Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 92 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 16:52
Dear expert,
ada yang tau cara unlock iphone 6plus NTT Docomo biar bisa operator indonesia?
thanks for advanced..
regards,
sendi
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 17:07


Quote:Original Posted By de_beginner


Quote:Original Posted By abheizthe
Misi om
Mau numpang tanya, kebetulan baru hijrah di device ini. Sebelumnya masih pake platform tetangga sebelah emoticon-Malu (S)

Mau nanya soal iCloud om
Caranya liat detail data yg ada (yg kita back up) di iCloud gimana ya om?

Mungkin itu dulu aja, pertanyaan lain menyusul
Anyway thanks sebelumnya


Install icloud drive

Quote:Original Posted By damnart
Salam kenal all,
Ane punya iphone 6 128gb, beli sencond
Ada 1 mslh serius dan blm tau solusinya
Gps ane lokasinya gak akurat,
Bisa sih akurat dg syrat :
Koneksi ngebut (wifi), jaringan 4G full bar

Klo jaringan 3G wlwpun full itu gps ngaco, apalgi klo jrngannua jelek, pdahal iphone 6 pnya tmn ane aman2 aja wlwpun 3G tpi gps nya akurat
Agan2 ada ygpernah alami msalah yg sama?
Apa hardware gps ane rusak? Tpi klo rusak kok di jrngan 4G full bar atau pake wifi bisa akurat ya?


Emang gps nda akuratnya jauh banget ya gan?

Quote:Original Posted By bowoteng
Permisi bro
Ane ada masalah sama lcd nih .
Baru tadi sore hape ditaro kantong celana, memang sih agak ketat dipaha lalupas hp dikeluarin lcdnya retakdan touchsreen tidakberfungsi .
Ane butuh lcd iphone 5s yg bener bener original dari apple nya dapat dibeli dimana ya? Ada masukan kah disini?
Karna saya telpon pihak ibox tidak menjual, lalu telpon apple store/center tidak menjawab.
Mohon bantuannya bro karna di hp tsb banyak data penting
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Stau ane emang d toko resmi kga jual part lcd ori
Klo mau cari yg matot mesinnya trus diambil LCD nya

Quote:Original Posted By L10nelmess1
Tanya gan

iPhone 6 / 5s yg 16 gb cukup kah?
Install sosmed ig, fb, kaskus, line dll lah
Game ringan kya coc / cr
Apakah cukup ?
Denger foto hasil iphone lumayan gede
Dan berapa instal os iPhone 10 di internal 16 gb sisa nya gan?
emoticon-Bingung


Cukup gan

Quote:Original Posted By Sweet Tea
I7 saya entah kenapa suka keteken 2x jd tukisannya guede banget sampe gak bs diapa2in lagi. Itu cara zoom out nya lagi gimana ya?or settingan apa yg kudu diganti supaya gak nge zoom in?biasanya kalo dah gt tak restart pake tombol power + volume down


Itu keteken 2x pas browsing? Keteken 2x d screennya? Klo bener gt
Bukannya d tap screen 2x jd zoom out lg?
Atau d pinch out buat zoom out


Thanks bro. Usah dicoba via pc (online) and it's work

Nanya lagi
Misal nih. Kita update ios, tapi update gagal (jangan sampe deh ya) kira kira apa yg bakalan terjadi? My device 5s 32gb ios v 10.0.2 mau naek ke 10.2. Apa osnya bakalan back ke versi lama (10.0.2) atau ke os terbaru meski gak semua terupdate

Terus masalah back up data
Saya ada aplikasi file master yg isinya film (+- 4.5 gb) kan gak mungkin tuh dibaxkup di icloud. Nah, kalo saya upgrade kira kira filenya hilang gak?
Tahnks sebelumnya
Siapapun dan apapun jawabannya sangat saya terima emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 17:26
numpang tanya gan ane ada rencana upgrade ipin 5 ke ipin 6, nah yg mesti di perhatiin klo beli ipin 6 second tuh apa aja? cara tau ipin 6 jepang gmn? kan katanya klo yg versi jepang gak bisa di silent camera nya.
sama mau nanya klo id renanstore tuh rekomen gak buat beli iphone? makasih banyak gan.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 18:22
Quote:Original Posted By cimolzoner


itu khusus nggo iphone 5 A1428 ato bukan gan? soalnya ipon ane seri us, itu buat frekuensi sinyal di indo bisa?


semua jenis iphone bisa kok.. punya ane A 1429, dulu beli di australia.
ane belum megang iphone seri us, tapi dicoba dl aja gan. siapa tau berhasil.
page2 sebelumnya ada beberapa org yang dapet iphone seri us, dan ga ada masalah gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 19:03
Quote:Original Posted By qnt4869



iPhone apa gan? 5S bukan?
Kalo setau ane kode gambar 5S saat cek di selfsolve apple warnanya putih. SE ane jg gt, warna grey tapi di selfsolve warna putih, barang singapore
Paling ampuh konek ke iTunes aja gan, ntar keliatan warnanya


iphone 6 gan,
ngaruh dari kode negara gak ya? soalnya punya ane dari UK (liat di wiki, kadang itu untuk pengganti (CMIIW))
klo konek ke itunes cara liat warna nya itu ( begitu ke detect) langsung muncul iphone yang terkonek + warna nya?
atau harus liat dmn nya? searching dari kode model juga semua menunjukkan tu model warna silver
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 19:55
JB ios 10 gak kluar kluar niihh gan ????
Paraahh paraahhh..

Lelaah abang menunggu 😭😭😭
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 20:00
Quote:Original Posted By bowoteng


Ambil gmn bro ?


beli yg iphone yg ke lock gan buat kanibalan kalo mw yg ori apple emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 20:07
Gw mau curhat malem inii

Seminggu nyari iphone 4s white ios 6.1.3 kok berasa rare bangett disinii ..

Kl ada yg punya/ada kenalan nyimpen iphone 4s ios 6.1.3 stok lama blm prnh bongkar.. kasih tau saya ya ..

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 20:13


Quote:Original Posted By irawan2000
Quote:Original Posted By qnt4869



iPhone apa gan? 5S bukan?
Kalo setau ane kode gambar 5S saat cek di selfsolve apple warnanya putih. SE ane jg gt, warna grey tapi di selfsolve warna putih, barang singapore
Paling ampuh konek ke iTunes aja gan, ntar keliatan warnanya


iphone 6 gan,
ngaruh dari kode negara gak ya? soalnya punya ane dari UK (liat di wiki, kadang itu untuk pengganti (CMIIW))
klo konek ke itunes cara liat warna nya itu ( begitu ke detect) langsung muncul iphone yang terkonek + warna nya?
atau harus liat dmn nya? searching dari kode model juga semua menunjukkan tu model warna silver
emoticon-Matabelo

Colok ke iTunes, tunggu sampe muncul list device. Klik icon iPhone seperti di bawah gan
klik
Diubah oleh qnt4869
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 20:16


Quote:Original Posted By eggbenedicts
Gw mau curhat malem inii

Seminggu nyari iphone 4s white ios 6.1.3 kok berasa rare bangett disinii ..

Kl ada yg punya/ada kenalan nyimpen iphone 4s ios 6.1.3 stok lama blm prnh bongkar.. kasih tau saya ya ..


Coba cek gan d rachman / renan , biasa mreka ad new active 4s , tnyain ajaaa ios ny start di brpa emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 21:10
Quote:Original Posted By kennethval
Misi gans...
Mo nanya soal bbrp keanehan nih
Ada yg ngalamin klo share content dari aplikasi Youtube ke WA (atau ke apps laen) trs tbtb crash, ke halaman home?
Trs klo buka notes nyaLINE, yg kebuka malah aplikasi laen, di kasus gw, dia malah buka aplikasi elevenia emoticon-Hammer
Uda coba gw instal reinstal ttp sama aja, uda coba reboot sama aja.

Mohon pencerahannya knp... Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie

device : i6s+
ios : 10.2



Sundul ah... emoticon-Sundul Gan (S)

_______________


Quote:Original Posted By perfect_murder
Gan, mau nanya dong..Lightning cable yang rekomen apa ya ? soalnya klo produk asli nya gampang banget rusak, jd gak awet.


Ane kmrn beli Aukey
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 21:15
Quote:Original Posted By cimolzoner




itu khusus nggo iphone 5 A1428 ato bukan gan? soalnya ipon ane seri us, itu buat frekuensi sinyal di indo bisa?


A1428 setau ane gk support jaringan 4g indo, yang masih support a1429
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 21:20


Quote:Original Posted By Ryanax

A1428 setau ane gk support jaringan 4g indo, yang masih support a1429


lha trus ada cara ndak gan biar bisa unlockin jaringannya? ane baca baca katanya kalo di jb ada aplikasi buat unlockin jaringan 4gnya, apa itu bener gan?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 21:23


Quote:Original Posted By panjiwahyuk

Ane jg ip 6 16gb kok gan.. udh pke macam2 aplikasi berjumlah 26 aplikasi (tnpa game) di tambah 116 foto masih sisa 3,55 gb.. posisi os nya di 10.2..
Cara minimalisir nya sih bsa d pindahin hsil2 foto iphone ny k laptop..

ente pake ios 10.2 batre boros ga gan?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 21:36
Quote:Original Posted By andyalex
klo siklus nya apple biasanya 1 device bisa sampai 4-5 tahunan gan

CMIIW emoticon-Jempol


Kalau gitu mending 5s 64gb atau 6 16gb ya?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 21:45
Quote:Original Posted By cimolzoner




lha trus ada cara ndak gan biar bisa unlockin jaringannya? ane baca baca katanya kalo di jb ada aplikasi buat unlockin jaringan 4gnya, apa itu bener gan?


Sepertinya nggk ada cara lain, kecuali kalo nanti ada operator indo yang frekuensinya sama kayak model a1428
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 21:53


Quote:Original Posted By Ryanax


Sepertinya nggk ada cara lain, kecuali kalo nanti ada operator indo yang frekuensinya sama kayak model a1428


wah, brarti pilihan terakhir ganti ipin baru nih emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 22:01


Quote:Original Posted By kalud


Quote:Original Posted By panjiwahyuk

Ane jg ip 6 16gb kok gan.. udh pke macam2 aplikasi berjumlah 26 aplikasi (tnpa game) di tambah 116 foto masih sisa 3,55 gb.. posisi os nya di 10.2..
Cara minimalisir nya sih bsa d pindahin hsil2 foto iphone ny k laptop..

ente pake ios 10.2 batre boros ga gan?

Gk kok gan,,ane biasa cas smpe full mulai dr jam 6 (langsung pergi kuliah) jam 7 malem masih nyisa 40%an.. ane newbie dr iphone.. awalnya pengguna bb10.. ane kira ios bros.. trnyata ngga banget ya gan,irit bnget malah wkwk..

*penggunaan ane cma whatsapp,bbm,ig,browsing,sma metatrader4 yang sering d pake nya..
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 22:11


Quote:Original Posted By andrewz13


Quote:Original Posted By eggbenedicts
Gw mau curhat malem inii

Seminggu nyari iphone 4s white ios 6.1.3 kok berasa rare bangett disinii ..

Kl ada yg punya/ada kenalan nyimpen iphone 4s ios 6.1.3 stok lama blm prnh bongkar.. kasih tau saya ya ..


Coba cek gan d rachman / renan , biasa mreka ad new active 4s , tnyain ajaaa ios ny start di brpa emoticon-Big Grin

Ok gan ane coba bsk pagi sy tanya rachmn/renan . Cek kulkas gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
16-01-2017 23:04
Quote:Original Posted By abheizthe

Thanks bro. Usah dicoba via pc (online) and it's work

Nanya lagi
Misal nih. Kita update ios, tapi update gagal (jangan sampe deh ya) kira kira apa yg bakalan terjadi? My device 5s 32gb ios v 10.0.2 mau naek ke 10.2. Apa osnya bakalan back ke versi lama (10.0.2) atau ke os terbaru meski gak semua terupdate

Terus masalah back up data
Saya ada aplikasi file master yg isinya film (+- 4.5 gb) kan gak mungkin tuh dibaxkup di icloud. Nah, kalo saya upgrade kira kira filenya hilang gak?
Tahnks sebelumnya
Siapapun dan apapun jawabannya sangat saya terima emoticon-Om Telolet Om!


Kalo update via OTA bisa stuck di logo itunes. Kalo update via itunes tinggal ulangi aja

Setau saya engga asal jangan set up as new iphone. Buat jaga2 sih mending backup aja lewat itunes
0 0
0
Halaman 92 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia