Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1069
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c4573b9e74045f4f8b456b/cityzen-on-kaskus---part-1
Pengumuman!! Hari: Tiap Jumat Malam Pukul: 19.00 - Sepuasnyaa :) Tempat: Langsat Corner - Kebayoran Jakarta Selatan Agenda: Kumpul Mingguan Thread ini tempat untuk sharing masalah Honda City kita dan tempat parkirnya Honda City seluruh Indonesia. Semoga dengan adanya parkiran Honda City dapat membantu kita semua mengenai penyelesaian masalah dan lokasi bengkel bengkel yang recommend agar kita terh
Lapor Hansip
29-08-2016 22:39

Cityzen On Kaskus

Cityzen On Kaskus - Part 1


Pengumuman!!

Hari: Tiap Jumat Malam
Pukul: 19.00 - Sepuasnyaa emoticon-Smilie
Tempat: Langsat Corner - Kebayoran Jakarta Selatan
Agenda: Kumpul Mingguan


Thread ini tempat untuk sharing masalah Honda City kita dan tempat parkirnya Honda City seluruh Indonesia.

Semoga dengan adanya parkiran Honda City dapat membantu kita semua mengenai penyelesaian masalah dan lokasi bengkel bengkel yang recommend agar kita terhindar dari tipu menipu.

Tidak lupa saya Nicolas Sony sebagai TS mengajak seluruh member kaskus yang sering kumpul di parkiran ini untuk membantu saya menjadi CO-TS karena kesibukan saya didunia nyata.

Harap dimaklumi ya agan-agan.
Semoga kedepannya parkiran ini memberikan manfaat yang lebih besar dan dapat berguna bagi seluruh pemilik Honda City diseluruh Indonesia.




emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
grg. dan ainustyasp15 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.2K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 22 dari 52
Cityzen On Kaskus - Part 1
12-01-2017 22:58
Quote:Original Posted By M-code


kalo oli ane pake federal rextron 10-40 full synth
suhu mesin lebih dingin dibanding shell atau castrol yg sejenis (cek via obd), lbh adem sekitar 3-4 derajat
buat stop and go dalkot lebih enak krn suhu mesin lbh dingin dan tarikan lbh enteng
tapi kalo rutenya tol ato high speed, rekomen motul atau mobil 1
btw, city ane thn 2012


brp duit gan? di toda express ada ga?
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
13-01-2017 00:49
halo, ane newbie nih.. city idsi 2004
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
13-01-2017 07:10
Quote:Original Posted By Switch_


brp duit gan? di toda express ada ga?


toda ga nyetok federal gan
adanya di shop and drive
per botol 80ribu, biasa suka promo pay 3 get 4
terakhir ganti bulan agustus ada promo itu, skg blm cek lagi karena blm sampe waktu buat ganti emoticon-Big Grin
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
13-01-2017 10:56
Quote:Original Posted By M-code


toda ga nyetok federal gan
adanya di shop and drive
per botol 80ribu, biasa suka promo pay 3 get 4
terakhir ganti bulan agustus ada promo itu, skg blm cek lagi karena blm sampe waktu buat ganti emoticon-Big Grin


sempet ragu sm merk tsb soalnya gan. soalnya data sheetnya ga jelas. malah ada yg blg kalo oli tsb make punyanya fastron. malah temen2 mendingan skalian make fastron apa tuh yg 4L-nya 500rb-an. lupa
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
13-01-2017 14:07
Quote:Original Posted By Switch_


sempet ragu sm merk tsb soalnya gan. soalnya data sheetnya ga jelas. malah ada yg blg kalo oli tsb make punyanya fastron. malah temen2 mendingan skalian make fastron apa tuh yg 4L-nya 500rb-an. lupa


mungkin federal yg lama kali gan
itu federal pernah jadi oli resmi bengkel honda loh, di bengkel honda jualnya federal bukan castrol emoticon-Big Grin
data sheetnya juga jelas, api di level sn yang cukup tinggi, full synth
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
13-01-2017 15:25
Quote:Original Posted By M-code


mungkin federal yg lama kali gan
itu federal pernah jadi oli resmi bengkel honda loh, di bengkel honda jualnya federal bukan castrol emoticon-Big Grin
data sheetnya juga jelas, api di level sn yang cukup tinggi, full synth


dulu honda & toyota pernah make castrol kok gan. oli transmisi manualnya dulu make top1 bawaan dari beres bonjer. cuma skarang tiap atpm punya merk sendiri2. cuma apesnya oli tsb ga cocok sm city lama (terutama yg sy pake yg kluaran 2008). mesin terasa lbh panas. tp klo rute deket sih enak. jarak pakainya jg lbh cepet 500km. mungkin emang ga jodoh. murah tuh padahal 300rb yg 10-30
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
14-01-2017 00:04
Quote:Original Posted By Switch_


dulu honda & toyota pernah make castrol kok gan. oli transmisi manualnya dulu make top1 bawaan dari beres bonjer. cuma skarang tiap atpm punya merk sendiri2. cuma apesnya oli tsb ga cocok sm city lama (terutama yg sy pake yg kluaran 2008). mesin terasa lbh panas. tp klo rute deket sih enak. jarak pakainya jg lbh cepet 500km. mungkin emang ga jodoh. murah tuh padahal 300rb yg 10-30


Gak cocok dgn kawanan e pro gan ?
Gak cocok gmn nya gan? Kebetulan ane 2008 jg pake yg blue sejauh ini enak kok gan..
Atau ane ada yg luput y? Sharing dong gan
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
14-01-2017 12:27
Quote:Original Posted By santaiselalu


Gak cocok dgn kawanan e pro gan ?
Gak cocok gmn nya gan? Kebetulan ane 2008 jg pake yg blue sejauh ini enak kok gan..
Atau ane ada yg luput y? Sharing dong gan


panas gan. kipas jadi rajin nyala. kawanan e-pro emang bagus. tp kalo perjalanan diatas 1jam & bonus macet, uda gaenak banget. ane skali perjalanan biasanya 2jam. & kalo uda km 2000-2500, mesin uda gaenak. mungkin cocok-cocokan aja. ane city gd8. dulu uda 2x ganti e-pro (karna penasaran aja). tp setelah ganti 2x itu, hasilnya sama aja. jd ane make castrol 10-30. dari awal beli make hx7. trs krn di shop n drive uda ga jual lagi, ane make castrol 10-40. tp kurang nyaman krn tarikan kurang enak. trus nyoba e-pro. ga cocok jg. trs make castrol 10-30. ini uda pemakaian tahun k2 keknya.
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
14-01-2017 13:37
Misi gan. Ane nyari velg standar buat city vtec 2005.
ada yg jual ga yah dsini. Daerah jabodetabek kalau bisa. Terimakasih gan
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
15-01-2017 20:58
Nanya gan, lagi nyari mpok siti vtec m/t tahun 2003/2004 nih, boleh nanya kisaran harganya ngga? Orisinilan semua ya gan..no modif.
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
16-01-2017 07:13
Quote:Original Posted By Switch_


dulu honda & toyota pernah make castrol kok gan. oli transmisi manualnya dulu make top1 bawaan dari beres bonjer. cuma skarang tiap atpm punya merk sendiri2. cuma apesnya oli tsb ga cocok sm city lama (terutama yg sy pake yg kluaran 2008). mesin terasa lbh panas. tp klo rute deket sih enak. jarak pakainya jg lbh cepet 500km. mungkin emang ga jodoh. murah tuh padahal 300rb yg 10-30


kadang 30 juga terlalu encer buat city gan, jadi mesin cepet panas
makanya gw tetep stay di 40, sesuai rekomendasi buku manual
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
19-01-2017 20:57
Quote:Original Posted By M-code
kadang 30 juga terlalu encer buat city gan, jadi mesin cepet panas
makanya gw tetep stay di 40, sesuai rekomendasi buku manual


neng city ane yg jebolan 2006 pake buntut 20 aja.. pake buntut 30 aman ga ada penguapan..emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
20-01-2017 07:08
Quote:Original Posted By Tom-An


neng city ane yg jebolan 2006 pake buntut 20 aja.. pake buntut 30 aman ga ada penguapan..emoticon-Shakehand2


kalo buat ane terlalu encer yg 20-30, suhu mesin lbh panas kalo diliat dari reader, apalagi stop and go dalkot
city ane 2012 stay di 40 aja sesuai rekomendasi buku manual emoticon-Big Grin
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
20-01-2017 07:37

mobil gak bisa nyala

gan sedikit share masalah honda city 2007 vtec ane nih, kmrn posisi bensin emg tiris sampe indikator bensin ya tuh nyala, ane parkir dirumah, nah besoknya gak bisa nyala kaya gak ada bensinya, ane beliin 5 liter tetep gak nyala. kata bengkel itu pompa bensin dan mereka nyaranin ganti yang harga 700 yang bagusan, karna dia juga nawarin yang 350 tp takut gak awet, minta pendapatnya gmna baiknya? soalnya duit lagi tiris hahaha
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
20-01-2017 11:46

City 2009 matic

Siang gan ane pny city 2009 matic skg msh pakai shell hx7, ane mau tny ada yg lbh bgs dr shell hx7?
Utk pemakaian dlm kota..
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
20-01-2017 12:51
Quote:Original Posted By coniconi
Air Control Valve - broaddeat


Sepengetahuan ane ya, itu yang bermasalah adalah IACV nya (Idle Air Control Valve), fungsi alat ini adalah mengatur pasokan udara saat mesin idle atau mesin saat mulai bergerak, ini yang mempengaruhi RPM. Kalo kotor, itulah yg menyebabkan rpm suka drop, baik saat masuk gigi atau pada saat deselerasi (turunkan kecepatan), solusinya cukup dibersihkan IACV pake Carb Cleaner dan pasang lagi. Gejala paling parah adalah ketika IACV sudah tidak mampu mempertahankan rpm mesin di putaran ideal stationer nya, kemungkinan terburuk IACV nya udah rusak dan perlu diganti, klo gak salah harganya sekitar 1,250 jt. Posisinya adalah di sebelah kiri dari blok mesin di sisi dekat aki...


Maaf gan, mau tanya. kalau untuk City Type Z, lokasi IACV nya sama ya gan? punya ane kata montirnya udah dibersihin tapi gejalanya gak ilang. kayaknya emang perlu diganti ini. hehehe.

0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
20-01-2017 14:23

....

Agan2 disini ada yang bisa share masalah Lampu Utama yg dipakai di City masing-masing.....
soalnya mau pakai HID yg murahan (500rb >emoticon-Wink takut mengalami penyesalan yang mendalam...emoticon-Takut
apa mending pakai bohlam Osram NBR (night Breaker Unlimited) saja bagusnya....
lebih murah Osram NBR sech tp mungkin lebih awet....emoticon-Wow tapi pasti lebih redup daripada pake HID,
jadi kalau agan2 puas dengan lampu yang udah terpasang tolong di share pakai apaan....emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
20-01-2017 15:10
Org variasi prnh nyaranin sih pake bohlam osram di tambahin kabel riley uda terang jd spt hid
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
20-01-2017 16:31
Quote:Original Posted By finixx
Siang gan ane pny city 2009 matic skg msh pakai shell hx7, ane mau tny ada yg lbh bgs dr shell hx7?
Utk pemakaian dlm kota..


ane punya city 2012 pake federal rextron
suhu mesin lbh dingin dibanding castrol dan shell kalo gw cek dari reader
pemakaian gw juga dalkot

Quote:Original Posted By butuh_barang
Agan2 disini ada yang bisa share masalah Lampu Utama yg dipakai di City masing-masing.....
soalnya mau pakai HID yg murahan (500rb >emoticon-Wink takut mengalami penyesalan yang mendalam...emoticon-Takut
apa mending pakai bohlam Osram NBR (night Breaker Unlimited) saja bagusnya....
lebih murah Osram NBR sech tp mungkin lebih awet....emoticon-Wow tapi pasti lebih redup daripada pake HID,
jadi kalau agan2 puas dengan lampu yang udah terpasang tolong di share pakai apaan....emoticon-Om Telolet Om!


kalo HID yg murah biasanya sinar ga terang dan ga fokus, malah jadi gelap
mending osram aja kalo emang mau lampu terang tapi budget tipis

gw pernah pake HID cina, lampunya terang di awal doang, lama2 redup dan ga fokus lagi, dan ga bisa tembus ujan
sekarang pake HID bagus (2jt), sinarnya fokus dan terangnya ga menurun, dan masih bisa tembus ujan
2-2nya HID bohlam 6000K (warna putih)
0 0
0
Cityzen On Kaskus - Part 1
20-01-2017 23:26
Quote:Original Posted By wayrus


PM ane juga dong gan,, city ane 2006 masalahnya getar klo ngerem sama pas lepas rem mau jalan kaya pas lg macet2an. tpi klo lg langgeng aman gan. jdi klo ngerem rpm suka ketinggalan masih nyangkut di 2.000 2 detik baru turun malah kadang2 turun sampe dibawah 500.. kata bengkel TB harus ganti. gan mungkin agan tahu penyebabnya dan mohon bantuannya. thanks agan


itu masalahnya bisa jadi di motor servo assy iacv yang warna item (yang nempel di iacv itu loh), sebab punya ane kemaren, ane ganti udah beres gan masalahnya. Kalau ente ada email pm ane gan, ntar ane kirim cara ukur hambatan motor servo assy supaya kita bisa tahu nilai normal gimana dan yang ga normal gimana.
0 0
0
Halaman 22 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia