Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
806
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57aa3ab1dac13e9c678b4585/arrival-2016--amy-adams-jeremy-renner
Arrival is an upcoming 2016 American science fiction drama film directed by Denis Villeneuve and written by Eric Heisserer, based on the short story Story of Your Life by author Ted Chiang. The film stars Amy Adams and Jeremy Renner. It will have its world premiere at the Venice Film Festival on September 2, 2016. Plot When mysterious spacecrafts touch down across the globe, an elite team is put t
Lapor Hansip
10-08-2016 03:18

ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner


ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner

Arrival is an upcoming 2016 American science fiction drama film directed by Denis Villeneuve and written by Eric Heisserer, based on the short story Story of Your Life by author Ted Chiang. The film stars Amy Adams and Jeremy Renner. It will have its world premiere at the Venice Film Festival on September 2, 2016.

Quote:Plot
When mysterious spacecrafts touch down across the globe, an elite team is put together to investigate – including language expert Louise Banks (Amy Adams) and mathematician Ian Donnelly (Jeremy Renner). Mankind teeters on the verge of global war as everyone scrambles for answers – and to find them, Banks and Donnelly will take a chance that could threaten their life, and quite possibly humanity.


Director
Denis Villeneuve

Producer
Dan Levine
Shawn Levy
David Linde
Karen Lunder
Aaron Ryder

Cast
Amy Adams as Dr. Louise Banks
Jeremy Renner as Ian Donnelly
Forest Whitaker as Colonel Weber
Michael Stuhlbarg as Agent Halpern
Tzi Ma as General Shang
Mark O'Brien as Captain Marks

Distributor
Paramount Pictures

Teaser Trailer


Full Trailer


Final Trailer


Imdb




Diubah oleh Moccasin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 43
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
23-01-2017 21:39
penggemar Teori Flat Earth terguncyang nonton Film Beginian,
kaum udik, kolot, gampang dibrainwash gk akan nyampe otaknya nonton beginian emoticon-Wkwkwk
manusia diciptakan dari debu ??? jangan2 otaklu jg diciptakan dari tai hahahaha emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh kamublangsak21
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
23-01-2017 21:54
Quote:Original Posted By Raditeeya


Ngawur ente..
Nolan tu rumit tapi jelas alur dan penyampaiannya..
Nah si dennis geblek ini, udh dangkal, bertele2 pula cem orang baru bikin film..

Ibarat messi dibandingin ama zulham zamrun..jauh coy..gk etis dibandingin..cukup sekian



Buset komennya emoticon-Takut

Agan gabisa ngomong kaya gitu.. sangat tidak mengapresiasi kerja keras sutradara.. setiap sutradara itu punya "Ciri Khas"nya masing2 yang menunjukan bahwa "Ini nih film gue". Mungkin bagi agan kalau nonton film rumit lebih cocok ke Nolan dan ngak cocok sama Denis.

Mungkin juga itu agan yang gak ngerti gimana sama orang lain?
Gue aja nonton ini langsung ngerti point2nya deh gak terlalu ribet juga filmnya asalkan agan bener2 fokus dari detik 0:00:01 sampai endingnya selesai jelas banget kok alurnya kalau nyampe ending emoticon-Big Grin

Justru gak etis banget bandingin sutradara yang satu dengan yang lainnya karena ciri khasnya itu emoticon-Big Grin dan gue suka banget sama film2nya Denis karena dia bisa membawa nuansa2 tersendiri buat gue yang sulit dijelaskan emoticon-Big Grin
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
23-01-2017 22:14
-alur cerita film ini bagus
-aktingnya actornya bagus (jauh daripada film si xander xxx)

beberapa minus
-ending yg kurang gimana gitu.. kalo ada yg bilang plot twist.. ane jujur ga ngerasa di twist sama sekali pas nonton ini
-dan beberapa pemeran pembantu yg kurang jelas disorot penuh untuk apa.. (mungkin ingin menekankan sesuatu, tapi ga masuk)

kalo dibilang film mikir banget, ga juga menurut ane..
bagus kalo film ini dibuat dari sudut pandang tiap negara.. keren tuh (hehe imajinasi ane doang)

overall : 7/10 , layak ditonton lah
emoticon-shakehand
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
24-01-2017 01:22
Quote:Original Posted By DAMN.gunadamn


Voila!
Teori terakhir itu yg gw bilang paling make sense

Now it’s possible that the Heptapods, too, simply see time as a giant house where they can move between rooms. Maybe they, like Louise, are constantly living in many different moments of time simultaneously.

...

How, then, to square this with the Shang scene? My interpretation — which is bolstered by Adams’s performance, if you notice how she seems a little blasé during this entire life-altering conversation — is that Louise is omniscient about what’s to come in her life, but she also knows that she needs to play along with what Shang is saying to her to get vital information to herself in the past. She’s not genuinely surprised by what he says; she’s playing a part. He might be, too, for all we know.

...

But if my interpretation is the one you prefer, then Louise’s physical body is bound by linear time, as we all are, but she has memories of both her past and her future. She knows what’s coming, but she also knows that if she doesn’t behave exactly as she remembers herself acting, she might screw up the moment when she realized what the Heptapods’ "weapon" was — perhaps prompting intergalactic war.

...

Think of all of the time-travel stories you’ve heard of where the characters must treat the past exactly as it happened, lest they irreparably change their future and screw everything up. Arrival does the same thing — it just flips the placement of future and past. Here, Louise can’t mess up the future, lest she ruin the past. Thus, she has to talk to Shang like she has no idea what he’s going to say, and she has to give birth to Hannah, a child she knows will die, all while keeping a secret she knows will tear her marriage apart.

emoticon-Angkat Beer



emoticon-Angkat Beer
iya gan. yg paling bisa diterima yah teori yg terakhir. mesti memahami waktu yg sifat nya non linear/simultan dulu baru bisa masuk akal itu scene conversation ama jend shang.
klo belum paham konsep waktu nya, yah gak bakalan masuk akal scene maupun teori tersebut.
Diubah oleh Terminate89
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
24-01-2017 01:31
but another theory. bahwa louise itu tidak omniscient tapi hanya menerima kilasan dari masa depan.

"You’d remember the life and death of a child you had not had yet, certainly. But would you remember a random phone number somebody dashed off to you in what’s effectively a hallucination if you didn’t have a phone there to plug or pen to write that number into? Probably not."

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Terminate89
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
24-01-2017 09:19
Mengenai waktu ane gak terlalu ngerti dah,
tapi ini harus linear, kalo tidak louis gak akan pernah ketemu jenderal shang itu,
dan dia juga gak akan tau mengenai apa yang dia katakan itu,

kecuali ambil konsep pararel,
dimana dia bisa memanfaatkan informasi dari garis A untuk mendapatkan informasi telepon tsb,
tapi sekarang dia ambil garis B untuk melanjutkan kehidupannya yang dia sudah tau masa depannya,
atau lebih tepatnya dia ingin hidup yang lebih baik di garis B tersebut. dimana garis A berakhir buruk.

entahlah emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By nbaw

kalo dibilang film mikir banget, ga juga menurut ane..
bagus kalo film ini dibuat dari sudut pandang tiap negara.. keren tuh (hehe imajinasi ane doang)

overall : 7/10 , layak ditonton lah
emoticon-shakehand

gak usah di pikir ini mah, ngalir aja kalo nonton,
palingan setelah kelar baru mikir / ingat apa yang sebanrnya ingin di ceritakan disini
emoticon-Paw
Diubah oleh mjbr
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
24-01-2017 11:13
intinya sih bisa mengetahui masa depan yg kurang begitu menyenangkan, namun tetap dilakukan, meski akhirnya si anak tetep mati juga karena kanker
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
24-01-2017 21:39
weh ga nyangka dapet byk nominasi oscar.
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
25-01-2017 12:45
Quote:Original Posted By holdonzzzV.666


kalo masih gagal pahan tonton lagi, terus baca analisa dan reviewnya di sini emoticon-Big Grin


udah ngerti banget nih sekarang gan.. hehehe

0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
25-01-2017 14:18
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
25-01-2017 14:31
Quote:Original Posted By mjbr
Mengenai waktu ane gak terlalu ngerti dah,
tapi ini harus linear, kalo tidak louis gak akan pernah ketemu jenderal shang itu,
dan dia juga gak akan tau mengenai apa yang dia katakan itu,

kecuali ambil konsep pararel,
dimana dia bisa memanfaatkan informasi dari garis A untuk mendapatkan informasi telepon tsb,
tapi sekarang dia ambil garis B untuk melanjutkan kehidupannya yang dia sudah tau masa depannya,
atau lebih tepatnya dia ingin hidup yang lebih baik di garis B tersebut. dimana garis A berakhir buruk.

entahlah emoticon-Bingung


gak usah di pikir ini mah, ngalir aja kalo nonton,
palingan setelah kelar baru mikir / ingat apa yang sebanrnya ingin di ceritakan disini
emoticon-Paw


menurut ane, konsep waktu di film ini bukan linear maupun paralel, gan. Tapi konsep waktu di film ini sifat nya simultan/serentak/bersamaan jadi antara masa lalu, masa sekarang, dan masa depan berjalan secara simultan/bersamaan. Seperti dalam film Interstellar bahwa semua peristiwa itu telah terjadi hanya saja kita sebagai penonton baru diberitahu bahwa waktu sebenar nya berjalan secara simultan pada saat Mathew memasuki tesseract dan penyebab semua peristiwa yg telah terjadi adalah tindakan nya sejak awal.
Diubah oleh Terminate89
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
25-01-2017 14:32
asikkkk...
HDRIP 720p udah nongol, gan...
nonton lg ahhhh...hahaha.
Diubah oleh Terminate89
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
25-01-2017 14:42
Quote:Original Posted By Terminate89


menurut ane, konsep waktu di film ini bukan linear maupun paralel, gan. Tapi konsep waktu di film ini sifat nya simultan/serentak/bersamaan jadi antara masa lalu, masa sekarang, dan masa depan berjalan secara simultan/bersamaan. Seperti dalam film Interstellar bahwa semua peristiwa itu telah terjadi hanya saja kita sebagai penonton baru diberitahu bahwa waktu sebenar nya berjalan secara simultan pada saat Mathew memasuki tesseract dan penyebab semua peristiwa yg telah terjadi adalah tindakan nya sejak awal.

tapi untuk melalui semuanya tetap harus bergerak dalam satu garis lurus. hanya saja disini louis punya kemampuan untuk berada disemua waktu. Tinggal dianya aja apakah mau memilih linear atau pararel kedepannya. aku rasa kalo dia mau tetap jalanin kehidupan yang dia tau = BISA, mau mengubahnya juga BISA

IMHO emoticon-linux2
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
25-01-2017 15:04
endingnya kurang nendang, ane sampe nonton sambil merem

sebenarnya film ini menjelaskan tentang waktu pararel gitu, dulu ane pernah baca tapi udah lupa, bahwa kita ini sebenarnya sudah hidup dan telah mati, namun sedang menjalaninya saja, itulah yang kemudian menjelaskan peristiwa De Javu dalam keseharian kita

kalau kita mampu mengelola De Javu, ya kita bisa mengambil keuntungan dari hidup kita

itulah kadang menjelaskan sedikit mengapa beberapa orang dapat melihat massa depan secara abstrak

7.5/10 deh buat ane
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
25-01-2017 20:17
pertama nnton film ini ane berekspetasi bakalan ada perang2 sama alien kayak film2 bertemakan alien lainnya,eh trnyata film ini lbih ke memecahkan apa tujuan alien ke bumi emoticon-Jempol
sulit di cerna emoticon-Jempol
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
26-01-2017 02:03
Kesan gue: Thought provoking, semi open ended, dan pesan moral yg dibawa.. minusnya pace yang lambat di tengah dan karakterisasi beberapa support yg gw rasa mubazir

Filmnya 2jam, dan 2jam berikutnya gw pake riset di gugle nyari missing clue atau plot yg gw blm paham.. tp paling ngga film ini cuma butuh sekali tonton aja buat gue paham konsepnya..

Overall gue selalu terhibur kalo film mengaplikasikan time paradox dalam plotnya..

8.5/10
Diubah oleh arzee83
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
27-01-2017 02:15
Hadeh emoticon-No Hope sekali lagi nama nolan jelek gara2 fanboy kemaren sore koar2 di trit film orang emoticon-Cape d... arrival itu kyk filmnya stanley kubrick macam 2001space oddysey yg gak harus pake alur njlimet macam interstellar inception ata memento yg smpe ada diagram plotnya jadi wajarlah plotnya mgkin lebih simple cma dua alur waktu masa lalu dan masa depan saling berkaitan tapi makna ceritanya dalam dan multi interpretasi dialognya pun jga banyak memakai kata2 yg memiliki pesan tersirat biar penonton sendiri yg mau memaknainya kayak apa emoticon-Cape d...
Fyi : 2001: space oddysey, blade runner itu film yg dipake nolan sbg influence buat bikin film interstellar, iyaa blade runner film yg nanti dibikin remakenya sama on denis emoticon-Big Grin dan stanley kubrick itu sutradara legendaris idolanya nolan, ane jga fansnya nolan kok emoticon-Big Grin om nolan skg masih demen bikin film2 buat ngejar target box office ane malah berharap besok2 dia bakal bikin film buat ngejar penghargaan academy award kyk innaritu dgn birdman sama the revenantnya

Jadi kalo ente bilang arrival itu bingungin bikin ngantuk dan gak jelas abis ane pastikan bakal tertidur pulas ente wktu nonton 2001, alurnya lebih lambat, dialognya dikit, durasinya lebih lama emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
27-01-2017 04:24
Dari menit awal sampai sebelum 10 menit terakhir, film ini terasa membosankan emoticon-Frown ngobrol tentang alien ngga jelas, belajar bahasa alien, filosofi gaje, teori gaje, bingung intinya...

Namun 10 menit di ending, semua potongan kebingungan itu langsung tersambung semuanya, jago...

Kalau saya memprediksi 3000 tahun lagi semua manusia di bumi akan musnah, karena hampir seluruh manusia sudah mempelajari bahasa alien, jika begitu hampir semua orang bisa memprediksi masa depan / melihat masa depan.. Jika sudah begitu maka manusia akan berpikir untuk apa kita hidup, tidak ada gunanya mempertahankan keturunan toh kita udah tau ending nya... Andai sebuah film durasinya 80tahun full, apakah kalian akan menonton film tersebut?.

Intinya HEPTAPOD itu ingin merebut Bumi dari tangan manusia dengan cara halus, HEPTAPOD kenapa mau repot2 begitu?, karena bagi mereka waktu itu tidak berjalan, selama apapun jika itu efektif mereka akan lakukan, mereka adalah evolusi terakhir dari mahluk hidup, tujuan HEPTAPOD hanya untuk hidup...
0 0
0
ARRIVAL (2016) | Amy Adams, Jeremy Renner
28-01-2017 01:58
Ini gak ada explanation resmi dari sutradara atau penulisnya gan?

Ane paham betul bahwa si Louis lane ini bisa melihat masa depan,
1. tapi peran alien disini apaan? rada bingung peran aliennya apa
2. apa ni alien cuma ngasi tau bahasa mereka doang?
3. apa bahasa mereka itu jadi membuat orang melihat masa depan?
4. apa yang dimaksud alien senjata itu adalah vision tentang masa depan?
5. menjaga manusia selama 3000 tahun? akan atau telah?
6. Terus ni alien kemana dimasa depan?

scene semakin membingungkan saat louis lane masuk ke bagian kokpit* pesawat alien
tolong dijawab semua pertanyaan ane tanpa terkecuali gan
Diubah oleh Oozee
0 0
0
Halaman 33 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia