS official by thestrix? ada reviewnya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 07:38
Quote:Original Posted By teguhwidi224

Tanda x biasanya ane coba switch apn trus bisa normal.
Buat weather setting, buka setting, personalization, miscellaneous, clock wigdet, use metric bwt Celsius.
Browser sih personal gan, sukanya yang mana, kalo ane biasa pake uc+chrome, mungkin opera.



Kalo splash booting ke ganti, cukup flash file Splash_Original_kenzo.zip cari di xda, nanti bakal normal lagi gan.
Ga harus nunggu 30 hari gan. Ane udah dari 5 November sampai sekarang ubl lancar jaya, tanpa req lagi. Tapi device xiaomi ane cuma ini.. Coba aja ubl, twrp. Cmiiw. emoticon-Big Grin



Ok gan mantap,thx's
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 08:18
maap mau nanya, perbedaan Kenzo sama Kate sebenernya apa aja sih? selain dari Size yg Kate agak besaran dikit?

ane masih rada bingung soalnya, dan lagi ane dapet tawaran dari kenalan, tapi Reno3 Kate.. agak ragu mau ambil. apa bakal ada kesulitan utk flash dll? kek sempet baca kalo yang mediatek itu lebih susah dioprek dibanding yg pake snapdragon?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 08:40
Quote:Original Posted By musaku
maap mau nanya, perbedaan Kenzo sama Kate sebenernya apa aja sih? selain dari Size yg Kate agak besaran dikit?

ane masih rada bingung soalnya, dan lagi ane dapet tawaran dari kenalan, tapi Reno3 Kate.. agak ragu mau ambil. apa bakal ada kesulitan utk flash dll? kek sempet baca kalo yang mediatek itu lebih susah dioprek dibanding yg pake snapdragon?


ada di pejwan gan...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 08:54
Quote:Original Posted By rednotri


ada di pejwan gan...


yg ane dapetin di pejwan cuma ini masbro

Quote:
Perbedaan paling mendasar antara Kenzo dengan Kate adalah
- Kate support LTE band 20 yang banyak digunakan di negara2 eropa dan taiwan
- Ukuran fisik Kate lebih panjang sekitar 2 milimeter dibanding Kenzo
- Kate didedikasikan untuk negara Taiwan sementara Kenzo untuk Global

Code Number, bisa dilihat di box bagian belakang dari hp agan
Kenzo
- 2015112
- 2015116

Kate
- 2015161

ROM Code
Kenzo, diawali dengan LHO atau MHO
Kate, diawali dengan MHR


selain itu ada lagi gak? trus yg ane baca2. kalo yg ram 3GB itu jadinya cuma ada yg dari keluaran Kate ya??
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 09:47
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3

Redmi note 3 pro ane stuck disini setelah ane flash rom global developer via miflash mode edl gan.. Tolong bantu agan agan.. Solusinya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 10:08
Quote:Original Posted By musaku


yg ane dapetin di pejwan cuma ini masbro



selain itu ada lagi gak? trus yg ane baca2. kalo yg ram 3GB itu jadinya cuma ada yg dari keluaran Kate ya??


itu kan ada link-nya untuk pembahasan lebih lanjut...udah dibaca juga kah?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 10:51
Quote:Original Posted By agiss30
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3

Redmi note 3 pro ane stuck disini setelah ane flash rom global developer via miflash mode edl gan.. Tolong bantu agan agan.. Solusinya


Udah berapa lama loadingnya? Setau ane sih kalo bootloop ga muncul tulisan powered by android, cuman tulisan mi doang, coba ditunggu dulu aja gan mungkin masih loading
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 10:51
Quote:Original Posted By agiss30
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3

Redmi note 3 pro ane stuck disini setelah ane flash rom global developer via miflash mode edl gan.. Tolong bantu agan agan.. Solusinya


bisa sampe 10menit lebih gan itu...udah berapa menit emangnya gan?
bener ngga itu ente flashnya? modelnya udah dicek lagi itu kenzo atau kate atau henessy?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 10:54
Hai gan, ane mau tanya nih, mau update miui dari 7.3.6.0 ke 8.0.6.0, apakah 4gnya di 8.0.6.0 aman pake 4646? Soalnya ane udh sebulan ini pake 7.3.6.0 aman2 4gnya klo pake 4636

Mohon bantuannya gan, makasih
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 11:29
Quote:Original Posted By White.Sky
Hai gan, ane mau tanya nih, mau update miui dari 7.3.6.0 ke 8.0.6.0, apakah 4gnya di 8.0.6.0 aman pake 4646? Soalnya ane udh sebulan ini pake 7.3.6.0 aman2 4gnya klo pake 4636

Mohon bantuannya gan, makasih


aman gann
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 11:34
sory gan msh pnasaran udh liat2 pejwan jd yg Xiaomi note 3 MTK ini bner gk ad sd card y? jd slot sim nya cmn 1 gtu? yg udh pake note 3 MTK benarkah ?

thx emoticon-Sorry
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 11:37
Quote:Original Posted By karkand999


aman gann


Sip ane update kalo aman gan hehe

Ohh ya kalo updatenya langsung via hp aman juga gan?

Thanks ya gan, ane gak ngarti oprek2 hp soalnya gan hrhe
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 12:07
gan mohon info, tempat beli xiaomi di bandung yg recommended dmn ?
Mau coba xiaomi katanya denger2 bagus dan harga bagus
ORI bkn kw atau second, harga bkn penipu klo bisa murah apalgi miring
lgi butuh cepat mendadak bwt sms, tlp, email yg terpenting. sama durability jg
hh samsoe eslima ane tiba2 modar katanya kemungkinan menderita sakit parah emoticon-Frown
ane bkn hh addict atau internet addict melototin hh lama. Paling cuma medsos, youtube alakadarnya/sesekali
sekalian masukannya gan, budget 1-1.5 apa yg rekomen ?
thx gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 12:24
Permisi gan, ada yg bisa kasih rekomen cusrom kenzo yg enak dipake sehari2?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
26-01-2017 12:57
Quote:Original Posted By farewellstory
Permisi gan, ada yg bisa kasih rekomen cusrom kenzo yg enak dipake sehari2?


Miui eu, miui pro, miui epic, miglobe...
0 0
0
Halaman 381 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia