News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1956
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009867929/spss-kaskus-diskusikonsultasi-ebook-software
:cystg FORUM SPSS KASKUS Berhubung Agan/Sis Kaskuser banyak yang sedang melakukan penelitian Skripsi, Tesis, Disertasi ataupun penelitian karya ilmiah dengan menggunakan SPSS dan banyaknya Pertanyaan mengenai pengolahan SPSS di KASKUS maka Kami dan Kaskuser lainnya bersedia berdiskusi mengenai Pengolahan Data menggunakan SPSS :armyFAQ:army Perlu Diingat Bahwa disini tempat Diskusi/Bertanya, Share
Lapor Hansip
27-07-2011 18:37

SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)

emoticon-cystgFORUM SPSS KASKUS



Quote:
Berhubung Agan/Sis Kaskuser banyak yang sedang melakukan penelitian Skripsi, Tesis, Disertasi ataupun penelitian karya ilmiah dengan menggunakan SPSS
dan banyaknya Pertanyaan mengenai pengolahan SPSS di KASKUS
maka Kami dan Kaskuser lainnya bersedia berdiskusi mengenai Pengolahan Data menggunakan SPSS



Quote:
emoticon-armyFAQemoticon-army

Perlu Diingat Bahwa disini tempat Diskusi/Bertanya, Share Ebook, dan Software Khusus SPSS


Quote:
#TS tidak akan menjawab Apabila#

  • Baca Rules Sebelum Post ataupun Bertanya
  • Bertanya Statistik mengenai Rumus Lainnya ataupun software Selain SPSS
  • Bertanya tetapi Tidak Mencari / Usaha sebelumnya, kecuali memang jarang dan cukup sulit
  • "Kami disini membantu anda dalam kesulitan, bukan membantu orang pemalas"emoticon-Bata (S)
    Quote:Original Posted By contoh

    #Gan bagaimana sih Analisis Regresi Berganda/Sederhana di SPSS?
    #Gan ane lagi skripsi pengaruh bla bla bla, tolong dibantu donk disini pengolahannya dari awal ampe akhir? emoticon-Mad

  • Jika Ingin Menggunakan Jasa Pengolahan Data, Silahkan Kunjungi Di FJBemoticon-Cendol (S)
  • Sekali Lagi disini khusus SPSS, bukan Eviews, MINITAB, ataupun lainnya, dan TS tidak akan menjawab pertanyaan andaemoticon-army
  • Hargai Seseorang yang telah membantu pertanyaan anda, dengan ucapan terima kasih ataupun GRP
  • Tidak diperkenankan ASK and RUN
  • Walaupun TS berpengalaman dalam SPSS dan Lainnya, Come On,, Statistik Itu Luas bung!!,


  • Quote:
    Sekali lagi Jika ingin menanyakan seputar Statistik selain SPSS
    seperti rumus / teori / konsep statistik
    silahkan kunjungi | Forum Statistika Indonesia|
    Quote:TS juga kadang mampir kesana kokemoticon-Peace



    Quote:
    Dimohon bila Agan/Sis Kaskuser yang mengerti mengenai SPSS, diharapkan membantu TS untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan Kaskuser lain, karena TS tidak Stand By 24/7 di depan Komputer emoticon-Big Grin



    Quote:
    Bila Agan/Sis me request software SPSS versi lainnya ataupun ebook yang berkaitan dengan SPSS
    silahkan Merequest dengan jelas, baik judul/software SPSS nya
    mohon maklum apabila TS kekurangan mengenai info ebook SPSS keluaran Indonesia.
    lagipula lebih bermanfaat dan lengkap kan Ebook SPSS luar
    sekalian belajar Bahasa Inggris emoticon-Big Grin




    Quote:
    TS tidak semata-mata mengedarkan Software Bajakan/Ilegal ataupun Ebook berbayar menjadi Gratis secara sengaja
    ini semata-mata hanya Sebagai Education dan membantu Agan/Sis dalam Penelitian.
    Terima Kasih dan Selamat Nge-Bookmarks Bila Perlu emoticon-Big Grin



    Quote:Kaskus Statistics Pages
    Forum Statistika Kaskus
    PROJECT COUNSELING LOUNGE - Tugas Akhir, Proposal, Skripsi dan Statistika


    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    Diubah oleh Brainwalk
    profile-picture
    profile-picture
    grg. dan aipnugraha memberi reputasi
    4
    Tampilkan isi Thread
    Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
    Halaman 92 dari 100
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    17-12-2016 15:01
    Itu semua digunakan berfasarkan kebijakan masing masing. Kalo agan pake 5%, ya kalo ditanya dosen "saya membatasi maksimal error dalam data yg sajikan tersebut sebesar 5%."
    Gitu aja repot.


    Quote:Original Posted By therdy
    Berarti suka suka kita ya gan? Terus kalo di tanya penguji kenapa nggak 0.05 jawabnya apa gan? Hehe
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    19-12-2016 00:23
    Gan mau nanya nih klw ada yg tau, ane pkai spss 23, cuma baru2 ini spss.a pas ane lg neliti kok eror nda bisa di klik 'oke' ya gan, sebelum2nya bisa. ane udah cari di mbah gogle tpi nda ada hasil,instal ulang jga nda bisa msih sma. jdi ane binggung+galau haha,
    ini ane kasih cntoh gambarnya gan.thankyu^^


    [spoiler]SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)[/spoiler]

    Diubah oleh sy94
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    19-12-2016 06:51
    Quote:Original Posted By y2kfunk

    ane g pernah pake mac gan, maklum, g mampu beli mac emoticon-Hammer2
    coba sedot dari sini gan
    http://www.mac-torrent-download.net/...tatistics-v23/




    gan ini linknya udah mati, tolong hidupin lagi dong.
    ane butuh banget
    trims gan

    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    19-12-2016 17:46
    Quote:Original Posted By sy94
    Gan mau nanya nih klw ada yg tau, ane pkai spss 23, cuma baru2 ini spss.a pas ane lg neliti kok eror nda bisa di klik 'oke' ya gan, sebelum2nya bisa. ane udah cari di mbah gogle tpi nda ada hasil,instal ulang jga nda bisa msih sma. jdi ane binggung+galau haha,
    ini ane kasih cntoh gambarnya gan.thankyu^^



    [spoiler]SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)[/spoiler]



    agan, uji reliabilitas minimal 2 variabel yg dimasukkan

    Quote:Original Posted By balijendra77



    gan ini linknya udah mati, tolong hidupin lagi dong.
    ane butuh banget
    trims gan


    maap banget gan, ane g bisa coz ane dapetnya jg gitu
    Diubah oleh y2kfunk
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    30-12-2016 17:16
    gan mau tanya. misal ane ada variabel independen namanya X dengan data kayak gini a1,a2,a3,a4,b1,b2,b3,c1,c2,c3,c4. pertanyaannya bisa ga ketiga jenis (a,b,c) itu dijadiin satu untuk mewakili variabel X biar bisa diregresi pake spss? mohon bantuannya gan terima kasih

    sama satu lagi kalau mau olah data moderasi gimana ya gan siapa tau ada yang bisa kasih tahap tahapnya terus apa aja yang mesti diliat.

    makasih gan
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    02-01-2017 15:56
    gan nanya dong.

    ane kan penelitian pake uji paired sample t test.

    nah ane pengen ngerjainnya secara manual

    ane udah dapat rumus nya :
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)

    nah yg pengen ane tanyain, nyari nilai r itu gmn yah ?? bingung ane udah ngubek2 internet gak ketemu juga emoticon-Frown

    tolong dong yg paham emoticon-Big Grin

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    atau, kalau ada yg punya rumus paired sample t test yg lebih sederhana lagi bisa share dong gan, kalo bisa yang gak perlu korelasi / r , soal nya ane ga tau cara nyari nya emoticon-Hammer
    Diubah oleh blitzhartwright
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    03-01-2017 03:22
    Quote:Original Posted By wirasenna
    gan mau tanya. misal ane ada variabel independen namanya X dengan data kayak gini a1,a2,a3,a4,b1,b2,b3,c1,c2,c3,c4. pertanyaannya bisa ga ketiga jenis (a,b,c) itu dijadiin satu untuk mewakili variabel X biar bisa diregresi pake spss? mohon bantuannya gan terima kasih

    sama satu lagi kalau mau olah data moderasi gimana ya gan siapa tau ada yang bisa kasih tahap tahapnya terus apa aja yang mesti diliat.

    makasih gan


    sebelum ane jawab, agan coba pelajari konsep tentang variabel laten dan variabel manifes. pasti agan bisa tau jawabnya
    regresi moderasi banyak caranya di google gan. cari aja, banyak

    Quote:Original Posted By blitzhartwright
    gan nanya dong.

    ane kan penelitian pake uji paired sample t test.

    nah ane pengen ngerjainnya secara manual

    ane udah dapat rumus nya :
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)

    nah yg pengen ane tanyain, nyari nilai r itu gmn yah ?? bingung ane udah ngubek2 internet gak ketemu juga emoticon-Frown

    tolong dong yg paham emoticon-Big Grin

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    atau, kalau ada yg punya rumus paired sample t test yg lebih sederhana lagi bisa share dong gan, kalo bisa yang gak perlu korelasi / r , soal nya ane ga tau cara nyari nya emoticon-Hammer


    udah ane jawab di grup sebelah emoticon-Toast
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    19-01-2017 08:23
    Permisi mau tanya nih sesepuh disini semuanya soalnya saya baru belajar olah data

    Tanya uji validitas menggunakan CFA di SPSS
    Penelitian saya modelnya begini :
    Ada 6 variabel independen dan 1 variabel dependen
    Setiap variabel dependen ada 5 item pertanyaan
    Jika uji validitasnya menggunakan CFA prosesnya sprti apa ya gan?

    Terima kasih
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    20-01-2017 11:35
    Quote:Original Posted By hendev
    Permisi mau tanya nih sesepuh disini semuanya soalnya saya baru belajar olah data

    Tanya uji validitas menggunakan CFA di SPSS
    Penelitian saya modelnya begini :
    Ada 6 variabel independen dan 1 variabel dependen
    Setiap variabel dependen ada 5 item pertanyaan
    Jika uji validitasnya menggunakan CFA prosesnya sprti apa ya gan?

    Terima kasih

    coba cari tuorial SPSSnya Confirmatory Factor Analysis (CFA) aja gan, banyak. lakukan CFA pada masing2 variabel. jika ada 6 variabel independen dan 1 variabel dependen, berarti nanti ada 7 kali analisis CFA
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    24-01-2017 17:16
    permisi gan. request link download spss dong, page 1 pada mati linknya.404 semua

    ane perlu spss versi 22 , sama spss versi terbaru gan. soalnya ane uda familiar apa 22 ,tp kata dosen ane sebaiknya download yg terbaru aja gitu '

    yg terbaru versi 24 kah gan?
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    25-01-2017 01:07
    Gan

    ane nge-construct indeks liberalisasi untuk jadi variabel independen, ini variabel utama ane.
    tapi angkanya gak variasi gan. kayak

    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0.2
    0.2
    0.2
    0.2
    0.2
    0.3
    0.3
    0.3
    0.3
    0.3
    0.3
    0.3

    Awalnya ane time series gan karena cuma mau ngukur Indonesia aja, tapi gak yakin sama variabelnya, apalagi kasusnya pada ga stasioner variabelnya. ane untuk 24 observasi 4 variabel independen dapet r square di atas 75. sering di atas 85. Makanya ane gak yakin nih bener atau engga.

    Sekarang dicoba panel 5 negara, tapi negara lain ya sama variasi datanya gini gini juga. Kira kira gimana ya gan T____T

    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    26-01-2017 12:10
    ijin nyimak dulu gan sambil refresh, maklum ane dah lebih dari 7 tahun ga make nih software.
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    30-01-2017 16:04
    Misi agan2,ijinkan saya bertanya
    Untuk Koefisien determinasi dan variabel paling dominan masuk uji hipotesis atau merupakan metode analisis tersendiri
    lalu kemudian apakah wajar koefisien determinasi r2 yang dihasilkan cuma 22%
    mohon pencerahan
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    09-02-2017 22:39
    Quote:Original Posted By bistro1996
    Misi agan2,ijinkan saya bertanya
    Untuk Koefisien determinasi dan variabel paling dominan masuk uji hipotesis atau merupakan metode analisis tersendiri
    lalu kemudian apakah wajar koefisien determinasi r2 yang dihasilkan cuma 22%
    mohon pencerahan


    Asal uji F nya signifikan wajar aja 22%..krn memang segitu adanya.. Tp clue dr sy mengingat apabila ini skripsi atau thesis.. Untuk data sekunder, r2 tersebut wajar ya.. Kalo misal data likert,alangkah baiknya tny dospem
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    09-02-2017 22:39
    Quote:Original Posted By lincoln96
    permisi gan. request link download spss dong, page 1 pada mati linknya.404 semua

    ane perlu spss versi 22 , sama spss versi terbaru gan. soalnya ane uda familiar apa 22 ,tp kata dosen ane sebaiknya download yg terbaru aja gitu '

    yg terbaru versi 24 kah gan?


    Ok nt ane perbaiki ya
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    09-02-2017 22:42
    Quote:Original Posted By y2kfunk
    coba cari tuorial SPSSnya Confirmatory Factor Analysis (CFA) aja gan, banyak. lakukan CFA pada masing2 variabel. jika ada 6 variabel independen dan 1 variabel dependen, berarti nanti ada 7 kali analisis CFA


    Untuk versi terbaru spss krg tau ada atau engga ya.. Setau ane ga ada, adanya EFA (eksplanatori faktor analisis) dgn menggunakan
    Analyze - data reduction - factor
    Masukkan setiap indikator pada masing2 variabel..
    Di deskriptif centang anti image dan kmo barlett
    Untuk cfa bisa menggunakan software lisrel amos atau smartpls dsb
    Sukses ya
    Diubah oleh Brainwalk
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    09-02-2017 22:43
    Double post - deleted
    Diubah oleh Brainwalk
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    11-02-2017 14:43
    Quote:Original Posted By Brainwalk


    Ok nt ane perbaiki ya


    oke gan ditunggu linknya emoticon-Big Grin
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    16-02-2017 10:38
    permisi gan. request link download spss dong, page 1 pada mati linknya.404 semua

    ad yang punya software spss untuk mac os X ? makasi gan
    0 0
    0
    SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
    18-02-2017 15:28
    Agan2 sekalian, ane sekarang pake Mac OSX versi Snow Leopard (10.6.8) dan lagi bener2 butuh SPSS yg kompatibel. Ane browsing2 katanya yg bisa run SPSS versi 20 dan 21. Mohon klo agan2 ada link donglotnya bagi2 donk... emoticon-Big Grin

    Link yg di pekiwan udah gak valid. emoticon-Frown
    Diubah oleh krisnasp
    0 0
    0
    Halaman 92 dari 100
    icon-hot-thread
    Hot Threads
    obrolan-hangat-logo
    Obrolan Hangat
    Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia