Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
3792
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a05886c1cb1786668b4571/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
02-08-2016 15:23

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



ARCHIVES
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
blue_ferrari,Reza12MQ,
CiceroCicinho, dokumen, iqbaljafar007, kidtsany, Nitrococcus, wibi82


rules


Quote:
Status login:


follow and join with us on social media

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api




Diubah oleh kaskusepur
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 191
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
24-01-2017 20:04
Quote:Original Posted By akmal.d


Fasilitas? Ya cuma Ciremai gak ada siaran TV tapi bit useless klu menurutku......... Mending isi musik/film dari HP/Tablet/Laptop dan pakai earphone atau tidur.....

Rangkaian sih sama aja, sama2 gak ada mejalipat (Kalau ada anggep aja bonus), kebersihan sama dan interior sama cuma kadang Ciremai lebih bagus dikit (dikit lho ya)


wih mantap thanks gan lengkap bener infonya ada pencerahanemoticon-Ultah
pantesan kemaren di ciremai ada tv tapi kaga dinyalainemoticon-Wakaka
sekalian mau tanya udah ada kabar tiket promoan dalam waktu dekat ga?
emoticon-Selamat
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
24-01-2017 20:18
Quote:Original Posted By XscreamoX


wih mantap thanks gan lengkap bener infonya ada pencerahanemoticon-Ultah
pantesan kemaren di ciremai ada tv tapi kaga dinyalainemoticon-Wakaka
sekalian mau tanya udah ada kabar tiket promoan dalam waktu dekat ga?
emoticon-Selamat


Internal KAI sih gak ada kyknya, cuma klu via agen 3rd party alias agen online lagi ada promo nih....

Tiket.com : https://www.tiket.com/promo/promo-ke...eta-Api-Online
Tokopedia : https://www.tokopedi4.com/promo/bebas-admin/ atau https://www.tokopedi4.com/promo/gift...-tiket-kereta/ (note : 4 diganti a)
Pegi-pegi : https://www.pegipegi.com/pegijalan/
Traveloka : Tidak ada, cuma mereka baru buka buat book tiket KA cuma harus via HP baik via apps maupum m.traveloka.com
Diubah oleh akmal.d
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-01-2017 07:46
misi gan ane belom nyampe sebulan di bandung nih, ane imlek nanti mau ada dua pilihan tempat yang dikunjungi
1. bandung purwakarta
2. bandung sukabumi

share info tentang rute, jadwal, dan biaya kereta nya dong gan, masi buta banget ni gan ane hehe

tengkyuu kaskus
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-01-2017 08:00
*nungguin kabar promo imlek*
...................... emoticon-Ngacir
Diubah oleh kidtsany
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-01-2017 10:31
Quote:Original Posted By godaanpuasa
misi gan ane belom nyampe sebulan di bandung nih, ane imlek nanti mau ada dua pilihan tempat yang dikunjungi
1. bandung purwakarta
2. bandung sukabumi

share info tentang rute, jadwal, dan biaya kereta nya dong gan, masi buta banget ni gan ane hehe

tengkyuu kaskus


untuk nomer 1
1


nomer 2
lumayan ribet dari bandung (stasiun bandung hall maupun kiara condong) kudu naik KA ke jakarta dulu
bandung - jakarta bisa naik argo parahyangan (eksekutif) turun jatinegara lanjut krl ke bogor trus naik KA pangrango dari stasiun bogor(paledang)
kiaracondong - jakarta naik KA serayu (ekonomi) sama stepnya kayak argo parahyangan

untuk jadwal & tarif KA bandung-jakarta & bogor-sukabumi
bisa liat disini
Code:
https://tiket.kereta-api.co.id/

0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-01-2017 17:26
Quote:Original Posted By kidtsany
*nungguin kabar promo imlek*
...................... emoticon-Ngacir


Isunya februari ini ada promo imlek......
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-01-2017 17:30
Quote:Original Posted By kidtsany
*nungguin kabar promo imlek*
...................... emoticon-Ngacir


ninggalin jejak.... emoticon-Ngacir
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-01-2017 18:44
Quote:Original Posted By akmal.d


Kayaknya sih belum bisa register, soalnya kadang klu ngeklik register di websitenya masih blm bisa



Gumarang Ekonomi = Ekonomi kursi 2-3 seperti biasa.Tidak ada yang spesial disini

BTW ada bocoran nih yang bakalan dapet rangkaian baru seperti Argo Lawu/Dwipangga, Bima, Gajayana, Sembrani. Sumber dari salah satu FB orang internal (kyknya) :



kalo KLB tambahan PSE SBI gan? reviewnya dong...Jumat balik ke Smg pake ini...
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-01-2017 18:49
Quote:Original Posted By uname90


untuk nomer 1
1


nomer 2
lumayan ribet dari bandung (stasiun bandung hall maupun kiara condong) kudu naik KA ke jakarta dulu
bandung - jakarta bisa naik argo parahyangan (eksekutif) turun jatinegara lanjut krl ke bogor trus naik KA pangrango dari stasiun bogor(paledang)
kiaracondong - jakarta naik KA serayu (ekonomi) sama stepnya kayak argo parahyangan

untuk jadwal & tarif KA bandung-jakarta & bogor-sukabumi
bisa liat disini
Code:
https://tiket.kereta-api.co.id/



siip, tengkyuu ya gaan 😃
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
25-01-2017 20:20
Quote:Original Posted By d.1.s.t


kalo KLB tambahan PSE SBI gan? reviewnya dong...Jumat balik ke Smg pake ini...


Ekonomi ya? Kalau gak salah dia pakai rangkaian Ekonomi terbaru buatan 2016 akhir, Kursinya 2-2. Tapi tidak hadap2an, kursi hadap2an hanya ada di baris no 11-12 (Contoh : Baris 1-11 hadap depan dan baris 12-21 hadap belakang)

AC pakai AC Central jadi bakalan sedingin KA Eksekutif

Kelemahan cuma seatpitchnya yang sempit. Paling separah LCC Singa merah (katanya). Tapi buat orang yang berpostur pendek dan gak gendut masih acceptable lah
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
26-01-2017 07:50
pagi suhu newbie nih mau tanya sudah baca2 sedikit didepan kira2 untuk rute jakarta - yogya

klo berangkat pagi enaknya (rekomen) naik apa ya ? dan enaknya rutenya dari mana saya dari depok

siapa ada trip yang sama dengan ane


thanks
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
26-01-2017 11:39
Quote:Original Posted By melanian
pagi suhu newbie nih mau tanya sudah baca2 sedikit didepan kira2 untuk rute jakarta - yogya

klo berangkat pagi enaknya (rekomen) naik apa ya ? dan enaknya rutenya dari mana saya dari depok

siapa ada trip yang sama dengan ane


thanks


rekomennya dlm hal apa nih? Murah, nyaman atau apa?

Kalau mau nyaman yg berangkat pagi, naik argo dwipangga yg berangkat dri gambir, kelas eksekutif dan kebetulan pake rangkaian kereta baru keluaran tahun 2016..tpi harganya paling mahal di antara kereta dngn rute yg sama..

Yg paling murah gajah wong yg berangkat dri pasar senen dan kelasnya eko AC..
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
26-01-2017 14:48
Quote:Original Posted By melanian
pagi suhu newbie nih mau tanya sudah baca2 sedikit didepan kira2 untuk rute jakarta - yogya

klo berangkat pagi enaknya (rekomen) naik apa ya ? dan enaknya rutenya dari mana saya dari depok

siapa ada trip yang sama dengan ane


thanks


Tergantung budget aja sih

Paling nyaman pakai Argo Dwipangga, rangkaian sudah baru buatan tahun 2016 dan kursinya nyaman.... tapi harganya paling mahal

Mau naik eksekutif tapi budget pas-pasan naik Taksaka aja sudah lumayan nyaman.....

Kalau budgetnya naik eksekutif gak nyampe bisa naik Fajar Utama Yogya

Kalau budget bener2 ngepress bisa lirik Krakatau, Gajah Wong, Jaka Tingkir (Tapi berangkat siang). Budget sangat ngepress pakai Gayabaru Malam

Itu aja dari ane...
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
26-01-2017 15:29
Quote:Original Posted By melanian
pagi suhu newbie nih mau tanya sudah baca2 sedikit didepan kira2 untuk rute jakarta - yogya

klo berangkat pagi enaknya (rekomen) naik apa ya ? dan enaknya rutenya dari mana saya dari depok

siapa ada trip yang sama dengan ane


thanks


cek tiket.kereta-api.co.id dulu ya, untuk kereta ekonomi dan bisnis pilih rute pasar senen - lempuyangan dan kereta eksekutif pilih rute gambir - yogyakarta emoticon-Big Grin

ngeliat harganya, ada ekonomi bengawan (berangkat 11.30 dari pasar senen) dan gaya baru malam (berangkat 10.30 dari pasar senen) yang berangkatnya bisa dibilang waktunya menjelang siang, bukan pagi pagi emoticon-Big Grin

ngeliat lokasi agan yang berangkat dari depok, ane saranin naik taksaka pagi (berangkat 08.50 dari gambir) ketimbang argo dwipangga (berangkat 08.00 dari gambir) kalo mau naik kereta eksekutif
soalnya kalo berangkat dari depok mah kudu ngitung waktu perjalanan ke gambir, mesti naik krl dulu
paling mepet 1 jam lah perjalanan stasiun depok ke stasiun gambir (deg-degan banget malah, takutnya krlnya ngaret emoticon-Hammer)

ada sih ekonomi gajahwong sama bisnis fajar utama jogja, tapi berangkat jam 6 pagi dari pasar senen, coret dari list aja deh ya emoticon-Big Grin

nb : kalo agan berangkat pas weekday, jangan heran kalo naik krl depok-gambir dalam keadaan penuh atau mejret mania emoticon-Hammer
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
26-01-2017 17:57
Gan, saya sudah beli tiket sancaka dari yogyakarta ke surabaya
Tapi karena ada perubahan agenda, saya jadinya di solo. Semisal naik kereta sancaka dari solo boleh nggak ya? Dengan tiket yang keberangkatan awal yogyakarta.
Soalnya tiket solo surabaya sudah habis juga TT
Terima kasih emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
26-01-2017 20:00
Quote:Original Posted By gamblor
Gan, saya sudah beli tiket sancaka dari yogyakarta ke surabaya
Tapi karena ada perubahan agenda, saya jadinya di solo. Semisal naik kereta sancaka dari solo boleh nggak ya? Dengan tiket yang keberangkatan awal yogyakarta.
Soalnya tiket solo surabaya sudah habis juga TT
Terima kasih emoticon-Blue Guy Smile (S)


secara teori bisa...yg gak bisa itu kalo tiket solo-surabaya naik dari jogja...
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
26-01-2017 21:11
gan ane mau tanya, apa ada yang nyimpen jadwal pesan tiket online harga go show kah? atau jadwalnya random ?
soalnya ane pernah beli tiket online via toped dengan harga go show. biasanya jam segini 21.00 udah keluar.... tapi barusan ane cek ternyata belum d tokped. di web KAI nya jg belum,
apa yang menyebabkan tidak tentunya jadwal keluar ya ? hehhehehe
Tasik Bandung

^^
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
26-01-2017 21:23
Quote:Original Posted By gamblor
Gan, saya sudah beli tiket sancaka dari yogyakarta ke surabaya
Tapi karena ada perubahan agenda, saya jadinya di solo. Semisal naik kereta sancaka dari solo boleh nggak ya? Dengan tiket yang keberangkatan awal yogyakarta.
Soalnya tiket solo surabaya sudah habis juga TT
Terima kasih emoticon-Blue Guy Smile (S)


Bisa, tapi kalau misalnya tiket gak bisa kecetak gara2 batas waktu yang sudah lewat (gara2 udah ngelewati jam berangkat dari Jogja), silahkan lapor CS biar nanti kasih perpanjangan waktu. Atau kalau seandainya pas 12 jam sebelum berangkat posisi lagi di jogja cetak aja gpp
Diubah oleh akmal.d
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
27-01-2017 07:04
Quote:Original Posted By h3ndr@


secara teori bisa...yg gak bisa itu kalo tiket solo-surabaya naik dari jogja...


Quote:Original Posted By akmal.d


Bisa, tapi kalau misalnya tiket gak bisa kecetak gara2 batas waktu yang sudah lewat (gara2 udah ngelewati jam berangkat dari Jogja), silahkan lapor CS biar nanti kasih perpanjangan waktu. Atau kalau seandainya pas 12 jam sebelum berangkat posisi lagi di jogja cetak aja gpp


Makasih agan2, barusan tanya CS stasiun boleh ternyata wkwk
Makasih ya emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
27-01-2017 08:37
Quote:Original Posted By secondtimer
gan ane mau tanya, apa ada yang nyimpen jadwal pesan tiket online harga go show kah? atau jadwalnya random ?
soalnya ane pernah beli tiket online via toped dengan harga go show. biasanya jam segini 21.00 udah keluar.... tapi barusan ane cek ternyata belum d tokped. di web KAI nya jg belum,
apa yang menyebabkan tidak tentunya jadwal keluar ya ? hehhehehe
Tasik Bandung

^^


tiket go show belinya langsung di tasiyun kaka...

tasik bandung 70rb EXA mulai sekitar jam 10 pagi untuk Lodaya dan 2 siang untuk Argo.

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
Diubah oleh daikitsu
0 0
0
Halaman 58 dari 191
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia