alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan
Lapor Hansip
08-04-2013 13:04
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Diubah oleh H2KA
profile-picture
015 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 354 dari 496
13-01-2017 13:04
kalo BP masih di luar holy trinity.. produk BP paling iconic sepertinya ya FF aja sih..
selain itu sepertinya ga ada yang spesial banget sama BP emoticon-Big Grin
0
13-01-2017 13:19
Ini juga triple date moonphase ekstra chrono

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Quote:Original Posted By 3weka
Selamat Pagi suhu-suhu dan master semuanya, newbie mau numpang tanya dong,
ada yang tau link website yang pernah ngereview jam ini ga ya? seperti ablogtowatch, dll, soalnya newbie cari ga ketemu yang bahas jam ini.

oh iya, positioning brand ini di dalam daftar watchmaker (khususnya Holy Trinity) di mana ya?, dan secara umum kenapa brand ini sepertinya kurang diminati? khususnya di Indonesia?

bagi yang berkenan menjawab, newbie ucapkan terima kasih ya, dan didoakan semoga rejekinya lancar, Amin

Lounge kongkow penggemar jam tangan


0
14-01-2017 00:32
Quote:Original Posted By .fitsa.hats.
kalo BP masih di luar holy trinity.. produk BP paling iconic sepertinya ya FF aja sih..
selain itu sepertinya ga ada yang spesial banget sama BP emoticon-Big Grin


Halo Gan, terima kasih ya inputnya, betul kalau BP diluar holy triniy (PP, AP, VC), tetapi maksud ane, kalau di list nih semua brand jam high end buatan swiss (diluar duo germany Lange & GO), menurut agan BP pantesnya berada di posisi berapa ya? dan apa pertimbangannya?

kalau bicara iconic nya BP, ane setuju sih gan kalau yang iconic adalah FF, bahkan konon Rolex SUB juga meniru desain bezel dari FF, tapi kalau menurut agan ga ada yang spesial dari BP, ane sih mungkin sedikit berbeda pendapat, sebab menurut ane, kalau kita lihat detail dan pegang jam buatan BP, terutama yang villeret, kerasa banget kalau jam buatan BP, sangat spesial, baik dari sisi desain, maupun finishing movement nya. (ini pendapat newbie lho gan? maaf kalau salah hehehehe)

nah herannya walaupun menurut newbie jam ini bagus, kenapa ya jam ini kurang diminati?
0
14-01-2017 00:35
Quote:Original Posted By kudalaut888
Ini juga triple date moonphase ekstra chrono

Lounge kongkow penggemar jam tangan





wuih, ini sih sadis bro, dulu beli berapa bro?
tebel ga dipake di wrist?
0
14-01-2017 01:04
Quote:Original Posted By kudalaut888
Ini juga triple date moonphase ekstra chrono

Lounge kongkow penggemar jam tangan





aduhh, ganteng banget ini zenith emoticon-Belo
0
14-01-2017 01:31
Quote:Original Posted By vaantw88
misi gan mau tanya, kl pilih jam tangan lebih bagus automatic atau kinetic??
pngin beli jam tangan branded cuma masih newbie kl soal jam tangan branded.

rencana pngin beli Seiko SKA573P1.


ane coba bantu jawab ya gan,
menurut ane, mesin jam automatic, kinetic (bahkan seiko juga punya spring drive), atau quartz (pakai batere) punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tergantung sekarang dari si pemakai jam itu sendiri, dimana menurut ane mesin jam itu sendiri hanya sebagian komponen yang akhirnya membentuk dan memberi "value" dari jam itu sendiri.

Kembali lagi, kalau pertanyaanya bagus mana? menurut ane pribadi tetap bagus automatic (ada 2 tipe manual winding-diputer crownnya baru mesinnya jalan dan self winding-digoyang dikit mesinnya jalan hahaha) alasannya: 1) jam tangan automatic (biasanya) dibuat dengan keahlian dari watchmaker (pembuat jam), jadi semakin kompleks mesinnya maka dibutuhkan keahlian dan dedikasi dalam membuat mesin jam automatic, dimana keahlian dan dedikasi ini sangat sangat harus kita hargai 2) jam tangan automatic menurut ane tidak akan lekang oleh waktu, artinya kalau kita bisa merawat dengan baik, maka sangat mungkin jam automatic bisa kita wariskan ke anak cucu, 3) nah yang ketiga lebih ke pribadi ane sih gan, jadi suara mesin jam automatic lebih seksi dari suara detik jam quartz.

trus? kinetic lebih jelek dong? jawabannya engga!, kinetic adalah teknologi yang menurut ane bagus banget, dimana dengan gerakan tangan kita kemudian menghasilkan tenaga yang disimpan di batere, hasilnya masa pakai batere jadi sangat lama, dan tingkat akurasi nya tentu lebih baik dari jam automatic dengan level harga yang sama. keren kan?


Seiko Kinetic SKA573P1 bagus juga gan, atau kalau mau automatic, agan bisa ambil seiko 5 yang terkenal bandel buanget.

intinya beli jam yang bener bener agan suka; jam yang bikin kepikiran sampe ga nafsu makan, bikin ga konsen kerja, sampe kebawa mimpi, dan hampir tiap hari browsing model jam itu melulu. hahaha

dan jangan pernah beli jam karena ikut ikutan kata orang!.

happy hunting ya gan!


0
14-01-2017 05:50
Quote:Original Posted By kudalaut888
Ini juga triple date moonphase ekstra chrono

Lounge kongkow penggemar jam tangan





Akepnyah! emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
El Primero Chronomaster kalo ndak salah ya, Gan?
0
14-01-2017 13:27
Quote:Original Posted By 3weka
ane coba bantu jawab ya gan,
menurut ane, mesin jam automatic, kinetic (bahkan seiko juga punya spring drive), atau quartz (pakai batere) punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tergantung sekarang dari si pemakai jam itu sendiri, dimana menurut ane mesin jam itu sendiri hanya sebagian komponen yang akhirnya membentuk dan memberi "value" dari jam itu sendiri.

Kembali lagi, kalau pertanyaanya bagus mana? menurut ane pribadi tetap bagus automatic (ada 2 tipe manual winding-diputer crownnya baru mesinnya jalan dan self winding-digoyang dikit mesinnya jalan hahaha) alasannya: 1) jam tangan automatic (biasanya) dibuat dengan keahlian dari watchmaker (pembuat jam), jadi semakin kompleks mesinnya maka dibutuhkan keahlian dan dedikasi dalam membuat mesin jam automatic, dimana keahlian dan dedikasi ini sangat sangat harus kita hargai 2) jam tangan automatic menurut ane tidak akan lekang oleh waktu, artinya kalau kita bisa merawat dengan baik, maka sangat mungkin jam automatic bisa kita wariskan ke anak cucu, 3) nah yang ketiga lebih ke pribadi ane sih gan, jadi suara mesin jam automatic lebih seksi dari suara detik jam quartz.

trus? kinetic lebih jelek dong? jawabannya engga!, kinetic adalah teknologi yang menurut ane bagus banget, dimana dengan gerakan tangan kita kemudian menghasilkan tenaga yang disimpan di batere, hasilnya masa pakai batere jadi sangat lama, dan tingkat akurasi nya tentu lebih baik dari jam automatic dengan level harga yang sama. keren kan?


Seiko Kinetic SKA573P1 bagus juga gan, atau kalau mau automatic, agan bisa ambil seiko 5 yang terkenal bandel buanget.

intinya beli jam yang bener bener agan suka; jam yang bikin kepikiran sampe ga nafsu makan, bikin ga konsen kerja, sampe kebawa mimpi, dan hampir tiap hari browsing model jam itu melulu. hahaha

dan jangan pernah beli jam karena ikut ikutan kata orang!.

happy hunting ya gan!


iya gan, ane pilih kinetic aja. ane lihat di situs belanja online Seiko kinetic harganya lebih mahal (1,5 juta ke atas) dari automatic, kl automatic 900k aja sdh dapat & banyak yg harga 1 juta awal. sekarang masih nabung.

ceritanya ane sdh lama ga punya jam tangan, terus pngin punya jam tangan karena merasa butuh banget selain buat tampilan. papa ane kasih saran beli jam tangan yg tanpa baterai walau harganya mahal tapi bagus. ane nekat beli jam tangan digital murah, sekarang malah jadi pngin punya jam tangan branded. seperti kata agan jadi browsing model jam terus di internet. emoticon-Ngakak (S)

alasan ane pilih Seiko karena dekat rumah ada tukang servis semua jam Seiko yg sdh terkenal pintar. jadi ga kuatir kl misal harus servis. kl papa ane sukanya Rolex.

jam tangan automatic jadi ingat kakek ane punya merk Titoni, diwariskan ke papa ane & sekarang dikasih ke adik ane yg paling kecil.
0
14-01-2017 19:44
Quote:Original Posted By 3weka

Halo Gan, terima kasih ya inputnya, betul kalau BP diluar holy triniy (PP, AP, VC), tetapi maksud ane, kalau di list nih semua brand jam high end buatan swiss (diluar duo germany Lange & GO), menurut agan BP pantesnya berada di posisi berapa ya? dan apa pertimbangannya?

kalau bicara iconic nya BP, ane setuju sih gan kalau yang iconic adalah FF, bahkan konon Rolex SUB juga meniru desain bezel dari FF, tapi kalau menurut agan ga ada yang spesial dari BP, ane sih mungkin sedikit berbeda pendapat, sebab menurut ane, kalau kita lihat detail dan pegang jam buatan BP, terutama yang villeret, kerasa banget kalau jam buatan BP, sangat spesial, baik dari sisi desain, maupun finishing movement nya. (ini pendapat newbie lho gan? maaf kalau salah hehehehe)

nah herannya walaupun menurut newbie jam ini bagus, kenapa ya jam ini kurang diminati?


numpang jawab aja ya.. kalo menurut saya ngga dimana2 sih tempatnya hehe
selain FF, BP offering gak yang ada terlalu menonjol, dan FF itu cuma legacy.. sekarang mereka mau capitalize dgn bikin macam2 variannya
saya belum pernah pegang villeret sih, tapi secara visual cukup menarik, karena desainnya simple
dari BP sendiri gak ada design signature yang lain yang membedakan dgn merk2 lainnya, saya malah lebih naksir desain pendatang baru Hermes dgn Le Temps Suspendu nya

untuk model mirip villeret ada pilihan lain yaitu JLC MUT, merk yang banyak orang bilang ranking ke 4 emoticon-Big Grin
dan ada juga Breguet, walaupun disini gak banyak orang yang pernah denger..
untuk yang mainstream, Omega atau Zenith masih lebih ok
just my 2 cents emoticon-Thinking
0
14-01-2017 21:06
Quote:Original Posted By hattori hanzo


untuk model mirip villeret ada pilihan lain yaitu JLC MUT, merk yang banyak orang bilang ranking ke 4 emoticon-Big Grin
dan ada juga Breguet, walaupun disini gak banyak orang yang pernah denger..
untuk yang mainstream, Omega atau Zenith masih lebih ok
just my 2 cents emoticon-Thinking


Imo kalo dr segi finishing Blancpain rata2 masih lebih bagus dari JLC sih dan mungkin 11-12 ama Breguet..
0
14-01-2017 22:18
thanks ya Agan @hattori hanzo dan Agan @H2KA buat inputnya.

bener gan @H2KA, breguet juga bagus quality nya, kalau kata ane yang newbie, watchmaker yang bikin jam breguet keliatan niat banget ya bikin jam nya, dan bener bener punya skill yang bagus, sebagaimana bisa kita lihat dari finishing setiap jam nya.

kalau omega dan zenith menurut ane memang bagus, tapi belum bisa dikatakan lebih oke dari BP, Breguet atau JLC.
Mungkin bahkan jam buatan jepang (Grand Seiko) masih jauh lebih bagus finishingnya daripada omega, Zenith, dan bahkan si Rollie kalau kata ane.

tapi itu kan kata newbie, siapa tau agan-agan disini punya pertimbangan dan pendapat lain? mohon dibagi ilmunya ya agan-agan.
0
15-01-2017 08:36
Quote:Original Posted By H2KA


Imo kalo dr segi finishing Blancpain rata2 masih lebih bagus dari JLC sih dan mungkin 11-12 ama Breguet..


wah ada sepuh nih.. quote ini aja emoticon-Malu

Quote:Original Posted By 3weka
thanks ya Agan @hattori hanzo dan Agan @H2KA buat inputnya.

bener gan @H2KA, breguet juga bagus quality nya, kalau kata ane yang newbie, watchmaker yang bikin jam breguet keliatan niat banget ya bikin jam nya, dan bener bener punya skill yang bagus, sebagaimana bisa kita lihat dari finishing setiap jam nya.

kalau omega dan zenith menurut ane memang bagus, tapi belum bisa dikatakan lebih oke dari BP, Breguet atau JLC.
Mungkin bahkan jam buatan jepang (Grand Seiko) masih jauh lebih bagus finishingnya daripada omega, Zenith, dan bahkan si Rollie kalau kata ane.

tapi itu kan kata newbie, siapa tau agan-agan disini punya pertimbangan dan pendapat lain? mohon dibagi ilmunya ya agan-agan.


BP finishing mesinnya emang bagus seperti kata om di atas.. cuma ya modelnya ga terlalu sreg sama saya
saya sih lebih prioritas dial design & case finishing..makanya lebih condong ke merk mainstream emoticon-Big Grin
GS bagus tapi sayang release nya limited n distribusi nya juga susah emoticon-Hammer
tertarik koleksi BP ya gan? emoticon-Big Grin
0
15-01-2017 09:33
Quote:Original Posted By hattori hanzo


wah ada sepuh nih.. quote ini aja emoticon-Malu



BP finishing mesinnya emang bagus seperti kata om di atas.. cuma ya modelnya ga terlalu sreg sama saya
saya sih lebih prioritas dial design & case finishing..makanya lebih condong ke merk mainstream emoticon-Big Grin
GS bagus tapi sayang release nya limited n distribusi nya juga susah emoticon-Hammer
tertarik koleksi BP ya gan? emoticon-Big Grin



haha iya gan, kalau GS tiap ada yang bagus pasti udah out of stock ya, bikin geregetan. jadi inget dulu kepengen banget sama GS GMT hi-beat green dial, sampe bikin ga konsen kerja, trus minta tolong temen di jepang buat nyariin tapi barangnya tetep ga ada emoticon-Frown

iya gan, lagi pengen ambil villeret, tapi reviewnya sedikit sekali, dan barangnya di TP juga ga ready, makanya ane tanya sama suhu-suhu disini.
btw gan, kalau kita pengen beli philippe dufour, caranya gimana ya?

thanks ya gan, buat sharingnya emoticon-thumbsup
Diubah oleh 3weka
0
15-01-2017 15:38
Quote:Original Posted By 3weka

haha iya gan, kalau GS tiap ada yang bagus pasti udah out of stock ya, bikin geregetan. jadi inget dulu kepengen banget sama GS GMT hi-beat green dial, sampe bikin ga konsen kerja, trus minta tolong temen di jepang buat nyariin tapi barangnya tetep ga ada emoticon-Frown

iya gan, lagi pengen ambil villeret, tapi reviewnya sedikit sekali, dan barangnya di TP juga ga ready, makanya ane tanya sama suhu-suhu disini.
btw gan, kalau kita pengen beli philippe dufour, caranya gimana ya?

thanks ya gan, buat sharingnya emoticon-thumbsup


GS tiap seri cuma keluar paling sampe 1000 pcs..aneh juga sih sebetulnya, padahal tertarik GS no date..
kayaknya kalau dari segi quality BP sih ok.. tinggal cocok2 an aja.. jodoh atau nggak sama modelnya emoticon-Big Grin

phillipe dufour ? emoticon-Thinking
kayaknya minimal waiting list nya bbrp taun emoticon-Malu
itu juga kalo bisa kontaknya, dan dufour nya gak ogah kerja emoticon-Big Grin
mungkin sepuh HK2A ada koneksi emoticon-Smilie
0
15-01-2017 17:54
Quote:Original Posted By hattori hanzo


GS tiap seri cuma keluar paling sampe 1000 pcs..aneh juga sih sebetulnya, padahal tertarik GS no date..
kayaknya kalau dari segi quality BP sih ok.. tinggal cocok2 an aja.. jodoh atau nggak sama modelnya emoticon-Big Grin

phillipe dufour ? emoticon-Thinking
kayaknya minimal waiting list nya bbrp taun emoticon-Malu
itu juga kalo bisa kontaknya, dan dufour nya gak ogah kerja emoticon-Big Grin
mungkin sepuh HK2A ada koneksi emoticon-Smilie



Iya bro, strategi marketing nya GS mungkin ya, biar demand tetep tinggi emoticon-Smilie

Hahaha, bener bener, kalau lagi ga mau kerja bisa lumanyun juga nungguinnya.

Anyway thanks ya bro buat masukanya 🍺

0
15-01-2017 18:40
Permisi Mods & rekans

Mohon maaf hendak mengumumkan PENCURIAN atas Jam Saya,

Vintage Longines Grand Prize


Lounge kongkow penggemar jam tangan


dan

Vintage Rolex All Gold Reff 6567

Lounge kongkow penggemar jam tangan

kedua jam tersebut belum pernah Saya jual apalagi dikasih Gratis ke siapapun

Jika ada yang tau infonya, tolong PM gwe yah ganz

thanx
0
15-01-2017 19:53
Quote:Original Posted By aga79
Permisi Mods & rekans

Mohon maaf hendak mengumumkan PENCURIAN atas Jam Saya,

Vintage Longines Grand Prize


Lounge kongkow penggemar jam tangan


dan

Vintage Rolex All Gold Reff 6567

Lounge kongkow penggemar jam tangan

kedua jam tersebut belum pernah Saya jual apalagi dikasih Gratis ke siapapun

Jika ada yang tau infonya, tolong PM gwe yah ganz

thanx


Turut prihatin bro, mudah2an bisa ketemu atau dapet rejeki lain sebagai gantinya

0
15-01-2017 22:34
Quote:Original Posted By aga79
Permisi Mods & rekans

Mohon maaf hendak mengumumkan PENCURIAN atas Jam Saya,

Vintage Longines Grand Prize


Lounge kongkow penggemar jam tangan


dan

Vintage Rolex All Gold Reff 6567

Lounge kongkow penggemar jam tangan

kedua jam tersebut belum pernah Saya jual apalagi dikasih Gratis ke siapapun

Jika ada yang tau infonya, tolong PM gwe yah ganz

thanx


turut prihatin ya bro, kalau boleh tau kronologisnya bagaimana bro?
0
15-01-2017 22:51
Quote:Original Posted By aga79
Permisi Mods & rekans

Mohon maaf hendak mengumumkan PENCURIAN atas Jam Saya,

Vintage Longines Grand Prize


Lounge kongkow penggemar jam tangan


dan

Vintage Rolex All Gold Reff 6567

Lounge kongkow penggemar jam tangan

kedua jam tersebut belum pernah Saya jual apalagi dikasih Gratis ke siapapun

Jika ada yang tau infonya, tolong PM gwe yah ganz

thanx


waduh, ada kehilangan jam

semoga bisa cepet ditemukan jamnya ya bro
0
16-01-2017 08:31
Ini thn 2004-2005 Bro
Belinya nanti saya PM yach
Zenithnya tidak tebal, 13mm sama dengan Rolex submarine, diameter 40mm

Dulu pas suka jam matic mau punya jam movement complicated yg terjangkau, zenith ini spec nya nyantol
Lengkap nya : Triple date, moonphase, chronograph, 36000 Bph, opencaseback, guilloche dial dan movement yg cukup handal dari El Primero

Lalu triple date nya sudah mulai modern, yaitu date nya pakai jendela kotak di angka 4 tidak seperti triple date jam lain umumnya yaitu lingkaran sampai tgl 1-31 di tepi dial, kira2 seperti Omega Triple Date .

Quote:Original Posted By 3weka


wuih, ini sih sadis bro, dulu beli berapa bro?
tebel ga dipake di wrist?



Thanks Bro

Quote:Original Posted By louisuchiha


aduhh, ganteng banget ini zenith emoticon-Belo



Thanks Bro, ikutan posting dunk Bro

Quote:Original Posted By [agnosticon]


Akepnyah! emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
El Primero Chronomaster kalo ndak salah ya, Gan?


Diubah oleh kudalaut888
0
Halaman 354 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.