Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 86 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 13:29
Misi gans...
Mo nanya soal bbrp keanehan nih
Ada yg ngalamin klo share content dari aplikasi Youtube ke WA (atau ke apps laen) trs tbtb crash, ke halaman home?
Trs klo buka notes nyaLINE, yg kebuka malah aplikasi laen, di kasus gw, dia malah buka aplikasi elevenia emoticon-Hammer
Uda coba gw instal reinstal ttp sama aja, uda coba reboot sama aja.

Mohon pencerahannya knp... Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie

device : i6s+
ios : 10.2
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 13:35
Quote:Original Posted By sstanlyy


uda cb reset all setting trus resotre dr icloud nya lg gan?


Udah gan dan hasilnya sama aja pilihan data yg mau di back up ya januari itu?
Kocak nya yg gw bingung kok back up dr icloud gt ada pake pilihan gt? Bukannya biasanya log in lsg otomatis datanya semuanya muncul ya?

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 14:22
Quote:Original Posted By azzamnaufal




Btw ente beli baru garansi resmi atau distri gan
Apa ex user?

Quote:Original Posted By yagashacki

= imei di dus itu bisa print, salah input dimesin cetak
pic








Beli di salah satu seller di fjb lajangl*puk . Bingungnya ya itu knp imei dan serial sama di box tapi model number beda, apa emang semua model berbeda di box sama di mesin /aboutnya iphone
Diubah oleh aharaseptawan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 15:41


Quote:Original Posted By aharaseptawan

Beli di salah satu seller di fjb lajangl*puk . Bingungnya ya itu knp imei dan serial sama di box tapi model number beda, apa emang semua model berbeda di box sama di mesin /aboutnya iphone

Kliatannya itu iphone second gan dan biasanya kaya gitu dateng ke indo keadaannya batangan
Kalo pengen kliatan fullset ya nambah box dan acc lainnya
Nah mungkin si seller nambahin box sama acc itu
Bukan niat mau menjelek jelekkan atau apa ini emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 16:08
Quote:Original Posted By azzamnaufal



Kliatannya itu iphone second gan dan biasanya kaya gitu dateng ke indo keadaannya batangan
Kalo pengen kliatan fullset ya nambah box dan acc lainnya
Nah mungkin si seller nambahin box sama acc itu
Bukan niat mau menjelek jelekkan atau apa ini emoticon-Kiss (S)


Hmm , gitu yaa

Klo yg di box kan tulisannya "model part no." gitu kan ya, sebenernya yg bener model di box sama di iphone nya sama atau beda ya ?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 16:11
Ada yang udah pernah beli iphone di r*zkyapple di to**pedia? Recommended ga ya? Kirakira barangnya dari mana ya? Acc nya ori semua ga ya?

Mau beli iphone 7 128gb disitu nih soalnya
Diubah oleh Matbenjoed
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 16:48


Quote:Original Posted By Matbenjoed
Ada yang udah pernah beli iphone di r*zkyapple di to**pedia? Recommended ga ya? Kirakira barangnya dari mana ya? Acc nya ori semua ga ya?

Mau beli iphone 7 128gb disitu nih soalnya

Bli barang high gtu saran ane toko off line aj yg outlet resmi apple
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:06


Quote:Original Posted By nephilimz
nanya dong ada yang masalah sama batre ga? i7 ane posisi ios 10.2, baru kemarin ini kok boros banget ya. biasa kalau di airplane malem2 sampe pagi2 bangun cuma kurang 3-4% nah kmrn ini sampe berkurang 10%. ga pake apa2 padahal.


Ane wktu di ios 10.2 sih rasanya irit2 aja gan, cuman sometimes pernah ngalamin kyk agan. Btw agan aktifin low power mode atau enggak? Ane ga lama langsung up ke 10.2.1 beta aja, dan berasa irit di situ hehe.

Quote:Original Posted By Matbenjoed
Ada yang udah pernah beli iphone di r*zkyapple di to**pedia? Recommended ga ya? Kirakira barangnya dari mana ya? Acc nya ori semua ga ya?

Mau beli iphone 7 128gb disitu nih soalnya


Klo menurut ane sih recommended gan, klo barang kadang ada yg SG ada juga yg HK. Acc ori smua. Ane sama temen pernah beli di situ
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:08
Quote:Original Posted By aharaseptawan


Hmm , gitu yaa

Klo yg di box kan tulisannya "model part no." gitu kan ya, sebenernya yg bener model di box sama di iphone nya sama atau beda ya ?

Mungkin iPhone agan itu iPhone replacement unit, gak?
2nd line

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:12
Quote:Original Posted By GTR7
Ane wktu di ios 10.2 sih rasanya irit2 aja gan, cuman sometimes pernah ngalamin kyk agan. Btw agan aktifin low power mode atau enggak? Ane ga lama langsung up ke 10.2.1 beta aja, dan berasa irit di situ hehe.




Ngga gan ane ga pernah low power mode selama dia belon 20%an. Cara dapet iOS beta ga bisa lewat OTA ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:23


Quote:Original Posted By nephilimz
Quote:Original Posted By GTR7
Ane wktu di ios 10.2 sih rasanya irit2 aja gan, cuman sometimes pernah ngalamin kyk agan. Btw agan aktifin low power mode atau enggak? Ane ga lama langsung up ke 10.2.1 beta aja, dan berasa irit di situ hehe.




Ngga gan ane ga pernah low power mode selama dia belon 20%an. Cara dapet iOS beta ga bisa lewat OTA ya gan?


Kalo ane selalu aktifin low power hehe secara grup line dan wa ane rame terus jd biar makin irit di aktifin deh itu mode emoticon-Big Grin

klo mau ios beta agan kudu register dlu di website beta.apple.com . Nanti pilihnya yg public beta aja gan, sama kok dengan beta yg dipakai developer. Abis itu tinggal enroll your device dengan install profile beta yg di kasih apple. Baru abis itu agan bisa update ke ios beta via ota.

Cuman ya itu klo pake beta harus sering2 update tiap kali ada seri beta yg baru, biasanya jarak seminggu dah ada brta yg baru lgi. Dan klo beta awal2 masih suka ada bug (namanya juga beta) hehe
Diubah oleh GTR7
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:29
Quote:Original Posted By sdlvnsyh

Mungkin iPhone agan itu iPhone replacement unit, gak?
2nd line



Replacement unit bisa ganti model gitu berarti, tapi IMEI dan serial masih sama ?

Baca2 juga model yg huruf awalnya M itu kondisi retail/baru klo yg N itu udah replacement dari AppleCare Servisnya. CMIIW
Diubah oleh aharaseptawan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:35
Quote:Original Posted By GTR7
Kalo ane selalu aktifin low power hehe secara grup line dan wa ane rame terus jd biar makin irit di aktifin deh itu mode emoticon-Big Grin

klo mau ios beta agan kudu register dlu di website beta.apple.com . Nanti pilihnya yg public beta aja gan, sama kok dengan beta yg dipakai developer. Abis itu tinggal enroll your device dengan install profile beta yg di kasih apple. Baru abis itu agan bisa update ke ios beta via ota.

Cuman ya itu klo pake beta harus sering2 update tiap kali ada seri beta yg baru, biasanya jarak seminggu dah ada brta yg baru lgi. Dan klo beta awal2 masih suka ada bug (namanya juga beta) hehe


Low power mode emang bener2 ngaruh ya gan? Seberapa signifikan? Soalnya kalo di robot ijo punya power saving kagak ngaruh2 banget. Sama aja malah jadi ane sanksi nyalai low power mode di ios.

Btw makasih gan infonya ttg beta
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:40


Quote:Original Posted By aharaseptawan
Quote:Original Posted By azzamnaufal



Kliatannya itu iphone second gan dan biasanya kaya gitu dateng ke indo keadaannya batangan
Kalo pengen kliatan fullset ya nambah box dan acc lainnya
Nah mungkin si seller nambahin box sama acc itu
Bukan niat mau menjelek jelekkan atau apa ini emoticon-Kiss (S)


Hmm , gitu yaa

Klo yg di box kan tulisannya "model part no." gitu kan ya, sebenernya yg bener model di box sama di iphone nya sama atau beda ya ?

Ya harusnya sama gan, semua hp juga gitu
Mau model part number, mau imei apa yg ditulis dibox hrus sama kaya di hpnya
Jadi itu tadi sih menurut ane, soalnya kalo beli di seller gitu harus jeli merhatiin barang sepele kaya gini
Kliatannya sepele tapi ternyata jadi pertanyaan buat agan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:41


Quote:Original Posted By nephilimz
Quote:Original Posted By GTR7
Kalo ane selalu aktifin low power hehe secara grup line dan wa ane rame terus jd biar makin irit di aktifin deh itu mode emoticon-Big Grin

klo mau ios beta agan kudu register dlu di website beta.apple.com . Nanti pilihnya yg public beta aja gan, sama kok dengan beta yg dipakai developer. Abis itu tinggal enroll your device dengan install profile beta yg di kasih apple. Baru abis itu agan bisa update ke ios beta via ota.

Cuman ya itu klo pake beta harus sering2 update tiap kali ada seri beta yg baru, biasanya jarak seminggu dah ada brta yg baru lgi. Dan klo beta awal2 masih suka ada bug (namanya juga beta) hehe


Low power mode emang bener2 ngaruh ya gan? Seberapa signifikan? Soalnya kalo di robot ijo punya power saving kagak ngaruh2 banget. Sama aja malah jadi ane sanksi nyalai low power mode di ios.

Btw makasih gan infonya ttg beta


Kalo di ios menurut ane sih lumayan ngaruh gan sama battnya.

Tapi kalo performa malah menurut ane hampir ga ada bedanya kalo dibandingin sama ga pke low power mode (batt jd irit performa sama), itulah mungkin keistimewaan ios dibanding robot ijo ya gan yg dimana klo robot ijo low power mode hidup, performa di teken bgt biar ngejar irit batt yg akibatnya jdi rada lemot emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:49
Gan numpang nanya nih, abis beli 5s, nah dalemnya masih ios 7 trus td terus menerus ane coba up ke 10.2 kok gagal mulu ya? Ada masalah apa? Minta saran dong gan cara mengatasi atau up dgn cara lain. (Newbie) makasih emoticon-Smilie

Tolong jawab dong gan

Up
Diubah oleh money23green
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 17:56
Quote:Original Posted By azzamnaufal



Ya harusnya sama gan, semua hp juga gitu
Mau model part number, mau imei apa yg ditulis dibox hrus sama kaya di hpnya
Jadi itu tadi sih menurut ane, soalnya kalo beli di seller gitu harus jeli merhatiin barang sepele kaya gini
Kliatannya sepele tapi ternyata jadi pertanyaan buat agan


Iya gan bener juga, punya ane berarti replacement, klo replacement dari apple sih masih layaklah. Tapi sejauh ini punya ane fine2 aja walaupun replacement 😃

Kebanyakan klo second barangnya replacement yahh ?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 18:21


Quote:Original Posted By aharaseptawan


Iya gan bener juga, punya ane berarti replacement, klo replacement dari apple sih masih layaklah. Tapi sejauh ini punya ane fine2 aja walaupun replacement 😃

Kebanyakan klo second barangnya replacement yahh ?

Nah, yg penting daleman mesin sama softwarenya lanjay
Percuma kalo part number sama tapi masi bermasalah
Nggak juga gan, nggak semua second itu replacement kok, hp kaya gini diluar negri sampai nggak kepake akhirnya dipakelah sama mereka yg dapet barang second ex luar wkwk emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 18:29
Quote:Original Posted By azzamnaufal



Nah, yg penting daleman mesin sama softwarenya lanjay
Percuma kalo part number sama tapi masi bermasalah
Nggak juga gan, nggak semua second itu replacement kok, hp kaya gini diluar negri sampai nggak kepake akhirnya dipakelah sama mereka yg dapet barang second ex luar wkwk emoticon-Malu


Iya gan, jadiin pengalaman aja emoticon-Big Grin

Gan menurut review earpod punya 6s bassnya agau treble nya mantep tidak?

Klo ane yg dapet suranya pecah gini yak, nggak clear
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
14-01-2017 18:37
misi mastah iphone.. powerbank yg rekom untk ipin5s apa ya? merk dan harga mohon masukkannya. tenkyu.
0 0
0
Halaman 86 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia