Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 87 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 18:42
Quote:Original Posted By blackmask2
misi mastah iphone.. powerbank yg rekom untk ipin5s apa ya? merk dan harga mohon masukkannya. tenkyu.


Pake pb aukey gan sekitar harga 300an yg 6000mah, atau xiaomi juga bagus 200an yg 10.000 klo gak salah
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 18:43
Gan numpang tanya
Tempat service iphone yang rekomen di Bandung dimana ya?
Iphone ane matot masuk mesin cuci, sempet di service tapi tukangnya nyerah. Siapa tau ada tempat yg lebih jago buat service.
Haturnuhun
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 18:53


Quote:Original Posted By aharaseptawan

Iya gan, jadiin pengalaman aja emoticon-Big Grin
Gan menurut review earpod punya 6s bassnya agau treble nya mantep tidak?
Klo ane yg dapet suranya pecah gini yak, nggak clear

Btw earpodnya bawaan hp yg agan beli?
Kalo iya udah pasti earpod oem gan, kalo ori bakalan pas dikuping, jernih banget suaranya bass sama treble mantep
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 19:05
Quote:Original Posted By azzamnaufal



Btw earpodnya bawaan hp yg agan beli?
Kalo iya udah pasti earpod oem gan, kalo ori bakalan pas dikuping, jernih banget suaranya bass sama treble mantep


Iya gan, kayake oem. Acc nya kebanyakan oem

Takutnya beli yg di seller katanya copotan original harganya 200an malah kena oem juga. Paling enak Cod kali yak
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 19:22
gan numpang nanya, saya udah beli iphone 7 dan pake simcard t*lk*ms*l tapi kenapa pas buka safari atau apps yang pake internet tulisannya "you are not subscribed to a cellular data service" ya? mohon bantuannya para suhu
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 19:30


Quote:Original Posted By aharaseptawan

Iya gan, kayake oem. Acc nya kebanyakan oem

Takutnya beli yg di seller katanya copotan original harganya 200an malah kena oem juga. Paling enak Cod kali yak

Udah jelas gan itu oem kalo suaranya nggak jernih
Beli di ibox pasti orinya gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 19:32
Quote:Original Posted By aharaseptawan


Pake pb aukey gan sekitar harga 300an yg 6000mah, atau xiaomi juga bagus 200an yg 10.000 klo gak salah


oke makasih infonya gan. cek kulkas.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 19:49
Quote:Original Posted By azzamnaufal



Udah jelas gan itu oem kalo suaranya nggak jernih
Beli di ibox pasti orinya gan


Wah klo di ibox nguras kantong banget gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 20:51

Ijin bertanya

Maap sesepuh. Ane newbie pengguna iphone. Belum satu tahun iphone saya mati total. Pnyebabnya sih awalnya carger saya yg rusak. Jadi sempat semingu lbih ud iphone saya tidak d carger. Stlah sminggu saya beli adaptor yg hrganya 275rb ktanya original. Tp stlah saya gunakan baterai stlag 10% tdak bisa ngecas. Terus langsung mati lagi. Sampai akhirnya saya diamkan ud smnggu lbih gak d cas2, pas saya pnjam carger asli punya teman saya, ud gabisa lg d cas, tanda logo iphone jg tdk mncul. Seharian saya ngecas tdk ada hilal hidup iphone nya. Saya gugling katanya tekan home sama tmbol samping kanan iphne 6pmus saya selama 30detik tetap aja gadak tanda2 hidup. Btw saya sudah mncoba k iplug mreka tdak bisa ssrvice krn iphone saya garansi toko. emoticon-Frown mohon pncerahannya gan. Terima kasih
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 20:59
misi gan mau numpang tanya sedikit emoticon-Embarrassment

kalau untuk ip 6s+ jarak 3-4 tahun kedepan masih recomended ga ya dipakai?

Thanks emoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 21:52
Quote:Original Posted By andrewz13



Check ulang gan back ground app refresh ny , kalo memang ttep gamau , coba hard reset , biasa ny problem solve rata" dgn hard reset , good luck gan emoticon-Big Grin

Btw mau share aja buat yg nyari" kabel charger iphone 5-7 skrg yg Gamau mahal beli di ibox tp kabel cpet kelupas , ane recomend in kabel MFI aukey , ane ud pake sebulanan ini , charge gaperna ptus nyambung , bahan nylon , jd aman emoticon-Big Grin , dan jg walopun lg d charge kita pake dia ga lari" touch screen ny , bner" kek pake kabel ori lah pkok ny emoticon-Big Grin

cara cek ulang gimana ya gan? soalnya ane udah nyalakan background refreshnya.
restriction nya juga udah allowed
masa kudu hard reset masalah sepele beginian aja? emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 21:53
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini ini mau update ke 10.2 dri 7 kok ga bsa ya gan? Hp ane i5s, gagal mulu. Ini jg kok cuma 1KB ngambil space nya? Mohon pencerahannya gan tolong
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 22:30
ikut gabung make ios gans...barusan dpt rejeki nomplok iphone 6s harga murah meriah ... mau pensiun dl make robot ijoemoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 22:52
Malam agan2
Mau nanya nih, ada temen tiba2 nawarin hp iphone 7+ 128gb seharga 10jt. Barangnya pre order. Katanya sih barangnya dari malay.
Itu masuk akal ga ya ? Agak tergiur sih tapi takut juga jd nanya dlu ke forum ini.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 23:03
gan tolong bantuin ane, iphone 5c ane date and time nya error automatically time zone / manual tetep aja error kalau udah lockscreen balik lagi ke pengaturan semula / jam semula .

Restore sudah. Please help me..

Makasih para master yang udah mau jawab dan memberi solusi.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 23:19
Quote:Original Posted By ananta1234




Brp giga gan kalo boleh tau? Klo bisa dilihat gan serial modelnya. Lebih baik ambil yg akhirannya ZP ato ZA. Trus jgn sampek dapet yg J gan. Karna itu dari jepang, kamera gk bisa silent, dan harga anjlok. Soal garansi, SE msh blm bisa klaim di indo. Bisanya di singapura/malay yg terdekat. Garansi inter mnurut ane lebih enak, lebih cepat klaim nya kalo kita langsung ke singapura / malaysia. D

64GB gan

belom sempet cek Model nya seri brp gan. itu seri yang ZP/ZO/J bisa di liat di dalem hp doang ya? gabisa cek dari serial/imei
udah keburu ane beli emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By coolfx89


yang berapa GB gan? dr harganya kayaknya 64 GB ya?
Sebagai perbandingan bulan 10 tahun lalu saya ambil SE 2nd 64 GB mulus di harga 5.7 jt , tp garansi sudah jalan 4 bulan


Belum resmi gan, tp di depan ada yang kasi info kalau sementara diurus izinnya jadi mungkin tidak lama lagi masuk resmi.
Kalau belum masuk resmi kayaknya gak bisa, kalau sudah masuk resmi kurang tau apa bisa diklaim garansi apa gk.


iya gan 64gb. udah ane pinang.
ini juga pembelian september sih.



0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 23:30
Quote:Original Posted By TheHunter0
gan numpang nanya, saya udah beli iphone 7 dan pake simcard t*lk*ms*l tapi kenapa pas buka safari atau apps yang pake internet tulisannya "you are not subscribed to a cellular data service" ya? mohon bantuannya para suhu


Di set APN nya gan.

Cari di setting - Celular - Celular data options - Cellular data network - Cellular data, APN nya isi internet

Sisanya kosongin aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ArealRahardi
Malam agan2
Mau nanya nih, ada temen tiba2 nawarin hp iphone 7+ 128gb seharga 10jt. Barangnya pre order. Katanya sih barangnya dari malay.
Itu masuk akal ga ya ? Agak tergiur sih tapi takut juga jd nanya dlu ke forum ini.


Murah bener gan. Mesti waspada yak. Usahain COD dan jangan sampe DP duluan emoticon-Big Grin
Diubah oleh willwashere
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 00:54
Quote:Original Posted By willwashere


Di set APN nya gan.

Cari di setting - Celular - Celular data options - Cellular data network - Cellular data, APN nya isi internet

Sisanya kosongin aja emoticon-Big Grin


makasih banyak gan ampuh bgt hehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 07:24
Quote:Original Posted By antojose
Udah gan dan hasilnya sama aja pilihan data yg mau di back up ya januari itu?
Kocak nya yg gw bingung kok back up dr icloud gt ada pake pilihan gt? Bukannya biasanya log in lsg otomatis datanya semuanya muncul ya?


Quote:Original Posted By Matbenjoed
Ada yang udah pernah beli iphone di r*zkyapple di to**pedia? Recommended ga ya? Kirakira barangnya dari mana ya? Acc nya ori semua ga ya?

Mau beli iphone 7 128gb disitu nih soalnya


klo ane bukan beli dr r*zkyapple langsung tp ane beli second i6s + waktu 2nd, usernya 1st handnya beli di r*zkyapple dan ada toko offlinenya di bilangan tanah abang ane dpt alamatnya tp lupa dimana krn iphonenya udh ane jual, aksesoris original semua kok dan unitnya dr singapore set ZA/A
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 09:19
Quote:Original Posted By Bramantyaa
misi gan mau numpang tanya sedikit emoticon-Embarrassment

kalau untuk ip 6s+ jarak 3-4 tahun kedepan masih recomended ga ya dipakai?

Thanks emoticon-shakehand


Cuma ngasi pengalaman aja gan, ini posisinya sama kayak iPhone 4s ane sebelumnya.
4s keluar sekitar bulan Oktober 2011, dan ane beli di Agustus 2012, sebulan sebelum iPhone 5 mau keluar emoticon-Shutup

Ane baru upgrade iphone ane di Januari ini, dan dari sisi performa, 4s masih layak untuk digunakan, walupun agak lemot kalau terlalu banyak aplikasi dibuka dalam waktu bersamaan. Jadi ane udah pake itu iPhone Agustus 2012 - Januari 2017, hampir 4,5 tahun. Dari pola iPhone 4s ane, kemungkinan 3-4 tahun lagi masih layak kalau agan beli iPhone 6s+ sekarang, mudah2an ada bayangan emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 87 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia