Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
20-01-2016 22:11

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Diubah oleh pjs.lovers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 253 dari 503
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
14-01-2017 20:25
Quote:Original Posted By juliantokz

Iya ni om... seperti yg agan Pejrink share karna saya pun tau na dr psl... lht d facebook sich harga na 22rb bath... gak tau kl GB kayak beli 5 set dapat disc brapa... karna ane minat maka na ane ajak teman" psl buat GB na kali" dapat disc...


Coba diitungin total biayanya, Om.. ekspedisi ama pajak-nya..

Utk komparasi, di Banteng Mas dan Raptors sdh ada power tailgate buat ANPS.. 9.5jt include pasang.. utk buka tutupnya langsung pake remote bawaan mobil (suspect hrs aktivasi di ETACS).

Penampakannya bisa cek di youtube-nya Raptors..



Quote:Original Posted By Siantarman1976


Om nanya dong, ama kalo ada SPBU sdg diisi muatan ama tanki, jangan mau isi di sana ya? semua kotoran reservoir nya sedang diaduk aduk melayang ntar masuk ke mobil kita. Fact or myth ya?


Hasil ngobrol2 dg salah satu supervisor SPBU Pertamina CoCo di Kaltim (2010/2011), SOP-nya antara lain, pada saat pemindahan bahan bakar dari tanki truck ke tanki SPBU, biasanya SPBU tdk melayani penjualan bahan bakar dulu (freeze).

Krn kalo msh melayani penjualan, gmana si supervisor SPBU bisa check volume yg diorder sudah sama dengan yg dikirim.

Sepengamatan saya, cara ceknya msh manual banget, pake batang besi panjang yg dicolok mentok ke dasar tanki terus ditandain batas-nya (spt cara cek oli mesin via deep stick).

Setelah pemindahan selesai, SOP-nya adalah ambil sampel bahan bakar utk uji kualitas (biasanya sekitar 1 liter bahan bakar ditaruh di jerry can, terus di-lakban/segel dan disimpan di kantor SPBU).

Setelah sampel diambil, ada masa utk pengendapan kotoran di dasar tanki, min sekitar 30 menit utk kapasitas tanki 8.000 liter. Nah ini yg biasanya banyak dilanggar. Dgn alasan calon pembeli sdh antri, akhirnya baru 10 atau 15 menit sdh mulai proses pengisian bahan bakar lagi. Efeknya kotoran jadi ikut masuk ke tanki bahan bakar mobil deh..

Dari hasil ngobrol dengan temen yg punya bisnis kuras tanki SPBU, idealnya 5 tahun sekali tanki SPBU dikuras.. krn endapan kotorannya cukup banyak.. utk tanki SPBU solar kapasitas 8.000 liter yg 5 tahun enggak pernah dikuras, endapan kotorannya bisa 1/5 dari kapasitas tanki.. kalo premium sekitar 1/8 dari kapasitas tanki. Nah kalo SPBU (biasanya non CoCo) yg enggak pernah dikuras bertahun tahun kayak apa coba kotorannya..
Diubah oleh pejrink
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
14-01-2017 21:43
numpang nanya gan

akhir taun kemarin abis ambil anps dakkar LE warna hitam di sr*kandi pec*nd*lan, surabaya

saya denger yg beres nya bagus itu di murni berlian motor (jalan demak)

yg mau saya tanyakan apa saya tetap bisa dpt servis gratis kalo servisnya di murni berlian motor?

semisal gak bisa, ada rekomen beres lainnya utk servis?

thx b4
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
14-01-2017 21:49
Agan sekalian, izin nanya, ternyata setelah pasang towing bar jdi ngeganggu sensor parkir ya, alhasil skrng sensor parkirnya tak matiin dl, ada solusi nya utk hal ini ga agan sekalian? Nuhun sblmnya Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
14-01-2017 21:52
Quote:Original Posted By innocent27
numpang nanya gan

akhir taun kemarin abis ambil anps dakkar LE warna hitam di sr*kandi pec*nd*lan, surabaya

saya denger yg beres nya bagus itu di murni berlian motor (jalan demak)

yg mau saya tanyakan apa saya tetap bisa dpt servis gratis kalo servisnya di murni berlian motor?

semisal gak bisa, ada rekomen beres lainnya utk servis?

thx b4


Harusnya bisa, Om..

Sy beli di Srikandi Mampang.. servis di BRA.Latumenten..
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
14-01-2017 23:04
Quote:Original Posted By pejrink


Coba diitungin total biayanya, Om.. ekspedisi ama pajak-nya..

Utk komparasi, di Banteng Mas dan Raptors sdh ada power tailgate buat ANPS.. 9.5jt include pasang.. utk buka tutupnya langsung pake remote bawaan mobil (suspect hrs aktivasi di ETACS).

Penampakannya bisa cek di youtube-nya Raptors..





Hasil ngobrol2 dg salah satu supervisor SPBU Pertamina CoCo di Kaltim (2010/2011), SOP-nya antara lain, pada saat pemindahan bahan bakar dari tanki truck ke tanki SPBU, biasanya SPBU tdk melayani penjualan bahan bakar dulu (freeze).

Krn kalo msh melayani penjualan, gmana si supervisor SPBU bisa check volume yg diorder sudah sama dengan yg dikirim.

Sepengamatan saya, cara ceknya msh manual banget, pake batang besi panjang yg dicolok mentok ke dasar tanki terus ditandain batas-nya (spt cara cek oli mesin via deep stick).

Setelah pemindahan selesai, SOP-nya adalah ambil sampel bahan bakar utk uji kualitas (biasanya sekitar 1 liter bahan bakar ditaruh di jerry can, terus di-lakban/segel dan disimpan di kantor SPBU).

Setelah sampel diambil, ada masa utk pengendapan kotoran di dasar tanki, min sekitar 30 menit utk kapasitas tanki 8.000 liter. Nah ini yg biasanya banyak dilanggar. Dgn alasan calon pembeli sdh antri, akhirnya baru 10 atau 15 menit sdh mulai proses pengisian bahan bakar lagi. Efeknya kotoran jadi ikut masuk ke tanki bahan bakar mobil deh..

Dari hasil ngobrol dengan temen yg punya bisnis kuras tanki SPBU, idealnya 5 tahun sekali tanki SPBU dikuras.. krn endapan kotorannya cukup banyak.. utk tanki SPBU solar kapasitas 8.000 liter yg 5 tahun enggak pernah dikuras, endapan kotorannya bisa 1/5 dari kapasitas tanki.. kalo premium sekitar 1/8 dari kapasitas tanki. Nah kalo SPBU (biasanya non CoCo) yg enggak pernah dikuras bertahun tahun kayak apa coba kotorannya..



Hahahaha.... ribet jg ya gan... tapi kl ane pasang di b*nt*ng m*s sama r*pt*rs pun gak bs di pasang soal na ane di daerah... keinginan banyak tapi kendala masalah tempat ane.. tadi ane nekad chat tu org thai kata na bisa nego tapi karna ane blg blom psti beli brapa set dia buka harga 20rb bath.... tp tar kl mank terkumpul bbrp ane cb nego lg dech... kl mslh ekspedisi tar mungkin mw minta gambaran um siantarman....
Oh iya mau tanya sama agan" yg udah pasang bodykit replika ni td ane tanya seller online replika bodykit rx yg ada drl trus over fender sama body cladding include cat kena 7,5jt... kira" mahal gak ya gan?
Diubah oleh juliantokz
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
14-01-2017 23:16
Quote:Original Posted By Siantarman1976


masangnya di?


Kayak na tukang audio bisa jg ni tapi kata agan pejrink mesti set ETACS...
Gak tau dech... oh iya gan mw tny ni kmren beli dr thai pengiriman na pk ekspedisi apa ya kl blh tw... trus gimana soal bea cukai na juga...
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 04:26
Quote:Original Posted By pejrink


Coba diitungin total biayanya, Om.. ekspedisi ama pajak-nya..

Utk komparasi, di Banteng Mas dan Raptors sdh ada power tailgate buat ANPS.. 9.5jt include pasang.. utk buka tutupnya langsung pake remote bawaan mobil (suspect hrs aktivasi di ETACS).

Penampakannya bisa cek di youtube-nya Raptors..





Hasil ngobrol2 dg salah satu supervisor SPBU Pertamina CoCo di Kaltim (2010/2011), SOP-nya antara lain, pada saat pemindahan bahan bakar dari tanki truck ke tanki SPBU, biasanya SPBU tdk melayani penjualan bahan bakar dulu (freeze).

Krn kalo msh melayani penjualan, gmana si supervisor SPBU bisa check volume yg diorder sudah sama dengan yg dikirim.

Sepengamatan saya, cara ceknya msh manual banget, pake batang besi panjang yg dicolok mentok ke dasar tanki terus ditandain batas-nya (spt cara cek oli mesin via deep stick).

Setelah pemindahan selesai, SOP-nya adalah ambil sampel bahan bakar utk uji kualitas (biasanya sekitar 1 liter bahan bakar ditaruh di jerry can, terus di-lakban/segel dan disimpan di kantor SPBU).

Setelah sampel diambil, ada masa utk pengendapan kotoran di dasar tanki, min sekitar 30 menit utk kapasitas tanki 8.000 liter. Nah ini yg biasanya banyak dilanggar. Dgn alasan calon pembeli sdh antri, akhirnya baru 10 atau 15 menit sdh mulai proses pengisian bahan bakar lagi. Efeknya kotoran jadi ikut masuk ke tanki bahan bakar mobil deh..

Dari hasil ngobrol dengan temen yg punya bisnis kuras tanki SPBU, idealnya 5 tahun sekali tanki SPBU dikuras.. krn endapan kotorannya cukup banyak.. utk tanki SPBU solar kapasitas 8.000 liter yg 5 tahun enggak pernah dikuras, endapan kotorannya bisa 1/5 dari kapasitas tanki.. kalo premium sekitar 1/8 dari kapasitas tanki. Nah kalo SPBU (biasanya non CoCo) yg enggak pernah dikuras bertahun tahun kayak apa coba kotorannya..


woah, perasaan jualan terus tuh semua walapun truk tanki sedang bongkar muatan. Endapan setinggi setengah reservoir mah ngeri amat. Waoduh. Thans sharing nya Om
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 04:33
Quote:Original Posted By juliantokz


Kayak na tukang audio bisa jg ni tapi kata agan pejrink mesti set ETACS...
Gak tau dech... oh iya gan mw tny ni kmren beli dr thai pengiriman na pk ekspedisi apa ya kl blh tw... trus gimana soal bea cukai na juga...


set ETACS ya sodorin tiket pesawat ke Om Pejrink buat test com tuh tail gate, hihihihihihi......emang posisi di mana Om?

Untuk ekspedisi kemarin ane pake sistem door to door, gak mau tau soal bea cukai. dari bangkok ke jakarta ratenya Rp 120rb per kilo. Hanya itu biayanya. Ntar ane kasih tau detailnya kalo mau eksekusi. Oh ya ada minimum 10kg ya. Terus ntar kalo bisa minta si thailand packing yang super duper kuat, hard carton kek atau wooden packing kalo perlu. Toh dishare berlima gak seberapa kenanya. Untuk amannya aja di perjalanan. Soalnya si ekspedisi gak akan mau me-repacking dll. Mereka murni gudang titipan barang.

Om Pejrink, yang di youtube bant#ng, gak di demo buka pake sensor kaki ya?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 04:36
di forum sebelah ada yang pasang portman, malah jadi keluar warning ELECTRICAL SERVICE REQUIRED.


terus ada yang komen bhw apns emang gitu kalo ada kabel yang "luka". bener gitu? Kemarin rekans yang pasang lampu meler ganti reflektornya, gak ampe lukai kabel ya?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 09:39
Holla om2, apa kabar? Udh lama nih ga touring bareng.. Yookk kita berkunjung ke Haurgeulis, Indramayu, hari Sabtu Tgl 21 Januari 2017. Touring pendek tp no Wacana yah..

Yg gak bisa jangan murung... masih ada waktu dan kesempatan lain...

Berikut rundownnya....
07.00 Tikum di rest area km 39
07.30 - 10.00 Tarik rangkaian via tol Cipali ke exit tol km 136 untuk Meetup dengan om Hendro... RC om Zully
10.00 - 12.00 Light offroad RC om Hendro
12.30 - 14.00 Makan siang
14.00 - 16.00 keliling Haurgeulis nyari hasil bumi yg udh panen RC Om Hendro
17.00 otw pulang Jakarta RC om Zully

List touring no wacana, Light offroad dan kuliner ikan etong bakar khas Indramayu barat, tgl 21 Januari 2017 :
1. Adege
2. 
3. RDS
4. Zully
5. Epur
6. Gopas
7. Noyya
8. Tony Samapta
9. Coach Andri
10. Ikoz
11. Lee+bini
12. Asenk
13. RG
14. Dennis
15. Legit
16.
17.
18.
19.
20.




Ayooo di list bagi yg mw ikut touring happy, mau bujangan silahkan mau bawa keluarga monggo, mau bawa yg lain resiko tanggung sendiri 😜😜😜

Yang minat bisa via Japri atw WA
ADG ( 08170257880)
Diubah oleh AdedeGreen
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 10:14
Quote:Original Posted By Siantarman1976


set ETACS ya sodorin tiket pesawat ke Om Pejrink buat test com tuh tail gate, hihihihihihi......emang posisi di mana Om?

Untuk ekspedisi kemarin ane pake sistem door to door, gak mau tau soal bea cukai. dari bangkok ke jakarta ratenya Rp 120rb per kilo. Hanya itu biayanya. Ntar ane kasih tau detailnya kalo mau eksekusi. Oh ya ada minimum 10kg ya. Terus ntar kalo bisa minta si thailand packing yang super duper kuat, hard carton kek atau wooden packing kalo perlu. Toh dishare berlima gak seberapa kenanya. Untuk amannya aja di perjalanan. Soalnya si ekspedisi gak akan mau me-repacking dll. Mereka murni gudang titipan barang.

Om Pejrink, yang di youtube bant#ng, gak di demo buka pake sensor kaki ya?



Hahahaha.... posisi di perbatasan riau sama sumut ni gan... lebih tepat na di bagan sinembah....
nah cuman nafsu pengen secara pasang na gak tau gimana"... wkwkwkwk...
secara baca" disini blg kl b*nt*ng ma*s mahal uey... jd pgn buat lngsng beli d thailand...
kyk na yg di video gak pasang foot sensor na tu...
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 10:27
Quote:Original Posted By Siantarman1976
di forum sebelah ada yang pasang portman, malah jadi keluar warning ELECTRICAL SERVICE REQUIRED.


terus ada yang komen bhw apns emang gitu kalo ada kabel yang "luka". bener gitu? Kemarin rekans yang pasang lampu meler ganti reflektornya, gak ampe lukai kabel ya?


Itu krn motong kabel, Om..

Pasang lampu meler aman2 aja kok.. apalagi pake sistem crimping (bukan kupas kabel).
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 13:21


Quote:Original Posted By Siantarman1976
di forum sebelah ada yang pasang portman, malah jadi keluar warning ELECTRICAL SERVICE REQUIRED.


terus ada yang komen bhw apns emang gitu kalo ada kabel yang "luka". bener gitu? Kemarin rekans yang pasang lampu meler ganti reflektornya, gak ampe lukai kabel ya?

Gan mohon info forum mana yg bahas pasang portman. Permasalahan ane sama jg ni 😭. Kl pasang portman ini garansi void ngga?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 15:44
Quote:Original Posted By Botie24


Gan mohon info forum mana yg bahas pasang portman. Permasalahan ane sama jg ni 😭. Kl pasang portman ini garansi void ngga?


Biasanya kalo motong kabel, garansi elektrik void, Om.. tp garansi lainnya msh berlaku..
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 16:22
Kalo utk warning "electrical system service required" itu bermasalah ngga ya gan?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 16:53
Quote:Original Posted By Botie24



Gan mohon info forum mana yg bahas pasang portman. Permasalahan ane sama jg ni 😭. Kl pasang portman ini garansi void ngga?


di serayamo&$r om, yang tret anps review. Kalo masalah garansi IMHO semua juga bakal di void ama vendor kalo bisa, namanya nakal. ya pinter pinter aja kita poles dan atur ceritanya. Misalnya tiba tiba AC gak dingin, masa dia void garansi gara gara pasang portman.

Lah Om kenapa pasang timer waktu itu? korban salesman?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 17:55
Quote:Original Posted By Botie24
Kalo utk warning "electrical system service required" itu bermasalah ngga ya gan?


Selama ini ada masalah enggak setelah pasang? (Balik nanya)

Kalo liat wiring diagram, yg bikin masalah itu krn fitur immobilizer-nya jd terganggu.. dan mestinya hanya itu saja masalahnya..

Sebetulnya ada opsi utk modif setting aktivasi immobilizer di ETACS.. jadi dibuat lebih lama dibanding turbo timer.

Misal turbo timer dibuat 60 detik.. immobilizer dibuat baru aktif 90 detik. Detilnya bisa liat di ETACS.

Selamat ngoprek..
Diubah oleh pejrink
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 18:07
Quote:Original Posted By pejrink


Selama ini ada masalah enggak setelah pasang? (Balik nanya)

Kalo liat wiring diagram, yg bikin masalah itu krn fitur immobilizer-nya jd terganggu.. dan mestinya hanya itu saja masalahnya..

Sebetulnya ada opsi utk modif setting aktivasi immobilizer di ETACS.. jadi dibuat lebih lama dibanding turbo timer.

Misal turbo timer dibuat 60 detik.. immobilizer dibuat baru aktif 90 detik. Detilnya bisa liat di ETACS.

Selamat ngoprek..


Selagi membahas masalah perkabelan ni ane pgn tny... rencana kan ane mau masang bodykit yg ada drl di depan sama lampu mata kucing na, kira" gimana cara pasang sambungan kabel na ya biar gak menggugurkan garansi na?
Contoh bodykit yg ane maksud begini
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Diubah oleh juliantokz
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
15-01-2017 18:25


Quote:Original Posted By pejrink
Quote:Original Posted By Botie24
Kalo utk warning "electrical system service required" itu bermasalah ngga ya gan?


Selama ini ada masalah enggak setelah pasang? (Balik nanya)

Kalo liat wiring diagram, yg bikin masalah itu krn fitur immobilizer-nya jd terganggu.. dan mestinya hanya itu saja masalahnya..

Sebetulnya ada opsi utk modif setting aktivasi immobilizer di ETACS.. jadi dibuat lebih lama dibanding turbo timer.

Misal turbo timer dibuat 60 detik.. immobilizer dibuat baru aktif 90 detik. Detilnya bisa liat di ETACS.

Selamat ngoprek..

Cuman beberapa detik keluar warningnya abs itu ilang gan... terima kasih petunjuknya gan... 🙏🙏
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
16-01-2017 07:36

Down Hill Assist

Kemaren ke lembang, lewat jalan tembus ke Dago, tanjakan 45 derajat, isi 6 penumpang, sempat ragu apakah naik ngga, ternyata mampu sekali, malah mobil sejuta umat, bau kopling, panjang tanjakan sekitar 300 meter, ketika turun, ini yg asyik nih mobil, turunan curam panjang, tanpa di rem, mobil maintain sendiri di 40 km per jam, rpm naik turun sendiri. Keren banget nih mobil, worth it lah ngeluarin uang dapet Performance seperti ini.

Salam
Mulyadi
Bandung
0 0
0
Halaman 253 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia