Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2761
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586a3f26dc06bdf5308b456e/960096049600960496009604-honda-civic-fd-community-960496009604960096049600---part-1
Untuk design STICKER, kira2 jadinya seperti ini: Untuk sticker ada 2 size, yaiitu size 10cm x 4cm dan size 30cm x 11cm... List yang pesan sticker FD SQUAD: ۞ 01. morellogames aka Hendra (10cm x 4 cm) 1pcs ۞ 02. alferich aka Boy (10cm x 4 cm) 2pcs & (30cmx11cm) 2pcs ۞ 03. Tulang ikan aka Wesly (10cm x 4 cm) 2pcs :shakehand ۞ 04. lover444 aka Niko (10cm x 4 cm) 4pcs ۞ 0
Lapor Hansip
02-01-2017 18:53

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀

Untuk design STICKER, kira2 jadinya seperti ini:

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1


Untuk sticker ada 2 size, yaiitu size 10cm x 4cm dan size 30cm x 11cm...

List yang pesan sticker FD SQUAD:

۞ 01. morellogames aka Hendra (10cm x 4 cm) 1pcs
۞ 02. alferich aka Boy (10cm x 4 cm) 2pcs & (30cmx11cm) 2pcs
۞ 03. Tulang ikan aka Wesly (10cm x 4 cm) 2pcs emoticon-shakehand
۞ 04. lover444 aka Niko (10cm x 4 cm) 4pcs
۞ 05. archangel1991 aka Arlen (10cmx4cm) 3pcs & (30cmx11cm) 1pcs emoticon-shakehand
۞ 06. SLENGEK aka Awy
۞ 07. koitaro (10cm x 4 cm) 2pcs & (30cmx11cm) 1pcs emoticon-shakehand
۞ 08. dRandriwelly
۞ 09. rickijazzholic aka Ricki (10cmx4cm) 2pcs
۞ 10. Sonice1515 aka Rio (10cmx4cm) 2pcs & (30cmx11cm) 1pcs
۞ 11. BEKA'' aka Vai (10cmx4cm) 2pcs & (30cmx11cm) 1pcs
۞ 12. DV aka Ronald (10cmx4cm) 1pcs & (30cmx11cm) 1pcs


Keterangan:
emoticon-shakehand = Lunas
emoticon-Smilie = Selesai Diproduksi
emoticon-thumbsup: = Lunas Ongkir
emoticon-Ngacir = Dikirim
NB: Yang sudah bayar tapi belum aku update di list, tolong konfirmasi ya...


Bagi FD'ers yang sekalian mau pesan KEYCHAINS & STICKER FD SQUAD segera konfirmasi ya, biar nanti sekalian dikirim bareng T-Shirtnya...


▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
PENGUMUMAN
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1


Dikarenakan pesanan t-shirt FD SQUAD akan segera diproduksi, maka bagi rekan2 FD'ers yang sudah memesan diharapkan segera melakukan pembayaran...
Untuk pembayaran bisa transfer di Rek
BCA 0790338049 AN: YULIANA ASRIYATI
Oh ya, untuk yang berdomisili sama, sebaiknya pengiriman dijadikan satu saja untuk menghemat ongkir emoticon-Angkat Beer
Untuk ongkir, pembayaran belakangan aja, setelah t-shirt selesai diproduksi...
Trims emoticon-Shakehand2
NB: Bagi yang sudah transfer, harap konfirmasi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 128
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 10:14
Quote:Original Posted By sayuransayur


lebarnya 7inch sih

oia suhu civic ane tiba2 ada masalah di idle nih, kalo langsam rpm nya jd turun bgt, n geter2 banget, kira2 apa nya ya?? ane googling ktnya civic fd udh ga pake IACV ato yg semacamnya, kira2 yg d cek apa ya? check engine gak nyala

Selain koil coba dibersihin dulu aja bro dan coba tune up, periksa juga filter udara siapa tau udah kotor banget, busi udah cek atau sudah ganti?
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 10:17
masalah abadi sama seal seal yang udah getas , seal di oli mesin sama seal power steering emoticon-Frown

kok kaya kutu loncat ya kalo masalah seal , ilang satu tumbuh satu

ane pgn ganti satu set sama bengkel resmi gaboleh emoticon-Ngakak

ini permintaan konsumen kok ga diturutin ya

ane juga pernah minta kuras radiator juga ga perlu kata bengkel resmi

padahal udah 120ribu KM setau ane udah harus ganti air coolant
Diubah oleh l13apower
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 10:40
Quote:Original Posted By l13apower
masalah abadi sama seal seal yang udah getas , seal di oli mesin sama seal power steering emoticon-Frown

kok kaya kutu loncat ya kalo masalah seal , ilang satu tumbuh satu

ane pgn ganti satu set sama bengkel resmi gaboleh emoticon-Ngakak

ini permintaan konsumen kok ga diturutin ya

ane juga pernah minta kuras radiator juga ga perlu kata bengkel resmi

padahal udah 120ribu KM setau ane udah harus ganti air coolant

Saatnya ke bengkel non resmi bro emoticon-Jempol
Kuras radiator bisa kerjain sendiri kok cuman ya boros coolant aja, siapin kira2 5 liter - 7 liter coolant Honda.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 10:49


Quote:Original Posted By sayuransayur


lebarnya 7inch sih

oia suhu civic ane tiba2 ada masalah di idle nih, kalo langsam rpm nya jd turun bgt, n geter2 banget, kira2 apa nya ya?? ane googling ktnya civic fd udh ga pake IACV ato yg semacamnya, kira2 yg d cek apa ya? check engine gak nyala

Coba cek idle up nya dulu gan. Dibersihin pakai carb cleaner semprot2 ampe bening.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 10:53
Quote:Original Posted By art086

Saatnya ke bengkel non resmi bro emoticon-Jempol
Kuras radiator bisa kerjain sendiri kok cuman ya boros coolant aja, siapin kira2 5 liter - 7 liter coolant Honda.


kaya seal seal gitu jg harus asli hondanya ga sih gan ? ane takut kalo diluar honda ga ori
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 10:56
Quote:Original Posted By l13apower


kaya seal seal gitu jg harus asli hondanya ga sih gan ? ane takut kalo diluar honda ga ori

Seal wajib ori bro, nah iya susahnya nyari toko yang mau jujur. Ane sendiri rada2 trauma kalo soal ginian, tokonya bisa aja jujur, suppliernya yang nakal, jadi pinter2 kita milihnya deh.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 11:00
Quote:Original Posted By art086

Seal wajib ori bro, nah iya susahnya nyari toko yang mau jujur. Ane sendiri rada2 trauma kalo soal ginian, tokonya bisa aja jujur, suppliernya yang nakal, jadi pinter2 kita milihnya deh.


terus nasib si efdi gimana ini emoticon-Frown

masalahnya sealnya ada yg ngerembes ke dinamo starter , untuk sementara dinamo starternya cuma ane elapin doang tiap 2 hari sekali biar ga rusak
Diubah oleh l13apower
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 11:06
Quote:Original Posted By l13apower


terus nasib si efdi gimana ini emoticon-Frown

masalahnya sealnya ada yg ngerembes ke dinamo starter , untuk sementara dinamo starternya cuma ane elapin doang tiap 2 hari sekali biar ga rusak

Power Steering ya? Berani ceki2 ke Botak Seng? Coba baca2 reviewnya dulu deh ini kan ahli Power Steering atau Ricardo Matic. Salah satu alesan ane ambil FD2 karena capek ngurusin PS, mobil jadul ane juga dulu bocor mulu, jadi cuekin aja tiap sebulan nambah minyak PS.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 12:19
Quote:Original Posted By art086

Power Steering ya? Berani ceki2 ke Botak Seng? Coba baca2 reviewnya dulu deh ini kan ahli Power Steering atau Ricardo Matic. Salah satu alesan ane ambil FD2 karena capek ngurusin PS, mobil jadul ane juga dulu bocor mulu, jadi cuekin aja tiap sebulan nambah minyak PS.


ngaruh dari rajin/gak nya kuras gak kalo seal?
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 12:50
Quote:Original Posted By chan_23


ngaruh dari rajin/gak nya kuras gak kalo seal?

Ngaruhh, kan oli kalo makin lama makin ga licin atau minimal juga banyak kotoran dan membuat gesekan, jadi seal yang kena duluan
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 14:27
Quote:Original Posted By art086

Seal wajib ori bro, nah iya susahnya nyari toko yang mau jujur. Ane sendiri rada2 trauma kalo soal ginian, tokonya bisa aja jujur, suppliernya yang nakal, jadi pinter2 kita milihnya deh.


Quote:Original Posted By l13apower


terus nasib si efdi gimana ini emoticon-Frown

masalahnya sealnya ada yg ngerembes ke dinamo starter , untuk sementara dinamo starternya cuma ane elapin doang tiap 2 hari sekali biar ga rusak


Ane ada nih toko yang bener-bener jujur, soalnya dia supplier besar spare part, kalo Toyota dia dapet Platinum Award supplier mulu dari Auto 2000, logikanya kan udah pasti spare part Hondanya juga original
Posisi bengkelnya ada di Cibubur Point..

Ane juga kemaren cerita kan masalah rembes PS, yaa solusi satu-satunya cuma ganti itu semua yang berhubungan sama aliran oli PS, baru deh normal lagi, kalo dibenerinnya satu-satu mah ga bakal selese masalah, capek nambahin oli PS doang tiap kali mau pake mobil
Diubah oleh CircaSurvive
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 17:42
PS hrs rajin aj d kuras broo..jasa antar 50-75 rbuan abis 2 oli..total2 200-250an..liat aj kalo olinya dah item itu lebih baik kuras..kalo masih merah bening masih bagus..


Ngomong2 bensin yg rekomended pas bgt utk fd1 apa yah suhu?? Kira2 klo hari suka ganti2 pengaruh g yah sm performance dan konsumsinya
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
24-01-2017 18:10
Quote:Original Posted By CircaSurvive




Ane ada nih toko yang bener-bener jujur, soalnya dia supplier besar spare part, kalo Toyota dia dapet Platinum Award supplier mulu dari Auto 2000, logikanya kan udah pasti spare part Hondanya juga original
Posisi bengkelnya ada di Cibubur Point..

Ane juga kemaren cerita kan masalah rembes PS, yaa solusi satu-satunya cuma ganti itu semua yang berhubungan sama aliran oli PS, baru deh normal lagi, kalo dibenerinnya satu-satu mah ga bakal selese masalah, capek nambahin oli PS doang tiap kali mau pake mobil


di bisikin bengkelnya dong suhuuu
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
25-01-2017 00:03
Quote:Original Posted By CircaSurvive




Ane ada nih toko yang bener-bener jujur, soalnya dia supplier besar spare part, kalo Toyota dia dapet Platinum Award supplier mulu dari Auto 2000, logikanya kan udah pasti spare part Hondanya juga original
Posisi bengkelnya ada di Cibubur Point..

Ane juga kemaren cerita kan masalah rembes PS, yaa solusi satu-satunya cuma ganti itu semua yang berhubungan sama aliran oli PS, baru deh normal lagi, kalo dibenerinnya satu-satu mah ga bakal selese masalah, capek nambahin oli PS doang tiap kali mau pake mobil


Bisikin nama bengkelnya huu

Quote:Original Posted By Rzky99
Malem para suhu,
Numpang nanya Emang harus lepas frame depan radiator ya kalo mau pasang bodykit civic FD type R, padahal beli bodykit type R yang katanya Plug n Play Taiwan, mohon pencerahannya suhu yg pernah pasang bodykit taiwan, oh ya civic ane tahun 2009 udah facelift, tks
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1


Iya itu Frame depan radiator harus di akalin gan karena tabrakan dengan air vent bumper type r
Diubah oleh starscream1995
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
25-01-2017 06:14
Quote:Original Posted By l13apower


kaya seal seal gitu jg harus asli hondanya ga sih gan ? ane takut kalo diluar honda ga ori


Saya kemaren PS bocor 2x dalam setahun, bawa ke kemayoran beli partsnya di toko spesialis part honda. Sampai sekarang sih udah ga bocor2 lagi udah setahun
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
25-01-2017 06:22
Quote:Original Posted By b8688bj



Iya beneran berasa kok gan kalau kita putar2. Bukan hanya perasaan suges kita aja gan hehehe...
Kalau mau putar sambil jalan boleh" aja. Asalkan lepas dulu gas nya. Ga perlu restart engine gan.

Puteran 5 klo di ane punya sih setelan pake premium. Setelan 4 juga premium


Gan saya udah cobain puter2an itu kemaren seharian di jalanan... suer ga berada bedanya, masa puteran ke 5-6 paling ujung kadang malah berasa lebih aggresif daripada puteran 1-2... curiganya saya tuner kurang maksimal.. dan tenaga "berasa" naik karena throttle aja sensitif.. udah gitu komunikasi, penjelasan produk dll sangat kurang sampai saya ga ngerti.. tuning di dyno cuma 15 menit..

Rencana mau diretune di daerah pancoran sekalian saya mau custom dari 5 map selector itu katanya bisa custom mau dibuat kayak gimana, bener2 pengen minta dibuat sesuai kemauan saya, pengen mode powerfull-normal-ekonomi.. atau bisa maju mundur pengapian (pilihan bensin). Nanti saya kasih report.. mudah2an retune ini bisa maksimal...
Diubah oleh jomblobiru
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
25-01-2017 08:57
Quote:Original Posted By jomblobiru


Gan saya udah cobain puter2an itu kemaren seharian di jalanan... suer ga berada bedanya, masa puteran ke 5-6 paling ujung kadang malah berasa lebih aggresif daripada puteran 1-2... curiganya saya tuner kurang maksimal.. dan tenaga "berasa" naik karena throttle aja sensitif.. udah gitu komunikasi, penjelasan produk dll sangat kurang sampai saya ga ngerti.. tuning di dyno cuma 15 menit..

Rencana mau diretune di daerah pancoran sekalian saya mau custom dari 5 map selector itu katanya bisa custom mau dibuat kayak gimana, bener2 pengen minta dibuat sesuai kemauan saya, pengen mode powerfull-normal-ekonomi.. atau bisa maju mundur pengapian (pilihan bensin). Nanti saya kasih report.. mudah2an retune ini bisa maksimal...

Weleh, retune itu biasanya kudu dyno ulang bro, dan ini ga murah loh, kenapa ga minta ke bengkel semula aja pumpung belom lama masang, kalau ga dapat respon yang baik baru cari alternatif. Siapa tau bengkelnya mau retune tanpa kena biaya lagi.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
25-01-2017 09:21
Quote:Original Posted By maliqfajar
PS hrs rajin aj d kuras broo..jasa antar 50-75 rbuan abis 2 oli..total2 200-250an..liat aj kalo olinya dah item itu lebih baik kuras..kalo masih merah bening masih bagus..


Ngomong2 bensin yg rekomended pas bgt utk fd1 apa yah suhu?? Kira2 klo hari suka ganti2 pengaruh g yah sm performance dan konsumsinya

Nah kita bicara logika aja ya bro, ECU mobil ini sudah bisa adaptasi dengan melakukan penyesuaian dengan kondisi udara, bensin dan banyak parameter lain. Kalo ganti2 bensin secara logika ya ecu akan terus melakukan penyesuaian, ini sih ga berakibat apa2 cuman kalo ngomong perfomance sama konsumsi ya harus dibuktikan sendiri sama situ bro, setau saya sih penyesuaian yang dilakukan oleh ecu cukup lama, ga cuman hitungan menit trus langsung tersimpan di memory. Bisa hitungan hari bahkan minggu. Makanya ga semudah itu bermain2 dengan piggyback atau remap ecu. CMIIW ya maklum ane juga nubie soal ginian.
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
25-01-2017 11:37
Quote:Original Posted By art086

Nah kita bicara logika aja ya bro, ECU mobil ini sudah bisa adaptasi dengan melakukan penyesuaian dengan kondisi udara, bensin dan banyak parameter lain. Kalo ganti2 bensin secara logika ya ecu akan terus melakukan penyesuaian, ini sih ga berakibat apa2 cuman kalo ngomong perfomance sama konsumsi ya harus dibuktikan sendiri sama situ bro, setau saya sih penyesuaian yang dilakukan oleh ecu cukup lama, ga cuman hitungan menit trus langsung tersimpan di memory. Bisa hitungan hari bahkan minggu. Makanya ga semudah itu bermain2 dengan piggyback atau remap ecu. CMIIW ya maklum ane juga nubie soal ginian.


Baru gw mikir, ini mobil kan ada ECU nya , kok jadi make manual gitu yah? yg ada gw mikir, nih alat apaan sih? jgn jgn cuma gimmick aja. Menurut gw nih ok lah dipakein apa tuh alat, ngubah ngubah stelan apa lah gitu, tetep aja ECU nya bakalan menyesuaikan diri menormalkan sesuai pragram yg ada di ECU CMIIW.

Masalah oktan bensin, mau pake oktan 100 pun kalo ECU nya bilang segitu yah segitu aja gak bakalan tenaganya jadi dobel. ECU otomatis memajukan/memundurkan pembakaran sesuai oktan. yang namanya majuin mundurin pembakaran itu jamannya karburator, ini mobil udah pake injeksi,
Ane udah pernah pake oktan 98 beberapa bulan, biasa aja mobil gak jadi gimana gitu. cocok cocoknya pake oktan 95, tapi sekarang lagi pake 91. Sesuai pengalaman, pake bensin 98, 95 , 91, pake 91 memang lebih boros, 95 dan 98 itu sama aja cuma lebih enak aja bawa mobilnya. Jadi bedanya 95 sama 98 apa dong? beda harga doang.

FD ane paling cocok pake BP oktan 95.
pemakaian bensin 98 dan 95 sama tapi dengan selisih harga yg beda lumayan, yah mending pake 95.
pake 91 dengan 95? selisih maksimum 5% deh lebih irit 95. Plus kenyamanan, kalo pake 91 mesin "agak" kasar dibanding kalo pake 95.
Diubah oleh chan_23
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀ - Part 1
25-01-2017 12:40
ada yg pengalaman pasang lampu hid di fd1 ??
ane rencana mau pasang hid barangkali disini ada yg pernah pake merk prov***on dan de****n s**u bagaimana pengalamannya pake kedua hid tsb ??

0 0
0
Halaman 14 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia