Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
01-06-2016 19:19

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 502
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 00:45
Gan, bagaimana cara memilih kualias paint protection ya? Sekilas mata dari penampilannya terlihat sama. Apakah harus menunggu sekian bulan baru terlihat kualitasnya?
Diubah oleh carbonite
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 05:47
Quote:Original Posted By rizkymarsa17


tapi aman2 aja om? itu ada pengaturan mau keluarin busa banyak atau dikit gak om? pm linknya om hehehe


so far sih puas kok, dia ada dua knop utk atur sudut sebar ama utk kekentalan snow.

lapaknya "dejamails" om, coba aja japri dia.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 08:31
Cara ngilangin bekas water spot di hood mobil pake apa ya gan?. Ane udah coba poles pake cleaner wax yang meguiars tetep ga ilang. Mungkin suhu-suhu disini bisa bantu shraring.. Ane rencana mau beli quick detailer sih, tapi kira2 bisa ngilangin water spot ga. Yah maklum aja mobil cuci sendiri kadang ada ninggalin jejak lupa ngelap hehe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 08:34
Quote:Original Posted By carbonite
Gan, bagaimana cara memilih kualias paint protection ya? Sekilas mata dari penampilannya terlihat sama. Apakah harus menunggu sekian bulan baru terlihat kualitasnya?


Tergantung yg kamu cari apa. bagus apa tidak biasanya dinilai dr 5 macam. look, daya tahan, mudah pengaplikasiannya, hydrophobic dan harga.

Kl indikatornya look biasanya setiap org penilaiannya beda2.. cederung subyektif.. ada yg suka deep, wet, glossy, shine.
Diubah oleh satriab69
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 09:11
Jejak...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 10:00
Quote:Original Posted By Siantarman1976


so far sih puas kok, dia ada dua knop utk atur sudut sebar ama utk kekentalan snow.

lapaknya "dejamails" om, coba aja japri dia.


oke deh makasih banyak om penjelasanya ya nanti saya coba hunting dulu ke toko buat beli tuh mesinya hehe
cek kulkas om emoticon-Cendol (S)
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 12:34
Mumpung bahas foam lance.. apakah kl pake foam lance itu bs ngilangin wax om soalnya sabunnya kan pasti banyak dan dilution nya kan nga sesuai dengan takarannya ya om,,,, rugi gak ya wax nya ilang kl tiap nyuci pake foam lance.. kecuali sekali2 kl mau bener2 apply sealant /wax ulang sebulan sekali baru pake foam lance.

Seharusnya gmn om?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 12:42
Woah nunggu om jep jawabin deh kalo itu
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 13:23
Quote:Original Posted By ahmad@k
Cara ngilangin bekas water spot di hood mobil pake apa ya gan?. Ane udah coba poles pake cleaner wax yang meguiars tetep ga ilang. Mungkin suhu-suhu disini bisa bantu shraring.. Ane rencana mau beli quick detailer sih, tapi kira2 bisa ngilangin water spot ga. Yah maklum aja mobil cuci sendiri kadang ada ninggalin jejak lupa ngelap hehe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


daripada beli QD mending coba beli waterspot remover om.. emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 13:37
Quote:Original Posted By musufuu
Halo om.. pertama, kedua mesin tsb beda jenis. Shinemate ex605 itu dual action (DA) sdngkan dewalt itu rotary. Di page 1 udah ada penjelasan ttg perbedaannya. Dari perbedaan tsb nanti akan tau keunggulan masing2 mesin itu ada dmn. Klo tujuannya hanya utk waxing, mungkin DA lbh acceptable krn sptnya jarang yg waxing via rotary. Klo gak salah yg jual shinemate ex605 itu ksh sepaket sama 3 jenis pad ya? Mayan tuh om bs sekalian jajal2 tes bbrp jenis obat hehe.. DA jg dayanya lebih rendah om
CMIIW


farecla sama 3M 5996 kira² bisa gan d play di mesin DA?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 13:38
Walau pake foam lance tetap sesuaikan dilution seperti sewaktu cuci dengan ember.

Ini kan hanya masalah hitung2an sederhana.

Cth kalo foam lance mjjc itu kapasitas penuh total = 8500ml.
Jika sabun yang dipake cth meguiar nxt/gold class/shampoo plus, dengan dilution yg dianjurkan 1:128 maka konsentrat sabun yang digunakan adalah 66ml.

Jika sabun nya berlebihan ya pasti foam akan makin tebal dan pekat, cuman ya buat apa berlebihan foamnya. Gk ada manfaatnya kok foam super tebal.

Kalo masalah dosis shampoo berlebihan strip wax jawabannya cenderung mengarah ke ya, makanya jgn terlalu berlebihan juga dosisnya om.
Tapi tergantung juga shampoo yang digunakan itu bagaimana, enggak bisa generalisasi juga.

Yang pasti adalah kalo mau strip wax, cuci aja pake sunlight dengan dosis yang berlebihan...hehehe...
Sunlight juga bisa dipake buat foam lance loh om.

Ato pake chemical guys citrus wash yg mmg dilabel shampoonya ada instruksi dosis khusus untuk jika mau strip wax total.

Quote:Original Posted By HualaH
Mumpung bahas foam lance.. apakah kl pake foam lance itu bs ngilangin wax om soalnya sabunnya kan pasti banyak dan dilution nya kan nga sesuai dengan takarannya ya om,,,, rugi gak ya wax nya ilang kl tiap nyuci pake foam lance.. kecuali sekali2 kl mau bener2 apply sealant /wax ulang sebulan sekali baru pake foam lance.

Seharusnya gmn om?


Diubah oleh JEP85
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 13:56
Quote:Original Posted By musufuu


daripada beli QD mending coba beli waterspot remover om.. emoticon-Big Grin


Pengennya beli yang all in one sih om fungsinya. Kmaren pernah coba pake produk black wax meg yang ada komposisi cleanernya bisa ilang. Tapi ini ane coba pake produk yang sama tetep berbekas bercaknya ga ilang heheemoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 14:39
Quote:Original Posted By rizkymarsa17


oke deh makasih banyak om penjelasanya ya nanti saya coba hunting dulu ke toko buat beli tuh mesinya hehe
cek kulkas om emoticon-Cendol (S)


wedew, dikasi cendol, thx gan
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 14:46
Quote:Original Posted By Siantarman1976


wedew, dikasi cendol, thx gan


anytime om emoticon-Salam Kenal emoticon-Salaman
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 14:50
Quote:Original Posted By ahmad@k


Pengennya beli yang all in one sih om fungsinya. Kmaren pernah coba pake produk black wax meg yang ada komposisi cleanernya bisa ilang. Tapi ini ane coba pake produk yang sama tetep berbekas bercaknya ga ilang heheemoticon-Big Grin


ok om makasih banyak kirain pake foam lance sabunnya dikira2 pantes aja strip waxemoticon-Peace
karena kmrn pikir kl ngikutin dilution standard-nya nga bakal jadi tuh busa nya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 17:50
gan tolong jawabin

minta saran ada yg nawarin mesin rotary

antara:
Ryu
DCA dongcheng
makita
Atau
Dewalt?
Diubah oleh sanagaz
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 17:54
Quote:Original Posted By widsbro


farecla sama 3M 5996 kira² bisa gan d play di mesin DA?

sepertinya kedua obat tsb lebih efektif di rotary deh.

@Om Asep.. mohon pencerahannya om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ahmad@k


Pengennya beli yang all in one sih om fungsinya. Kmaren pernah coba pake produk black wax meg yang ada komposisi cleanernya bisa ilang. Tapi ini ane coba pake produk yang sama tetep berbekas bercaknya ga ilang heheemoticon-Big Grin

iya kalo AIO mmg ada keterbatasan kemampuan cleanernya om. klo gitu beli blackwax aja om emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 18:22
Quote:Original Posted By sanagaz
gan tolong jawabin

minta saran ada yg nawarin mesin rotary

antara:
Ryu
DCA dongcheng
makita
Atau
Dewalt?


Sekalian pertimbangin Bosch dan shinemate om, biar makin bingung deh hahaha
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 18:36
Quote:Original Posted By randyguncoro
Sekalian pertimbangin Bosch dan shinemate om, biar makin bingung deh hahaha


tolong dong jawabin hehe

ada yg bisa ngasih rekomen dari berbagai aspek? kekurangan kelebihan atau yg udh pngalaman pake review nya dong hehe
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
23-01-2017 18:44
Quote:Original Posted By sanagaz
tolong dong jawabin hehe

ada yg bisa ngasih rekomen dari berbagai aspek? kekurangan kelebihan atau yg udh pngalaman pake review nya dong hehe


Ane baru sempet punya mesin shinemate rotary om, enak sih beratnya cuma 2.5kg jadi ga cepet pegel. Untuk torsinya lumayan, pas diteken pad masih berputar normal.
Untuk bosch beratnya 2.5kg lebih dikit, harga sekitar 2jutaan.
Kalo dewalt 849x beratnya 3kg lebih, untuk kerja heavyduty mantep ini mesin, tenaga gede + daya tahan badak. Tapi ya agak berat aja ni mesin, kalo ga biasa sih bisa sakit pinggang emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 190 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia