Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587c86759e740433728b456a/inilah-plogging-era-baru-dalam-blogging
Plogging sendiri berasal dari kata platform dan blogging.
Lapor Hansip
16-01-2017 15:38

Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging

Past Hot Thread
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging


Quote:
Alhamdulillah HT


Quote:
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging


Quote:Dalam akhir -akhir ini banyak netizen (khusunya para blogger) yang sedang membicarakan tentang Plogging, dan sebenarnya apa itu "Plogging". Plogging sendiri berasal dari kata platformdan blogging. Platform sendiri dapat didefinisikan secara sederhana sebagai media untuk menjalankan perangkat lunak dan Blog atau web log bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Dalam kata lain Plogging ini adalah media pengembangan blogging berbasis platform.

Seiring berjalannya waktu, orang (netizen) lebih senang dengan membaca dan mencerna informasi berita yang tidak terlalu rumit atau bisa dibilang singkat. Seperti post di twitter yang hanya 140 karakter, atau facebook post dengan 1000 karakter dan lain sebagainya. Dengan kata lain orang (netizen) lebih senang membaca informasi di social media dibandingkan ke blog seperti Blogger atau Wordpress walaupun masih ada sebagian yang masih tetap setia pada dunia blog.


Quote:Saat ini facebook juga memiliki fitur Note yang dimana memungkinkan para user mem-post sesuatu yang lebih panjang. Fitur note ini sendiri telah diperbaharui tampilannya oleh facebook untuk memanjakan user-nya dalam menuangka karya-karya tulisannya.
Pembaruan Fitur Note pada Facebook



Quote:Selain facebook ada juga platform social media lainnya seperti Twitter dengan keunggulan plogging 140 karakternya. Linkedln sebagai wadah bagi para penerbit, pebisnis, dan jaringan pekerja lainnya juga menyediakan tempat mem-post sebuah topik untuk didiskusikan bersama user lainnya. Dan juga Tumblr yang memfokuskan pada kreatifitas anak muda dalam seni microblogging.
LinkedIn

Tumblr


Quote:Tapi tetap blogging di blogger atau wordpress memiliki cita rasa tersendiri untuk dinikmati para pembaca atau istilah lain pengunjung blog. Semua tergantung pada minat masing-masing individu mau memilih mana. Semua balik berujung pada kualitas konten yang diberikan, konten yang bermutu dapat menarik minat para pembaca entah itu blogging ataupun plogging.


Quote:
TERIMA KASIH GAN emoticon-Toast emoticon-Peluk
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging


Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging

Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
Diubah oleh tulangbasah
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 07:41
dulu banget waktu friendster masih booming bukannya friendster sempet ngeluarin fitur kayak gini ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 07:47
boleh dicoba tuh
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 08:10
Quote:Original Posted By myfirstwetdream
kirain ploging ngasapin nyamuk emoticon-Ngakak


Hahaha ane bacanya sampe ketawa emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cuzuro
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 08:23
blogging, vlogging, plogging, abis itu apa lagi? klogging zogging fogging wkwkw emoticon-Ngakak
btw nice thread gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 08:25
oh jadi seperti itu gan emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 08:26
kalo di blog biasanya informasi yg diberikan lebih lengkap gan emoticon-Cool
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 08:26
sama2 bagus gan.. semakin kreatif tetep gak ngalain kaskus tercinta
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 09:06
istilah jaman sekarang makin banyak aje emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 09:16
seger gan tampilannya
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 09:17
kirain vlog di ytb
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 09:37
wih untuk blogging aja ane blm menyentuh, skrg udh ada konsep plogging. ane serasa hidup di gua emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 09:39
ohhh tak kira opo tohhh
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 10:08
Ada penelitian atau survei nya kah? Kok ya bisa bilang netizen sekarang lebih suka baca di socmed? Padahal, twitter juga mulai ditinggalkan user emoticon-Hammer2
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 11:00
Ijin subscribe om emoticon-shakehand
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 12:05
Enakkan blogging gan. Gak ada batasan buat bikin ini itu. Bukan sekedar nulis beberapa kalimat trus nyantumin link terkait. Itu mah content re-creator namanyaemoticon-Hammer
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 12:30
very nice gan!!
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 12:46
Iya juga jaman srkng kalo nyari2 bacaan kebanyakan dari sosial media bukan dari blog ya
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 14:05
vlog aja gw belom punya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 14:38
Bodo amat gan sing penting tetap jaga privasi
0 0
0
Inilah Plogging, Era Baru Dalam Blogging
18-01-2017 14:43
Oowh gitu emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia