Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
325
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58785ce0de2cf289748b456e/beberapa-tips-agar-bisa-tidur-nyenyak-saat-menginap-dimanapun
Setiap orang pasti butuh tidur, dan banyak banget hal negatif yang bisa menganggu tubuh serta pikiran kalo kita kurang tidur. Nah tenang aja, ane mau bagiin tipsnya nih
Lapor Hansip
13-01-2017 11:51

Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun

Past Hot Thread
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun


Cek Repost


Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun


Aloha AganSista yang masih setia ngaskus.. emoticon-Hai emoticon-Peluk
Kali ini ane ingin berbagi tips tentang tidur nyenyak di tempat asing. Setiap orang pasti butuh tidur, dan banyak banget hal negatif yang bisa menganggu tubuh serta pikiran kalo kita kurang tidur. Mungkin banyak diantara gansis yang kalo lagi nginep di rumah temen, di hotel, atau dimanapun itu kalo bukan kamar sendiri rasanya susah banget buat tidur. Nah tenang aja, ane mau bagiin tipsnya nih dan semoga bisa bermanfaat ya? Selamat membaca.


Quote:
1. Berpikir Positif!

Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun

Ane percaya, segala sesuatu itu pasti berpengaruh dengan pemikiran kita sendiri gansis. Contohnya, gansis mau menginap di rumah temen tapi mikir "nanti bisa tidur ga ya?" atau "kasurnya muat ga ya?" dan lain sebagainya, pasti yang ada bakal kepikiran kamar di rumah terus dan akhirnya susah tidur nyenyak deh. Nah kalo dari awal gansis udah punya pikiran kayak gitu, mending buru-buru diilangin deh. Siapa tau nginep disana ga seburuk yang ente bayangin?


Quote:
2. Rencanakan Segala Sesuatunya

Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun

Ada yang bilang "a goal without plan is only a dream". Itu juga ada benernya loh gansis. Usahain sebelum memutuskan untuk menginap, gansis sudah merencanakan semuanya. Misal tanyain temen gansis, biasanya kalo di rumah tidurnya jam berapa? kalo mereka tidur lebih awal daripada ente, usahain ente juga sudah tidur bareng jam tidur tuan rumah. Kalo masih belum bisa merem gimana gan? ngga usah kuatir, ente bisa baca buku atau dengerin musik pake headset (lagunya yang tenang) sampe ente ngerasa ngantuk sendiri.


Quote:
3. Lakukan Rutinitasmu Sebelum Tidur

Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun

Kalo misal dua tips diatas masih belum bisa membantu? lakuin rutinitas gansis sebelum tidur, misal menonton film atau ngaskus. Kebiasaan gansis sebelum tidur ini, bisa ngebantu gansis merasa lebih nyaman dan otomatis bikin bisa tidur lebih cepat dan lebih nyenyak meskipun ga sedang di kamar sendiri. Jangan lupa, kalo misal rutinitas gansis berhubungan dengan gadget lebih baik jangan terlalu lama karena justru malah bikin ga bisa tidur nantinya.


Quote:
4. Buatlah Seperti Kamarmu Sendiri

Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun

Tips yang ini juga cukup ampuh loh gansis biar bikin ente tidur nyenyak di kamar orang lain. Ada banyak cara, kayak nyemprotin pengharum ruangan yang ente pake di kamar, bawa bantal sendiri dari rumah, atau bisa juga bawa barang yang sering nemenin gansis tidur. Asalkan jangan bawa kasurnya juga ya, ntar malah repot. emoticon-Ngakak (S)


Quote:
5. Matikan Lampu dan Alat Elektronik lainnya

Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun

Mematikan lampu saat tidur ga cuma bikin tidur nyenyak, tapi juga sehat buat kulit gansis. Ngelakuin ini waktu menginap juga bisa bikin tidur ente bisa lebih nyenyak dan nyaman. Buat yang takut sama gelap, bisa tanya mungkin temen ente punya lampu tidur atau minimal jam digital kan masih ada cahaya sedikit tuh. Tapi memang tidur dengan lampu itu kurang baik gansis. Jadi kalo mau tidur nyenyak dan lebih cepat saat menginap, tips ini juga bisa di praktekin.


Gimana gansis tips dari ane tadi? Kalo ente punya tips yang lain silahkan menambahkan. Kurang lebihnya ane mohon maaf. Terimakasih sudah mampir dan sampai jumpa di trit-trit ane yang lain ya.

:terimakasih


Quote:
Kalau ada waktu luang, silahkan mampir dan baca trit-trit ane lainnya di TKP.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 17
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:14
bawa pcar biar nyenyak .. 😃😃😃😃
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:17
waah ini neh yang ane butuhin emoticon-Smilie makasih gan TS emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:19
minum baygon, ntar tidurnya lama
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:31
kalo udh capek & ngantuk,ntar pasti tidur akhirnya
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:36
jadi ngantuk pagi ini
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:37
emg kdg kl di hotel bukan rumah biasa suka susah molor karna ga biasa
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:38
nggak mempan tipsnya
kalau tidurnya/nginapnya di kantor polisi , Nja... emoticon-Big Grin

wah ht... emoticon-Selamat emoticon-Ultah
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:44
wah kalo ane sih gan tanpa baca ni trit mau tidur dimana, kapan, dan dalam kondisi gimana aja sih bisa emang dasarnya kebluk sih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:48
biasanya klu gue nonton JAV ganz, terus bayangin deh jadi tokohnya dalam, pst lsg ngantuk ganz, krn capek emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 07:52
Tergantung tempatnya klo gw mah.
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 08:02
pokok lihat ranjang mah bisa tidur gan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 10:40
Ane mah kalau ngantuk ya dimanapun pasti bisa merem gan, 😂😂
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 10:46
Sering sering nginep biar biasa, biasa jadi gembel emoticon-Wakaka
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 10:47
Aku bisa tidur dgn mudah di penginapan manapun asal ga ada setannya
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 10:47
Asal ga ada nyamuk mah ane bisa tidur nyenyak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 10:56
bermanfaat nihhh.. thanks gan..
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 11:03
ane sih bs2 aja tdr walopun bukan d rmh sndr emoticon-Embarrassment
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 11:07
kalo ane pelor, nempel langsung molor, jadi mau dihotel atau dimana, yaa tidur, tidur ajaaa haha
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 11:09
asal ngga di gangguin mah bisa di mana aja molornyaemoticon-Ngakak
0 0
0
Beberapa Tips Agar Bisa Tidur Nyenyak Saat Menginap Dimanapun
14-01-2017 11:11
ane lgsung baring aja, gak lama tepar dah emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 8 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia