Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516f9e1f2575b4ec43000002/fakta-yakuza-dan-kesadisannya
Sejarah panjang Yakuza dimulai kira-kira pada tahun 1612, saat Shogun Tokugawa berkuasa dan menyingkirkan shogun sebelumnya. Pergantian ini mengakibatkan ...
Lapor Hansip
18-04-2013 14:17

Kesadisan Yakuza Dan Fakta Organisasi Yakuza

Past Hot Thread
BISMILAHIRAHMANNIRAHIM, ASSALAMUALAIKUM WR,WB emoticon-Cendol (S)

Quote:
Quote:
Quote:
KASKUSER YANG BERWIBAWA ADALAH KASKUSER YANG SELALU MENINGGIKAN RATE DAN SELALU MENINGGALKAN KOMEN YANG BERMUTUemoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:alangkah baiknya pertama tama panjatkan puja dan puji syukur terhadap tuhan yang maha esa yang telah melimpahkan rahmat dan hidahyanya sehingga kita bisa berkumpul dithread ini dengan keadaan gembira

Quote:
Sejarah singkat yakuza: Sejarah panjang Yakuza dimulai kira-kira pada tahun 1612, saat Shogun Tokugawa berkuasa dan menyingkirkan shogun sebelumnya. Pergantian ini mengakibatkan kira-kira 500.000 orang samurai yang sebelumnya disebut hatomo-yakko (pelayan shogun) menjadi kehilangan tuan, atau disebut sebagai kaum ronin.


Masalah jadi rumit, karena setelah berhasil menggulung para ronin, para anggota machi-yokko ini malah meninggalkan profesi awal mereka dan memilih jadi preman. Hal ini diperparah lagi dengan turut campurnya Shogun dalam memelihara para machi-yokko ini. Ada dua kelas profesi para machi-yokko, yaitu kaum Bakuto (penjudi) dan Tekiya (pedagang).
Quote:Fakta Yakuza Dan Kesadisannya

Namanya saja kaum pedagang tetapi pada kenyataannya, kaum Tekiya ini suka menipu dan memeras sesama pedagang. Walau begitu, kaum ini punya sistem kekerabatan yang kuat. Ada hubungan kuat antara Oyabun (Bos (bapak)) dan Kobun (bawahan (anak)), serta Senpai-Kohai (Senior-Junior) yang kemudian menjadi kental di organisasi Yakuza.
Nah dari kaum Bakuto ini juga muncul tradisi menandai diri dengan tattoo sekujur badan (disebut irezumi) dan yubitsume (potong jari) sebagai bentuk penyesalan ataupun sebagai hukuman. Awalnya hukuman ini bersifat simbolik – karena ruas atas jari kelingking yang dipotong membuat si empunya tangan menjadi lebih sulit memegang pedang dengan mantap. Hal ini menjadi simbol ketaatan terhadap pimpinan. Tradisi Tatto dan Potong jari :
Quote:Fakta Yakuza Dan Kesadisannya

perkembangan yakuza: pamor yakuza sempat tenggelam saat militer berkuasa setelah penyerangan Jepang ke Pearl Harbor.
Quote:Fakta Yakuza Dan Kesadisannya

Setelah Jepang menyerah karena Bom Atom Nagasaki Hiroshima, para anggota Yakuza kembali ke masyarakat. Muncul satu orang yang berhasil mempersatukan seluruh organisasi Yakuza. Orang itu adalah Yoshio Kodame, seorang ex-militer dengan pangkat terakhir Admiral Muda (yang dicapainya di usia 34 tahun). Yoshio Kodame berhasil mempersatukan dua fraksi besar Yakuza, yaitu

Yamaguchi-gumi yang dipimpin Kazuo Taoka, dan Tosei-kai yang dipimpin Hisayuki Machii. Yakuza pun bertambah besar keanggotaannya terutama di periode 1958-1963 – saat organisasi Yakuza diperkirakan memiliki anggota 184.000 orang – atau lebih banyak daripada anggota tentara angkatan darat Jepang saat itu. Yoshio Kodame dinobatkan sebagai godfather-nya Yakuza.

yakuza modern: ECSTASY, PACHINKO (PERJUDIAN) DAN PELUNCUR ROKET
Di masa kini, keanggotaan Yakuza diperkirakan telah menurun tajam – tetapi bukan berarti tidak berbahaya. Tulang punggung bisnis illegal mereka adalah pachinko, perdagangan ampethamine (termasuk ice dan ecstasy), prostitusi, pornografi, pemerasan, hingga penyelundupan senjata.



Quote:FAKTA LAIN :
Markas YAKUZA kebanyakan berada di di daerah Kansai (Osaka dan sekitarnya).
Sebuah lembaga di AS, misalnya, International Crime Threat Assessment (ICTA), menyebut Yakuza sebagai salah satu sindikat kejahatan terbesar dan sangat kuat di dunia.
Anggota wanita Yakuza yang melanggar mendapat siksaan di putingnya

Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
Quote:
YAKUZA di indonesia: PERCAYA atau tidak, ternyata anggota Yakuza (sindikat kejahatan Jepang) ada juga di Indonesia. Mereka ikut menjaga para pengusaha besar Jepang agar tak diganggu preman Indonesia.
Orang-orang Yakuza ini sangat rapi, layaknya seorang pengusaha biasa, pakai setelan jas dan perlengkapan diri secara baik. Bahkan, barang-barang yang mereka pakai umumnya berharga mahal dan memiliki nama besar di dunia fashion.

Seorang anggota Yakuza di Tokyo, Takahashi, pernah menceritakan sebuah kisah bagaimana seorang preman Indonesia sempat mencoba meminta uang kepada eksekutif sebuah perusahaan Jepang.

Dengan halus eksekutif itu memintanya datang hari berikutnya. Ketika datang kembali ke kantor eksekutif Jepang itu, sang preman Indonesia langsung dihadapkan kepada seorang anggota Yakuza, orang Jepang, dengan tampang cukup menyeramkan dan berbadan kekar akan tetapi tetap berpakaian rapi layaknya eksekutif lain.Melihat hal itu, sang preman Indonesia mengerti sendiri dan mengurungkan niatnya untuk meminta uang “backing” tersebut.



Quote:

CLICK GAMBAR DIBAWAH INI DONK
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
Diubah oleh irulyeah
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 25
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:19
pengen jd anggotanya gan...
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:21
Quote:Original Posted By eye.glass
Iya kurang detail yah gan? klo bisa di update nih gan TS


setuju bgt gan. emoticon-Salaman
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:21
Kalau seluruh preman Indo disatukan, bisa lah saingan sama yakuza emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:22
hmm begitu bro emoticon-Wow
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:26
Yakuza emang mafia paling kece badai dah emoticon-Malu (S) Mereka juga menerapkan prinsip bushido karena awalnya jati dirinya seorang samurai sejati
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:26
harus diberantas sama fpi tuh yakuza
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:27
seharusnya ada gambar mulustrasinya lebih banyak lagi gan
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:27
ngeri banget gan sampe sampe harus potong jari
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:37
da real gangsta emoticon-Hammer2
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:39
serem gan...!! ane pernah temu di Tokyo...
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:39
masa ada yang cara bunuhnya dicampur ke aspal lelehemoticon-Takut
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:43
ane fokus di penyiksaan putingnya doang gan. hahaa
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:54
Gue anggota yakuza gan tiati aja lo bikin trit ttg komunitas gue emoticon-Cool
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:56
wah emang ronin itu berbahaya ya, mulai dari ronin gengstet paling berbahaya didunia muncul pantes saja dulu shogun2 di jepang punya kekuatan yang sadis hehe
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 12:59
Waduh serem gan yakuzaa
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 13:00
masih adem aja
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 13:01
gile gan nice share, bru tw Yakuza ad ampe indo emoticon-Takut
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 13:01
Coba test lah yakuza ke mari, paling Baru dateng udah di bentrokin sama ormas ormas rusuh emoticon-Wow
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 13:03
sereman mana sama genk kapak gan? emoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta Yakuza Dan Kesadisannya
25-01-2017 13:03
ga sekejam keadaan dompet dan ibu kos ganemoticon-Malu
0 0
0
Halaman 18 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia