Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
01-06-2016 19:19

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 186 dari 502
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 07:37
Quote:Original Posted By sanagaz
gan ijin gabung rekomendasi buat vacum paling bertenaga sedot kotoran dalem mobil? boleh sebut merk?


up

Terus ada yg based dri garut gak nih? Saya skrg pulang pndah ke garut siapa tau ada yg ska jg detailing dri garut dsni?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 08:13
Quote:Original Posted By nusa2
coba pake waterspot remover, kalo kerak blom tembus chrome moga2 bisa ilang
cover kaca spion ane sukse bersihh dr kerak/waterspot.
coba di upload aja pic nya gan.



klo dr segi harga kudu nya lebih bagus.
Tp balik lagi pertanyaannya....udah bisa bikin meg sebagus menz ga..
intinya yg paling penting kita maksimalin dulu chemical yg kita punya.
kalo skill nanggung trus beli yg mahal dan ga bisa maksimalin ya jadi nya mubazir gan

Salut tuh buat suhu kang asep yg bisa bikin ivory jadi wow....emoticon-thumbsups

Note:
Gw ga punya Swissvax, baru coba Menz ama IPO polish.
Ada meg 205 tp baru datang, rencana kalo ada waktu mau aku compare ketiga finishing polish tsb.
Mungkin 3 minggu lagi...enih masih duty, jauh dr rumah....hehehehe



di page one ada gan.....udah lengkap tuh TS nulis

cara mencuci 2 bucket

v
v
v
v
v
v


oh jd ceritanya ane mau salon dl mobilnya.. yg 1 nawarin megs yg 1 pake dk, menzerna, swissvax.. harga sama.. klo gt mending ane cb yg nawarin menz dll ya?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 08:29
Akhirnya comot mobil tetangga. Pagi2 cb kerjain. Ehh ketemu beginian, pake waterspot remover ga mempan, kira2 kalo pake degreaser aman ga yah?? Serem mobil tetangga. WakakakakaINDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Diubah oleh Luanrong
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 08:50
Quote:Original Posted By dave_yenz


oh jd ceritanya ane mau salon dl mobilnya.. yg 1 nawarin megs yg 1 pake dk, menzerna, swissvax.. harga sama.. klo gt mending ane cb yg nawarin menz dll ya?


oh gitu toh...coba aja pake menz dll

Quote:Original Posted By Luanrong
Akhirnya comot mobil tetangga. Pagi2 cb kerjain. Ehh ketemu beginian, pake waterspot remover ga mempan, kira2 kalo pake degreaser aman ga yah?? Serem mobil tetangga. WakakakakaINDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2


wah itu sih bukan kerak om...udah taraf kerok...wkwkwkwk

pake waterspot remover kudu berulang kali...mungkin jg yg ga di campur air.
kalo masih mentok jg pake kerak remover kelas berat macem CBRemover om gio....ada HF nya sih.
Kalo degreser ga tau deh..blom coba ke permukaan cat

Edit
Waterspot remover ga mempan ya....
Diubah oleh nusa2
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 08:59
Quote:Original Posted By nusa2


oh gitu toh...coba aja pake menz dll



wah itu sih bukan kerak om...udah taraf kerok...wkwkwkwk

pake waterspot remover kudu berulang kali...mungkin jg yg ga di campur air.
kalo masih mentok jg pake kerak remover kelas berat macem CBRemover om gio....ada HF nya sih.
Kalo degreser ga tau deh..blom coba ke permukaan cat

Edit
Waterspot remover ga mempan ya....

Iya. Sadisss. Pake degreaser. Gosok2 2mntan 2x gada prubahan jg. Gelo. Hahahahaha
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 09:05
Quote:Original Posted By nusa2
oh gitu toh...coba aja pake menz dll



wah itu sih bukan kerak om...udah taraf kerok...wkwkwkwk

pake waterspot remover kudu berulang kali...mungkin jg yg ga di campur air.
kalo masih mentok jg pake kerak remover kelas berat macem CBRemover om gio....ada HF nya sih.
Kalo degreser ga tau deh..blom coba ke permukaan cat

Edit
Waterspot remover ga mempan ya....


ok gan.. ane cb yg menz ya..
oh putih2 ini namanya kerak ya.. ini di karet2 yg dlm mobil kan ya? mbl ane mulai ni ilanginnya pake ws remover y klo msh dikit
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 09:16
Quote:Original Posted By Luanrong

Iya. Sadisss. Pake degreaser. Gosok2 2mntan 2x gada prubahan jg. Gelo. Hahahahaha


coba aja pake obat kerak porselen macem porstex.
Campur air dulu trus oles diemin 5 detik aja baru gosok.
kalo masih bandel coba naekin konsentrasi nya
Jgn lupa pake sarung tangan karet

Kalo masih bandel ya pake HF ato CB remover nya om gio...ga tau masih bikin ga sepuh satu itu

Quote:Original Posted By dave_yenz


ok gan.. ane cb yg menz ya..
oh putih2 ini namanya kerak ya.. ini di karet2 yg dlm mobil kan ya? mbl ane mulai ni ilanginnya pake ws remover y klo msh dikit


bukan di kaet tp di cat mobil bagian sambungan yg jarang kena lap gan...
Diubah oleh nusa2
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 09:26
Enggak pasti lebih baik secara looks menurut saya..tapi yang pasti merk high end semacam swissvax onyx itu sangat puas dan sangat user friendly sangat gampang digunakan, sangat gampang dibuff off, aroma juga sangat wangi.

Tapi dari segi looks, belum pasti yg lebih murah seperti megs akan kalah hasilnya/looksnya dari swissvax.


Quote:Original Posted By dave_yenz
suhu2 ane mau tanya, apa hasil detailing dengan merk high end seperti swissvax, detailing kingdom, menzerna itu lebih baik daripada megs? Dengan skill dan alat yg sama
Klo buat karet2 gt di interior perawatan gmn y?


0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 09:28
Quote:Original Posted By JEP85
Enggak pasti lebih baik secara looks menurut saya..tapi yang pasti merk high end semacam swissvax onyx itu sangat puas dan sangat user friendly sangat gampang digunakan, sangat gampang dibuff off, aroma juga sangat wangi.

Tapi dari segi looks, belum pasti yg lebih murah seperti megs akan kalah hasilnya/looksnya dari swissvax.


oh lbh ke penggunaan y.. klo durability jg sama y?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 09:34
Cuba baca dulu ya om.
Nah kalo uda baca jangan sekedar baca ya, cuba praktekkan juga, hasilnya tentu beda jauh banding anda cuci di bengkel carwash ato automatic 5minute carwash.

https://m.kaskus.co.id/post/576a9a6e582b2e87738b456e/1#post576a9a6e582b2e87738b456e



Quote:Original Posted By kosong.blong
Permisi om, ane ijin gabung ya.

Boleh minta tipsnya ga cara cuci mobil yg bener itu gimana?
Ane liat kalo di yutub rata2 pada pake pressure washer, tapi secara garasi nempel dan ga ada tembok sama tetangga jadi ga mungkin pake begituan. Yg ada diomelin tetangga gara2 mobilnya ikut basah.

Apa 2 bucket method udah cukup om biar mobil ga baret2 halus?
Terima kasih om


0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 09:48
Durability lagi????? Oh come on..

Ini jangan ditanya dan gk perlu dipusingkan lagi ya om..karena semua klaim dura lama semua klaim ini itu, intinya semua hanya "klaim".
Faktanya adalah dura itu tidak ada yang tau pasti karena tidak ada bukti ilmiah yang bisa membuktikan dura sebuah produk tahan berapa lama.

Sebuah produk sering x klaim terutama sealant yakni sbb: "durability up to 1year".
1 yearnya itu jgn diterima bulat2 ya.
1year dura itu dalam kondisi mobil yg pemakaian tiap hari maka itu namanya pembodohan publik atau kebohongan.
1year kalo utk mobil yg nggak pernah dipake, cth mobil show aja, ya mungkin ada benarnya.
Klaim dura ini bisa suka2 dibuat orang, toh gk ada kondisi tertera mobilnya pemakaian yg bagaimana.
Jadi intinya dura tergantung dari seberapa sering pemakaian mobil itu dan sbrapa sering mobil tsb dicuci.

Ikuti saja guide berikut ini untuk aplikasi ulang sealant dan wax, terlepas dari merk apapun sealant dan wax yang anda gunakan.
Jika anda ikuti saya garansi mobil anda full terproteksi maksimal.

Carnauba wax 1bulan.
Liquid/paste sealant 3bulan.
Spray wax 2minggu.

Baca juga ini om.

https://m.kaskus.co.id/post/5837c91f1854f7b3048b4568#post5837c91f1854f7b3048b4568


Quote:Original Posted By dave_yenz


oh lbh ke penggunaan y.. klo durability jg sama y?


Diubah oleh JEP85
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 10:04
ok gan.. siap.. ane baca2 dl ya gan..

Quote:Original Posted By JEP85
Durability lagi????? Oh come on..

Ini jangan ditanya dan gk perlu dipusingkan lagi ya om..karena semua klaim dura lama semua klaim ini itu, intinya semua hanya "klaim".
Faktanya adalah dura itu tidak ada yang tau pasti karena tidak ada bukti ilmiah yang bisa membuktikan dura sebuah produk tahan berapa lama.

Ikuti saja guide berikut ini untuk aplikasi ulang sealant dan wax, terlepas dari merk apapun sealant dan wax yang anda gunakan.
Jika anda ikuti saya garansi mobil anda full terproteksi maksimal.

Carnauba wax 1bulan.
Liquid/paste sealant 3bulan.
Spray wax 2minggu.

Baca juga ini om.

https://m.kaskus.co.id/post/5837c91f...54f7b3048b4568






0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 11:27
om mau nanya nih ..

kalo di bandung ada jual obat detailing eceran gk yaah ?

heheh kalo ada boleh dong dmn dmn nya gaaan hehehe
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 12:23

Need help gan...

agan2 mohon bantuannya...body kendaraan abang saya kena lem G...cara ngilanginnya gimana kira2 pakai apa...?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 19:05
oh iya kalo interior detailing itu kira2 gini bukan y?
pk.leather cleaner untuk jok, vynil cleaner untuk dadhboard, trus di ksh conditioner, dan vacum y?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 22:18
Vacuum pertama tama.

Lap bersih semua interior dengan all purpose cleaner, favorit saya meguiar D101 all purpose cleaner, karena bisa dan aman dan efektif untuk semua bahan didalam interior mobil, dilute 1:9

Terakhir pake dressing didashbor dan ditpt laen yg diinginkan, fav saya tentu water based dressing cth chemical guys v.r.p.

Quote:Original Posted By dave_yenz
oh iya kalo interior detailing itu kira2 gini bukan y?
pk.leather cleaner untuk jok, vynil cleaner untuk dadhboard, trus di ksh conditioner, dan vacum y?


0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 22:48
Quote:Original Posted By JEP85
Vacuum pertama tama.

Lap bersih semua interior dengan all purpose cleaner, favorit saya meguiar D101 all purpose cleaner, karena bisa dan aman dan efektif untuk semua bahan didalam interior mobil, dilute 1:9

Terakhir pake dressing didashbor dan ditpt laen yg diinginkan, fav saya tentu water based dressing cth chemical guys v.r.p.


oh iya vacuum ya.. pk megs apc ya, ane uda bli gan saran gan jep.. dressing dashboard sama ga ya kyk dressing ban? kyk megs hyper dressing itu buat apa ya? yg blh di dressing apa aja gan? jok kulit boleh? atau hrs pk leather condition? mksd bagian lain apa gan? hehe
kalo karet2 yg di pintu itu putih2 bersihkan pake apa y? apc bs?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 23:06
Quote:Original Posted By JEP85
Vacuum pertama tama.

Lap bersih semua interior dengan all purpose cleaner, favorit saya meguiar D101 all purpose cleaner, karena bisa dan aman dan efektif untuk semua bahan didalam interior mobil, dilute 1:9

Terakhir pake dressing didashbor dan ditpt laen yg diinginkan, fav saya tentu water based dressing cth chemical guys v.r.p.





oom kalo chemical guys di ace ada gk sih om ?

kebetulan ane lagi cari buat dressing juga, kmrin nyoba beli eceran meg hyper dressing hehe

pgn coba lg yg lain gan eheheh

kalo chemica guys Silk Shine Sprayable Dressing. itu bahan nya water based bukan gan ???

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 23:17
Quote:Original Posted By nayaga27
oom kalo chemical guys di ace ada gk sih om ?

kebetulan ane lagi cari buat dressing juga, kmrin nyoba beli eceran meg hyper dressing hehe

pgn coba lg yg lain gan eheheh

kalo chemica guys Silk Shine Sprayable Dressing. itu bahan nya water based bukan gan ???


hyper dressing gmn gan reviewny? pake ny tahan brp lama looksny? agan pk di interior dan ext?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-01-2017 23:24
Quote:Original Posted By dave_yenz


hyper dressing gmn gan reviewny? pake ny tahan brp lama looksny? agan pk di interior dan ext?


look nya lumayan gan tergantung nyampurin air nya hehehe ane kebanyakan air kek nya hehe

kalo buat di interior tahan lama kok gan ..

kalo buat exterior di cuci juga lsg pudar gan hahaha
0 0
0
Halaman 186 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia