Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584a5459d675d4c1648b4567/official-lounge-asus-zenfone-3--zenvolution--built-for-photography
Asus Zenfone 3 | Built For Photography NEW UPDATE 22-05-2017 REVIEW ZENFONE 3 ZOOM BY AGAN DESTRUKT! ============================================================================== Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regio
Lapor Hansip
09-12-2016 13:51

[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography

Quote:
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | Built For Photography


NEW UPDATE 22-05-2017 REVIEW ZENFONE 3 ZOOM BY AGAN DESTRUKT!


[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
==============================================================================

Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi,
diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb
:
PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography

LOUNGE INI UNTUK SEMUA ZENFONE 3
Zenfone 3 5.2 - ZE520KL
Zenfone 3 5.5 - ZE552KL
Zenfone 3 Deluxe - ZS570KL
Zenfone 3 Max - ZC520TL
Zenfone 3 Laser - ZC551KL
Zenfone 3 Ultra - ZU680KL
Zenfone 3 Zoom - ZE553KL


Sebelum posting mohon untuk membaca PAGE ONE dan mengikuti rules dalam forum android. Quote:Original Posted By aatjitra
Rules Android Corner:


Secara garis besar:
  1. Gunakan fasilitas SEARCH sebelum membuat thread baru.
  2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
  3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN.
  4. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
  5. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
  6. Jangan nge-junk atau nyepam.
  7. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
  8. Posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!



Posting disini berarti sudah membaca semua rules, kita akan warning terlebih dahulu apabila ada pelanggaran.
Kalo tetep bandel siap2 jadi anak band emoticon-fuck3



Mohon mengisi data user disiniemoticon-Kaskus Lovers

Untuk postingan yang butuh ditaro di page one, mohon menggunakan emot emoticon-Om Telolet Om!




Quote:Pengurus Thread : Duddyzdan L5201Bx (PM kalo ada yang mau bantu)


Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 351
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
14-01-2017 19:25
Quote:Original Posted By Revcrew


Setting keyboardnya, Emoji nya di ceklist emoticon-Big Grin


Oh iya ada gan, di toolbar setting haha skip kelewat barusan
makasih gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
14-01-2017 20:22
Quote:Original Posted By knock22
Agan agan...

Mo nanya donk... System updates itu apa ga semua dpt updatenya ya? Punya ane sejak beli bulan lalu sampe skrg ga pernah dpt update. System terakhir bulan 9

Apakah ada link OTA nya?

Thank u agan2

[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography


Semua dapet kok gan,,, apalagi punya agan versi global (Kode WW),,,
Pengalaman sih terus aja tap bagian Check Update nya,,, nanti juga keluar notif updatenya,,, kalo belum coba terus sampe dapet notif,,, memang agak lama karna bandwidth terbatas (kyaknya emoticon-Big Grin)
Kalo saya sih urutannya x.x.x.75 > x.x.x.137 > x.x.x.152
Selamat mencoba gan,,,
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 06:36
Quote:Original Posted By zenfone.lounge

Hahaha biasa pake amoled begitu gan. Amoled kan over saturate.
Warnanya agak lebay. Kalo ini lebih natural.
Tar juga biasa. emoticon-Ngakak (S)


[/center]


Wkwkwk maklum gan 3 tahun pke amoled
. . Tp nie bener adem sma awet batrainya
Smpe gak percaya klo cuma 3000mah
😂😂😂
D pke game royalt revolt2 , real racing, mobile legends. . Ttp ajah adem

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 06:40
Quote:Original Posted By athanchristianp
Wkwkwk maklum gan 3 tahun pke amoled
. . Tp nie bener adem sma awet batrainya
Smpe gak percaya klo cuma 3000mah
😂😂😂
D pke game royalt revolt2 , real racing, mobile legends. . Ttp ajah adem


Top kan emoticon-Wakaka
Ane juga baru pertama make hp android yg batrenya kuat 1 dri pagi sampe malam tanpa charge emoticon-Ngakak
Dipake main mobile legens 2 permainan aja ga abis 15% sedangkan temen ane udh berkurang 20% nan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 08:57
Quote:Original Posted By cahyanto.cay


coba recovey mode dulu gan.


hapenya pernah jatohkah??
pengalaman pake zenfone 2 duly hape jatoh. ga lama dari jatoh hang trus ga bisa nyala..
karena ada cobtector yg copot dari batere..



udah tekan tombol power + volume untuk recovery mode tapi gak bisa tuh.

pernah jatuh dari sekitar se meter tapi tetap berfungsi tuh.

setelah pagi nya update fw terbaru dari asus, baru sore nya mendadak hank dan gak nyala deh.


Quote:Original Posted By Revcrew


Jatuh atau gmna gan?

Garansi resmi kan? Bawa aja ke Asc ... Maximal 5 hari biasanya emoticon-Malu (S) tenang aja gratis kok emoticon-Big Grin



Fw terakhir skrg 152 gan .. Kalo belom dpt update, udh coba daftarin produk di My Asus ?


udah bawa ke asc.

umur hp belum genap pake 2 bulan deh

emoticon-No Hope

Diubah oleh dBaT
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 09:33

Zf3 5,5 inch play to(mirorring) ke smart tv bermaslah

Zf 3 saya layar 5,5 inch memiliki masalah di fitur play to (mirorring) ke smart tv, jika perangkat menjauh gambar di tv jadi terganggu dan koneksi akhirnya terputus, sudah dibandingkan dg zf2 dan smartpone lain yg saya miliki sebelumnya tidak ada masalah meskipun jarak dg tv jauh. Ada yg punya solusi gan?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 10:18

Beritanya android N buat zenfone 3 masih dirilis di filipina, itu kok buka kompas sama lokasi gpsnya di indonesia? emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
Sampe di gsmarena ada yang komen kayak gini emoticon-Ngakak (S)
Quote:The GPS location on the screenshot is in Indonesia. The website on the screenshot is also Indonesian (kompas). As of now, I haven't got updates for my ZE552KL and I am in Indonesia.

Beneran satupun user zenfone 3 disini belum ada yang dapet android N an? emoticon-Bingung
Diubah oleh insanw16
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 11:49
Gan ane baru meminang ZE552KL nih, emang keren banget ni hape, awalnya agak ragu sama desainnya kalo diliat dari gambar tapi pas hands-on emang kece abis. Ada satu yg menurut ane -secara subjektif- masih kurang dari sisi desainnya, yaitu bezel kiri kanan nya yg masih relatif tebel sementara banyak hape2 baru yg bisa kasih bezel tipis.

Pertanyaan ane kalo diizinkan:

1. Ane pake TG merek Dino, emang sih bagian tepinya ga nempel sempurna, tp sementara biar ada dulu, di sini ada yg udah pake TG merek Nillkin yg Amazing H+ Pro nggak? Itu dia bolak balik atau depan aja ya? Bagian depannya menempel sempurna nggak ya kira2?

2. Ane liat di bagian Regulatory Information ada tulisan "India", apa semua ZE552KL (TAM) di Indonesia semua gitu? Apa jangan2 punya ane sebenernya ga resmi? Kalo ane cek imei sih cocok2 aja.
"skrinsut"
Diubah oleh Qielhoo
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 14:40
Quote:Original Posted By Qielhoo
Gan ane baru meminang ZE552KL nih, emang keren banget ni hape, awalnya agak ragu sama desainnya kalo diliat dari gambar tapi pas hands-on emang kece abis. Ada satu yg menurut ane -secara subjektif- masih kurang dari sisi desainnya, yaitu bezel kiri kanan nya yg masih relatif tebel sementara banyak hape2 baru yg bisa kasih bezel tipis.

Pertanyaan ane kalo diizinkan:

1. Ane pake TG merek Dino, emang sih bagian tepinya ga nempel sempurna, tp sementara biar ada dulu, di sini ada yg udah pake TG merek Nillkin yg Amazing H+ Pro nggak? Itu dia bolak balik atau depan aja ya? Bagian depannya menempel sempurna nggak ya kira2?

2. Ane liat di bagian Regulatory Information ada tulisan "India", apa semua ZE552KL (TAM) di Indonesia semua gitu? Apa jangan2 punya ane sebenernya ga resmi? Kalo ane cek imei sih cocok2 aja.
"skrinsut"


Salam kenal ane juga user ze552kl emoticon-Shakehand2

Kalo TG begitu mending ente lepas aja gan emoticon-Big Grin pengalaman tg kalo pinggir ga nempel, rawan masuk debu.. Kalo udh masuk ya baret tuh layar, karna gorilla glass kalah sama pasir / debu emoticon-Malu (S) mending pake tg full cover seperti di pageone emoticon-Big Grin

Buat nomor 2 emg gitu kok.. Ane juga India.. Kalo mau cek resmi atau engga cek aja di dus belakang, garansi resmi ada 3 :

1. TAM / Erajaya
2. Datascrip
3. Synex

Jangan lupa dikasih softcase biar aman hp nya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 18:09
Quote:Original Posted By Revcrew


Salam kenal ane juga user ze552kl emoticon-Shakehand2

Kalo TG begitu mending ente lepas aja gan emoticon-Big Grin pengalaman tg kalo pinggir ga nempel, rawan masuk debu.. Kalo udh masuk ya baret tuh layar, karna gorilla glass kalah sama pasir / debu emoticon-Malu (S) mending pake tg full cover seperti di pageone emoticon-Big Grin

Buat nomor 2 emg gitu kok.. Ane juga India.. Kalo mau cek resmi atau engga cek aja di dus belakang, garansi resmi ada 3 :

1. TAM / Erajaya
2. Datascrip
3. Synex

Jangan lupa dikasih softcase biar aman hp nya emoticon-Malu (S)


wah malah serem yak kalo pake TG yg ga nempel sempurna walaupun cuma di bagian pinggir. Jadi dilema nih mau dilepas apa engga soalnya kalo mau beli lagi pun mesti online dan bakal lama sampenya krn ane di flores. Ane garansinya TAM sih gan, cuma krn online ane kawatir dituker sm sellernya sebelum dikirim soalnya ane minta dites dulu sebelum dikirim. Tapi ane udah cocokin imei di dus sama di hape udah sama.

Gan pake kacamata VR nggak? Yg bagus merek apa yah?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 21:05
Quote:Original Posted By Qielhoo


wah malah serem yak kalo pake TG yg ga nempel sempurna walaupun cuma di bagian pinggir. Jadi dilema nih mau dilepas apa engga soalnya kalo mau beli lagi pun mesti online dan bakal lama sampenya krn ane di flores. Ane garansinya TAM sih gan, cuma krn online ane kawatir dituker sm sellernya sebelum dikirim soalnya ane minta dites dulu sebelum dikirim. Tapi ane udah cocokin imei di dus sama di hape udah sama.

Gan pake kacamata VR nggak? Yg bagus merek apa yah?


Ya memang gitu gan.. Ane pengalaman gitu kok pake tg ga rapet pinggirnya masuk debu malah jd jelek dan bikin baret emoticon-Hammer (S)

Ada kok member zenfone 3 yg jual TG Full Cover emoticon-Malu (S)

Wah ane ga pake VR gan emoticon-Ngakak (S) mungkin bawah ane tau emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 21:36
om om semua.. ane mau tanya donk, beli tempglass depan belakang untuk zenfone 3 ze520kl dimana ya? sepasang depan belakang..
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 21:49

Salam kenal ane juga user ze552kl emoticon-Shakehand2

Kalo TG begitu mending ente lepas aja gan emoticon-Big Grin pengalaman tg kalo pinggir ga nempel, rawan masuk debu.. Kalo udh masuk ya baret tuh layar, karna gorilla glass kalah sama pasir / debu emoticon-Malu (S) mending pake tg full cover seperti di pageone emoticon-Big Grin

Buat nomor 2 emg gitu kok.. Ane juga India.. Kalo mau cek resmi atau engga cek aja di dus belakang, garansi resmi ada 3 :

1. TAM / Erajaya
2. Datascrip
3. Synex

Jangan lupa dikasih softcase biar aman hp nya emoticon-Malu (S)


Gan lebih keliatan premium ambil yg putih atau hitam ya??rencana mau ambil yg ZE552KL
Diubah oleh TEGARAJI
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 22:51
Quote:Original Posted By Revcrew


Ya memang gitu gan.. Ane pengalaman gitu kok pake tg ga rapet pinggirnya masuk debu malah jd jelek dan bikin baret emoticon-Hammer (S)

Ada kok member zenfone 3 yg jual TG Full Cover emoticon-Malu (S)

Wah ane ga pake VR gan emoticon-Ngakak (S) mungkin bawah ane tau emoticon-Malu (S)


wogh mantap, mesti gabung di grup wasapnya ya gan? Ntar deh ane minta izin gabung biar bisa kontak agan yg jualan TG full cover

Quote:Original Posted By TEGARAJI

Gan lebih keliatan premium ambil yg putih atau hitam ya??rencana mau ambil yg ZE552KL


menurut ane yg paling elegan warna item safir gan, walaupun pola kilauan pada sisi belakang membuat warnanya seolah jadi biru gelap (apa emang warna biru gelap ya?). Pokoknya secara subjektif ane bilang item safir paling mantep gan warnanya dibandingkan yg lain
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
15-01-2017 23:46

Ask for buy

Malem gan.. Rencana mau nebus si zenfone minggu ini.. Ane ada beberapa pertanyaan..

1. Untuk free ram dalam keadaan idle (no aplikasi sama sekali di multitasking) Sisa berapa gan untuk asus yg ram 3gb dan 4gb?(soalnya denger" untuk yang 5,5" ternyata cuma 3,5gb)

2. Menurut agan worth it gak.. Klo saya beli yg 5,5" dari pada 5,2" secara dr segi harga udah beda sejuta klo liat harga resmi di erafone (emang sih ada perbedaan ram internal memory dan batre) masih wajar untuk nebus dgn harga yg beda sejuta??

Di tunggu jawabannya gan
Thanks~

Diubah oleh lovepatrick
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
16-01-2017 00:09
Quote:Original Posted By lovepatrick
Malem gan.. Rencana mau nebus si zenfone minggu ini.. Ane ada beberapa pertanyaan..

1. Untuk free ram dalam keadaan idle (no aplikasi sama sekali di multitasking) Sisa berapa gan untuk asus yg ram 3gb dan 4gb?(soalnya denger" untuk yang 5,5" ternyata cuma 3,5gb)

2. Menurut agan worth it gak.. Klo saya beli yg 5,5" dari pada 5,2" secara dr segi harga udah beda sejuta klo liat harga resmi di erafone (emang sih ada perbedaan ram internal memory dan batre) masih wajar untuk nebus dgn harga yg beda sejuta??

Di tunggu jawabannya gan
Thanks~


ane pakai ze552kl selama 1 bulan lebih gan.

1. utk masalah free ram ane belum ngecek. mungkin suhu2 yang lain pada tau.
2. worth it kok gan, beda nya terasa banget. yang jelas si baterainya yg terasa. terus ama gedenya. kalo agan suka gede dan budget mencukupi ambil yg ze552kl aja gan. Lihat di sini gan
mungkin bisa jadi pencerahan..
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
16-01-2017 00:17
apakah mungkin zenfone 3 ultra tidak keluar atau tidak di publikasikan ke indonesia emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
16-01-2017 04:33
Quote:Original Posted By lovepatrick
Malem gan.. Rencana mau nebus si zenfone minggu ini.. Ane ada beberapa pertanyaan..

1. Untuk free ram dalam keadaan idle (no aplikasi sama sekali di multitasking) Sisa berapa gan untuk asus yg ram 3gb dan 4gb?(soalnya denger" untuk yang 5,5" ternyata cuma 3,5gb)

2. Menurut agan worth it gak.. Klo saya beli yg 5,5" dari pada 5,2" secara dr segi harga udah beda sejuta klo liat harga resmi di erafone (emang sih ada perbedaan ram internal memory dan batre) masih wajar untuk nebus dgn harga yg beda sejuta??

Di tunggu jawabannya gan
Thanks~



karena ane butuh yg layarnya besar maka jawabannya worth it gan, tapi kalo dari performa memang ga terlalu terasa berbeda jauh antara ZE520KL 3/32 dan ZE552KL 4/64.

Untuk ZE552KL total memorynya 3,5GB, yg 0,5GB untuk system reserved. Kalo di ane kondisi idle setelah terinstal beberapa aplikasi dan uninstall beberapa aplikasi bawaan free ram nya masih 1,7 GB. Ini kalo diliat dari rata2 pemakaian RAM, tapi kalo diliat sewaktu ketika RAMnya dibersihin dari menu power & boost free RAM nya bisa > 2GB.

"skrinsut"
Diubah oleh Qielhoo
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
16-01-2017 09:29
Quote:Original Posted By athanchristianp


Wkwkwk maklum gan 3 tahun pke amoled
. . Tp nie bener adem sma awet batrainya
Smpe gak percaya klo cuma 3000mah
😂😂😂
D pke game royalt revolt2 , real racing, mobile legends. . Ttp ajah adem


lha iya gan, hari gini percuma juga hp bagus, kenceng tapi cuma buat sejam dua jam. emoticon-Hammer (S)
buat maen mobile legends dapet berapa ronde tuh pake ni hp, badak euy.
btw IGN MLnya apa gan?


Quote:Original Posted By Revcrew


Top kan emoticon-Wakaka
Ane juga baru pertama make hp android yg batrenya kuat 1 dri pagi sampe malam tanpa charge emoticon-Ngakak
Dipake main mobile legens 2 permainan aja ga abis 15% sedangkan temen ane udh berkurang 20% nan emoticon-Ngakak

lah om rev maen ML juga, IGNnya apa bro? kali bisa mabar emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By becaknyungsrep
apakah mungkin zenfone 3 ultra tidak keluar atau tidak di publikasikan ke indonesia emoticon-Bingung

kata Asus sini sih katanya ultra ga akan dikeluarin. yang keluar deluxe. cmiiw
Diubah oleh zenfone.lounge
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
16-01-2017 10:42
gan.. mau tanya nih. zenfone 3 max bisa kunci aplikasi pake sidik jari ga ya? makasih agan2 yg mau bantu jawab.
0 0
0
Halaman 64 dari 351
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia