Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5885dc88d675d49f278b456d/orang-islandia-dan-mitos-lokal-tentang-gerbang-neraka
Liburan ke Islandia, wisatawan akan disuguhi keindahan alam Islandia yang berselimut mitos lokal. Ada sebuah kaldera yang dianggap gerbang ke neraka.
Lapor Hansip
23-01-2017 17:35

Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka

Past Hot Thread
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
exploringtheearth.com


Liburan ke Islandia, wisatawan akan disuguhi keindahan alam Islandia yang berselimut mitos lokal. Ada sebuah kaldera yang dianggap gerbang ke neraka.

Tempat yang dimaksud gerbang neraka itu adalah Krafla, sebuah kaldera berdiameter sekitar 10 km di Myvatn, bagian utara Islandia. Kalau dari ibukota Islandia, Reykjavik, bisa dicapai dengan naik mobil selama 6 jam.

Ditengok dari BBC, Kamis (4/5/2016), Krafla memiliki dua kawah yang masing-masing bernama Leirhnjukur and Víti. Viti sendiri jika diartikan ke bahasa Indonesia artinya neraka.

Nah, menurut mitos yang banyak beredar di masyarakat setempat, kawasan Krafla ini disebut-sebut sebagai gerbang neraka. Bahkan ada juga yang menyebutkan kalau kaldera di kawasan gunung berapi aktif itu merupakan tempat para iblis mendarat setelah diusir dari surga. Hiii!

Belum selesai sampai di situ, cerita rakyat setempat juga ada yang mengaitkan kaldera ini dengan keberadaan troll, makhluk garang yang bersembunyi di bawah tanah dan menjadi batu jika terkena sinar matahari.

Terlebih, banyak batuan di Krafla yang berbentuk seperti sosok yang berjongkok. Kemunculan mitos-mitos itu tak lepas dari kawasan Krafla yang memang terkesan suram. Tak ada manusia ataupun hewan yang hidup di sana. Areanya dipenuhi hamparan bebatuan hitam, asap putih keluar dari balik bebatuan dan tak jarang ada letupan lava.

Dengan adanya mitos mengerikan tentang Krafla, bukan berarti tempat ini tak menarik dikunjungi. Cukup banyak turis yang liburan ke Islandia merasa penasaran dan datang langsung ke sana.

Ada jalan setapak dari kayu yang telah disiapkan untuk dilewati pengunjung. Sangat bijak untuk tetap melangkah di atas jalanan ini karena permukaan di sekitar Krafla bisa dibilang hangat, bahkan panas. Tidak disarankan untuk memakai sandal jepit, turis harus pakai menjelajah pakai sepatu demi keamanan.

Sekitar 18 km di sebelah selatan Krafla, ada lagi wilayah tak kalah suram. Di sana perbukitan Dimmuborgir yang bila diartikan adalah kastil hitam.

Tampilan area tersebut bagaikan kerajaan goblin, dengan batu granit hitam yang besar seperti pilar. Batuan di sini kebanyakan memang berwarna hitam dan tak ada tanda-tanda kehidupan.

Salah satu yang menarik perhatian adalah Dimmuborgir’s Kirkjan yang berupa gapura hitam dengan semacam terowongan di bawahnya. Sekilas seperti pintu bangunan gotik.

Objek tersebut dikelilingi batu-batu vulkanik yang terbentuk secara natural 2.300 tahun lalu. Kalau ingin mengunjunginya pun bisa. Traveler dapat melanjutkan perjalanan ke Dimmuborgir ini dari Krafla dengan mengendarai mobil sekitar 1,5 jam. Liburan ke Islandia, siap-siap saja melihat pemandangan dahsyat seperti ini.


Baca juga:



Diubah oleh andrianusho
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 16
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:12
keren tapi horor
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:19
serem amat gan sebutannya
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:23
serem banget gan keliatannya
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:24
Kek markasnya Sauron di Lord of the rings gan.
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:29
bisa gitu ya gan kaya beda tekstur tanah
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:29
Mordor is real...
emoticon-Takut
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:31
baru tau nama Dimmu Borgir yg dipake untuk naman Band Black Metal, asalnya dari sini toh emoticon-Wow
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:35
ane minta uang saku buat liburan kesana yak
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:38
panjang ah..baca dulu ganemoticon-Ngacir
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:39
Udah seperti di film"
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:43
bekas magma dan lahar mengalir.. emoticon-Bingung
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:43
Ane jadi penasaran pengen liat ke sono secara langsung
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:54
Seren jug gaan emoticon-Takut
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 12:54
syerem.. ada yg tinggal disana apa gak ya gan?
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 13:01
Quote:Original Posted By luthfiyedu20
Serem bre. emoticon-Takut (S)
Lebih serem lg, jalan" ke sana lihat mantan liburan ma org lain. emoticon-Hammer (S)


ya kalau mantan liburan sama orang lain gpp gan asal agan juga jalan sama orang laen, jangn sendirian emoticon-Traveller
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 13:01
kok mirip2 The Lord of The Rings eh troll warlord kalau di dota itu makhuk2 yg punya attack speed yang mangstab tp lemah armornya emoticon-Hammer2
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 13:02
Jadi pengen liburan disono
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 13:02
emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 13:05
kayaknya ane pernah nonton di nat geo pembentukannya

itu anget gara" dibawahnya masi sisa magma

ya, tapi mau gimana kepercayaan mereka
0 0
0
Orang Islandia dan Mitos Lokal Tentang Gerbang Neraka
25-01-2017 13:07
Quote:Original Posted By iwan123cabbage


ya kalau mantan liburan sama orang lain gpp gan asal agan juga jalan sama orang laen, jangn sendirian emoticon-Traveller


oke dah, pasangan bayaran gpp lah.. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 9 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia