Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9598
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dd0e29902cfeeb118b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3s-3x-3s-prime---be-secure-be-life-be-cool
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3S, 3X, and 3S Prime Budayakan membaca page one dan rules! Gunakan CTRL + F untuk pencarian! New Info -MIUI 8 dev v7.2.16 (global & China), stable global 8.1.1.0 (cek post #3) -4G tanpa utak utik, TKDN lolos, land code, Redmi 3s/3x/3SPrime P A S S W O R D -Perhatikan PASSWORD agan, sekuriti marshmallow dipadu mi akun ( lihat POS #7 ) S C R E E N _ _ K E N A
Lapor Hansip
17-09-2016 16:34

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3S, 3X, and 3S Prime
Budayakan membaca page one dan rules! Gunakan CTRL + F untuk pencarian!

Quote:
New Info
-MIUI 8 dev v7.2.16 (global & China), stable global 8.1.1.0 (cek post #3)
-4G tanpa utak utik, TKDN lolos, land code, Redmi 3s/3x/3SPrime

P A S S W O R D
-Perhatikan PASSWORD agan, sekuriti marshmallow dipadu mi akun ( lihat POS #7 )
S C R E E N _ _ K E N A _ _ L O C K E D baca post #6
-Saran : gunakan pin password lockscreen dibanding pola password
-Masuklah ke https://i.mi.com/ , lalu ke account dan isi recovery dll data, https://accounts.google.com/signin/recovery demikian pula ke google akun anda


!!! BUKAN REDMI 3/3PRo, THREAD REDMI 3/3Pro (IDO) ADA DI >>>SINI!!!
Kenapa dipisah? BACA FAQ!! JANGAN MALES!!

_____________________________________________________________________________


Quote:
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool


Quote:
Rules
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3S, 3X ataupun Redmi 3S Prime.
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • WAJIB menggunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Quote:
List Post

1. Welcome
2. Overview, FAQ, Review = click here
3. ROM Compilation, Tools & Links = click here
4. Tutorial, Tips & Trick = click here
5. Troubleshooting, Download mode, Accessories = click here
6. Lain Lain = click here
7. Miscellaneous (lainnya: PASSWORD/MI AKUN) = click here
8. Reserved
9. Reserved to be updated


Quote:
Join Grup Telegram Redmi 3s/Prime/3x Indonesia

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
klik link tanpa scanner : https://telegram.me/joinchat/A1IyPUB...HF3ngHiDsUuC5g

Yuk gan kita chit-chat biar ramai dan share bisa real-time.
Kenapa harus Telegram?
1. Karena telegram bisa share file sebanyak2 nya, irit kuota, jaringan stabil bahkan di mode 2G, aman, dan banyak lagi. Yang jelas paling irit kuota.
2. Dan bisa tanya tanya onlen

Quote:
Jika ada tips & tricks yang sekiranya berguna untuk page one,
harap menggunakan gambar dibawah ini dan quote tanpa spoiler.


[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
[CENTER][img]https://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg[/img][/CENTER]



Polling

Poll ini sudah ditutup - 351 Suara

Agan lebih suka Redmi3S/Prime/X yang warna apa? 
32.76%
Gold
22.22%
Silver (White)
45.01%
Grey (Black)
Diubah oleh redmi3s
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 294 dari 481
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 10:19
Quote:Original Posted By KarolSHOKAT11


Coba buka recovery mode (Vol Up + Power) trus wipe cache
Kalo gak bisa coba flash ke china stable



Tutor lengkapnya di sini : TUTOR
Dari UBL > TWRP > Root



ane sih pake 8.1.1.0 global stable
Gak tau ini irit apa engga. Soalnya kata yang lain di ROM lain (gak tau ROM apaan)SOT bisa sampe 10 jam. Tapi ane make cuma sampe 8 jam doang.
Tapi ROM ini minim bug bahkan gak ada selama ane pake


numpang baca tutornya gan..mau UBL nihh emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 10:44
gan, ada yg pernah ngalamin redmi 3x kondisi restart terus menerus sampai logo mi balik lg restart, ga bs masuk edl, hanya bs fastboot cm msh locked bootloader
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 11:05
Quote:Original Posted By aku boms
gan, ada yg pernah ngalamin redmi 3x kondisi restart terus menerus sampai logo mi balik lg restart, ga bs masuk edl, hanya bs fastboot cm msh locked bootloader

coba berbagai trik masuk edl di sini :
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...68b457b/2403/-
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 12:08
Quote:Original Posted By flazzzzz
numpang baca tutornya gan..mau UBL nihh emoticon-Toast


Yoi gan udah brp hari request UBL?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 12:19

Udh Bisa

di rom 8.1.1.0 biar bisa 4g only gimana gan?
Diubah oleh DILFADILFA
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 12:42
Quote:Original Posted By KarolSHOKAT11
Yoi gan udah brp hari request UBL?


3 hari udh dpt balasan gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 12:52
Quote:Original Posted By budilaks1708
langsung aja, syarat nya ruang free rom internal 3x besar update



Ok gan makasih. Udah pake romnya gan? Gimana reviewnya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 12:58
Quote:Original Posted By DILFADILFA
di rom 8.1.1.0 biar bisa 4g only gimana gan?


Dial kode berikut *#*#4636#*#*
Pilih sim card yang buat inet, pilih lte only
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 15:04
gan kenapa redmi 3s prime ane suka tiba2 screen nya blank, trs ada garis2 diatasnya kaya tv semutan gt. ga bisa di apa2in
jd ane restart aja teken tombol power lama.
udah terjadi dua kali tiba2. itu kenapa ya gan? dari rom nya apa hardware?
posisi rom global stable 8.0.3.0
ane ga ada notif apdet ke 8.1
dulu pernah apdet ota sekali dr 7.5.8.0 ke 8.0.3.0
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 15:55
Dari pertama beli langsung dibungkus case, jadi ngga sadar, ternyata setelah pemakaian sekitar 3 bulan ini handphone panas banget tiap main game ya. Padahal gamenya cuma Clash Royale doang. Saking panasnya, ditiap ujung-ujung layar berubah jadi ijo, horror abislah, kalau handphonenya udah dingin ilang itu ijo-ijonya. Ada yang senasib?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 16:03
Gan nanya dong, yg skrg hapenya garansi bless sampe skrg masih awet ga ya? Takut kenapa kenapa nih hp hehe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 16:15
Quote:Original Posted By m.sadzaLi
misi gan, ane minta ThemeManager.apk ori Miui8 dong, punya ane force cLose muLu, trims


terimakasih gan 😞
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 17:25
fan redmi 3s prime skrg harga nya brp ya, lg dilema nih mau minang hh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 20:02
HH ade ane xiaomi redmi 3x, hpnya di password type paswordnya pake huruf dan dia lupa passwordnya , nah untuk ngebuka kuncinya harus diflash ya? apa bisa di factory reset saja? maklum ane gak pernah otak atik android gan emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 21:08
gan miflash ane yg 2016 pas direfresh keluar "specified cast is not valid"
kenapa ya gan?help, padahal kmren2 bisa.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 21:10
Quote:Original Posted By bm040814
coba berbagai trik masuk edl di sini :
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...68b457b/2403/-


Sudah dicoba gan bisa masuk edl tapi hanya sekitar 3 detik terus restart lg ke logo mi begitu seterusnya

Coba metode test point berhasil flash tp hasilnya masih sama restart trus sampai logo mi aja

Semoga metode dfc bisa masih nunggu kabelnya dateng emoticon-Malu
Diubah oleh aku boms
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 21:10
Quote:Original Posted By rboss
fan redmi 3s prime skrg harga nya brp ya, lg dilema nih mau minang hh


udah mulai hilang kayaknya, liat diwebsite banyak juga yang sold out (resmi), non prime sih banyak / redmi 3 biasa
Diubah oleh DarklykraD
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
19-01-2017 23:37
Quote:Original Posted By DarklykraD
udah mulai hilang kayaknya, liat diwebsite banyak juga yang sold out (resmi), non prime sih banyak / redmi 3 biasa


yahh kira kira kapan ya gan ada lagi ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
20-01-2017 00:16
Fingerprint Delay 4 - 5 Detik emoticon-Frown

Gan kenapa ya....? kalo hp masih di mainin coba mati dan hidup layar pake fingerprint masih normal, tapi kalo udah di tinggal agak lama, terus mau mulai pake hp lagi, unlock pake fingerprint, Delay antara 4 sampe 5 Detik, lamaa gitu. Ada yang punya solusi gan...?? Ane sudah flash ulang twrp ke Rom yang sama, dulu gak ky gini kok emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
20-01-2017 02:11
kalo ubl pake cara ini
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9f4c8b456b/4/-
apakah ubl nya permanen atau g?
0 0
0
Halaman 294 dari 481
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia