Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582d17fc96bde6cc6c8b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-5
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-11-2016 09:37

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 490 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:08
Quote:Original Posted By devamultimedia


ringan gag zenbook aja ?
Asus Zenbook UX303UB-R4009T / UX303UB-R4011T
Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 13.3", Windows 10
13.699.000



iya juga sih zenbook ringan.. tapi apa gak overheat nih klo dipakai buat main game 2jam atau lebih di hari minggu misalnya?
boleh sih ane masukin ke dalam list ane.... tapi itu ddr3 ya? kyknya agak overprice menurut ane gan... imho ya gan, hehehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:09
Quote:Original Posted By mariogitu


Core i7 6700 4.230.000
Biostar Racing B150GTN 1.335.000
Toshiba 1 TB Sata3 550.000
OCPC XTREME DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 495.000
OCZ TRION 150 120GB By EAI 585.000
Raijintek Metis - Black - Mini ITX 749.000
Power Color Radeon RX 460 Red Dragon Single Fan 2 GB 128 Bit DDR5 1.375.000
Enermax LEPA 450W Modular - N450-MA 585.000
9.904.000 emoticon-Big Grin

Ane bingung beli dmn? Ad yg buka toko komputer d sini?082117978787 wa ane yah jarang ol soalnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:14
Quote:Original Posted By anggoro18


Adanya ini gan, seri ux303 di toko referensi ane belom ada ssd gan. Maaf vganya belum sesuai emoticon-Peace

Asus ZenBook UX310UQ-FC337T
Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB + 128GB SSD, GeForce GT940MX 2GB, 13.3" FHD, Win10
15.499.000


Selain zenbook ada saran lain bro? gpp gt940MX juga hehehehe
kekecilan sih layar nya 13', kalo bisa 15' sih gw maunya.

Diubah oleh kuldezak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:19
Quote:Original Posted By Tyskie
nanya dng spec cpu pc saya skrg kyk gini

proc: amd athlon II X3 425 2.7 ghz
ram : 4gb
vga : his iceQ 4670 (lupa 512 atau 1 gb)

pgn upgrade dengan budget 2-3 jt tujuan buat main game kyk fifa 17 sukur2 bisa COD,GTA dan game berat lainnya

kira2 apa aja yg yg harus di upgrade?
mending upgrade apa ganti pc baru ya
pc yg ini uda lumayan tuwir sih umurnya uda lbih dari 7 taun


Mobonya perlu di ganti nich ! anggap aja ente tambahin dana dari hasil jual barang bekas jadi 3-4 juta ye om

CORSAIR Memory PC 1 x 4GB DDR4 PC-17000 Rp 560.000
Biostar h110mh pro D4 Rp 850.000
I3 6100 Rp1.465.000
Galax geforce gtx 750 oc 1gb 128bit ddr5 Rp 1.180.000
Total Rp 4.055.000
Psunya pake yang mana nich?kyaknya harus diganti juga nich?
Diubah oleh tiarano1
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:27
Quote:Original Posted By tiarano1


Mobonya perlu di ganti nich ! anggap aja ente tambahin dana dari hasil jual barang bekas jadi 3-4 juta ye om

CORSAIR Memory PC 1 x 4GB DDR4 PC-17000 Rp 560.000
Biostar h110mh pro D4 Rp 850.000
I3 6100 Rp1.465.000
Galax geforce gtx 750 oc 1gb 128bit ddr5 Rp 1.180.000
Total Rp 4.055.000
Psunya pake yang mana nich?kyaknya harus diganti juga nich?


psu nya lupa om tp 550 watt baru ganti jg 2 taun yg lalu

oh jd mending upgrade pc aja skalian beli pc baru gitu ya?
apa barang2 bekas yg pnya sya itu masi laku di jual ya?hahah
kalau gt mndg upgrade pc aja ya brg2 lama nya di jual

thx suhu info nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:32
Quote:Original Posted By Tyskie


psu nya lupa om tp 550 watt baru ganti jg 2 taun yg lalu

oh jd mending upgrade pc aja skalian beli pc baru gitu ya?
apa barang2 bekas yg pnya sya itu masi laku di jual ya?hahah
kalau gt mndg upgrade pc aja ya brg2 lama nya di jual

thx suhu info nya


Kalo gak laku di jual di jual loakan saja, psunya aman aman aja ya, kalau aman gak usah diganti, lebih dari cukup
Diubah oleh tiarano1
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:37
Quote:Original Posted By matasetan99

iya juga sih zenbook ringan.. tapi apa gak overheat nih klo dipakai buat main game 2jam atau lebih di hari minggu misalnya?
boleh sih ane masukin ke dalam list ane.... tapi itu ddr3 ya? kyknya agak overprice menurut ane gan... imho ya gan, hehehe


intens buat gaming juga ya ke Ukuran standart aja gan..emoticon-Big Grin
tapi yang ukuran 15,6inch sprtinya terlalu berat buat agan.
masalahnya budget 10jutaan keatas, yang powerful ( Proci seri HQ, VGA oke ) biasanya pake 15,6inch semua...emoticon-Big Grin
atau bisa ke DELL VOSTRO
Dell Business Notebook Vostro 14 5468
Intel Core i7 7500U, 2.7 Ghz up to 3.5 Ghz, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, Bluetooth, Fingerprint, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT940MX 2 GB, Camera, Windows 10 Profesional
13.750.000

Dell Inspiron 5468
Intel Core i7 7500U, 2.7 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R7 M440 2 GB, Camera, Windows 10 Profesional
10.450.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:41
Quote:Original Posted By kuldezak
Selain zenbook ada saran lain bro? gpp gt940MX juga hehehehe
kekecilan sih layar nya 13', kalo bisa 15' sih gw maunya.


Coba ini gan

HP Envy 15-AE126TX [P6M51PA]
Intel Core i7-6500, 8GB DDR3L ,1TB HDD, VGA Nvidia 950M 4GB, 15.6" FHD, Touchscreen,Win10 SL
13.699.000

HP Envy 14-J119TX
Intel Core i7-6700HQ, 4GB, 1TB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA NVIDIA GeForce GTX 950M 4GB, Camera, 14" FHD, Win 10
14.599.000

Lenovo IdeaPad Y700-15ISK [80NV007JID]
Intel Core i7 6700HQ, 16GB DDR4, 1TB HDD, VGA Nvidia GeForce GTX 960M 4GB, Wifi, Bluetooth, Camera, 15.6" FHD, Win 10
16.599.000

HP Pavilion 15-BC028TX [X5P94PA]
Intel Core i7-6700HQ, 16GB DDR4, 1TB HDD,128GB SSD, VGA Nvidia GeForce 960M 4GB, Wifi, Bluetooth, 15.6", Win 10 SL
16.999.000
Diubah oleh anggoro18
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:44
Quote:Original Posted By anggoro18


Coba ini gan

HP Envy 15-AE126TX [P6M51PA]
Intel Core i7-6500, 8GB DDR3L , 1TB HDD, VGA Nvidia 950M 4GB, 15.6" FHD, Touchscreen, Win 10 SL
13.699.000

HP Envy 14-J119TX
Intel Core i7-6700HQ, 4GB, 1TB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA NVIDIA GeForce GTX 950M 4GB, Camera, 14" FHD, Win 10
14.599.000

Lenovo IdeaPad Y700-15ISK [80NV007JID]
Intel Core i7 6700HQ, 16GB DDR4, 1TB HDD, VGA Nvidia GeForce GTX 960M 4GB, Wifi, Bluetooth, Camera, 15.6" FHD, Win 10
16.599.000

HP Pavilion 15-BC028TX [X5P94PA]
Intel Core i7-6700HQ, 16GB DDR4, 1TB HDD,128GB SSD, VGA Nvidia GeForce 960M 4GB, Wifi, Bluetooth, 15.6", Win 10 SL
16.999.000


okai bro,coba gw liat rekomendasi diatas,
DELL Inspiron 7460 (Core i7-7500U) dbandingkan ini gmana bro?
gw kurang familiar ama HP jg sih, dbandingkan DELL and ASUS gmana ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:45


Quote:Original Posted By devamultimedia
Quote:Original Posted By Arief0425
mau nanya dong gan, laptop ane spek nya intel core i5 @1,7GHz, ram 4GB, 32 bit, kira kira perlu diupgrade apa aja biar kuat buat keperluan editing video sederhana sampe mid end pake AE sama PR, bisa make autocad(tujuan utama upgrade), PS, Lightroom, budget maks 3jt buat upgrade


tambah RAM aja.
Processor sudah disolder/jadi satu dengan motherboardnya.
biar kenceng pas buka2 program/booting, HDD nya ganti SSD.


Ram di up jadi 8gb cukup gan?
Kalo nvidia nya saya 680m perlu di up juga?

Berarti yg di up ram sama HDD ganti jadi SSD ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:46
ASK : sambil ngeracik

Kalau ada pilihan antara

mobo+proc: Biostar N3150NH 985.000

dan

mobo: Colorful C.A68M-P Plus V16 510.000
proc: AMD Richland A4-6300 3.7 Ghz Cache 1MB (BOX) 425.000

Mending ngejar yang mana (nyari optimal harga vs performance)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:47
Quote:Original Posted By Tyskie
nanya dng spec cpu pc saya skrg kyk gini

proc: amd athlon II X3 425 2.7 ghz
ram : 4gb
vga : his iceQ 4670 (lupa 512 atau 1 gb)

pgn upgrade dengan budget 2-3 jt tujuan buat main game kyk fifa 17 sukur2 bisa COD,GTA dan game berat lainnya

kira2 apa aja yg yg harus di upgrade?
mending upgrade apa ganti pc baru ya
pc yg ini uda lumayan tuwir sih umurnya uda lbih dari 7 taun


PSUnya merk apa Gan

Quote:Original Posted By shimaungg
gan minta saran nya ane udh punya:
-mobo biostar h110mh pro d4
-psu super flower silver green 500w 80+slver
-ram ocpc ddr4 2x4
-hdd wd blue 1tb

tinggal cpu sama vga budget 5jtan antara:
-i3 6100 sma gtx 1060
-i3 6100 sma rx 470
atau bagusnya gimana yah gan rekomendasi untuk perform gaming harian..?thx


Bold
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:51
Quote:Original Posted By kuldezak
okai bro,coba gw liat rekomendasi diatas,
DELL Inspiron 7460 (Core i7-7500U) dbandingkan ini gmana bro?
gw kurang familiar ama HP jg sih, dbandingkan DELL and ASUS gmana ya?


Oh boleh juga gan, plusnya udah ada ssd emoticon-Angkat Beer

DELL Inspirion 7460 ( Core i7-7500U )
Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB HDD + 128GB SSD, Nvidia GeForce 940MX 2GB, Wifi, Bluetooth, NIC, 14" FHD, Win 10 Home
14.100.000
Diubah oleh anggoro18
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:54
gan, ane mau tanya kalo laptop dengan budget kisaran 5-6 jt yang bagus apa?
yang bisa buat main game-game berat sama daya tahan baterai lumayan lama gan

Sebelumnya makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 11:57
Quote:Original Posted By anggoro18


Oh boleh juga gan, plusnya udah ada ssd emoticon-Angkat Beer

DELL Inspirion 7460 ( Core i7-7500U )
Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB HDD + 128GB SSD, Nvidia GeForce 940MX 2GB, Wifi, Bluetooth, NIC, 14" FHD, Win 10 Home
14.100.000


HP Pavilion 15-BC028TX [X5P94PA]
Intel Core i7-6700HQ, 16GB DDR4, 1TB HDD,128GB SSD, VGA Nvidia GeForce 960M 4GB, Wifi, Bluetooth, 15.6", Win 10 SL
16.999.000

vs

DELL Inspirion 7460 ( Core i7-7500U )
Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB HDD + 128GB SSD, Nvidia GeForce 940MX 2GB, Wifi, Bluetooth, NIC, 14" FHD, Win 10 Home
14.100.000

beside beda 940MX vs 960MX, mobility nya gmana ya hahahahha, ada yg udah bandingkan mreka berdua secara fisik dan beratnya?
udah ada yg pernah review dua laptop diatas ga ya?? nyari-nyari di google agak susah nyari reviewnya.
Diubah oleh kuldezak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 12:00
Quote:Original Posted By Arief0425

Ram di up jadi 8gb cukup gan?
Kalo nvidia nya saya 680m perlu di up juga?
Berarti yg di up ram sama HDD ganti jadi SSD ya?


yoi, tapi SSD kapasitasnya tidak sebesar HDD,
yang 1TB,500gb juga masih mahal...klo data2nya banyak, mending stay di HDD/backup dulu
ini pake Laptop apa ya ?
RAM maksimalin aja, masih sisa 1slot, tambah 8Gb juga gapapa,
VGA gag bisa diupgrade, udah disolder juga,

Quote:Original Posted By InRealLife
ASK : sambil ngeracik
Kalau ada pilihan antara
mobo+proc: Biostar N3150NH 985.000
dan
mobo: Colorful C.A68M-P Plus V16 510.000
proc: AMD Richland A4-6300 3.7 Ghz Cache 1MB (BOX) 425.000
Mending ngejar yang mana (nyari optimal harga vs performance)


ambil yang A46300, klo upgrade lebih gampang
pake proci+onboard, mau upgrade harus beli Mobo juga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 12:08
Gan, ane ada budget 5jt mau rakit pc saja untuk kebutuhan gaming. Minta opsi rakitan amd dan intel. Grafik juga boleh nvidia atau radeon. Mksh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 12:08
Quote:Original Posted By gunrar
gan, ane mau tanya kalo laptop dengan budget kisaran 5-6 jt yang bagus apa?
yang bisa buat main game-game berat sama daya tahan baterai lumayan lama gan

Sebelumnya makasih gan emoticon-Big Grin


ASUS A455LF-WX049D Graphic – Black

Core i3-4005U – 1,7GHz

Memory 2GB

HD 500GB

DVD-RW

LED 14”

GeForce GT 930M 2GB

Bluetooth

Garansi 2 Thnn

Price : Rp 5,5 juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 12:09
Agan sekalian, setelah ngeracik sendiri dan lihat lihat,

berikut adalah spek yang ingin saya pakai:

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4)
WDC 2TB SATA3 64MB - Blue - WD20EZRZ - Garansi 2 Th
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB)
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK)
CUBE GAMING FINSTERA BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover
Super Flower BRONZE FX 550W PSU - SF-550P14HE - 80 PLUS BRONZE

Untuk spesifikasinya sendiri untuk gaming, dan budget maksimal di 9juta
boleh tolong dibantu dicek,apa sudah oke?

apa saya perlu spend budget juga untuk nambah fan?
Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 5
23-01-2017 12:11
Quote:Original Posted By gunrar
gan, ane mau tanya kalo laptop dengan budget kisaran 5-6 jt yang bagus apa?
yang bisa buat main game-game berat sama daya tahan baterai lumayan lama gan

Sebelumnya makasih gan emoticon-Big Grin


Kalo nyari spek dan harga ambil
Acer Aspire E5-475G i3 (DOS) Rp 5,050,000
Intel Core i3 6100, 14", 2GB DDR4, 500GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB

Kalo nyari kualitas ambil
Asus A455LF-WX159D Rp 5,325,000
Intel Core i3 5005U, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB

Asus A455LB-WX001D Rp 6,299,000
Intel Core i3 5010U, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT940M 2GB, DVDRW

Daya tahan baterai laptop tergantung penggunaan..... Kalo main gamenya ekstrim ato editing video baterainya cepet habis.
Tegantung banyaknya proses di Windows juga gan.

Ato kalo mau baterai awet dan berkapasitas besar ambil laptop gaming gan.
0 0
0
Halaman 490 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia