Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
01-06-2016 19:19

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 184 dari 502
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 13:45
Quote:Original Posted By Luanrong


Saya pake semprotan model spray burung emoticon-Big Grin

Nah skarang lg dilema, mau nyerah (panggil poles kaca krmh) atau mau coba sendiri. Resiko gede jg klo kaca rasanya x_x
Alat cuma punya DA polisher emoticon-Frown
Mohon bimbingannya suhu. Gimana ilanginnya.


mgkn neken nya yg keliwat semangat om emoticon-Peace
dl sy jg pernah di mobil lama, pake glass scrub dan bahan karpet juga
ws ilang, tp baret2 alus sekaca

trs coba lagi di mobil lain, tenaga nya dikurangin
jd biarin abrasif nya si obat aja yg kerja
ws ilang nya emang lebih lama, tapi begitu kelar aman

nah klo uda baret sih sy lagi itu, sy diemein aja sampe akhir nya mobil di jual emoticon-Peace
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 13:56
Quote:Original Posted By aka3nov


mgkn neken nya yg keliwat semangat om emoticon-Peace
dl sy jg pernah di mobil lama, pake glass scrub dan bahan karpet juga
ws ilang, tp baret2 alus sekaca

trs coba lagi di mobil lain, tenaga nya dikurangin
jd biarin abrasif nya si obat aja yg kerja
ws ilang nya emang lebih lama, tapi begitu kelar aman

nah klo uda baret sih sy lagi itu, sy diemein aja sampe akhir nya mobil di jual emoticon-Peace


Klo pake glass polish hanya pake kain katun saja. Nggak pernah pake bahan karpet. Kadang2 malah hanya pakai MF Pad. Tapi emang lemes sih gigitnya, 2x kerja baru ilang WS nya.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 14:01
Nah kalo sekarang kepikiran pake Mesin DA
Lalu pad polish flat 3", pake lagi ceria.
Kira2 aman ato bakal makin ancur ya?

Apakah cerium oxide bisa buat ilangin baret halus? Klo baca di sana sih sih bisa.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 14:02
Quote:Original Posted By Luanrong


Nilfisk di ace hardware ada bos.


kira-kira range harganya berapaan gan? kalau karcher di care4 ada mending di care4 atau online shop ya? mungkin agan tau range harganya hehe emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 14:04
Quote:Original Posted By Kuvick


kira-kira range harganya berapaan gan? kalau karcher di care4 ada mending di care4 atau online shop ya? mungkin agan tau range harganya hehe emoticon-Blue Guy Peace

Nilfisk klo ga salah 1,7an deh
Ada yg krisbow 1,2 gt. Bedanya yg nilfisk 110bar, klo krisbow 100bar.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 14:09
Quote:Original Posted By Rdxs


Klo pake glass polish hanya pake kain katun saja. Nggak pernah pake bahan karpet. Kadang2 malah hanya pakai MF Pad. Tapi emang lemes sih gigitnya, 2x kerja baru ilang WS nya.


sy jg awal nya pake kain biasa om, tapi lama banget jd nya hehe
jd lah pake bahan karpet, dan ngga usah diteken keras2 jd nya
yg bikin baret kayak nya sih bukan bahan karpet nya, tp abarsif di obat nya
krn kadang bersihin sisa lem kaca film pake bahan karpet jg dgn air sabun ngga baret2 kaca nya..

Quote:Original Posted By Kuvick


kira-kira range harganya berapaan gan? kalau karcher di care4 ada mending di care4 atau online shop ya? mungkin agan tau range harganya hehe emoticon-Blue Guy Peace


1.7 jt sekian, lg promo tuh di ace, baru kmrn liat papan iklan nya di tol
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 14:41
Quote:Original Posted By aka3nov

1.7 jt sekian, lg promo tuh di ace, baru kmrn liat papan iklan nya di tol


nilfisk / karcher nya gan?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 14:49
Quote:Original Posted By Kuvick


nilfisk / karcher nya gan?


nilfisk
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 15:07
Akhirnya nekad coba!! Ga kotor ya ga belajar mottonya.

Senjata shinemate ero610 DA
Pad ipo yellow flat 3" (saran om asep pake lake country tapi blum sempat beli)
Ceria di bikin kental

Hajar dengan speed 1, soalnya klo speed gedean muncrat kemana2 x_x

Bolak balik, spray, bolak balik, spray.
Dr luar tetap ga keliatan, masuk ke dalam liat lg, oh gada perubahan.
Mikirr, apa kurang lama ya?
Ulang lagiii. Hajar lagiii.
Pas di lap, ehhhh baret wiper ilang!!!
Wahh semangat!!!
Hajar lagiii, uda ulang sampai 2x blm ilang jh emoticon-Frown

Tetap semangat!! Bsk mau cobain lagi, mungkin pake glass polisher n pad lake country yg orange.

Hasil belajar, bisa hilangin baret wiper emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 15:58
gan ijin gabung rekomendasi buat vacum paling bertenaga sedot kotoran dalem mobil? boleh sebut merk?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 16:01
kl bicara awet nilfisk
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 17:46
Quote:Original Posted By MvCp.Kaskus
tanya om

1. bercak di kaca bisa gak sih bersihin sendiri dengan aman, tanpa baret dan rusak permukaan?
atau harus ke salon aja biar aman.

2. sering lihat water repelant untuk kaca mobil. biar air gak nempel lama gitu. aman gak ya?

untuk pemula ya om
emoticon-Big Grin

ijin om,
1. kalau yang dimaksud bercak itu jamur kaca, bisa aja om, dengan obat dan aplikator serta teknik yang tepat #sotoy emoticon-Big Grin ini para suhu sedang sharing tentang bersiin kaca dengan baik.

2. saya pake spray sealant utk water repellent di kaca om. saya demen liat efek waterbeadnya sih. cuma sebaiknya mmg gunakan produk yang khusus kaca depan, karena biasanya yg khusus kaca itu tidak menyebabkan wiper jadi skip atau sapuannya jadi gak bersih. kalo lagi jalan di atas 60 kmh air pada kpleset ke atas om..seru om emoticon-Ngakak (S)
oh iya, resiko jamur kaca juga berkurang om. bukan bikin anti jamur ya, cuma mengurangi resikonya aja. emoticon-Big Grin
CMIIW suhu2 semuanya...

Quote:Original Posted By Luanrong
Akhirnya nekad coba!! Ga kotor ya ga belajar mottonya.

Senjata shinemate ero610 DA
Pad ipo yellow flat 3" (saran om asep pake lake country tapi blum sempat beli)
Ceria di bikin kental

Hajar dengan speed 1, soalnya klo speed gedean muncrat kemana2 x_x

Bolak balik, spray, bolak balik, spray.
Dr luar tetap ga keliatan, masuk ke dalam liat lg, oh gada perubahan.
Mikirr, apa kurang lama ya?
Ulang lagiii. Hajar lagiii.
Pas di lap, ehhhh baret wiper ilang!!!
Wahh semangat!!!
Hajar lagiii, uda ulang sampai 2x blm ilang jh emoticon-Frown

Tetap semangat!! Bsk mau cobain lagi, mungkin pake glass polisher n pad lake country yg orange.

Hasil belajar, bisa hilangin baret wiper emoticon-Big Grin

manteb om!! saya doakan semoga bisa teratasi masalahnya om.. klo mentok ya mau gak mau mending serahin ke ahli poles kaca aja om, sekalian minta ilmunya emoticon-Big Grin

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 17:49
Quote:Original Posted By musufuu

ijin om,
1. kalau yang dimaksud bercak itu jamur kaca, bisa aja om, dengan obat dan aplikator serta teknik yang tepat #sotoy emoticon-Big Grin ini para suhu sedang sharing tentang bersiin kaca dengan baik.

2. saya pake spray sealant utk water repellent di kaca om. saya demen liat efek waterbeadnya sih. cuma sebaiknya mmg gunakan produk yang khusus kaca depan, karena biasanya yg khusus kaca itu tidak menyebabkan wiper jadi skip atau sapuannya jadi gak bersih. kalo lagi jalan di atas 60 kmh air pada kpleset ke atas om..seru om emoticon-Ngakak (S)
oh iya, resiko jamur kaca juga berkurang om. bukan bikin anti jamur ya, cuma mengurangi resikonya aja. emoticon-Big Grin
CMIIW suhu2 semuanya...


manteb om!! saya doakan semoga bisa teratasi masalahnya om.. klo mentok ya mau gak mau mending serahin ke ahli poles kaca aja om, sekalian minta ilmunya emoticon-Big Grin


Tadinya jg mau gitu om. Cuma abis nanya2 biayanya 500rb. rada ga rela, meski duit uda abis lebih dr itu buat beli ammo yg lain. Hahahaha
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 19:02
Quote:Original Posted By Luanrong

Hahaha salut euy ama semangatnya.. Silahkan cek kulkas. Abis kerja lalu minum Heinek3n dingin enak tuh.. emoticon-Big Grin

Semuanya harus di coba, ngga asik cuma sebatas dibayangkan. Coba karpet kering gosokkan ke kaca, marring tidak. Lalu kasih air sabun, marring tidak. Dan kasihlah Ceria, apa efeknya. Begitu juga dengan foam biasa.

Applicator tertentu akan memperbesar efek obat, juga dalam pengaruh di spray air atau tidak.
Jika hand apply dan air sabun, applicator bisa pakai sanding foam microfine 3M. Kalo ndak salah, di tokopoles juga ada kit untuk poles kaca, obatnya Nanolex dan aplikasi mesin bor. Di rawatmobil juga ada Cerium yang sudah jadi tinggal pake berikut pad nya.

Saya pun kerjakan poles kaca pelan2, kisaran 3-4 jam pakai BlacknDecker + foam pad 4". Untuk menaikkan agresifitas cutting kalo om pakai mesin DA, om juga bisa pakai glass polishing disc. Pakai foam pad lebih lama dan buang2 obat.
Dan sepertinya om terlalu banyak spray air. Air hanya untuk menjaga kelembaban pad yang dipakai. Memang akan splatter, tapi splatter yang terjadi itu tipis. Poles terus sampai obat mulai menghilang. Saya ulangi, poles terus sampai obat mulai menghilang.
Dulu di modcom ada om Sugin yg berhasil moles pake DA..
Hajar terus om.

Cheers.

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 19:31
gan klo compoun sama polish ga pake mesin hasilnya bagus gak ya? kan gosokannya ga konstan, baik arah puteran / tekanan, takut hasilnya ga bagus.

oh iya oot dikit ya, minta rekomen parfum mobil yg wanginya kuat tp ga nusuk idung dong, klo bisa tahan lama juga emoticon-Peace
Diubah oleh qyubil
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 19:49
Bagus apa tidak tergantung.. tp ga bakal sebagus pakai mesin.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 20:28
Quote:Original Posted By Kuvick
kira-kira range harganya berapaan gan? kalau karcher di care4 ada mending di care4 atau online shop ya? mungkin agan tau range harganya hehe emoticon-Blue Guy Peace


di care4, cuma ada K1, mahal pula 1.4xx.ribu. olshop mulai 9xx ribu. saia beli langsung ditoko-jogja 1250rebu. jakarta seharusnya lebih murah

nilfisk aja beli di acehardware, banyak yg bilang lebih bagus dari karcher. n110 harga normal 2,2jt. promo jadi 1,7jt. tapi saia lihat nggak disemua oulet. akhir desember saya lihat di ace delta surabaya ada. sehari berselang di ace jogja gakda promo
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
17-01-2017 21:33
Quote:Original Posted By asep_3597

Hahaha salut euy ama semangatnya.. Silahkan cek kulkas. Abis kerja lalu minum Heinek3n dingin enak tuh.. emoticon-Big Grin

Semuanya harus di coba, ngga asik cuma sebatas dibayangkan. Coba karpet kering gosokkan ke kaca, marring tidak. Lalu kasih air sabun, marring tidak. Dan kasihlah Ceria, apa efeknya. Begitu juga dengan foam biasa.

Applicator tertentu akan memperbesar efek obat, juga dalam pengaruh di spray air atau tidak.
Jika hand apply dan air sabun, applicator bisa pakai sanding foam microfine 3M. Kalo ndak salah, di tokopoles juga ada kit untuk poles kaca, obatnya Nanolex dan aplikasi mesin bor. Di rawatmobil juga ada Cerium yang sudah jadi tinggal pake berikut pad nya.

Saya pun kerjakan poles kaca pelan2, kisaran 3-4 jam pakai BlacknDecker + foam pad 4". Untuk menaikkan agresifitas cutting kalo om pakai mesin DA, om juga bisa pakai glass polishing disc. Pakai foam pad lebih lama dan buang2 obat.
Dan sepertinya om terlalu banyak spray air. Air hanya untuk menjaga kelembaban pad yang dipakai. Memang akan splatter, tapi splatter yang terjadi itu tipis. Poles terus sampai obat mulai menghilang. Saya ulangi, poles terus sampai obat mulai menghilang.
Dulu di modcom ada om Sugin yg berhasil moles pake DA..
Hajar terus om.

Cheers.



Siappp!! Makasih buat bantuan dan cendolnya!!
Semoga berhasil, bsk mau coba toko yg disaranin emoticon-Smilie

Tapi 3-4jam lumayan jg ya. Wakakaka.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
18-01-2017 03:01
Quote:Original Posted By jaganshihiei
ada tips ga buat ngeringin mobil pas abis cuci.. biasa disela2 panel terutama bagian grill sama belakang suka banyak air ngumpet..jadi biar kadang uda disedot abis pake kain.. kadang masi ada aja... yg bikin bete.. kalo abis cuci ntr di bawa mobilya suka byk air netes ...
terutama d bwh spion dan belakang...

kalo doorsmeer biasa pake blower keong gt.. ada cara lain?


up up
masih menunggu tips n wejangan....
thanks..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
18-01-2017 08:34
Quote:Original Posted By Luanrong


Siappp!! Makasih buat bantuan dan cendolnya!!
Semoga berhasil, bsk mau coba toko yg disaranin emoticon-Smilie

Tapi 3-4jam lumayan jg ya. Wakakaka.


Dulu saia klo mau ilanging jamur pake pasta gigi+poles tangan+foam pad
trus punya riotary pake pasta gigi+rotary+ipo plish pad 3"
kalo dua kali pass ga mau ilang bikin larutan cuka dapur campur air...semprotin kacanya diemin 0.5 menit baru hajar rotary+pasta gigi+polish pad
sekarang pake Auto Glym car glas Polish palingan dua bulan sekali poles nya.

klo esser ama ceria blom pernah pake...kaca blom ada yg baret
O iya...baret kaca wiper biasanya timbul karena ada debu/pasir nempel di kaca ato karet wiper
ane biasa tiap pagi bersihin kaca pake kanebo...kalo karet wiper ane oles pake silicone grease spray ke kain baru oles ke karet nya...ga tiap hari...paling tiga hari sekali. Wiper jg ane usahain ane angkatt klo lg parkir. Lumayan awet dah dua tahun masih bagus karet wiper nya
0 0
0
Halaman 184 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia