Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5507d712d44f9fdf4e8b456c/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-2
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
17-03-2015 14:26

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
freshwater-fish
Freshwater Fish
695 Anggota • 2K Threads
Halaman 466 dari 502
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
12-01-2017 12:35
siang suhu-suhu,, numpang tanya... dulu ane suka main di forum indoaquascape.com

nah pas ane googling kok udah nggak ada ya... ada yang tau pindah kemana? thanks sebelumnya...

kangen juga dah lama gak main aquascape emoticon-Big Grin
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
12-01-2017 14:51
Quote:Original Posted By ~~~o~~~
siang suhu-suhu,, numpang tanya... dulu ane suka main di forum indoaquascape.com

nah pas ane googling kok udah nggak ada ya... ada yang tau pindah kemana? thanks sebelumnya...

kangen juga dah lama gak main aquascape emoticon-Big Grin


ud gk aktif, tinggal archive aja

http://archive.is/YP4XP

yg aktif sekarang grup fbnya

https://www.facebook.com/groups/IndoAquascape
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
12-01-2017 17:00
sippp makasih gan infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
12-01-2017 19:50
Quote:Original Posted By tanggothea
spec tank gan. hg seed ini yang bibitan bukan?


nih specnya gan
ukuran : 50*35*35
lampu : 40 watt
pupuk dasar pake merek aqu*basis substrate pasmal halus. iya yg bibit gan
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
12-01-2017 20:41
gan mau tanya dong akua skep ane di tengah tengahnya gundul karna waktu pindahan nyisain aer sedikit biar bisa di anggat alhasil malah isinya kegeser geser jadi banyak yg kecabut, apa ada solusi gan bisa di tambahin bibit lg gitu ? oiya satu lagi gan kok tumbuhan ade kadang pada rontok ya kaya kecabut gitu pada ngambang itu karna arus air yg kenceng apakarna apa ya gan?
ini akua skep ane
a

b

c
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
13-01-2017 04:41
Buat master yg disini tanya donk,😊
pemakaian algae stop itu dikasi setiap hari apa seminggu sekali yah,??
Lumut di aquarium ane banyak benerr..
Diubah oleh anttown
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
13-01-2017 12:19
Quote:Original Posted By gondesomo
gan mau tanya dong akua skep ane di tengah tengahnya gundul karna waktu pindahan nyisain aer sedikit biar bisa di anggat alhasil malah isinya kegeser geser jadi banyak yg kecabut, apa ada solusi gan bisa di tambahin bibit lg gitu ? oiya satu lagi gan kok tumbuhan ade kadang pada rontok ya kaya kecabut gitu pada ngambang itu karna arus air yg kenceng apakarna apa ya gan?
ini akua skep ane
a

b

c

page belakang udh byk korbannya gan, mnrut ane jgn pake seed2an klo mw main aquascape... Mnding pake taneman yg bnr2 tanaman air, sring liat referensi master2 aquascape dr dalem & luar negri, mereka gx ada yg pake karpet seed...
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
13-01-2017 14:13
Quote:Original Posted By danydedemit

page belakang udh byk korbannya gan, mnrut ane jgn pake seed2an klo mw main aquascape... Mnding pake taneman yg bnr2 tanaman air, sring liat referensi master2 aquascape dr dalem & luar negri, mereka gx ada yg pake karpet seed...

taneman air yg bagus apaan gan? oiya sama cara ngilaing keong pake apaan gan?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
13-01-2017 15:04
Quote:Original Posted By danydedemit

page belakang udh byk korbannya gan, mnrut ane jgn pake seed2an klo mw main aquascape... Mnding pake taneman yg bnr2 tanaman air, sring liat referensi master2 aquascape dr dalem & luar negri, mereka gx ada yg pake karpet seed...


Karpet seed hanya bagus untuk 2bulan selebihnya itu djamin acakadul.
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
Ni uda ampir setahun masih oke2 aja
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
13-01-2017 15:18
Quote:Original Posted By gondesomo

taneman air yg bagus apaan gan? oiya sama cara ngilaing keong pake apaan gan?

saran sih mnding pake karpetan kaya monte ato marsilea hirsuta ato tenelus jg gpp...
Keong hama pake keong assassin sama diambil manual, bisa jg pake trap pake botol kecil diisi timun...
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
13-01-2017 15:22
Quote:Original Posted By milkyyy


Karpet seed hanya bagus untuk 2bulan selebihnya itu djamin acakadul.
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
Ni uda ampir setahun masih oke2 aja

yup, mending pake taneman air biar bs belajar cara numbuhin taneman, klo karpet seed terlalu instan bener2 gx rekomen...
Itu settingan low maintenance ya? Paling enak sih maen low gx ribet...
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
13-01-2017 17:01
Quote:Original Posted By milkyyy


Karpet seed hanya bagus untuk 2bulan selebihnya itu djamin acakadul.

Ni uda ampir setahun masih oke2 aja


wiih.. apaan aja tuh tanemannya ?
Diubah oleh zorndaike
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
13-01-2017 18:15
Quote:Original Posted By danydedemit

yup, mending pake taneman air biar bs belajar cara numbuhin taneman, klo karpet seed terlalu instan bener2 gx rekomen...
Itu settingan low maintenance ya? Paling enak sih maen low gx ribet...


Maintenance cuma seminggu sekali WC paling pukcir ama algae killer sama chiller uda diset 25 derajat ama canister udah jossssss
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
14-01-2017 11:01
Salam kenal, kak. izin gabung. :-)


mau tanya, kak. ikan ikan saya kok rentan mati ya, dengan symptom selalu didahului bercak putih di tubuhnya, awal-awalnya seperti sekarat gitu gak enerjik lagi, terus cenderung menyendiri n di dasar tangki, kemudian mati.

hipotesis awal sih kalo gak diserang ikan lain dan putih itu memarnya, atau kesedot filter, atau kena jamur, tapi kalo kena jamur masa' seperti itu.


dan ujung-ujungnya jasad ikan ditemukan berada di dasar tangki atau tersedot filter.


mohon petunjuk dan bimbingannya.


terima kasih sebelumnya.
emoticon-Sorry
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
14-01-2017 11:07
ikut nimbrung ya gans semua. dulu pernah main aquascape iseng2 wkt kuliah, skrng mau coba diseriusin.
baca beberapa page belakang ttng carpet seed. padahal ane lg numbuhin carpet seed monte, br masuk hari ke-7. ke depannya bakal rontok tapi yawes lah emoticon-Big Grin itung2 belajar

tank : 60 x 30 x t.35
filter : jebo 825 (belum dipasang, nunggu karpetnya jadi. sementara WC 1/3 tiap hari trus top up air)
lampu : LED DIY 24watt, 1 titik merah 1 titik biru (belum dateng, msh pake lampu biasa)
fauna : udang2an, masih dikarantina
flora : baru nanem carpet seed monte. rencana nanam yg gampang2 dl aja.. anubias..kadaka..

tank

nabur benihnya ga rapi... slope depan terlalu rendah jadi gundul (soilnya kurang emoticon-Big Grin)
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
14-01-2017 13:06

Monte Seminggu Ga Ada Perkembangab

Gan,ane udah seminggu ini nanem monte..tapi ga ad perkembangan significant ya..tank ane 60x30x36..lampu pake LED 18 watt..

Padahal setau ane monte cenderung gampang kan..apa tangan ane kurang bakat kali ya gan nge scape..

Apa emang monte itu lambat ya..oiya ane jg ada ikan red fin shark,ngerusak monte ga ya?soale sering nemu monte ngambang2 di permukaan kaya kecabut sama ada beberapa monte yg patah..
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
14-01-2017 17:50
Terima kasih infonya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
15-01-2017 10:03
permisi gan ane mau tanya, akuarium ane pake pasir Malang dan hardscape tanpa tumbuhan, tapi kenapa yaa pasir Malang ane ada alga seperti rambut putih gitu dan kalau cara menghilangkan lumut di kaca akuarium itu gimana ya gan? apa harus dengan cara manual? untuk alga alga atau lumut ane gak begitu ngerti, ada gak gan cara instan nya gitu seperti pakai obat tetes gitu? makasih gann
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
15-01-2017 18:35
Salam kenal.
Numpang mejeng, baru sebulan main aquascape. Blm ada konsep..cuma demen aja liatnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
15-01-2017 18:38
Quote:Original Posted By starin945
permisi gan ane mau tanya, akuarium ane pake pasir Malang dan hardscape tanpa tumbuhan, tapi kenapa yaa pasir Malang ane ada alga seperti rambut putih gitu dan kalau cara menghilangkan lumut di kaca akuarium itu gimana ya gan? apa harus dengan cara manual? untuk alga alga atau lumut ane gak begitu ngerti, ada gak gan cara instan nya gitu seperti pakai obat tetes gitu? makasih gann


sebelum kasih air, udah di kasih bakteri starter gan ? Kalu cara cepet selama aquarium ahan blm mature lebih baik bershiin manual alage nya.
0 0
0
Halaman 466 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia