Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0d59c39775132bed0f2601/all-about-fonts-tanya-jawab-share-seputar-font
refresh thread
Lapor Hansip
02-01-2020 09:47

ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)

refresh thread
Diubah oleh babanbe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berdjayapku dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 82 dari 181
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
22-01-2017 15:39
Gan, mau tanya ini pakai font jenis apa ya?

ini pakai font apa?


Terima kasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
22-01-2017 16:27
Quote:Original Posted By Rizki.Reza15
gan mau tanya font ini dong
EGG

109


Makasih gann emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


Perpek coba pake Raleway ExB
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)

Angka 09 kayaknya sih Avenir
Diubah oleh pairin
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
23-01-2017 16:10

gan ini nama fontnya apa ya? udah 2 hari gerilya ga nemu

PICT
Diubah oleh babanbe
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
23-01-2017 21:50
Quote:Original Posted By pairin


Begitulah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Nah nanti kalo udah ditrace save ke jpg (BW) masukin dah ke whatfontis dst. Nah tar kita yang pinter" milih.
Soalnya nanti bakalan keluar banyak jenis font (ada preview) yg mirip" nah kita nanti yang milih ini bukan ini bukan dst.
Sedikit tips, biasanya huruf" tertentu sering beda dari font sejenis. Kek Gg, Mm, a, Rr, K. Ujungnya juga round ato kaga.

Bagi bagi ilmuuuuu emoticon-Peace emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)



Udah dapet blom kang? Coba kesinih : ftp


udah tak coba gan, emang iya ada preview font nya.

cuman yg ane masih bingung, itukan ada pilihan karakter yang harus diisikan dulu pada gambar yang sudah dibikin BW (yg ada titik-titiknya di huruf)
nah itu sebenarnya buat apa ya? deteksi karakter alphabetnya, round atau kaga nya atau apa gan, ane kok blm mengerti itu maksudnya apa emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
23-01-2017 22:17
Quote:Original Posted By rk23


udah tak coba gan, emang iya ada preview font nya.

cuman yg ane masih bingung, itukan ada pilihan karakter yang harus diisikan dulu pada gambar yang sudah dibikin BW (yg ada titik-titiknya di huruf)
nah itu sebenarnya buat apa ya? deteksi karakter alphabetnya, round atau kaga nya atau apa gan, ane kok blm mengerti itu maksudnya apa emoticon-Big Grin


Itu diminta masukin karakter/alpabetnya kang. Kalo kapital ya isi kapital.
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)

Klo soal round dst itu maksut ane, kalo dah muncul hasilnya kan banyak tuh fontnya yang mirip".
Nah kita nieh yang kudu pinter" deteksi font hasil dari whatfontis ke gambar acuan kita.
Yang tolong mas itu, sekedar tips, jadi kalo dah masukin hrupnya satu", kemudian kontinyu, keluar preview (liat pict bawah).
Habis keluar gambare kan fontnya banyak, nah untuk mencari mana font yang sama, kita bisa liat sisi detail dari gambar tolong mas saya.
Misal Tulisn bogus dibawah, kan setelah dicari ketemu 4 hasil font yang mirip. Kita liat/bandingkan gambar font acuan ke hasil.
Cek dah huruf G, S, O, B nya sama kaga? Kalo kaga yaaaaa cari teruuuuuuuuuusssss..............emoticon-Wakaka

ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh pairin
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
24-01-2017 00:19
Quote:Original Posted By BlacklistCendol
mau tanya font gan


up
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
24-01-2017 14:00
ada yang tau gak ini font apa?

Diubah oleh bentolgatel
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
24-01-2017 15:32
Quote:Original Posted By BlacklistCendol


up


Fnatic garis sih kayake dikastem. Klo base nya bisa pake Monofonto gretongan aja yah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
24-01-2017 15:35
Quote:Original Posted By bentolgatel
ada yang tau gak ini font apa?



Quote:Original Posted By BlacklistCendol


up


Fnatic garis sih kayake dikastem. Klo base nya bisa pake Monofonto gretongan aja yah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Pake Neo Sans
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
24-01-2017 19:53
Quote:Original Posted By pairin


Itu diminta masukin karakter/alpabetnya kang. Kalo kapital ya isi kapital.
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)

Klo soal round dst itu maksut ane, kalo dah muncul hasilnya kan banyak tuh fontnya yang mirip".
Nah kita nieh yang kudu pinter" deteksi font hasil dari whatfontis ke gambar acuan kita.
Yang tolong mas itu, sekedar tips, jadi kalo dah masukin hrupnya satu", kemudian kontinyu, keluar preview (liat pict bawah).
Habis keluar gambare kan fontnya banyak, nah untuk mencari mana font yang sama, kita bisa liat sisi detail dari gambar tolong mas saya.
Misal Tulisn bogus dibawah, kan setelah dicari ketemu 4 hasil font yang mirip. Kita liat/bandingkan gambar font acuan ke hasil.
Cek dah huruf G, S, O, B nya sama kaga? Kalo kaga yaaaaa cari teruuuuuuuuuusssss..............emoticon-Wakaka

ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


oke gan

maturnuwun infonya
emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
26-01-2017 00:06
cara buat font gimna ya gan???

ane rencana mau jualan font...mohon bantuannya gan

Diubah oleh babanbe
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
26-01-2017 08:35
Quote:Original Posted By riyanskaskus
cara buat font gimna ya gan???

ane rencana mau jualan font...mohon bantuannya gan



baca2 di page belakang
v
v
Quote:Original Posted By donninocora
Cara buat font gimana ya bre ?


Quote:Original Posted By nadhifx25


coba cek kesini:
https://8oni.wordpress.com/2012/09/2...-font-creator/
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
26-01-2017 10:49

Nanya nih gan

Minta tolong dong gan,
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
ada yang tau nama font ini? emoticon-Malu (S)
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
26-01-2017 10:49
gan mau nanya dong, ini kira2 pake font apa ya avedis zildjian? emoticon-Amazed
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
26-01-2017 13:27
misi agan2, ada yg tau ini font apa?

kstate


Thanks be4 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
26-01-2017 16:46
sore gan please info ini pakai font apa ya???


ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
26-01-2017 20:22
Quote:Original Posted By colz
misi agan2, ada yg tau ini font apa?

kstate


Thanks be4 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Pake Serpentine

Quote:Original Posted By Pintarnya
Minta tolong dong gan,
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
ada yang tau nama font ini? emoticon-Malu (S)


Pake Drawing with markers font

Quote:Original Posted By upfromthesouth
sore gan please info ini pakai font apa ya???


ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)


Kayaknya sih didesain khusus buwat apansa, kerennya kastem met begitu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ArabOnRadar
gan mau nanya dong, ini kira2 pake font apa ya avedis zildjian? emoticon-Amazed


Ziljan Futura Heavy
Yang Avedis kayake pake aramis. Gak punya.
Diubah oleh pairin
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
26-01-2017 22:17
gan, ada yang punya helvetica default nya windows ga? helvetica ane tiba-tiba ilang abis update windows

mohon bantuannya. terima kasih
0 0
0
ALL ABOUT FONTS (TANYA-JAWAB-SHARE SEPUTAR FONT)
27-01-2017 06:46
Quote:Original Posted By pairin
Ziljan Futura Heavy
Yang Avedis kayake pake aramis. Gak punya.


wah mantep nih Futura betul gan emoticon-Big Grin makasih gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 82 dari 181
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia