others
Batal
link has been copied
4559
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579f6ba832e2e6052d8b4568/free-propaganda-bumi-datar-adalah-penggoblokan-publik
sekarang lagi ramenya pseudoscience Bumi Datar negh lu setuju ama gue kaga njengg kalo propaganda bumi datar itu hanyalah penggoblokan publik dan motivasinya sebenernya cukup jelas, yaitu UANG / MONEY sang pencetus ide ini atau yang memelihara ide ini mendapatkan keuntungan besar dari: 1. Video Youtube: semakin besar traffic, semakin besar pendapatan 2. Buku2, sama, laris dijual 3. Seminar2 Kasian
Lapor Hansip
01-08-2016 22:32

[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik

sekarang lagi ramenya pseudoscience Bumi Datar negh
lu setuju ama gue kaga njengg kalo propaganda bumi datar itu hanyalah penggoblokan publik dan motivasinya sebenernya cukup jelas, yaitu UANG / MONEY

sang pencetus ide ini atau yang memelihara ide ini mendapatkan keuntungan besar dari:

1. Video Youtube: semakin besar traffic, semakin besar pendapatan
2. Buku2, sama, laris dijual
3. Seminar2

Kasian sama orang-orang yang akhirnya percaya.
Mereka di brain wash segitunya, sampai percaya bahwa mereka adalah yg terpintar/tercerahkan/mahatahu. Bahwa 99% penduduk dunia ini goblok semua, dan diatur oleh sekumpulan kecil orang (teori konspirasi), termasuk NASA.

Jadi semakin besar berita ini digoreng, semakin banyak traffic yang mampir di video nya. Karena motivasinya duit, ngga peduli percaya atau tidak percaya, yang penting buat terus berita2 seperti ini, dengan harapan video nya ditonton banyak orang. sangat menjijikkan emoticon-Busa
Polling
1606 hari lagi-824 Suara
Bumi bulat atau datar? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 3 lainnya memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 210 dari 232
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 05:30
Udah datang posting ini belum ?


https://www.youtube.com/channel/UCVgxg27PFIbur2ovDFVAAvw

Kalau elu pake kismin kagak kuat quota minggir teratur aja lu brai.

Tuh video bantahan terhadap teori bumi bulat dan jarak matahari, bulan ke bumi selama ini diyakini banyak orang.
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 05:36
Quote:Original Posted By bujanglapuk..
Yang mustahil dijelaskan oleh flaters adalah, kenapa turis-turis antartika bisa merasakan matahari 24 jam jika pergerakan matahari seperti gambar di bawah ini:

[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik

Fenoma matahari 24 jam di kutub utara masih bisa dijelaskan,tapi fenomena matahari 24 jam di antartika bagaimana menjelaskannya jika matahari terus mengelilingi bumi nonstop?



https://www.youtube.com/channel/UCVgxg27PFIbur2ovDFVAAvw

Lu kalau kismin kuota minggir teratur aja brai

0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 09:37
Quote:Original Posted By 1rp
Udah datang posting ini belum ?


https://www.youtube.com/channel/UCVg...Ibur2ovDFVAAvw

Kalau elu pake kismin kagak kuat quota minggir teratur aja lu brai.

Tuh video bantahan terhadap teori bumi bulat dan jarak matahari, bulan ke bumi selama ini diyakini banyak orang.


lagi2 video manusia ngelantur,,,
lu punya dasar sains ga?
kalau lu punya,, pasti tangan lo udah ngepal gara2 tau kalau yang bikin tuh video bego amat
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 10:24
Quote:Original Posted By 1rp



https://www.youtube.com/channel/UCVg...Ibur2ovDFVAAvw

Lu kalau kismin kuota minggir teratur aja brai



Jelasin aja gimana caranya turis antartika bisa merasakan matahari 24 jam kalau matahari mengelilingi bumi terus dari satu ujung antartika ke ujung lainnya?

Lihat gambar di bawah ini:

http://s14.postimg.org/4q7fz8jb5/Flat_earth.png

Misal turis berada di titik A. Coba jelasin bagaimana pergerakan matahari mengelilingi bumi sehingga turis di titik A dapat merasakan matahari selama 24 jam.






Video jelek ane gak mau nonton gan. Kalau video dokumenter baru ane mau nonton.
Diubah oleh bujanglapuk..
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 11:03
Sepertinya FE sudah pada lari terkencing-kencing di trid ini.

0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 15:04
Quote:Original Posted By jamrudkhatulis


lagi2 video manusia ngelantur,,,
lu punya dasar sains ga?
kalau lu punya,, pasti tangan lo udah ngepal gara2 tau kalau yang bikin tuh video bego amat


Ketahuan lu kismin kagak sanggup buffer tuh video brai. emoticon-Big Grin

Makanya kalau begok jangan malas brai. Modal dikit napa emoticon-Big Grin
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 15:10
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Jelasin aja gimana caranya turis antartika bisa merasakan matahari 24 jam kalau matahari mengelilingi bumi terus dari satu ujung antartika ke ujung lainnya?

Lihat gambar di bawah ini:

http://s14.postimg.org/4q7fz8jb5/Flat_earth.png

Misal turis berada di titik A. Coba jelasin bagaimana pergerakan matahari mengelilingi bumi sehingga turis di titik A dapat merasakan matahari selama 24 jam.






Video jelek ane gak mau nonton gan. Kalau video dokumenter baru ane mau nonton.


Jawaban yang ingin lu ketahui sudah ada di video itu brai, tinggal lu buffer aja. Jawabannya melebihi apa yang ingin lu ketahui brai. Kalau lu malas dan kagak mau modal kuota, derita lu brai, berarti emang lu kagak ada niat cari kebenaran emoticon-Big Grin
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 15:15
Quote:Original Posted By 1rp


Jawaban yang ingin lu ketahui sudah ada di video itu brai, tinggal lu buffer aja. Jawabannya melebihi apa yang ingin lu ketahui brai. Kalau lu malas dan kagak mau modal kuota, derita lu brai, berarti emang lu kagak ada niat cari kebenaran emoticon-Big Grin


Tulis aja jawabannya disini.

Video-video tersebut sudah dibuktikan hoax nya disini: https://www.kaskus.co.id/thread/5841...atar---part-1/
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 16:30
yang mana yang propaganda, ada yg nguntungkan buat gw ngga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 18:03
Quote:Original Posted By 1rp


Ketahuan lu kismin kagak sanggup buffer tuh video brai. emoticon-Big Grin

Makanya kalau begok jangan malas brai. Modal dikit napa emoticon-Big Grin


Macem2 lu tong emoticon-Cool
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
gue yakin kalau lu cuman pakai hape sama kartu selular buat ngaskus and main utub.. emoticon-Wkwkwk


nih ,, udah bejibun bantahan buat si bossdarling
https://www.kaskus.co.id/thread/5841...atar---part-1/
bilangin sama si bossdarling biar jangan di disable kolom komennya emoticon-Om Telolet Om!

Diubah oleh jamrudkhatulis
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 19:25
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Tulis aja jawabannya disini.

Video-video tersebut sudah dibuktikan hoax nya disini: https://www.kaskus.co.id/thread/5841...atar---part-1/


Lu belum tonton juga udah bilang ada bantahannya emoticon-Ngakak (S)

Ngak guna berarti debat sama orang malas macam lu brai. emoticon-Big Grin
Diubah oleh 1rp
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 19:36
Quote:Original Posted By jamrudkhatulis


Macem2 lu tong emoticon-Cool
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
gue yakin kalau lu cuman pakai hape sama kartu selular buat ngaskus and main utub.. emoticon-Wkwkwk


nih ,, udah bejibun bantahan buat si bossdarling
https://www.kaskus.co.id/thread/5841...atar---part-1/
bilangin sama si bossdarling biar jangan di disable kolom komennya emoticon-Om Telolet Om!



Lagak lu brai sok pamer, tapi buat buffer aja kagak bisa, paling cuma modal comot ss doank lu brai emoticon-Ngakak (S)

Belum nonton aja udah bilang ada bantahannya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 19:53
Quote:Original Posted By 1rp


Lu belum tonton juga udah bilang ada bantahannya emoticon-Ngakak (S)

Ngak guna berarti debat sama orang malas macam lu brai. emoticon-Big Grin


Video jelek ngapain ditonton. emoticon-Big Grin

Kalau gak tahu jawabannya ya sudah. emoticon-Big Grin
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 22:05
mana nih FE enggak ada yang quote postingan gue sebelumnya emoticon-Wakaka

Jangan ngaku anak FE kalau belum se-greget mereka :





Sekalian baca :
CERDAS.COM

Note : Kalau enggak kuat otak lu, mendingan diem daripada ketauan goblognya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
15-01-2017 22:22
Quote:Original Posted By 1rp


Lagak lu brai sok pamer, tapi buat buffer aja kagak bisa, paling cuma modal comot ss doank lu brai emoticon-Ngakak (S)

Belum nonton aja udah bilang ada bantahannya emoticon-Embarrassment


orang KERE emang banyak bacot,, emoticon-Om Telolet Om!
lum nonton???? emoticon-Ngakak
udah gue download semua tong dari dulu2 juga... emoticon-fuck
dan baru 2 menit udah muntah2 gue emoticon-Najis
SS??
sorry ,, gue ga kere kaya elo emoticon-Wkwkwk
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik

WAKAKAKAKAKAK PAKAI WAP ELO???????????emoticon-Wkwkwk
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
Diubah oleh jamrudkhatulis
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
16-01-2017 07:35
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By mtyson
oke wid krn lo masih gw anggep masih ada nilainya di sini gw pengen denger opini loe setelah nonton vid ini dong emoticon-Angkat Beer


Ane komen kapal aja deh,
pembuktiannya gak valid,

harusnya diamati 2 posisi beda:
a. boleh jarak kapal beda
b. boleh ketinggian pengamat beda
nanti bandingin apa ada bagian yang ketutup horizon lebih banyak

kalo yg di video cuman 1 posisi
gak membuktikan apa2
ya cuman membuktikan FE pembuat video itu kagak paham sebenernya



Quote:Original Posted By bujanglapuk..
Sebenarnya permukaan air tidak selalu datar, ini tergantung gaya elektromagnetik dan gaya gravitasi yang terjadi pada air.

Pada dasarnya air itu tertarik pada wadah yang ditempatinya karena adanya gaya elektromagnetik terhadap molekul air oleh wadahnya. Jadi sebenarnya semua air di dalam wadah itu berbentuk sedikit cekung bukan datar, karena air tertarik ke arah pinggiran (wadahnya), meski mungkin kecekungannya terlalu kecil untuk diamati.

[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik

FE-ers mikirnya terlalu simpel
dikira air kapan pun di mana pun harus datar permukaannya emoticon-Ngakak (S)

padahal banyak yang mempengaruhi
tetesan air di daun bentuknya bisa agak bulet
air di stasiun luar angkasa bisa bulet
air di ember terlihat datar
air di samudera walau terlihat datar tapi secara global memiliki kelengkungan membentuk seperti bola
kenapa? kuncinya gravitasi.


emoticon-linux2
Diubah oleh widya poetra
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
16-01-2017 21:18
Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi


Ane komen kapal aja deh,
pembuktiannya gak valid,

harusnya diamati 2 posisi beda:
a. boleh jarak kapal beda
b. boleh ketinggian pengamat beda
nanti bandingin apa ada bagian yang ketutup horizon lebih banyak

kalo yg di video cuman 1 posisi
gak membuktikan apa2
ya cuman membuktikan FE pembuat video itu kagak paham sebenernya



ga paham gmn maksud lo, itu bukti visual hubungan sama pemahaman apaan? emoticon-Gila

elu kynya yg gagal paham dgn diri sendiri emoticon-Gila

next, bantah yg berikut ini:

[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
17-01-2017 00:30
Quote:Original Posted By bumitidakbulat


ga paham gmn maksud lo, itu bukti visual hubungan sama pemahaman apaan? emoticon-Gila

elu kynya yg gagal paham dgn diri sendiri emoticon-Gila

next, bantah yg berikut ini:

[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik


Sudah banyak yang menjawab.

Atmosfer ikut bergerak bersama bumi.
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
17-01-2017 00:37
Tidak ada diam absolut di alam semesta.

Kalau bilang pesawat diam di udara, diam relatif terhadap apa dulu? Kalau diam relatif terhadap tanah (bumi) ya jelas pesawat tak akan berpindah posisinya dari tanah di bawahnya.
0 0
0
[FREE] Propaganda Bumi Datar adalah Penggoblokan Publik
17-01-2017 00:47
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Sudah banyak yang menjawab.

Atmosfer ikut bergerak bersama bumi.


gmn caranya?

apa bumi dan atmosfer punya perjanjian pra nikah gt knp kmn mana harus bersama sama?
0 0
0
Halaman 210 dari 232
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia